ID работы: 8923426

Клятва Королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Я помню всё, будто это было вчера...       Наш улей был холодным, но мирным местом. Поддерживала это моя мама - королева Дэмалис. Её облик был великолепен! Бирюзовые волосы, которые всегда были мило собраны в пучок, идеально подходили под её изумрудные глаза. Сколько себя помню, взгляд мамочки чуть-ли не каждое мгновение излучал поток света и тепла. Она была самой нежной, ласковой, доброй и заботливой. Строгой, но справедливой. Из неё вышла и отличная мать, и превосходный правитель.       Этот характер достался и моей сестре-близняшке - Луналис, вечно смеющуся и улыбавшуся. Именно её и готовили на роль будущей королевы. Меня же, избрали стать главной военноначальницей и стратегом. "Вся в отца" - как говорила мама.       Гларкс был обыкновенным чейнджлингом-солдатом, пока не произошёл акт спаривания с принцессой Дэмалис. По традиции чейнджлингов, отца наследников изгоняют из улья, чтобы он создал новые колонии. К сожалению, мой папа был последним изгнанником, обычай пришлось прервать из-за войны между нами и народом-соседом пони.       Чейнджлингам в те дни не хватало любви. Поэтому мы попытались попросить помощи у пони. Но нам отказали. Пони оказались теми ещё расистами. Они возненавидели нас просто потому, что мы живём по-другому. У меня до сих пор стоит вопрос: и это самые дружелюбные существа в Эквестрия? Думаю, с тех пор я и потеряла доверие к каким-либо существам.       Их правители - принц Орион и принцесса Галакси - приказали, чтобы от "гнусных любовеглотов" не осталось и следа в стране.       Так началась охота на нашу мирную расу.       Я до сих пор не могу забыть тот страх, ту тревогу, охватившие улей твёрдым непробиваемым барьером. Мы, словно кочевники, перемещали свой драгоценный улей с место на место. Ой, простите, я сказала "улей"? Дело в том, что улеем было назвать наше совместное проживание сложно. Это было скорее похоже на лагеря бегляцов из тюремных камер, которые жаждали справедливой свободы. В принципе, мы себя так и чувствовали - преступниками, несовершившие преступления. Наша жизнь переменилась враз. Будто бы так было всегда и всегда будет.       Не могу забыть тревожное выражение морды матери, явно беспокоившуйся за народ. Не могу забыть слёзы Луналис, когда она, сидя у трона, боялась. "Кризалис, как думаешь, что нас ожидает?" - чуть ли не постоянно спрашивала она меня. Её глаза, эти прекрасные бирюзовые глаза, наполненные истинным страхом. А я отвечала: "Нас ждёт прекрасное будущее! На нас перестанут охотиться и все заживут мирным житьем.". А что я ещё могла сказать? Не говорить же, что выжить шансов у нас, практически, нет и мы умрём? Нет! Те дни должны были испытать меня не только, как первоклассного защитника, но и как хорошую сестру.       Однажды "стражам Эквестрии" всё же удалось найти наш лагерь. Огонь, крики, слёзы, мольбы о пощаде... Всё это перемешивалось у меня в голове, как каша из свежих фруктов.       Отчётливо помню, как мама отдала меня и сестру одному из солдат, приказав: "Уведи их как можно дальше и охраняй, как зениц ока!". Боец, поклонившись, поспешил в глубину леса.       Чейнджлинг привёз нас в какую-то пещеру. Закрыв вход, он приказал сидеть тихо. Пришлось послушаться.       Сама не заметила, как заснула в ту ночь. Видимо, вся эта тревога так умотала меня, что от усталости, приспала. Минутку, где Луналис? Её нигде не было видно. Только чуточку приоткрывшийся вход пропускал полоску света в убежище. Нет, нет, нет! Только не это!       Я выбежала из пещеры, перевоплотилась и побежала в сторону Кантерлота.       Медленно проходя мимо площади, я делала вид, будто самый обычный жеребёнок. Вдруг я заметила две гель.. гуль... галитине... Аргх! Никогда не выговаривала правильно! Ги-льо-ти-ны... Точно! Тем не менее, я прекрасно понимала, насколько эти штуки опасны.       Бродила по Кантерлоту довольно долго. Да где же они могут быть? Внезапно я услышала крик: "Казнь главных чейнджлингов! Эквестрия спасена!". Сжавши сердце, я побежала за толпой. В центре города, по ходу, собрались все пони. К гильотинам подводили виновников переполоха - моих маму и сестру.       Я так хотела подбежать к ним. Спасти, утащить подальше! Но меня остановил взгляд Дэмалис. "Не надо. Стой там" - будто говорил он. Я перешла на Луналис. Сестрёнка тоже хотела что-то сказать глазами. "Обещай, что защитишь улей от бед". Прекрасно поняв без слов, я кивнула. Стоп! Что я творю?! Надо же...       Мою мысль закончили звук двух огромных ножей и падающие головы моей семьи.       На месте их смерти, я поклялась, что стану хорошей королевой и отомщу пони за все страдания!       Ни смотря ни на что, моя месть будет исполнена...

***

Провал. Большой провал. Но как!? План был гениальным! Пробраться во дворец, похитить принцессу, подменить её, выйти замуж за её парня, стать правителем Эквестрии и прокормить свой народ. Что могло пойти не так!? Почему я лежу здесь, в пустыне, а вокург мои израненные слуги? Почему? Почему!?

***

Неудача. Снова. Меня свергнули. Я опять осталась совсем одна. Неужели мне придётся опять питаться одними растениями, мёрзнуть по ночам, а рядом никого не будет рядом? Никто меня не услышит, не найдёт? Мне опять придётся жить одной? Но... Я не хочу! Я и так всё свое детство провела в абсолютном одиночестве, чудом выживая!       Не могу поверить, что мои же поданные меня и предали. Мои дети, которых я растила. Оберегала. Защищала.       Проклятье! Эти пони одурманили Торакса! Он стал одним из них... Вот, к чему приводит дружба с пони - ты меняешься, забыв о том, кто ты есть, или умираешь.       Я смотрю на небо и спрашиваю: - Мам, Луналис, помните, я обещала, что сдержу долг королевы? Я не обещаю, я клянусь, что верну семью и дом, отомщу этим пони за все страдания, через которые мы пережили!       Может, хотя бы они меня услышат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.