ID работы: 8922805

Save me

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Верь мне.

Настройки текста
Примечания:
Эльза смотрит на окружающих её «людей» и пытается прикинуть, как давно она сошла с ума. Когда Джек Фрост появился в её жизни? Или когда она узнала про Духов леса? А может, с самого её рождения, Эльза блуждала в своём воображении? Потому что, даже не смотря на все невероятные события, произошедшие с ней за её довольно короткую жизнь, трудно было просто так поверить, что перед ней сейчас стояли Духи Зачарованного леса. Хотелось задать им множество вопросов, но Эльза сдержалась от колких замечаний вроде «почему вы не появились раньше?» и просто наблюдала. Правда в выражении её лица явно читалось недовольство. Земля примирительно взмахнула руками: - Мы хотим помочь. - Как? – наконец заговорила Эльза. - Ты смогла вытянуть из Вильмы часть её силы, верно? – строже сказала Вода. – Мы дадим тебе особый кристалл, в котором можно сохранять магию. В него ты заточишь силу Вильмы, которую она получила из магического цветка, а сам кристалл передашь нам. - Это лучший исход, - поддержал их инициативу Фрост. Эльза задумалась: - Я даже не знаю, как я это сделала, - призналась она, сдаваясь. – Вдруг не получится? - Я помогу, - ободрил её Фрост. – Не знаю, связано ли это с тем, что я дал тебе свою силу тогда, но я в любом случае буду рядом. У нас получилось однажды, получится и ещё раз. - Джек, - обратился к нему Огонь. – Я хочу, чтобы ты понимал, на что идёшь. - Что ты имеешь ввиду? – озадачился Хранитель, Огонь продолжил: - Магия цветка уже «приросла» к Вильме. Так просто отделить её полностью не выйдет. Теперь эта сила – часть её самой. - Хочешь сказать, нам придётся… Убить её? – Джек не хотел слышать ответ на этот вопрос. Точнее, просто боялся его услышать. Но огонь ничего не ответил. Он только посмотрел на Джека пристально, сощурив взгляд, а потом ушел прочь. Нет, это просто невозможно! Даже если человек делает что-то ужасное, разве убийство – это выход? – Теперь Вильма вернется, чтобы искоренить магию, уничтожить её. Превратить твою чудесную силу в слухи, мифы, - обратилась к ней Вода. – Она придет убить меня, - кивнула Эльза. – Именно так, - вдруг согласился Джек, вздыхая. Как бы он не хотел решить всё мирно, Вильма всё же итак уже зашла слишком далеко. - И я здесь, чтобы не допустить этого. Вера в магию итак гаснет с каждым днем. Если не станет тебя, магического леса и других магов, Хранители обречены перестать существовать. Луна перестанет поддерживать людей, наступит хаос, если не конец света. Джек вдруг задумался. Им с Эльзой вообще о многом стоило подумать сейчас, когда всё, что им дорого, оказалось под угрозой.

***

- Мой народ в опасности, а мне кажется, что я ничего не могу сделать, - призналась Эльза, когда они с Джеком собирались в поездку до Атохаллан. Им нужно было посетить ту реку, ту магическую пещеру, чтобы понять, как им действовать дальше. Именно там Эльза узнала, что она – связь между всеми элементами. Может быть, именно с этим связано и то, что она смогла одолеть Вильму в прошлый раз. Им обоим хотелось верить, что там они научатся ещё лучше совмещать свою магию. - Всё получится, - заверил её Хранитель, садясь в сани. – Пора к морю, Эльза. - Погоди, я хочу заглянуть в ещё одно место. Подъезжая к ледяному дворцу, Эльза смущенно прикрывала руками лицо и старалась не смотреть на Джека, воодушевленно и восхищенно разглядывающего её лучшее архитектурное творение. Казалось, он был очень удивлен и очень счастлив. Эльза отворила двери огромного замка, пропуская Джека в основной зал. Она сама оглядела это место с какой-то особой теплотой и блаженно выдохнула, словно почувствовала себя дома. «Так бы и осталось здесь», - читалось в её взгляде. - О, Эльза, как давно мы не виделись! – воодушевленно заверещал… снеговик. Джек хотел было протереть глаза, но вдруг это самое снежное чудо его заметило. – Ого, да у нас гости! – воодушевился он, обходя Эльзу. Снеговик расставил свои ветки в стороны и приветливо улыбнулся. – Здравствуй, меня зовут Олафф! И я люблю жаркие объятия! – с этими словами он поспешил поскорее обнять Джека. Хранитель многое повидал за свои три века, однако говорящих снеговиков и созданных изо льда дворцов точно ещё не видел. Ему хотелось бы, чтобы здесь оказались Северянин, Зубная Фея, Пасхальный Кролик и Песочник, конечно. Однако последние два члена их команды уже погибли. Безвозвратно исчезли. - Последний раз, когда меня переполняли сожаления, я сбежала из дворца Эренделла и создала свой. Вот этот, - вдруг заговорила с ним Эльза. Она поднялась по лестнице наверх и оглянулась вокруг. – Ты бы тоже мог попробовать. - У меня лучше получается создавать ледяные горки и играть в снежки, - посмеялся Джек. – Тебе было одиноко? - Очень, - призналась Эльза. – Хотя я никогда не была одна, - она задумалась, а потом, посмотрев в сторону Джека, договорила. – Нам всем просто нужны люди, которые смогут понять нас. Иначе даже в толпе мы будем совершенно одни. На это Хранитель, соглашаясь, кивнул и снова глубоко задумался. За всё время, что он пробыл здесь, ему никогда не было одиноко. Он не чувствовал себя брошенным, несчастным, оставленным. Хотя рядом не было ни Северянина, ни Зубной Феи, которые единственные остались в живых – и то сейчас было неизвестно, что без него в его времени натворил Кромешник. Всё это время рядом была Эльза, так или иначе поддерживающая его. Он обернулся в её сторону и заметил, что она тоже смотрит на него. Задумчиво, будто взвешивая в голове все «за» и «против». Джек почему-то почувствовал, что сейчас ему нужно подойти туда. Ведомый только внутренними ощущениями, он наступил на первую ступень лестницы, затем на вторую. - Может, чашечку чая? – откуда ни возьмись, в центре зала снова появился Олафф с кружками, остановив своей репликой Джека на полпути. Эльза и Хранитель, до этого оба смотрящие друг на друга, обратили своё внимание на гостеприимного снеговика. - Конечно, Олафф, мы уже идем, - заверила его Эльза. Позднее, когда пора уже было уезжать к реке Атохаллан, Эльза с Джеком все же выловили несколько свободных от гостеприимства Олаффа минут, и остались на балконе. - Закаты красивые, но я больше люблю рассветы, - призналась Эльза, наблюдая за малиновым небом. Джек кивнул ей и коротко улыбнулся. Только вот Эльза не выглядела счастливой. Казалось, ею снова завладели её страхи. - Послушай, - обратился к ней Джек, приземляясь на перила балкона. – Нам осталось приехать в Атохаллан и найти ответы. Победа почти у нас в руках! – Эльза посмотрела на него удивленно, будто совсем не ожидала от Джека такого настроя. Да, он определенно всегда был озорным, но в последние дни выглядел довольно загруженным. - Ты прав, - неожиданно для самой себя сказала она. – Всё получится. - Так держать! – развеселился Хранитель, протягивая ей руку. – Давай же, время веселиться. Эльза, не раздумывая, взяла его за руку, и уже через мгновение Джек взмыл в небо, обхватив её свободной от посоха рукой. Эльзе нужно наслаждаться жизнью, пока она ещё может. Джек обещал себе, что не позволит ей раскиснуть. А ещё надеялся, что даже после сражения с Вильмой, Эльза останется жива, а он продолжит быть Хранителем.

***

С того момента, как Вильма исчезла, прошла, может, одна неделя. Эльза и Джек давно уже тренировались использовать свою магию совместно, что, конечно, оказалось совсем не таким простым занятием. Однако они оба делали определенные успехи. Эльза даже научила Фроста контролировать некоторые элементы так же, как она. - Например, вода может приобретать форму водяного коня, который сможет передвигаться только в воде, - из моря показалась фигура лошади. – Нужно оседлать его, и тогда ты сможешь добраться куда угодно, если там есть вода. - Да, это ты показывала мне тогда, когда мы ехали сюда, - напомнил ей Джек. – Только причем тут моя сила? - Смотри, - Эльза запрыгнула на лошадь и коснулась рукой её шеи, сосредоточившись. Вода начала замерзать, но конь всё ещё двигался. А потом тот ступил на землю. – Если совместить элемент и мою магию, можно позволить ему взаимодействовать и с другими элементами тоже. - Так, заморозив водяного коня, ты позволила ему передвигаться не только по воде, но и по земле, - понял Джек. – Я должен попробовать! Так они тренировались не раз и не два. Джеку нужно было понять, как работает связь Эльзы с другими элементами, чтобы самому научиться объединять свою магию с её магией. Вильма объявилась во время очередной их тренировки. Но маги льда давно уже ждали ее. И были готовы сражаться. Точнее, думали, что были готовы. - На этот раз я убью вас! – пригрозила она, но выглядело это как минимум смешно. Однако Вильма начала использовать свои способности как-то по-другому. - Что с ней? – ужаснулась Эльза, увидев, как фиолетовое свечение вокруг Вильмы нарастает и окутывает её полностью. Джек стоял рядом и не мог ничего ей ответить. Он догадывался, что Вильма способна и на такое, но чтобы она решилась на это… - Мы не справимся, нужно отступить, - Джек взял Эльзу за запястье и потащил прочь, ближе к воде. - Мы не можем уйти! – возмутилась королева, вырывая свою руку. - Иначе мы погибнем. Нам нужен другой план, - Джек начал злиться из-за её упрямства. - Мы в открытом море, до берега нужно добираться на водных конях, но даже если и так. Вильма последует за нами и разрушит Зачарованный лес. Там люди, Джек. Я не могу этого допустить, - она отступила назад. За её спиной послышался странный рев и свист ветра. Остров начал содрогаться. Эльза повернулась в ту сторону. Вильма опустилась на землю, готовая атаковать в любой момент. Теперь она оказалась полностью поглощенной тьмой. Сейчас её сила была бесконтрольна и почти неограниченна. - Если ты будешь вытягивать из неё эту силу, ты сама можешь погибнуть, - вдруг выкрикнул Джек, надеясь, что это её остановит. - Ты бы сделал тоже самое, - сказала она, не оборачиваясь, и тут же побежала в сторону Вильмы. Джек рванул за ней. Эльза попробовала атаковать её, но была тут же отброшена в сторону одним движением руки Вильмы. Джек помог напарнице подняться и, кивнув, взял за руку, готовясь атаковать вместе с ней. Эльза так же кивнула в знак согласия, и они объединили свою магию. Но и это удержало Вильму ненадолго. Она приложила чуть больше усилий на этот раз, чтобы отправить двух магов льда в нокаут. - Идем в пещеру, - вдруг заявила Эльза, обращаясь к Джеку. - Она же разрушит её! - Верь мне. Они поднялись с места и побежали в сторону ледяной пещеры. Вильма, бросая в след колкие фразы, пошла за ними. Оказавшись в центре, именно там, где огромный купол отражал, казалось, все воспоминания вселенной, Эльза остановилась. - Задержи её ненадолго, - бросила она Джеку, оставляя того ближе к выходу, а сама принялась колдовать, взывая к духам своей магией. Хранитель снова вспомнил её настойчивое «верь мне», поэтому принялся атаковать Вильму изо всех сил. Вокруг Эльзы закружились льдинки в форме ромбов, на каждом из которых был свой символ, означающий элементы. Потом эти льдинки начали приобретать вытянутую форму, а ещё через мгновение и вовсе стали духами Зачарованного леса. Только вместо Огня там был Огненный феникс. Он взмыл в воздух и направился помогать Джеку удерживать Вильму. Вместо Воды перед Эльзой предстал водяной конь, который, однако, мог перемещаться по льду внутри пещеры. Земля приняла форму волка, покрытого растениями, и кинулась на Вильму. Ветер обратился воздушным драконом и, подлетев к Джеку, забрал его оттуда и вернул к Эльзе. Та, в свою очередь вскочила на водного коня. - Ты призвала их? – удивился Джек. – Не знал, что ты и такое умеешь. - Атохаллан – это почти как портал между мирами. Я уже делала это раньше, - призналась Эльза, а потом обратила внимание на огненного феникса и земляного волка, тщетно пытающихся задержать Вильму. Та атаковала безжалостно, так что казалось, от «человека» в ней уже ничего не осталось. Только магия, перемешанная с гневом. Воздушный дракон и водный конь рванули в ту же сторону по первому приказу Эльзы и Джека. Спрыгнув с магических животных, оба мага попытались снова объединить силы в тот момент, когда всем четырем элементам удалось загнать Вильму в ловушку. - Не отдавай слишком много силы мне, - предупредила Джека Эльза. – Иначе и сам пострадаешь. - Не об этом нам сейчас нужно думать, - отмахнулся он. – Давай, доставай кристалл. Эльза взмахнула рукой, и в воздухе вдруг появился кристалл яркого малинового цвета. Королева сосредоточилась, чтобы на этот раз вытянуть из Вильмы всю магию. Сейчас ей нужно было сделать это. Иначе Вильма не только убьет её и Джека, она так же расправится с Духами леса, с его жителями и всеми, кто ещё сталкивался с магией и верил в неё. А этого допустить нельзя было. Кристалл застыл в воздухе, Эльза встала перед ним и свела руки вместе. Джек встал за её спиной и рукой коснулся плеча. - Скажи, когда будешь готова. - Я готова. Джек направил свою силу прямо в Эльзу, а та, в свою очередь, выпустила её в кристалл. Свет от него отразился в глазах Вильмы, а потом она вдруг начала издавать странные звуки. Будто её выворачивали наизнанку. Тонкими струями магия начала постепенно выходить из неё и отправляться в кристалл. - Не хватает, нужно ещё энергии, Джек, - тот, тяжело вздохнув, обхватил её плечи обеими руками и выпустил всю силу, которую только мог. Внезапно магия из Вильмы начала выходить быстрее. Эльза не без удовольствия отметила, что их с Джеком магия наконец-то вошла в резонанс, и теперь имела максимальную силу. – Осталось чуть-чуть, - подбодрила она товарища. Кристалл постепенно темнел. Поднялся сильный ветер, волосы Эльзы распустились. Вильма сначала активно вырывалась из захвата элементов, но потом вдруг перестала сопротивляться за неимением сил для этого. - Кха, - Эльза упала на лед, кашляя. Кристалл рухнул следом, но Джек успел поймать его. Он присел рядом с Эльзой, хлопая ту по спине. - Всё закончилось, - ободряюще сказал он. Духи леса наконец преобразились из животных в людей, Земля помогла Эльзе подняться и, кажется, даже начала лечить её, гладя ладонью по спине. - Вильма.. она жива? – осторожно спросил у Воды Джек, та кивнула: - Пока да. Но это ненадолго. Хранитель тяжело вздохнул, понимая, что сейчас ему нужно вернуться в своё время как можно скорее. Чтобы уничтожить временную петлю, Вильма должна погибнуть в своём времени. И тогда Джек должен оказаться там же. - Сможете вернуть меня обратно с помощью этой штуки? – он протянул уже фиолетовый кристалл Огню. Тот кивнул. – Тогда вперёд. Я всё закончу, обещаю. - Погоди, а если тебе понадобится моя помощь? – вдруг заговорила Эльза, опомнившись. - Спасибо тебе, Эльза, правда, большое спасибо. Ты уже всё сделала. Осталась моя часть, - Хранитель ободряюще похлопал её руками по плечам. - Я бы хотел ещё много чего сказать вам всем, и Райдеру, и Ханимарен, но мне нельзя терять ни минуты, да и не люблю я долгие прощания. Не выдержу, останусь ведь, - он озорно улыбнулся. - Если бы не ты, ничего бы не получилось. Мне не хватило бы сил, так что спасибо, что так самоотверженно защищал мой народ. Я это не забуду, - Эльза коротко поклонилась. - Ты был бы отличным королем, Джек Фрост. - Может быть, - он пожал плечами и уж было хотел уходить, но вдруг остановился, пока элементы пытались создать ему портал в его время. - Ты станешь ещё мудрее, лучшей королевы этому народу не найти. Так что не отвергай предложение Еланы стать вождем Нортулдр, - его взгляд вдруг наполнился нежностью и даже сожалением. Он осторожно коснулся губами её лба. – Прощай, Эльза, - сказал он коротко и поспешил в портал, который растворился в воздухе сразу после того, как Джек скрылся в его свечении. Какое-то время Эльза ошарашено таращилась в пустоту перед собой, а потом вдруг будто вернулась в реальность, выдохнула и улыбнулась: - Дурак. Пришел за моей помощью, а в итоге сам помог мне спастись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.