ID работы: 8923426

Клятва Королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потеряли

Настройки текста

***

POV. Селестия       Я смотрю на часы. Время к трём часам ночи. Но Луны всё не было, так и нет.       Сегодня, часам к четырём вечера, я зашла к сестричке. Думала, спит, поэтому зашла осторожно, но... Её там не оказалось. Луну никто не видел, никто не слышал.       Когда пришло время опускать солнце и поднимать луну, она тоже не объявилась.       В последнее время Луна вообще вела себя странно. Исчезала не пойми куда, почти не общалась со мной (да и с другими тоже), когда речь заходила о любви, она краснела и отварачивалась.       А дня три назад так вообще один стражник пожаловался, что слышал ночью стоны из спальни моей сестрёнки.       ...Пробило три часа ночи. А Луны всё нет.       Может, случилось что? А вдруг на неё кто-то напал? Вдруг кто-то её похитил и сейчас она, моя родная, лежит связаная и ждёт освобождения, смотря на злодея с мольбой, а он или она стоит и усмехается? Что если, он или она мучают её? А что если она уже...       Так, стоп, Тия, остановись. Вон, на глазах уже слезы. Нет, так дело не решить. Надо... Бить тревогу! - Страж Голд Харт! Немедленно собирайте отряд! - приказываю я одному и стражей. - Есть, Ваше Величество! - и убежал.       Я подбегаю к письменном столу. Надо написать Твайлайт. А потом связаться с Шайнингом и Каденс.

***

POV.???       Твайлайт сидит в библиотеке и перебирпет страницы какой-то книги. Вдруг туда врывается Спайк. Он держится за живот и пытается что-то сказать, но издаёт лишь непонятные звуки, будто его сейчас вырвет. Твайлайт знала, что скорее всего это приходит письмо от Принцессы Селестии. Но что её бывшему учителю понадобилось в столь поздний час?       Наконец дракончик избавляется от источника его самочувствия. Твайлайт быстро берёт свиток и начинает читать дрожащие, криво написанные буквы (что странно, у Селестии ровный и красивый почерк): "Дорогая моя ученица Твайлайт Спаркл. Немедленно отправляйся в Кантерлот. Возьми с собой Элементы Гармонии, а те пусть возьмут всех, кого знают. Также Старлайт и Спайка захвати. Принцесса Селестия"       Твайлайт смотрит на послание удивленными глазами. Что? Что произошло на этот раз? Зачем брать всех? Для чего? - Что там? - доносится голос дракночика. Принцесса Дружбы сворачивает свиток: - Спайк, буди Старлайт и зови всех. Пусть собирают вещи. Мы едем в Кантерлот.

***

- Жители Эквестрии! Накануне, моя дрожащая младшая сестра, известна вам как Принцесса Луна, без вести пропала! Если вы узнаете о ней или о том, что с ней произошло, хоть малейшую деталь, просьба сообщить нашему капитану королевской гвардии - Шайнингу Армору, но если с ним связаться не получиться, то любому стражнику! И помните, я надеюсь на вашу поддержку в поисках моей сестры! - всю эту тираду Принцесса Селестия проговорила чуть ли не на одном дыхании, используя королевский голос.       После сообщения Богини Солнца по всей Эквестрия начались активные поиски младшей принцессы. Гриффоны, яки, драконы - все принимали участие. Но тщетно.       Сама же Селестия тоже не осталась в стороне. Она лично проверяла Вечнодикий лес, не без помощи Элементов Гармонии и Шайнинга с Каденс, конечно же.       Селестия шла и вся тряслась. Казалось, она вот-вот заплачет. Шайнинг, видя положение принцессы, попытался её успокоить: - Ваше Величество, не надо. Я уверен, Луна найдётся. Главное - не опускать копыта и не терять самообладание. - Шайнинг прав, тётя, - влезла Каденс. - Молю, успокойтесь, - она аккуратно накрыло крыло Селестию, пусть и та была выше её вдвое.       Выражение морды Богини приняло более спокойный вид.       Вдруг один из стражников, что шёл впереди, воскликнул: - Капитан, смотрите! Тут стоит дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.