ID работы: 8923367

Объятия виселицы

Слэш
PG-13
Завершён
1588
автор
IbitsukiFlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 1118 Отзывы 161 В сборник Скачать

Рынок

Настройки текста
— Сэнди-и-и! — раздался крик с улицы. Сонный мальчик недовольно потёр глаза, не желая вставать. Но, судя по всему, личность за окном уже заждалась.    Подросток всё-таки нашёл в себе силы подняться с постели. Он присел на край кровати и посмотрел в зеркало, висевшее на стене напротив. Лохматые секущиеся волосы торчали в разные стороны и напоминали солому. Да и сам мальчик больше был похож на огородное чучело. Ведь теперь, помимо надоедливых прыщей, что мешают жить каждому подростку, лицо воина украшали шрамы. Особенно портил личико тот, что протягивался ото лба до щеки через нос.    Сэнди взял с тумбочки белую повязку и подошёл к зеркалу поближе. Он расчесался и неаккуратно завязал её на глазу. Дело в том, что так мальчик выглядел куда лучше, чем без повязки. Сшитые веки смотрелись не очень приятно.      — Сэнди! — снова крикнул боец, стоявший под окном.    Мальчик раздражённо дёрнул носом. Он подошёл к окошку и открыл его.      — Да сейчас я! Хватит орать, — крикнул Сэнди вниз.      — Быстрее. Ты обещал, что мы пойдём в девять, а сейчас уже полдесятого.      — Уже? Ох, ладно. Выхожу, — он закрыл окно и торопливо стал переодеваться в повседневные вещи. Одежда была мятой, но Сэнди как-то всё равно. Он торопливо вышел на улицу, даже не заправив постель.    Подросток в зелёном снял капюшон.      — Я тебя уже полчаса жду. Чуть не сорвал голос, пока пытался разбудить. Ты же обещал поставить будильник, — вздохнул он.      — Я поставил.      — И-и? — приподнял бровь мальчик.      — Я его не услышал. Леон, ты же знаешь, как я сплю. Мог бы просто зайти и разбудить. Никого дома нет.      — Всё, закрыли тему. Просто… я решил дать тебе ещё немного поспать. Короче, пошли скорее, — Лео взял Сэнди за руку и быстрым шагом направился вперёд.      — Рынок никуда не убежит, — лениво протянул мальчик.      — Всё разберут, сегодня же воскресенье. Скидки до двадцати процентов.      — У тебя настолько плохо с деньгами?      — Да, я потратил всё на леденцы и другие сладости, — слегка грустно произнёс Леон.      — Мог бы сразу сказать. Знаешь же, для меня это не проблема, — Сэнди пошарился в своих карманах и нашёл пару золотых монет, — вот, возьми. Только не тащи меня больше в такую рань никуда, — мальчик отдал деньги Лео.      — Вот спасибо, — широко улыбнулся подросток.    Они стали очень близки за этот месяц. Пока у Сэнди были проблемы со здоровьем и особенно с лёгкими, Леон приходил каждый день.    После подвала, где был холодный, сырой воздух и ледяной воды, Сэнди болел ангиной и бронхитом. От первого он вылечился быстро, а со второй болезнью пришлось попотеть. Пока родители мальчика работали и отсутствовали дома, Лео сидел с ним.    После полного выздоровления, Сэнди смог гулять. Мальчики виделись всё чаще. Иногда, Леон даже обедал у воина.      — Смотри, вон там! — подросток побежал за очередной поворот, мимо людей, что торговали продуктами, и потянул за собой Сэнди, от чего тот чуть не свалился с ног.      — Чёрт, всё распродали! А я так хотел эти конфеты, — расстроился Леон, обнаружив, что конфеты, которые он обожает больше всего, уже раскупили.      — Ну давай купим другие, — предложил Сэнди.      — Нет, другие не такие вкусные. Карамель этих конфет особенная. Такая сладкая и словно тает на языке… Ну вот, теперь ждать субботы. В следующий раз я проснусь в шесть утра, — решил подросток.      — Только меня будить не надо. А то я точно упаду, пока мы дойдём до сюда.      — Окей. Пошли обратно, — печально вздохнул Леон.      — И зачем мы сюда вообще приходили, — спросил Сэнди у самого себя, закатив глаза. Так как Лео жаворонок, мальчику немного тяжело. Порой приходится вставать рано.      — Раз у тебя никого нет дома, мы могли бы посидеть там, верно?      — Не думаю, что это хорошая идея. Там такой бардак.      — Значит мы вместе сможем прибраться.    Со временем доверие Сэнди вернулось. Он перестал бояться садиста. Сам Леон ему никогда специально не вредит. Но порой, когда мальчик упадёт на асфальт, запнувшись о собственную ногу, или удариться обо что-либо, Лео начинает улыбаться, а иногда даже смеяться.    Однажды Сэнди наступил на гвоздь и проткнул ногу. Леон сначала не спешил ему помогать. Он лишь стоял рядом и смеялся, широко оскалившись. Тогда воин не смог сдержать слёз. В тот момент страх вновь вернулся. Правда Лео достаточно быстро пришёл в себя. Он донёс мальчика на спине домой и помог обработать рану. Но всё же, убийцу не изменить.      — По пути зайдём в магазин. Мне хочется купить новые цветные карандаши, — произнёс Сэнди.      — Зачем ты покупаешь целый набор, если пользуешься только пурпурными, фиолетовыми и розовыми цветами? — спросил Леон.      — И жёлтым. Чтобы нарисовать луну или солнце.    У мальчика нет таланта к рисованию. Его творения больше похожи на каракули маленького ребёнка. Но Сэнди нравилось это. Спокойное, расслабляющее занятие. Пару раз он засыпал за листом бумаги, не заканчивая картину. А когда просыпался, уже не помнил, что хотел нарисовать.    После покупки они продолжили продвигаться к дому воина.     — Сэнди, а почему твоих родителей почти никогда нет дома? — поинтересовался Леон.      — Они много трудятся, чтобы получить как можно больше кубков.  Никогда не понимал их. Зачем так стараться, если можно просто отдохнуть и поспать, — зевнул мальчик, — ты завтра снова к психологу?      — Ага, — хмуро ответил подросток, — ненавижу его. Постоянно несёт какую-то чушь и думает, что я больной. Как и полиция. Ох, бесит… Но за свои поступки нужно отвечать.    У Леона были проблемы с полицией, после того, как Тара всё-таки рассказала. Но Лео еле как смог всё уладить. С помощью Сэнди, разумеется. Сейчас с Леоном почти каждый будний день работает психотерапевт.      — Тебе повезло, что об Эмз ничего не узнали, — сказал мальчик.      — Они посчитали, что она пропала без вести. Вообще я сожалею, честно.      — Знаю. Но сейчас ведь всё нормально, да? — слегка улыбнулся Сэнди.      — Ага. Как думаешь, сколько времени понадобится твоим шрамам, чтобы окончательно затянуться? — спросил Леон.      — Года три-четыре. Хотя кто знает, может и больше. Это не быстрый процесс, — с ноткой грусти сказал воин и зашёл в дом.      — Не стоит думать об этом, — легко улыбнулся боец, снял с мальчика капюшон и поцеловал в лобик, — с шрамами ты, или без, ты всё равно очень красивый.    Другие говорили обратное. В школе многие обращали внимание на шрамы Сэнди. Кто-то сочувствовал. А кто-то смеялся из-за того, что легендарный боец даже не смог защитить себя.      — Спасибо… я начну мыть посуду. Можешь пока полить растения? — сказал мальчик и протянул Леону небольшую лейку.      — Конечно, — боец набрал воды и принялся за дело.    Уже через два часа дома было чисто.    Стоит порадоваться, что всё закончилось хорошо. Ведь мог быть абсолютно другой исход. Но походу Сэнди не суждено умереть от рук своего возлюбленного.    Остаётся лишь надеяться, что эти отношения будут крепкими и долгими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.