ID работы: 8922829

Джекпот

Слэш
NC-17
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стараясь сильно не шуметь, парень подкрался к холодильнику. Данте только из душа — свежий, чистый и сука такой голодный, что до боли в желудке. Это всегда так, после тесного общения с братом. Столько сил, а все без толку, Вергилий вечно пропахивает землю лицом младшего, словно это естественный порядок вещей. В холодильнике всегда есть, чем перекусить. Та самая утка, по ее виду понятно, что ужинали ей только мама, маленький кусочек. — Нет, на ночь слишком жирно, — взгляд серых глаз зацепился за йогурт. — Вот это другое дело. Захлопнув дверцу холодильника, Данте на ходу начал уплетать упаковку, любимый клубничный вкус таял на языке. Поднявшись наверх, парень на миг остановился, прислушиваясь. Вода в комнате Вергилия шумела приглушенно, брат вечно закрывает двери, Данте никогда. Улыбка тотчас наползла на лицо. Почему бы не добить расстроенного братца? Ведь он так мало страдает. Проникнуть в чужую комнату для Данте не составило труда, пахнет здесь по особенному. И вечно стоит колотун. — Придурок, да в холодильнике и то теплее будет. Быстро закрыв все окна, Данте сел в кресло. Нет-нет, в постель он больше не сунется. Один раз лег, потом всей семьей откачивали. Вергилию так не понравился сей факт нахождения брата в собственной кровати, что тот изрубил его в фарш. В прямом смысле этого слова. Сейчас Данте даже смешно вспоминать об этом, а вот два года назад было совсем не смешно. Признаться, Данте первое время после всего этого боялся брата, как чумного. Но Вергилий же похуист. Вода затихла, мокрые шаги по кафелю, значит брат капитально отмывался. Через секунду дверь открылась, впуская в холодную комнату порцию горячего пара. И запах, запах снежных гор. — Что ты здесь делаешь? — На вершинах никогда не дрогнет лед. — Сижу. — Убирайся из моей комнаты, Данте. — Не стесняйся, одевайся. — Младший мягко улыбнулся брату, но у того лицо не потеплело. Все же Вергилий подошел к массивному шкафу, распахнув дверь с зеркалом, наблюдал. — Спрошу еще раз. Что ты… — Не повторяйся. Я услышал с первого раза. Верг, я хочу с тобой поговорить. — Слышать от дурака серьезные слова, словно психу верить. Вергилий переоделся и развернулся лицом к брату, сложив руки за спиной. Была бы катана, может быть уже вышла из ножен. — Я весь во внимании. Чего ты хочешь? Данте знает, что терпение у старшего не бесконечно, и что нарушение личного пространства — прямая дорога на больничную койку. Но страх давно сошел на нет. Как можно бояться собственного брата? Но шутить и издеваться над близнецом как-то расхотелось. — Я хочу в мир демонов. — Встав с теплого кресла, Данте быстро оказался рядом с Вергилием, их разделяли лишь собственные предрассудки. — Приказ отца? — Теплое дыхание старшего слегка коснулось губ Данте. — Нет. Я знаю, что ты втихаря съебываешь туда. Мне от тебя нужен только Ямато. — Глупец. С твоей нынешней силой ты не продержишься и минуты в бою. — Волнуешься за меня? — Я думаю, что после сказать ей и отцу. Она первой будет от меня это требовать. — Мама, Верг. Зови все своими именами, ублюдок. — С глаз моих, Данте. — Обойдя брата, Вергилий откинул одеяло, присев на кровать, достал из комода книгу. Название Данте не смог прочитать, это неземной язык. — Не горячись. Ладно? Я пришел не ругаться. Просто подумал… — Бесполезное для тебя занятие. — …что ты сегодня был расстроен, верно? Поэтому, — Данте легкой походкой подошел к сидящему брату, заложив пальцем страницу книги, резко дернул томик на себя. Второй рукой взял закладку и заложил ее в книгу. — Давай, Верг, соглашайся. Неужели не тянет выплеснуть праведный гнев? — Никак не возьму в толк.- Вергилий медленно поднялся с постели, сверля брата ледяными глазами. — Либо ты нарываешься, либо действительно без мозгов. — Ой, брось. — Отмахнувшись от обидных слов, Данте отошел от брата, книга осталась лежать на комоде. — Подумай. А если решишься, ты знаешь, где меня найти. — Быстро скрывшись за дверью, парень наконец свободно выдохнул. — Как же с тобой сложно, бро. Кровать манила, пленила, утащила Данте в самые пучины, но не ада. Сквозь сон парень почувствовал, как ледяные руки слегка коснулись его оголенного плеча. Привычка младшего спать без верха в любое время года. — Черт… Верг, иди погрей руки в камине… — Разлепив опухшие от короткого сна глаза, Данте уставился на стоящего рядом с кроватью брата. Взгляд серых, красных глаз скользнул по часам. Три ночи. Меньше часа сна! — Долго что-то ты ломался. — Закрой рот и одевайся. У тебя минута. Данте напялил какую-то футболку, даже не смотря, с надписями она или нет. Да, он любит, когда большими буквами принт посылает окружение на три буквы. От Евы Данте постоянно их прячет. Вергилий ждал в гостиной. Одежда на нем, ну сказать, как всегда. При параде. — Поцелуй меня в задницу. — От слов брата Данте застыл, во все глаза, смотря на старшего. — Прости, что? — Чтобы Верг ругался? Да вы что? Если только высоким текстом из каких-то старинных писулек. — Твоя футболка, остолоп. — А…Это для привлечения внимания. Вергилий лишь закатил глаза и отвернулся к порталу. Через минуту они стояли в мире отродий и ничтожеств. — Пора повеселиться! Демоны лезли из всех щелей, да еще такие отвратные. Кто придумывает им облик? Данте хотел бы посмотреть этому создателю в лицо, и лучшим вариантом ткнуть мордой в самое дерьмо. Они провели на той стороне до утра. В шесть Вергилий открыл портал и братья вышли на чистый воздух. — Только посмей сделать это. — Схватив младшего за воротник испорченной футболки, Вергилий потащил его в ванную, что располагалась на первом этаже. — Сейчас блевану…нет, не тяни… Вергил… — Блевать на лакированный пол, не самая умная идея за это утро. Вергилий успел отскочить от брата, до начала извержения. Данте никто более не держал, и он лицом упал в собственную блевотину. Тяжело дыша и трясясь от перегрузки, парень ничего не видел и не слышал. — Свинья. — Иди на хуй. Новая волна боли накрыла младшего, когда брат любезно отправил его в полет из дома, на мокрую от ночного дождя траву. Ну, хоть блевать перестал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.