ID работы: 8922805

Save me

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Должен.

Настройки текста
Примечания:
Эльза слышит чей-то звонкий смех. Это не один человек, их много, и все они безмерно счастливы. Но самой Эльзе неспокойно. Она чувствует, что скоро должно что-то случиться. И как по велению волшебной палочки, мир вокруг неё меркнет, темнеет, и вместо множества счастливых лиц она видит лишь одно – своё собственное, искажённое болью. Глаза её просят о помощи, руки цепляются за снег и лёд, оставляя после себя кровавые следы. - Я не планировала убивать тебя, но ведь ты сама встала на его сторону, - Эльза обернулась на голос и увидела Вильму, парящую в воздухе. Она швырнула что-то на землю, прямо перед той Эльзой, которая лежала в луже своей крови. Та взглянула перед собой и с ужасом поняла, что это был Фрост. Мёртвый Фрост. Она коснулась пальцами его лица, чтобы только убедиться, что это правда. Его кожа была ещё более холодной, чем обычно. И всё это Эльза, наблюдавшая со стороны, чувствовала. Но вмешаться не могла. Будто её пригвоздили к земле. А потом она будто увидела свои воспоминания из детства: тролли показывают ей будущее. И в том видении над Эльзой появляется снежинка, а потом обрушивается на неё проклятьем. Эльза тут же вспоминает, что снежинками всегда орудовал… Фрост. Но вместо новой волны страха Эльза ощутила только счастье. Безмятежное, очень знакомое, словно её вернули в детство. Глупости – магия Фроста не может быть опасна для неё. Она ни за что не поверит, что предсказание троллей говорило ей о будущей опасности, исходящей от Хранителя. Фрост не опасен, ему можно доверять. И даже сама Эльза больше не чувствует, что она способна причинить кому-то вред. Точно не своим близким. Страхам не осталось места. Эльзу не покидало противоречивое чувство. Мгновенье назад ей было так страшно, что хотелось выть, бежать от загадочного Хранителя подальше, а потом вдруг появилась какая-то уверенность в своих силах и доверие к тому, кого она едва знала. Эльза проснулась. - Он был здесь, - первое, что она сказала самой себе вслух. Бывшая королева тут же подскочила с кровати и подбежала к окну. На них остался «свежий» ледяной узор. – Ветерок, - позвала она своего верного помощника, но тот не объявился. Эльзе показалось это странным. Она выбежала из своего дома и побежала к другому, туда, где сейчас должен был мирно спать Фрост. Но его там не оказалось. – Ушёл, - сделала она нехитрый вывод и уселась на крыльцо на улице. – И где он? Где мне его искать? Эльза начала беспокоиться. Ветерок всё еще не отзывался. А вдруг что-то сучилось? Вдруг Вильма всё-таки уничтожила духов и Фроста заодно, пока она спала? Но нигде не было следов бойни, даже ходьбы. Всё замело. Будто Фрост просто исчез, испарился. Эльзе вдруг захотелось колдовать, поэтому она, поддавшись странному наваждению, пустила несколько снежных искр в воздух. Что-то такое уже случалось с ней, когда её звал «голос» реки Атохаллан. Искры в воздухе зависли, а потом начали кружиться в каком-то своём, произвольном порядке. И вскоре они стали картой, на которой стремительно перемещалась какая-то точка. Интуиция подсказывала, что это был никто иной, как Фрост. Ну конечно! Их с Фростом магия связана, она может почувствовать его, найти с помощью своей магии. Эльза, не раздумывая, рванула в его сторону, прочь из Зачарованного леса. Но уже через пару минут перед ней предстали Духи Леса, а снежная карта-спутница разрушилась сильным потоком ветра. - Вы… Кто вы? – Эльза насторожилась и была уже готова атаковать, однако, присмотревшись, она поняла, с кем имеет дело. - Мы не можем пропустить тебя дальше. Извини, Эльза, - последнее Ветер добавил тише. - Но я должна идти! – она сделала несколько шагов навстречу, но Огонь отрезал ей путь пламенем, ставший между ними стеной. - Мы обещали Фросту, что защитим тебя, - добавила Земля. Эльза разозлилась. Она сама может о себе позаботиться! И это она охраняет духов, а не они её, между прочим. Эльза потушила пламя своей магией и снова увидела духов перед собой. - Я бы о многом хотела спросить вас, но сейчас мне нужно идти. Вы не остановите меня, вы это знаете. Сейчас моё время, - она взмахнула руками и январский снег, до этого покоящийся на земле, взмыл в небо и закружился сильными и большими потоками. Это заставило Духов отступить, а Эльза скрылась от них через воздушно-снежный коридор, который сама и сделала. – Позаботьтесь о жителях, - последнее, что они услышали, после чего буря прекратилась. А Эльзы и след простыл. Фрост давно уже шел пешком, планируя за несколько часов уйти как можно дальше от селения Нортулдр. Пусть Духи Леса и были «везде», они всё еще были привязаны к определенному месту – Зачарованному лесу. А значит, Ветер не поможет ему долететь до Вильмы. Точнее, до места, куда она скоро придет сама. - Фрост! – крик Эльзы вывел его из размышлений, тот резко обернулся и увидел соратницу среди деревьев. Она выглядела уставшей. – Не смей уходить без меня! - Разве ты всегда не делала то же с Анной? – бросил тот, Эльза растерялась. – Возвращайся в Зачарованный лес. Я знаю, что делать дальше. Тебе нельзя со мной. - Ты врешь! – Фрост удивился её напору. – Я видела сон, - вдруг сказала она. – Я почувствовала, что тебе нужна помощь. Моя магия привела меня сюда! Я не уйду, - Эльза начала подходить ближе. – Похоже, ты действительно ни разу не был в этих местах. Ты не знаешь, кто я, даже не слышал ни разу. Откуда ты? Кто ты? – её голос звучал надрывисто, почти отчаянно. Брови были сведены к переносице, глаза переполнял не то испуг, не то какой-то скептичный интерес, она прижала руки к груди и продолжала медленно подходить к нему. Фрост попятился. Он почувствовал себя зверем, загнанным в угол. Что ей сказать? Как всё объяснить? Имеет ли он право говорить ей правду? И сможет ли он солгать ей? - Я из будущего, - выпалил Хранитель прежде, чем успел понять, что он говорит. Но назад дороги уже не было. – Всё куда серьёзнее, Эльза, я не знал, что Вильма умеет перемещаться во времени. Я пошел за ней и оказался здесь. - Б-будущее? – чего-чего, а этого Эльза точно не ожидала. - Уже сейчас, в этом времени, магия становится слухом. Многие не знают ничего о тебе и твоей силе. - Я скрывала свою силу всё детство, чтобы меня не приняли за монстра. - Вот оно! Уже в это время люди воспринимали магию, как что-то иное, странное, даже опасное, - Фрост покачал головой. – В моё время осталась только горстка детей, которые верят в нас, Хранителей. И все мы… призраки. В моём времени Луна перестала рождать таких, как ты. Теперь она дает силу только тем, кто уже мертв. Тогда они перерождаются и становятся вечными. - То есть ты… когда-то ты уже умер, и теперь стал бессмертным? Это невероятно. - Но даже для бессмертного меня Вильма опасна. Всё серьёзнее, чем ты думаешь, - Фрост отвернулся. - Ты сам говорил, что она человек, что твоя магия может убить её! Я тоже человек, поэтому я нужна тебе. Без меня ты не справишься, ты знаешь, - она догнала его и схватила за рукав. Фрост обернулся на неё и удивленно посмотрел, но потом обреченно выдохнул. Она права, спорить с этим было просто глупо. - Тогда отправляемся с рассветом. Тебе нужно отдохнуть, - махнул он рукой. - Ты знаешь, где будет злодей? - Я знаю, на кого он нападет.

***

Сейчас я не могу одолеть тебя. Мысль о будущих планах Вильмы не покидала голову Фроста всю ночь. И даже сейчас, сидя около их импровизированного дома (Эльза, не смотря на усталость, всё равно воспользовалась магией и создала им ночлег), Хранитель обдумывал реплику своего противника и всё больше убеждался в том, что это перемещение во времени не было случайным. «Она не просто переместилась в другое место, чтобы зализывать раны. Она переместилась во времени, чтобы не дать мне стать хранителем», - в этом Фрост был уверен теперь на все сто. Эльза вышла из «дома» и направилась к напарнику, задумчиво выводящего узоры на земле своим посохом. Она отозвала свою магию, и ледяное строение исчезло. - Ты могла бы стать великим архитектором, - подшутил Фрост. Эльза улыбнулась: - Это не самое великое моё творение. Покажу тебе другое, если будет время. А сейчас, какой у нас план? - Скоро должен появиться новый хранитель, который будет необходим в будущем, так что мы должны не дать Вильме помешать его становлению, - вкратце объяснил он, становясь серьзным. – Идём. - Откуда ты знаешь, куда идти? - Я чувствую его. - Все хранители чувствуют друг друга? – удивилась Эльза. Фрост не стал ничего отвечать ей. Даже если она знает, что он пришел из будущего, всё ей знать не обязательно.

***

Через день они оказались на месте. Для Эльзы такие пешие прогулки были не очень-то простыми. Она, конечно, многое сделала в своё время – взбиралась на горы, пробегала реки, успела даже оседлать водного коня и несколько раз чуть не утонуть под неспокойными волнами Атохаллан – но это всё же не натренировало её так уж хорошо. В последнее время она жила довольно мирно. Пока не появился Фрост. Эльзе казалось, что её жизнь перевернулась с ног на голову, когда этот странный парень (хотя вчера она узнала, что ему около трехсот) не объявился вдруг в Зачарованном лесу. С одной стороны, радостно было узнать, что в мире есть хоть кто-то, кто понимает её. С другой – кажется, она совсем не понимала Фроста. - Чтобы не изменить прошлое, делай, как я говорю, - наказал Фрост Эльзе прежде, чем они пошли дальше. - Не показывайся ему на глаза, не говори с ним, никак не взаимодействуй, не называй никому своё имя, - Эльза послушно кивнула и выглянула из-за деревьев вместе с Фростом. На открытом пространстве красовалось небольшое поселение. Рядом с домом, на который они смотрели, играла какая-то девчушка лет одиннадцати. Из дома вышел парень с коньками наперевес, видимо, брат той самой девочки. Дети попрощались с родителями и отправились на озеро. Фрост почувствовал слабость, тяжесть. Не только моральную, ещё и физическую. Будто от нахождения рядом с Джеком, рядом с самим собой, ему становилось хуже. Хранитель чувствовал, как почти делит с Джеком одну жизнь. Интересно, чувствует ли Джек что-то такое? Фрост уже не помнит, что тогда чувствовал. Когда был жив. - Всё в порядке? – Эльза забеспокоилась. Фрост кивнул ей. – Тогда, я думаю, нам нужно хоть немного измениться внешне. Чтобы не привлекать внимание в случае чего, - она достала откуда-то зеленоватые тряпки. – Я видела такие на некоторых девушках здесь. - Ты украла их? – возмутился Фрост. Эльза обиженно вскинула бровь. - Они сделаны с помощью моей магии, - она бросила в него какой-то одеждой, свою же Эльза подбросила в воздух и тут же закружилась в искрах. Фрост почти подавился воздухом, когда Эльза предстала перед ним в образе какой-то лесной феи. Он улыбнулся, подскочил с места и, вдохновившись, взмахнул рукой, создавая розы изо льда, внешне практически не отличающиеся от обычных. - Так ещё лучше, - сказал наконец Хранитель. Эльза не выдержала и засмеялась. Фрост засмеялся следом. Они могли наслаждаться последними мгновениями спокойствия и счастья. Потому что сразу после этого они оба ощутили приближение Вильмы. - Нужно увести её отсюда, - заключил Фрост, обращаясь к Эльзе. – Я уведу её, а ты проследишь за Джеком и Эммой, - на это Эльза отрицательно покачала головой: - Нельзя разделяться. Мы задержим её вместе. Они сразу отправились вглубь леса, туда, куда их собственная магия звала их. И они не ошиблись. Вильма шла пешком, видимо, намереваясь найти будущего Хранителя и победить его до того, как тот станет угрозой. Однако ни Фрост, ни Эльза не позволят ей сделать то, что она задумала. Они не стали предупреждать или уговаривать её остановиться – всё было бы без толку. Нужно было только ослабить Вильму и заставить её вернуться в своё время. Поэтому они не стали церемониться и напали с ходу. Эльза начала, на неё была вся надежда. Фрост не мог позволить себе драться в полную силу – он ведь Хранитель, а Вильма всё же человек. Вильма, не ожидавшая такой атаки, сначала была сбита с толку, но в конечном счёте взяла себя в руки и, без лишних слов, скрипя зубами, принялась отвечать на неумелые атаки бывшей королевы. Эльза, не привыкшая к сражениям и даже не до конца совладавшая со своей силой, была выведена из строя следующими атаками Вильмы. Фрост протянул Эльзе руку и помог подняться. - Давай попробуем вместе, - настояла она. – Должно получиться, - на это Фрост кивнул. Глупо было полагаться только на силу Эльзы. Опыта в сражениях у неё совсем не было. - Ладно, закончим с этим, - воодушевился Фрост, принимаясь колдовать с Эльзой. – Вильма! – позвал её Хранитель. – Последний шанс убраться в своё время и оставить свою глупую затею. - Да ладно, Фрост, - та усмехнулась. – Разве ты действительно думаешь, что я убью его? – Фрост посмотрел на неё со скепсисом. – Я просто не дам мальчишке умереть, и тогда он не станет… - Я не позволю тебе, - перебил её Фрост. - Но разве ты не хотел прожить счастливую жизнь? Разве нужно было тебе это избрание Луноликим? Он ещё не знает, что ждёт его в будущем. Может, он не хотел этого! - Ты его не знаешь, - Фрост действительно разозлился. - Теперь ты говоришь, как я, - Вильма усмехнулась, готовясь атаковать. – Тогда я скажу так же, как ты: конечно, я знаю тебя. - О чем она? – недоумевала Эльза. - Это неважно. Нужно остановить её. Давай вместе, - Фрост сосредоточился, вливая свою силу в Эльзу. Через неё он вряд ли сильно навредит Вильме. Королева почувствовала прилив сил и поняла, что пора атаковать. Их ледяная мощь, выпущенная Эльзой, столкнулась с энергией Вильмы. Они не могли перетянуть инициативу на свою сторону, поэтому Фрост решился атаковать во всю силу – он коснулся Эльзы второй рукой и отдал ей ещё больше силы, чем раньше. Её атака значительно усилилась, так что Вильма была выброшена в сторону. Фрост остановился, но Эльза продолжала колдовать. Она сама не заметила, как вытянула из Вильмы часть её силы. Вдруг она остановилась и принялась тяжело дышать. Оглянувшись, Эльза увидела, что Фрост находился в ещё более печальном состоянии – он упал на землю и с трудом даже сидел, стараясь прийти в себя. - Я вернусь, и тогда вы все умрёте, - бросила Вильма и убралась прочь в портал. Они навели много шума. Эльза услышала, как к месту сражения стекаются люди. Она подхватила Фроста и поспешила убраться подальше. - Ты в порядке? – поинтересовалась она у Хранителя, тот кивнул. – Я чувствую её, очень слабо, но чувствую. - Значит, она правда вернётся, - заключил Фрост. - Думаешь, она попробует убить нас? - И не только, - он выдохнул. – И Нортулдры, и даже Духи леса в опасности. Но сейчас она слаба, а ещё мы сделали то, зачем пришли. Эльза тут же огляделась и увидела, как вдали, на озере, тот самый мальчик стоял на льду и говорил со своей маленькой сестренкой. Но вдруг лёд под его ногами начал трескаться. Эльза вскочила с места, Фрост схватил её за руку: - Не смей. Ты обещала. - Но он умрет! - Но ведь я говорил, что Хранителями становятся только после смерти? – справедливо заметил Фрост. Эльза не верит. Просто не может поверить, что Фрост настолько жесток, что позволит кому-то погибнуть просто для того, чтобы в будущем этот человек стал Хранителем. Пусть он и призван будет спасать сотни жизней. Разве это того стоит? Разве так всё должно быть? Это неправильно! Эльза всматривается в мальчишку и девочку и с ужасом понимает, что она узнает его. Это он. Это Фрост. Пока ещё живой и невредимый. - Разве ты не хочешь предотвратить свою смерть? - Я не имею права нарушать поток времени. Тем более, если я не погибну, будущее мира обречено. Луноликий избрал меня. Я не смею… - Бороться со своей судьбой? – выпалила Эльза. - Жертвовать жизнями миллионов людей, чтобы спасти себя, - не без тяжести в голосе закончил Фрост. - Но ты готов пожертвовать собой, чтобы спасти миллионы! - Может быть, - он как-то вымученно улыбнулся и пожал плечами. - Вильма права. Ты не оставляешь тому Джеку выбора. Вдруг он хотел прожить счастливую обычную жизнь? - Он никогда не хотел обычной жизни, - Фрост улыбнулся. – И он сделал свой выбор, когда спасал сестру. Он знал, на что идёт, и был готов погибнуть, - Эльза тут же обернулась к озеру. Она просто не может поверить, что то, о чём говорит Фрост, сейчас случится. Хранитель остановил Эльзу прежде, чем она успела помочь Джеку. Фрост закрывал ей глаза. Джек же провалился под лёд и начал тонуть. Медленно, бессильно опускаться на дно. Обычно ведь утопающие сопротивляются, барахтаются, цепляются пальцами за лёд. Но у Джека как будто не стало всех сил в один миг. Тогда, когда Фрост отдал Эльзе силу для победы над Вильмой. Всё закономерно. Всё вело к этому. Эта петля уничтожится, и Джек станет Хранителем.

***

- Ты не дал Джеку права выбора! –повторяла Эльза, размахивая руками. Горечь и отчаяние завладели ею полностью, и она наконец поддалась своим чувствам. - Уверен, ты сделала бы то же, что и я. Это ведь ты раньше говорила: «Делай, что должна», верно? – Фрост встал с места и подошел к ней. - Хватит уже переводить стрелки, - она отпрянула, готовая заплакать. - Мне… тоже нелегко, - вдруг сказал он уже не так спокойно, как раньше. – Я прожил слишком много, чтобы переживать о том, что было. Позволить себе погибнуть было не трудно, однако… - в его голосе отчетливо слышался какой-то душевный внутренний крик. – Слишком тяжело видеть тех, кто тебя любил, в отчаянии. К этому я был не готов. Он посмотрел из-за деревьев в сторону кладбища, с которого постепенно уходили люди. Остались только самые родные и близкие. Мать не переставала плакать, Эмму настойчиво уводил прочь отец, потому что та не переставала говорить о том, что она должна была утонуть вместо своего брата. Фрост с силой ударил по дереву, рядом с которым стоял. Его лицо исказила гримаса сожаления и чувства вины перед теми, кого он любил не меньше, чем они его. - Я думала, что всё знаю, что всё в моих руках. Думала, что достаточно взрослая, но, кажется, мне ещё многому нужно научиться, - обратилась она к Фросту, положив руку на его плечо и ободряюще кивнув. - Я всё ещё не могу понять тебя. Но, думаю, когда-нибудь я пойму. Только бы нам хватило времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.