ID работы: 8923426

Клятва Королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потому что я люблю её!

Настройки текста
Вернёмся к Кризалис       Я просыпаюсь от топота копыт. Кто-то идёт! Я аккуратно приподнимаюсь, чтобы не разбудить принцессу, мирно спящую рядышком.       За окном свечение. Оно довольно странное. Проливается ярко, но как-то раздельно, что-ли. Как будто тысячи звёзд упали с ночного неба и как живые бродят по лесу. Море жёлто-белых огоньков приближаются к... Моему домику?       Вдруг в двери кто-то стучит. Я быстренько накрываю Луну одеялом и перевоплащаюсь в лесника.       Я осторожно открываю двери: - Это кто? - говорю хриплым голосом, поддерживая образ.       Незванными гостями оказалась королевская свита, включая саму Принцессу Селестию.       Я резко распахиваю дверь, мол, от шока. - Ваше Величество! Что Вас сюда привело? - Доброй ночи, мой маленький пони, - начинает Селестия (Святая Фауст, она назвала меня пони!). - Возможно, до тебя ещё не дошло известие о том, что моя сестра, Принцесса Луна, пропала. Вы не могли бы подсказать, где она может находится?       Богиня смотрит на меня с мольбой, будто бы я - её единственная надежда. От её взгляда приходит чувство, что она уже вот-вот будет готова заплакать, если я скажу "извините, но нет". Если честно, в какой-то степени мне ставится её жалко. - Ох, Ваше Величество, мне жаль, но я не знаю, где Ваша сестра. Но предполагаю, что она скрывается где-то недалеко от Улья Оборотней. Я видел, как какая-то фигура направляется в том направлении. Но... Я не уверен.       Селестийный взгляд смачиваются, губы начинают мелко дрожать. - Ну, и на том спасибо. Доброй ночи. - Доброй ночи.       Я уже собираюсь запереть двери, как вдруг Шайнинг останавливает меня заклинанием. - Подождите, минутку.       Он насильно открывает проход и вбегает в моё жилище, направляясь к тумбочке у кровати. Неожиданно до меня доходит. Фотография!       Затаив дыхание, я наблюдаю, как капитан королевской гвардии плымает фото в воздух и медленно оборачивается к королевским особам, протягивая изображение к ним. Да, так и есть. Это была та самая фотография, на которой изображены мы с Луной.       Каденс громко ахнула и прижала копыто ко рту, Селестия забрала фото и приблизила к себе, рассматривая широко открытыми глазами. У неё был такой вид, будто бы Луна совершила какое-то преступление.       Я стою и даже шелохнуться не могу. Сердце билось невероятно быстро, невидимый пот делал тело тяжелее, копыта начали медленно трястись. Даже то, что сломано. Вдруг Шайнинг направляет на меня луч из своего рога. Я становлюсь самой собой. И вот перед стражами и королевской семейкой я предстаю в своём настоящем облике.       Шайнинг выхватывает меч и направляет его к моему горлу. - Отвечай, мерзкое чудовище, где принцесса? - говорит он сквозь оружие. - Я-я... Я не зн-наю...       Отлично, я заикаюсь. Теперь они точно что-то заподозрят. Я прижимаю уши и чуть опускаю крылья. Я чувствую себя беспомощным зверьком, который стоит перед могучим хищником.       Селестия, наблюдавшая за нами, как дикий зверь подлетает ко мне и прижимает к стене: - Что ты сделала с моей сестрой, отвечай немедленно! - её голос громок, она явно хочет использовать королевский голос. - Н-ничего... Клянусь! - Да!? Тогда какого Дискорда она сидит рядом с тобой и так мило улыбается!? - Принцесса Солнца тычет фотографию мне прямо в морду. - М-мы...       Комок в горле мешает говорить. Я хочу сознаться, но что-то мешает мне. - Я тебя спрашиваю, монстр! - Селестия магией чуть приподнимает и бьёт мою голову об стену. - Ауч! - Ну, почему... - Потому что мы любим друг друга! - встрявает голос Луны.       Принцесса ночи магией откинула сестру в сторону и встала между мной и Селестией, прикрыв меня крылом, пытаясь защитить.       Все смотрят на неё. Никто не смеет шевелиться перед могуществом ночи. Лишь Селестия тихонечко дрожит. Она подходит ближе и смотрит в упор на Луну: - Ч-что...? - А то, сестра. Я люблю её, а она любит меня. И точка.       Я кусаю губу. Фраза "...она любит меня..." звенит в ушах. Она настолько уверена, что монстр, такой как я, действительно может... любить? - Л-луна... - почти шёпотом проговаривает Селестия. - Тётушка! - Каденс, до сей поры стоявшая в дверном проёме и не встревала, наконец подала голос. - По-моему, Луна заколдованна. Помните, что было с Шайнингом? - Я согласен с Каденс, - Шайнинг тоже решает влезть. - Подумайте, Ваше Величество! Кризалис способна на многие зверства. Гипноз, например.       Я отвожу взгляд. Шайнинг прав. Единственное, что я могу - это причинять боль. Я всего лишь ходячая катастрофа.       Луна уже собирается что-то сказать, как вдруг её прерывает Селестия, подхватив магией, тем самым открывает вид на моё прекрасное я. - Стража, арестуйте эту негодяйку и отведите в темницу. За похищение и очарование принцессы ей предстоит суд. - Нет! - кричит Луна.       Богиня ночи пытается вырваться из крепкой хватки старшей сестры, но тщетно. Перед тем, как стража скручивает меня, я слышу как Селестия шепчет сестрёнке: - А нас с тобой тоже ждёт серьёзный разговор.       После чего меня наконец уводят в сопровождении Шайнинга, озлобленно смотрящего на меня. Я даже не сопротивляюсь. А что я могу сделать? Вот именно, ничего. Неожиданно я слышу, как Луна зовёт меня по имени и оборачиваюсь. Принцесса ночи смотри на меня своим бирюзовым взглядом, который на сей раз наполнен тревогой. Я мягко улыбаюсь ей, говоря: "Всё будет хорошо". Поворачиваюсь обратно и больше туда не смотрю. Не могу видеть обеспокоенную Луну, сердце кровью обливается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.