ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава третья. "Новые заботы"

Настройки текста
На следующее утро дядя Поттер, пес и сова приводили дом в порядок. Паутину сметали, гигантских пауков убивали, детенышам василиска глаза выкалывали, боггартов выгоняли, драконов побеждали, трехголового пса травили, в общем, генеральную уборку провели. Особенно сова старалась. Рассказывала, как ей в России жилось и в русской школе работалось, тем самым убивая всех тварей. Зато от Сириуса пользы мало было. Он только и делал, что носился по углам, гонялся за гномами и чихал, как при аллергии. Ну а у дядя Поттера самая важная роль была — он руководил. Некоторое время только и слышно было: — Букля, кто так василиска убивает? Надо же смерти в глаза смотреть! Да нет — не смотри ему в глаза! Сириус, ну хватит на драконе кататься! Букля, историю про русскою школу волшебства надо веселей рассказывать, а то у нас боггарты обрыдались уже! Сириус, хватит с пауком в карты на раздевание играть, лучше ногу ему откуси! Букля, сколько раз повторять, что чтобы усыпить пса нужна музыка, а не "Мало половин, мало, мало половин", которой ты в России наслушалась. Сириус, прекрати жрать подушку на спор с пауком! Бездари, ничего без меня не можете! Весь день они так и трудились. Потом еще огород прополоть успели и картошку окучивали. Ведь они сюда умирать приехали, а не в игрушки играть. В связи с тем, что на речке вода была теплая, они мыться отправились к речке, потому что все были в паутине, слюнях, горевшей одежде и в мерзкой слизе от василиска. Насчет последнего дядя Поттер не парился — говорят, змеиный яд помогает. Правда, есть ли смертельный змеиный яд или нет, он не знал. Ну ладно. Надеемся, повезет. Особенно Сириус был грязный. Естественно! Кто паутину жрать? Сириус! Кто с пауками играть? Сириус! Кто на драконе гонять? Сириус! Кто с боггартом страшилки читать? Сириус! Кто с псиною песенки петь? Сириус! Кто мог василиску в глаза посмотреть? Сириус! На самом деле, он был очень смелым псом и всегда бросался в лицо опасности. Правда, вытаскивать его оттуда приходилось Букле и дяде Поттеру. Ну ладно. — Давай мы тебя искупаем, — предложил дядя Поттер. — А то ты как будто двенадцать лет не мылся. — Скажешь тоже, — притворно удивился он. Он в воду залез, а дядя Поттер его намыливать стал и шерсть расчесывать. А Букля по берегу рассхаживать стала и грустить. Вспоминала былые времена. Когда у них в русской школе отключили воду — причем никакая магия не помогала — и все ученики и профессора так же в речке купались. Она с совами тогда на них как на дебилов смотрела громко угорала. Потом они домой пошли по тропинке. А навстречу им какой-то дяденька бежит. Пугающий такой, но, кажется, любопытный. Он возле них останавливается и спрашивает: — Мальчик, а ты чей? Как ты у нас в деревне очутился? — А я не чей, и мы своих не сдаем! Дяденька растерялся. — А живешь-то ты где? — Я не собираюсь с вами разговаривать. — А вы, господин пес, откуда? — спросил дяденька. — Из тюрьмы, — ответил Сириус. — Сидел под номером "245", если вам интересно. Дяденька даже и не знал, что пес ему ответит. Но ему нужно было получить внятный ответ, откуда эти трое. Он обратился к сове: — А у вас какой адрес? — Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес — Советский Союз... — Да закройся ты! — осадил сову дядя Поттер. — Но чьи вы? — отчаялся дяденька. — А почему вы спрашиваете? — начал подозревать дядя Поттер. — Вы, случайно, не из милиции? — Нет, я не из милиции, — отвечает дядя. — Я из почты. Почтальон здешний — дядя Филч. Поэтому я про всех все должен знать, чтобы почту разносить и газеты. Вы, например, что выписываете? — Я буду "Ежедневный пророк" выписывать, — говорит дядя Поттер. — А я что-нибудь про охоту на крыс, — отвечает Сириус. — А я русскую газету, — отвечает сова. — Что? — спросила она, глядя, как все на нее уставились. — Я ностальгирую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.