ID работы: 8922829

Джекпот

Слэш
NC-17
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Запах мокрой земли отрезвил воспаленным ум, тошнота понемногу отпускала горло, Данте, прохрипев что-то неразборчивое, встал на четвереньки, прижав голову к траве. Кто же знал, что в мире демонов так заебись, что ноги не держат? Парень был неосторожен, позволив себе не стирать с лица кровь врагов, позволил демонической крови отравлять себя… — Но с ним все в порядке, этот мудила выработал иммунитет? — По крайней мере, Вергилий посещал такие места слишком часто, нежели младший. — Ну, для первого раза довольно неплохо. — Наконец оторвав свое тело от земли, Данте, шатаясь вошел обратно в дом. В ту же секунду в лицо прилетела тряпка. — Быстро убери за собой, пока они не встали. — Вергилий поставил ведро, немного воды расплескалось на пол. — Спасибо, бро. Благодарить брата иногда все же стоит, если слова Данте хоть как-то трогают его ледяную душу. Брат ушел к себе, а Данте принялся за уборку. Закончил через полчаса, Ева уже встала. Данте слышит, как на ее туалетном столике звенят пузырьки с парфюмом, как белоснежная расческа, рукоятка которой выполнена из слоновой кости, мягко скользит по длинным локонам. Обостренный слух — первый признак отравления. В этом нет ничего страшного, отец часто говорит, что кровь демонов даже полезна, конечно в небольших количествах. Данте вылил потемневшую воду, тряпку выбросил. Осталось принять душ, скоро на автобус. Они не учатся в одной школе, Вергилий выбрал домашнее обучение, Данте выбрал жизнь. Тусить с друзьями, сидеть за столом и слушать тихий голос учителя, вдыхать аромат свежих тетрадей и книг. Хотя, парень не так любит читать эти самые книги, предпочитая делать все дела в последний момент. На школьном дворе, на подоконнике и, в крайнем случае, в туалете на сливном бачке. За завтраком Данте не мог сдержать зевоту, открывая рот намного чаще положенной нормы. — Милый, ты не выспался? — Горячие блинчики, приготовленные мамой внезапно появились на тарелке, от чего подросток слегка удивился. Да он спит на ходу. — Все норм, мам. — У тебя же контрольная по истории, не забыл? — Стакан с апельсиновым соком так и застыл в руке, Данте заторможено кивнул. Естественно, он забыл. Забыл, что ебаная история это еще половина пиздеца, математика — сука, вот, что его сегодня похоронит. — Я побежал, спасибо за завтрак. — Быстро поцеловав мать в щеку, Данте выбежал из кухни, заметив, что тарелка брата совсем не тронута, этот придурок вечно ничего не жрет. — Вергилий, ну съешь кусочек. Они без сахара, тебе понравится. — Ева ближе подвинула к сыну тарелку с блинчиками. — Благодарю. — Промокнув рот салфеткой, наследник Спарды покинул семейный стол. Заметил ли он взволнованный взгляд матери или нет, но его лицо не дрогнуло. Данте он нагнал уже в дверях, резко схватив брата под локоть, он с силой приложил его спиной к стене, картина висящая над головой покачнулась. — Что за черт? — Шипя скорее от внезапной атаки, нежели от боли, Данте злобно уставился на каменное лицо старшего. — Чего доебался с утра? — Отца, к твоему счастью, сегодня не было. Он сразу бы заметил твое состояние. — И нам обоим влетит, я в курсе. Ты, наверное, думаешь, что таким образом я тебе выдам? Но мой драгоценный брат, — ухмылка наползла на лицо младшего, — я, в отличие от тебя, не самоубийца. К обеду оклемаюсь. — Будь добр оклематься. — Мальчики? — Ева застыла в коридоре, с тревогой поглядывая на сыновей. — Хорошего дня, мам! — Вырвав руку из крепкой хватки брата, Данте вышел на улицу, Вергилий придержал дверь, не дав ей закрыться. Серый лед внимательно следил за каждым движением близнеца. Данте херово, и Вергилий чувствует это. В автобусе парня укачало, еще одна остановка, и бабулю, сидящую впереди, увозили бы с сиреной по городу. Проблеваться за остановкой, послать какого-то зеваку на три буквы и опоздать в школу. — Зашибись, доброе утро. — Растянувшись на парте, Данте тяжело вздохнул. Он и раньше травился, но отец очень быстро давал ему какое-то лекарство, что мальчику сразу становилось хорошо. Додуматься спросить, что это за препарат, Данте как-то не сообразил. Вот и приходится страдать. Дени перехватил друга на лестнице, но учтиво промолчал, глядя в красные глаза подростка. Матеша, мать ее. — Спасибо, ты меня спасаешь. — Дождавшись, когда преподаватель отвернется от последнего ряда, Дени всучил шпаргалку в руку друга. Данте был ему безмерно за это благодарен. — Придешь сегодня? Мы с друзьями только тебя и ждем. — Не, мне сегодня… — Но парень не успел договорить, глазами зацепившись за знакомую фигуру. Вергилий стоял на пустом стадионе, стоял там так, словно именно здесь ему и место. Игнорируя взгляды школьников и учителей. Серый лед смотрел только на одного человека. — Какого хрена он здесь забыл? — Твой брат? — Дени с неприкрытым интересом разглядывал фигуру старшего, пока Данте быстрым шагом, чуть ли не бегом, несся к стадиону. Поравнявшись с братом, тяжело выдохнул. — Я принес тебе это. Выпей. — Вергилий протянул младшему пузырек с какой-то жидкостью. — То самое лекарство? — Взяв его, Данте настороженно посмотрел на брата. — А с чего такое отношение, Верг? — Отравление может вызвать нарушение нервной системы, вскоре тебя разобьет паралич и ты умрешь. Все слова были сказаны одним тоном: холодным, похуистичным. От такого заявления у Данте отвисла челюсть, а глаза впились в ледяную статую под именем «брат». — И ты даешь мне это только сейчас? Полдня прошло! — Заткнись и пей. — Ты типа решал, нужен ли я тебе или нет? Все-таки еще нужен и решил дать мне лекарство? А если же нет? Если же ты… Но гневной речи Данте не договорил, Вергилий не станет слушать никаких истерик ни от кого. — И куда ты пошел? Я еще не все сказал! — Догнать брата нет сил, желания, и просто злость. Данте одним глотком осушил пузырек, жидкость охладила горло, спускаясь по пищеводу. Эффект не заставил себя долго ждать. Через пару минут Данте смог вздохнуть свободной грудью. — Забей. — Ответив на молчаливый вопрос друга, парень зашел в класс, но как-то расхотелось учиться. Хочется взять брата и выбить из него все дерьмо. Этот ублюдок думал, спасать брата или же оставить в жопе! — Насколько же сильно ты меня ненавидишь? Свалил по-тихому с истории, прости, Дени, но терпеть нет сил. Данте физически ощущает необходимость увидеть брата, и это словно помешательство. Словно у того есть то, что так нужно Данте, прямо сейчас. — Мам? — Заглянув в родительскую спальню, младший сын не обнаружил Евы, и на кухне нет, даже в саду. Заметив на холодильнике письмо, парень снял магнит, взяв в руки приятно пахнущую бумагу. Она с отцом пошла на балет. Что ж. — Мы сейчас одни. Вергилий тренировался в запретной комнате, оттачивая свои навыки владения Ямато до совершенства. Данте швырнул в брата Мятежником, отбив меч, Вергилий вопросительно поднял бровь. — История провалена, как я понял. — Ага. Все равно не учил. Они дрались со всей яростью и желанием, Данте нападал без передышки, заставляя брата постоянно держать катану в руке. — Ты сегодня энергичный. — Палачу слова не давали! — Мятежник выдал серию искр от столкновения с лезвием Ямато, братья стояли очень близко, настолько близко, что гнев Данте Вергилий ощутил с полна. — Из-за своей глупости ты стал жертвой, Данте. — Да, это я принимаю. Но с чем я не согласен, так это с твоим поведением. — Лекарство готовится долго и тщательно. Данте застыл с Мятежником в руках, тяжело дыша и прислушиваясь к брату. Заметив, что младший поостыл, Вергилий продолжил объяснение. — Я начал его готовить после твоего ухода. А после, сразу отдал тебе. — Так…ты… — Смущение и разочарование в собственном гневе отразились на лице Данте довольно ярко. — Ты хотел помочь? Да? Данте видит, как дрогнули губы брата, изображая на его лице подобие улыбки. Старший в ответ лишь кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.