ID работы: 8923498

Если я скажу, что люблю тебя, просто пристрели меня, ладно?

Слэш
NC-17
Завершён
617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 358 Отзывы 126 В сборник Скачать

Добрый вечер, я принес вам инфаркт)

Настройки текста
Торд никогда не умел успокаивать людей, давать им советы, да и вообще как-либо помогать. Это было непосильной задачей, которую из-за своего эгоизма - парень любил оставлять без решения. Но сейчас все было по-другому... Возможно, это ситуация повлияла на него, а может, что-то треснуло и перевернулось уже давно. Сейчас же Ларссон сидел на кровати и нехотя обнимал дрожащего Томаса, слезы которого уже довольно-таки обильно намочили его майку. Русый не помнил, сколько прошло времени после "душа" и как долго они сидят в таком положении, но точно мог сказать, что ноги у него уже затекли. Именно поэтому, отодвинувшись от врага, он лег на кровать и кивнул черноглазому на подушку. Тот, опустив голову, лег рядом, повернувшись к парню спиной. Норвежец вздохнул из-за неприятных покалываний в ногах и тоже отвернулся от гитариста. Но сон не шел. Как бы он не старался уснуть, но глаза все равно автоматически открывались и пялились в темноту комнаты. "Гадство..." - юноша раздраженно фыркнул и перевернулся на другую сторону в надежде, что это поможет уснуть. По истечению получаса коммунист лег животом кверху и раздосадовано простонал (конечно же, тихо). Глядя в исполосованный трещинами потолок, он вслушивался в тихое сопение со стороны Риджуэлла, который уже давным-давно отрубился. Спокойные размеренные вздохи и выдохи полуэхом разносились по спальне. Ларссон повернул голову и уставился в пепельные волосы, что рассыпались по подушке. Плечи алкоголика слегка подрагивали каждый раз, когда он набирал в легкие воздух. Медленно спускаясь взглядом от шеи к лопаткам, куряга на секунду замер и после, приподнявшись, пододвинулся к парню. Ему стало до жути интересно... а не показалось ли ему там, в душе? Аккуратно захватив пальцами край одеяла, он легонько одернул его в сторону. Теперь он мог разглядеть всю спину британца и даже какую-то часть груди. Усевшись так, чтобы не закрывать лунный свет, Торд с каким-то двояким чувством рассматривал шрамы на теле врага. Некоторые были старыми и забывшимися рубцами, зачастую небольшими, а другие внушали какой-то тихий ужас... Длинные и совсем новые. Будто кто-то сидел и тщательно вырезал их на черноглазом. Кончики пальцев коснулись одного из них и медленно провели вдоль. Тело Томаса дернулось, заставив "рогатого" выпасть из своеобразного гипноза. "Ему стало холодно." - подумал Ларссон, накрывая пьянницу обратно. В последний раз оглядев юношу, он уже собирался ложиться, как вдруг зацепился взглядом за руки. Вот тут-то настоящий кошмар и накрыл сероглазого. Ему просто самому стало больно от того, что он видел перед собой. — Что ж ты творишь, придурок? - прошептал норвежец, поднимая руку так, чтобы шрамы было видно лучше. Он, конечно, знал, что Джехо склонен к депрессии и довольно-таки странному решению своих проблем, но... Чтобы так мучить свое тело по собственному желанию? Торд просто не мог понять, что могло заставить человека сделать с собой такое. — Это не твое дело. - твердила одна его часть. — Но ты же хочешь убедиться в том, что это больше не повторится? - убедительно шептала вторая сторона. И почему же он согласен именно с ней? — Идиот... - буркнул парень, невесомо сжав руку и аккуратно уложив ее около хозяина. Опустившись на подушку, он еще какое-то время смотрел Тому в спину, а после, накрывшись почти с головой одеялом, погрузился в мутный и размытый сон.

***

Ларссон проснулся из-за еле слышной возни совсем рядом. Какое-то время он отмахивался от этого, надеясь вновь уснуть, но увы и ах, у него это не получилось. Поэтому, недовольно сдвинув брови к переносице, русый открыл глаза и начал искать источник шума. Им оказался Риджуэлл (как неожиданно!). Он сидел на кровати в джинсах и пытался натянуть на себя футболку. Кстати, это у него не особо получалось. — Не думаешь, что она тебе мала? - наконец подал голос норвежец. Спина черноглазого еле заметно дернулась и напряглась. Почему-то Торду показалось, что тот вовсе не рад, что он проснулся столь рано. Вздохнув, гитарист чуть повернул голову, чтобы хотя бы краем глаза видеть врага, и тихо ответил: — В любом случае никакой другой нет. - в какой-то мере это прозвучало неловко и даже стыдливо. От этого тона брови куряги поползли на лоб. Он незаметно вынырнул из-под одеяла и на четвереньках подполз к юноше, в душе надеясь, что это просто скверное настроение. — Ты в порядке? - спросил коммунист, попытавшись заглянуть в лицо пепельноволосого. Тот поспешно стянул с себя футболку и, поджав губы, кивнул. Пальцы переминали ткань, то растягивая, то поглаживая ее, при чем выражая этим жестом всю палитру эмоций, бурлящих в алкоголике. — А я так не думаю. - твердо сказал Ларссон, наблюдая за тем, как постепенно меняется его лицо. Глаза сощурились, пускай и совсем немного, губы побелели от напряжения, а мышцы застыли, словно отказываясь показывать определенную эмоцию. — Ты хочешь об этом поговорить? - сочувственно поинтересовался "рогатый". — Нет. Голос Иеговы прозвучал настолько холодно и резко, что казалось, будто это воздух рассекли ножом. Воцарилось молчание. Удушливое и колкое. Такое, знаете, неприятное, что Торду свело нёбо и на языке появилась какая-то горечь. — Сегодня прохладно... - буркнул он, чтобы хоть как-то оживить разговор, но в ответ получил лишь краткое "угу". Подавив раздражение внутри себя, юноша не прекратил попытки и добавил: — Может, что-то потеплее оденешь? Толстовку хотя бы... — Та херь так и не отстиралась, так что я ее выбросил. - безэмоционально произнес Том. - А что? Тебя смущает то, что я хожу без нее? - на его губах заиграла легкая ехидная ухмылка и лишь ее хватило, чтобы Ларссон спокойно выдохнул. И лишь спустя несколько мгновений до него дошло, что именно сказал его враг. — Ч-что?! Да нихрена подобного! - широко распахнув глаза, воскликнул он. — О Боже, Торд, убери этот акцент! - шутливо разозлился пьянница, толкнув парня в плечо. - Он меня бесит. — Ха-ха, этот, min kjære venn*? - особенно выделив последнюю фразу, рассмеялся хентайщик. — Сейчас доиграешся, придурок! - крикнул Риджуэлл, внезапно напрыгнув на него, придавив к кровати. Усевшись аккуратно на животе, тем самым дав повод русому задохнуться, юноша состроил довольную рожу и сделал такой жест, будто заправляет рукава. — Ох, и что же это ты собрался делать? - скучающе спросил Торд, заводя руки за голову. — Да ничего такого. Изобью тебя до полусмерти и, думаю, с тебя хватит. - пожал плечами гитарист. — Вау, какой ты благородный. - закатил глаза "рогатый". — Да уж получше некоторых. - сложив руки на груди, буркнул Джехо. — Ты на что-то намекаешь? - прищурился норвежец, готовясь к тому, чтобы занять место "царя горы". — Нет, что ты! Просто я хотел сказа-а-а... - не успел пепельноволосый закончить свою фразу, как Ларссон толкнул его в плечи, надеясь скинуть с себя, но получилось примерно так: ладони соскользнули и Ридж, пошатнувшись взад-вперед оказался почти у самого его лица. Встретившись взглядами, оба молча пялились друг на друга, постепенно превращаясь в два помидорчика. Учитывая, что черноглазый при этом был только в джинсах, то становилось вообще очень и очень весело. Наконец, опомнившись первым, британец резко отпрянул и сразу оказавшись в другом конце кровати, закрыл лицо руками. Коммунист последовал его примеру и сквозь ладони пробурчал: — М-мы сейчас же пойдем и найдем тебе одежду. А-а пока надень куртку. Улыбнувшись, алкоголик вздохнул: — А говорил, что я тебя не смущаю. — Д-да на себя посмотрел бы! - возмущенно крикнул куряга, сползая с постели. Иегова не ответил и тоже поднялся, намереваясь спуститься на первый этаж. Как вдруг...

Тук... Тук... Тук...

Казалось, сердца обоих парней укатились в пятки. Застыв в том положении, в котором они были, ребята встревоженно переглянулись. Убедившись, что звук все-таки идет не из коридора, а где-то дальше, в лабиринтах комнат, Торд шепотом спросил: — Ты дверь закрывал? Какое-то время Томас стоял и пялился в одну точку, перебирая, видимо, все полочки в своей памяти. — Я... Я не помню... - вскоре тихо ответил он. — Блять... - повернул голову к двери "рогатый". - Ну вот и всё. Финита ля комедия. Оружие-то все там, внизу. — Не пессимизди тут! - нахмурился Джехо и на цыпочках, почти невесомо пробрался к тумбочке около окна. Там, приоткрыв средний шкафчик, он вынул нож и пистолет. Покрутив оба оружия в руках, он закрыл тумбочку и протянул огнестрел сероглазому. На вопросительный взгляд он пожал плечами: — Ты лучше стреляешь. — Нет, я не про это, просто... что оно тут делает? - сконфуженно буркнул Ларс. — Ой, да оно тут везде валяется. - махнул рукой британец. Медленным шагом, прислушиваясь, он направился к двери, чтобы приоткрыть ее и выскользнуть наружу. Спустя какое-то время куряга поступил так же. Стуки не прекращались, лишь звучали с после неопределенных пауз. Идя на звук, Ридж определил, что он исходит из второй спальни в конце коридора. Пускай местоположение и вид из окна был намного лучше, чем в его комнате, но парень не собирался туда переселяться - помещение было на стадии развивающегося ремонта, который длился неопределенно долгое время. А как иначе можно объяснить обои, которые валялись тут и там на полу, отсутствие мебели и грибок на стенах из-за обильной влаги? Остановившись у двери, черноглазый повернулся к врагу и жестом показал ему, что насчет три они вбегут в комнату при полной готовности. Хентайщик кивнул и приподнял руку с пистолетом. Гитарист, ошеломленный таким неимоверным послушанием, приподнял кончики губ в знак одобрения и поднял указательный палец. За ним последовал средний, напомнивший "рогатому" желтый свет на светофоре. Как только был поднят большой палец, пепельноволосый дернулся вперед, выбив дверь плечом. Торд тут же вбежал за ним, выставив пистолет вперед, полностью готовый расстрелять любого. Но это и не потребовалось. Комнату рассёк истеричный смех Джехо. Он буквально задыхался, согнувшись пополам. Норвежец удивленно поднял брови, видимо, не осознавая, что уже можно говорить. В ответ на это пьяница указал пальцем на окно. Подняв голову, коммунист опупевшим взглядом проводил небольшого ворона, который деловито расхаживал по ветке, иногда постукивая клювом по стеклу. Заметив парней, птица недовольно каркнула и, расправив широкие черные крылья, взмыла в небо. — Это... это мы ее так...? - выдавил из себя сероглазый, косясь на врага... друга... неважно. — А-ага... - последний раз хихикнул Риджуэлл, опираясь о стенку. — Ну пиздец... Гребаные параноики... - все еще шокировано произнес Ларссон, сложив руки в карманы. Похоже, ему требовалось время, чтобы отойти от этого всего. — Кстати, - уже серьезным тоном начал Иегова. - это очень странно. — Что именно? — Я еще ни разу не встречал зверей и птиц... Вообще. - подойдя к окну, юноша попытался его открыть, но поняв, что его попытки безуспешны, просто посмотрел сквозь стекло. — А может их эти... Трупы сожрали? - безразлично бросил Торд, пробежавшись взглядом по комнате. На мгновение он буквально прикипел к алкоголику, но тут же отвернулся. — Может... - вздохнул тот, собравшись уже выходить из спальни, как вдруг заметил странное поведение русого. - Ты чего? — ...Иди оденься. - стыдливо буркнул норвежец, выходя из комнаты. Британец опустил голову, пробежавшись взглядом по своему телу, слегка покраснел. Собравшись с мыслями и желая перекрыть это мимолетное смущение, парень крикнул "рогатому" вдогонку: — А говорил, что не смущаю! — Заткнись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.