ID работы: 8923426

Клятва Королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пожар!

Настройки текста
- Пожар во дворце! Срочная эвакуация!       Я стою как вкопаная. Сердце бешено бьётся, гоняя горячую кровь по венам. Я чуть не задыхаюсь от перенапряжения. Кажется, будто голова стала тяжелей от горы мыслей. Самые громкие из них: где Луна, как она, почему я тут стою, вместо того чтобы идти к ней? А вдруг ей нужна помощь? А вдруг...       Мои мысли прерывает стражник, внезапно ворвавшись ко мне: - Ну же, идёмьте! Эвакуация!...       ...Я уже не помню, как оказалась на улице. Вокруг суетятся пони, не веря в происходящее. Я тоже не верю. Что? Почему? Откуда? Зачем? Кому это выгодно?       Ещё эти мысли о Луне... Почему моё сердце не может успокоиться? Почему я постоянно думаю о ней? Почему мне кажется, что она в опасности? Шестое чувство ли это? Или... - Кто-нибудь! Кто-нибудь видел мою сестру?!       Этот мягкий, но в этот раз тревожный голос я узнаю везде. Селестия... Стоп! Если она ищет сестру, не значит ли это, что...       Я смотрю на горящее здание. Луна всё ещё там? В огне? И тут сердце совершает удар и на мгновение останавливается. Дыхание прерывается, тело в напряжении. И опять в голове миллиарды теорий и мыслей. Почему она не спасается? Почему она не идёт к выходу? А вдруг...что-то случилось? Вдруг она уже...       Не помня себя от тревоги, я тупо лечу к горящему дворцу. Мне плевать на стражников, который хотят меня остановить, мне плевать на копыто, которое уже и не болит вообще, мне плевать на всё. Так, стоп! Зачем бежать, если я могу телепортироваться? Так быстрее, ведь я просто не позволю ей умереть! Ни сейчас и никогда! Я не могу потерять её! Или я этого себе никогда не прощу...

***

      Телепорт перенёс меня в самый эпицентр пожара. Тут жарко, как в жерле извергающегося вулкана. Дым проникает в лёгкие и не даёт нормально дышать. Тут есть два варианта: или сжариться как блинчик на сковороде, или задохнуться в дыму. Но это меня не останавливает ни капли. Наоборот, только ещё больше мотивирует на поиски младшего аликорна, которого я не могу потерять, которым я дорожу, которого я полюбила всей душой и сердцем. - Луна! Луна... Кха-кха. Где ты, Луна!?       Дышать невозможно. Долбаный дым!       Вдруг передо мной появляется фигура. Вся в копоти, еле передвигая копыта и буквально волоча крылья, приближается... Луна! - Криз... Кха-кха-кха. Это... Ты?       Я готова прыгать от счастья, как жеребёнок. Я готова расплакаться и пуститься к ней в объятия... Она жива! Святая Фауст, я... Не могу передать это словами... Это невероятно осознать, что любимая пони в Эквестрии живая и в порядке, не считая копоти и растрёпаной гривы. Слава всем Богам! - Да, это я...       Со слезами на глазах я подхожу к ней. Медленно прижимаю к себе. Святая Фауст, Боже! Вот она - стоит и прижимается в ответ. Неужели я действительно думала, что больше никогда не увижу её!? - Луна... Я испугалась. Где ты была? Кхем. Почему тебя не... Не эвакуировали? - я наконец обращаю внимание на её крылья. Они буквально свисали с неё, как какие-то две тряпки. От этого ахнуть невозможно. - И что с твоими крыльями? - Кха-кха... Это долго объяснять. Нам надо... Кха. Надо выбираться от... Кха-кха... Сюда...       Она изводится в неистовом кашле и опускается на пол. Так, а вот это уже нехорошо. Совсем нехорошо. - Сейчас я телепортирую нас, - говорю я.       Пытаюсь сконцентрироваться, но чёртов кашель мне мешает. Жар тоже не улучшает ситуацию. Несколько попыток, и я сдаюсь. Я просто беру Луну на спину и вывожу на поиски выхода. - Криз... Кха-кха-кха-кха. Копыто... Кха-кха. - Я прекрасно помню о нем... Кхем. Но.. Кха-кха... Ты важнее... Сейчас... Кха. Я клянусь, что мы выберемся отсюда. Живыми.       Огонь окружает нас со всех сторон. Если я остановлюсь сейчас, то он настигнет нас и всё... Дым, пародируя туман, не даёт рассмотреть выходы из этого Ада. От жары всё тяжелеет. Ходьба, мысли, Луна...       И вдруг... Святая Фауст! Мне не кажется, или это... Окно!? Спасение! Через него мы и выберемся. Но... Жарко. Очень жарко. Сейчас сварюсь...       Аргх, ещё и дым начинает раздражать! Из-за него так трудно... Трудно... Дышать...       И тут я просто не выдерживаю. Сегодня я не кашляла столько, сколько за всю свою жизнь, наверное. Температура просто невыносима. Копыто... Да, тебе надо было заболеть именно в этот момент! Я немного опускаюсь. Но нет! Я должна... Нет, обязана! Я обязана спасти Луну, я обязана вывести её из этой гигантской духовки! Я...       И тут просто падаю. Не могу... Не дышать, не идти, не взлететь... От бессилия хочется плакать. Хочется уйти куда-нибудь и потрясти белым флажком. Как? Как!? Я не могу! До окна осталось совсем ничего! Я... Я...       Вот где эти пожарные, когда они нужны!? Почему стражи не подумали о Луне!? Клянусь, как только я выберусь отсюда, то сразу подожгу что-нибудь и брошу их туда! Чтоб знали! Но... А выберусь ли я? Выживу ли я вообще? Огонь приближается... Конец близок.       А Луна лежит рядом. Ну почему!? Почему она не бежит к выходу? - Л-луна... Кха-кха... Спасай.. Спасайся... - и это я все не проговорила, а прошептала, дотрагиваясь до неё копытом. - Нет, я.... Ост... Кха. Останусь с тобой... Кха, - также шёпотом отвечает Луна.       Я кое-как оглядываюсь. Огонь распространяется быстрее. Скоро он будет на наших хвостах. - Б-беги... Л-лу... Кха-кха-кха. Окно... Кха...Ря...Рядом... - Я не остав... Кха. Не оставлю тебя здесь... Одну. - Не смей! Беги... Кха-кха. Ты нужна Эквестрии! Ты нужна своим подданым! Посмотри прав... Кха! Правде в глаза! Мне не выжить!       Язычок пламени касается моего хвоста. Дышать и так трудно было, а сейчас вообще... Одновременно и не хочется умирать, но и бежать тоже! Без Луны... Ни за что! - Тебе я нужна... боль... Кха-кха-кха... ше. Я никогда тебя не... Брошу.       Пламя добирается и до её хвоста. - Я... Тебя... Не... Оставлю...       Она пододвинулась ко мне. Её тепло не такое, как у огня. Оно другое... От него не становится ни жарче, ни хуже. Наоборот, даже чувствуешь себя лучше от такого тепла. И тут я решаюсь... Эти три слова, которые я держала в себе, думая, что все мои действия - лишь спектакль. Я не осозновала их... Не понимала смысла этих трёх слов. Я не понимала, что они куда важнее, чем кажутся... Как я посмела быть ослепленной гневом и жаждой мести? Думаю, уже поздно, но я обязана сказать эти три слова без маски, а искренне, осознав их значение: - Я люблю тебя...       Она улыбается. Слабо, но улыбается. - Я тебя тоже люблю.       Слёзы медленно текут по моим щекам. Я чувствую, что всё - дышать я не могу больше. Огонь сжёг половину хвоста. Это предел. Сражаться дальше смысла нет. Если встречать смерть - то встречать достойно.

Тьма

***

- Разойдитесь! Разойдитесь! Срочная реанимация! Вперёд! Вперёд!

- Принцесса, смотрите! Они там!

- ЛУНА!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.