ID работы: 8922829

Джекпот

Слэш
NC-17
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 131 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Ева быстро разложила тарелки и столовые приборы, подогревая на плите ужин, женщина на миг остановилась, сжав в руках полотенце. Она все еще не отошла от шока, вспоминая слова Данте о том, что он приведет брата этим же днем. И младший сын сдержал свое слово, Вергилий дома. Он подарил ей цветы… Улыбка застыла на губах Евы, она сейчас готова так крепко обнять своих мальчиков, что сердце разрывается. — Мам, вино открыть? — Данте первым зашел на кухню, держа в руках штопор для вин. — Спасибо, но я с вами сок попью. — И когда же сок будет на втором месте? — Бурча под нос, парень закинул открывалку в столешницу. — Когда восемнадцать исполнится. — Потрепав сына по голове, женщина засмеялась. — Будешь у меня сначала разрешение спрашивать, что и когда пить. — Ой, да я же прирождённый трезвенник, мам. — Скользнув взглядом по вошедшему на кухню брату, Данте закончил. — В отличие от некоторых. — Садитесь. Сегодня у нас особенные блюда. Похлопав парня по спине, женщина достала из духовки запеченное мясо, а из холодильника каменную подставку, на которой аккуратно в ряд лежали свежие. недавно приготовленные суши. Любимое блюдо старшего сына. Вергилий не изменился в лице, но внутри все затрепетало. — Спасибо. — Обратившись к женщине, старший посмотрел на нее мягче, так видел Данте. Но видела ли Ева? — Не за что, дорогие. Они ужинали, разговаривая обо всем, о чем только можно. К концу ужина, женщина ушла куда-то в комнату, оставив сыновей на некоторое время. — Улыбнись, мудила. Сидишь, как сыч, обиженный на весь мир. — У меня хорошее настроение, не дергай меня. — Кто-то дергал меня совсем недавно, спина вся горит. Ты от меня снова чуть кусок не отхватил, психопат. — Обсудим это за семейным столом? — Усмехнувшись, Вергилий слегка наклонился вперед, прошептав брату, — я совсем не против, она в жизни от шока не отойдет. — Заткнись. — Заметив возвращение матери, Данте улыбнулся ей. — Дорогие мои, я виновата перед вами обоими и хотела бы загладить эту вину. — Ева держала руки за спиной, не показывая, что в ладонях. — Виновата? — Вергилий снова усмехнулся, только поганенько так, словно на языке у него только сарказм и живет. Данте пнул его ногой под столом, заставляя закрыть рот. — Да, виновата, особенно перед тобой, Вергилий. Я хочу кое-что дать вам. — Она вытянула руки, раскрыв ладони. Два одинаковых рубиновых медальона. — Вау, мам! Красивые. — Украшения? — Вергилий внимательно посмотрел на ее лицо. — Да, это целый медальон. Его мне на свадьбу подарил ваш отец. Но после вашего рождения мы оба решили разделить кулон на две части и отдать их вам, когда подрастете. — Братья внимательно слушали женщину, смотря то на нее, то на медальоны. — Так эта вещь изначально принадлежала отцу? — Вергилий явно заинтересован в медальоне и не скрывал этого, от чего Ева улыбнулась сыну, протягивая ему половину. Он взял украшение, рассматривая ближе. — А мне, мам? — Вытянув руки, Данте поймал свою половину, но не стал долго рассматривать, возвращаясь к ужину. — У нас цепочки разные. — Озвучив свое наблюдение с набитым ртом, он заслуженно получил недовольный взгляд от близнеца. — Чтобы вы не путались. Ева убрала пустые тарелки и камень для суши, который был абсолютно пуст. Сложив все в раковину, женщина включила воду. Пока Данте ковырялся в зубах зубочисткой, Вергилий ушел из кухни. Ева грустно смотрела на его спину, пока тот не скрылся в полутьме. — Спасибо за ужин, мам. Давай я помою? — Данте встал из-за стола, подойдя к матери. — Нет, я сама, спасибо. — Мама. — Голос Вергилия прозвучал так неожиданно за их спинами, что оба члена его семьи синхронно вздрогнули, обернувшись к Вергилию. Старший сын быстро обошел Данте, и за ним парень уловил шлейф из каких-то трав. — Спасибо за подарок и за ужин. — Он завел свою руку ей за голову, обнимая женщину, поцеловал в лоб. — Ох, милый. — Ева не стала ждать повторного приглашения, крепко обняв сына, прижавшись к нему, закрыла глаза. — Я так сильно люблю вас обоих, что схожу с ума. — Это привилегия Верга, мам. Данте обнял их, дыша в макушку брата, улыбнулся. Первым отстранившись от обнимашек, парень направился в ванную. По аромату старшего понятно, что тот уже выполнил все нужные процедуры. Да и нужно просто оставить их двоих наедине. Медальон красиво переливался в свете лампы, а на солнце вообще будет глаз не оторвать. Данте нейтрально относится к разным украшениям, но такой подарок от матери он будет хранить всю жизнь. — Надо подумать, как лучше его носить, чтобы тварюги не оборвали. Положив подарок под подушку, Данте выключил свет в комнате, Вергилий не спешил возвращаться. Да, квартира небольшая, и теперь у них совместная комната. Данте, впрочем, не против, но вот второй… Вергилий вернулся спустя час, тихо закрыв за собой дверь, он быстро разделся, забравшись в свою постель. Больше не подавал никаких признаков активности. Данте решил его сегодня больше не тревожить, но вопрос так и вертелся у него на языке, что парень просто не мог ждать утра. — Эй, бро? Ответь на вопросик. — Какой? — Приглушенный голос из-под подушки был явно недружелюбно настроен. — От чего меня так…ну там за домом… — Сила демона пробудилась в тебе совсем недавно, и ты, идиот, совсем не умеешь ею пользоваться. — О? И часто я буду так … — Нет. Обычно срывы происходят лишь раз. Научись контролировать своего демона. — Верг, а у тебя был срыв? — Данте долго не слышал ответа, пока приглушенный голос снова не заговорил. — Да, был. В ту ночь я изнасиловал тебя на столе. — Бля…точнее, прости, что поднял тему. — Заткнись уже. — Укрывшись одеялом с головой, Вергилий затих. Данте лег обратно на подушку, пялясь в потолок. Той ночью брат был не в себе, тогда его демон контролировал тело. — Как хорошо, что у меня есть ты. Иначе пришлось заглядываться на бродячих кошек или собак, сломал бы себе психику и жизнь. А после рванул бы во Францию, прибирал за прохожими и говорил им типа :"бонжур, киньте свою бумагу в пакет, свиньи". Ну, последнею фразу на своем родном спизданул, конечно. — Я тебя сейчас убью, еще хоть слово, Данте. Раздражённо откинув нагретое одеяло, Вергилий готов его изничтожить, глаза блестели в темноте, но Данте на это никак не отреагировал. Парень все пялился в потолок, а невысказанные, сука, такие важные слова застряли в горле. Он не решился сказать их брату и не потому, что тот пригрозил дать пизды. Данте еще не готов задать этот вопрос Вергилию, большего всего он боялся увидеть отвращение в его глазах. Подняв руки в примирительном жесте, младший отвернулся от брата, больше не говоря ни слова. Через минуту. — Ночи, бро. — Ты…! — Глубокий выдох, Вергилий прикрыл глаза, подождав секунду и поняв, что этот неугомонный смертник все-таки заткнулся, ответил. Не мог не ответить. — Ночи, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.