ID работы: 8923426

Клятва Королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да будет проверка!

Настройки текста
Примечания:
      Луна смотрит на Селестию. Селестия смотрит на Луну. Атмосфера между двумя аликорнами накаляется. — Ну? — младшая принцесса торопит старшую. — Что ты молчишь?       А Селестия и сама не знает, что делать. С одной стороны — перед ней сидит её родная сестра, единственная и любимая. Ей хочется доверять в плане выбора.       А с другой стороны — Кризалис является злодейкой. От неё можно ожидать чего угодно, будь то обман ради своей цели, будь то настоящее преступление.       Почему всё так вышло? Как вообще такая ситуация случилась в королевской семье?       Наконец Богиня Дня принимает решение. — Я скажу, но после того, как проверю тебя на вмешательство в разум.       Огонёк надежды гаснет во взгляде Луны. — Так, ты не веришь мне?       После этих слов Селестия кажется, что её сердце упало куда-то вниз. Ей уже кажется, что всё — в отношениях между ней и Луной образовался обрыв. Но! Нельзя быть точно уверенной — действительно ли перед ней сидит абсолютно чистый и никем не тронутый разум?       Но принцесса Ночи, гордо вскинув голову и подвинувшись ближе к сестре, уверенно произносит: — Хорошо! Проверяй меня! Всё равно, мне скрывать нечего!       Селестия мысленно молится Святой Фауст, а затем сосредотачивается на заклинании. Её рог загорелся светло-жёлтым, как Солнце над Эквестрией. Вдруг она резко открывает глаза. Зрачки исчезли, белки стали ярче и казалось, что они горели.       А Луна наоборот, закрывает глаза и будто засыпает…       …Принцесса Солнца идёт среди воспоминаний своей младшей сестры. Она будто в некой аллее где-то в невесомости, где яркие светло-голубые шарики, содержащие кадры из жизни Луны, заменяют деревья. Но это необычная аллея. Здесь «деревья» соеденены светло-голубыми нитями — это те отрезки жизни, которые связывают между собой самые яркие воспоминания в строгом хронологическом порядке. Их ещё называют "обьединяющими". А воспоминания в них - "забытыми". Они оказались не так важны и, как бы, забылись. Но в подсознании они всё равно хранятся. Перед Селестии всплывают образы, произошедшие с младшим аликорном в прошлом. От детства до коронации, от изгнания до Ночи Кошмаров, от чаепитий до балов. Смотря на всё это, Селестия где-то чувствует дискомфорт, где-то невольно улыбается.       И — вот он! — тот самый момент встречи. Осталось проверить, не поделка ли это. Осторожно подойдя к воспоминанию, старший аликорн трогает его копытом. Воспоминание светится зелёным. Этот момент действительно был. На первый взгляд.       Рог Селестии опять становится светло-жёлтым. Она снова читает заклинание, но другое. Это заклинание позволяет Селестии проверять разумы на вмешательство. — Труос орус фолзус! — чётко произносит она твёрдым как кремень голосом.       Воспоминание как и было зелёным, так и осталось. Селестия же приходит в замешательство. Ну-ка, ещё раз! — Труос орус фолзус!       Всё равно зелёное. В этом воспоминаний нет изменений, поправок. Оно было таким, каким его запомнила Луна.       Богиня Дня подходит к тем самым нитям. После прикосновения королевский копытом, "обьеденяющие" чуть шевелятся и светятся.       Может, тут что-нибудь случилось. - Труос орус фолзус!       Из "нитей обьеденения" начинают вылезать шарики с кадрами жизни. Просто представьте, как ростки какого-нибудь растения прорастают из земли. Процессы очень похожи.       Начинают появляться "забытые" воспоминания. Вот какой-то разговор со стражником, вот Луна встречается с Селестией на балконе, вот она летит с Кризалис ночью под городом, вот младшая принцесса знакомит Кризалис с её любимой мангой, а вот они же обнимаются, лёжа в кровати... Их обьятие выглядит нежным, чувствуется явная влюблённость.       Вдруг сердце Селестии наполняется радостью, а на мордочке появляется улыбка. Похоже, нет никакого гипноза. Их чувства искренние, как Селестийная любовь к Луне. Но...       Очень грустная мысль приходит в голову Принцессы Солнца. А вдруг бывшая королева просто хочет использовать её сестру? Вдруг Луна действительно любит, а Кризалис этим пользуется?       С такими тяжёлыми мыслями Принцесса Солнца выходит из головы Луны...       ...Младшая принцесса медленно открывает глаза. Её бирюзовый взгляд чуть помутнён после проверки.       К старшей же возвращаются зрачки, а рог перестаёт светиться. - Итак, Луна... - неуверенно начинает Селестия. - Я всё проверила и...       Принцесса внезапно замолкает. - И?... - торопит Луна. - Я тебе верю. Ты действительно её любишь. Я неуверенна в Кризалис...       Луна не показала виду, но всё равно разочаровалась. Хотя... С чего Селестии вообще верить Кризалис? Всё вполне логично...       После неловкой паузы Селестия продолжила: - Суд всё равно состоится. Поэтому поспи, там тебе тоже выступать надо будет.       Со слегка унылым видом Луна тихонько кивает. После того, как старшая сестра уходит и запирает дверь, от обиды, которой по сути быть не должно, по щеке принцессы ночи протекает предательская слезинка.

***

POV. Кризалис       Я аккуратно приподнимаюсь, чтобы с достоинством встретить королевскую стражу. Сегодня день суда, они уже должны вот-вот прийти.       Вдруг за каменной холодной стеной разносится звон колоколов. Он низкий, с паузами между ударами. Да, это набат. Пони на суд созывают... - Пожар во дворце! Срочная эвакуация!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.