ID работы: 8923498

Если я скажу, что люблю тебя, просто пристрели меня, ладно?

Слэш
NC-17
Завершён
617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 358 Отзывы 126 В сборник Скачать

Неожиданно, но ожидаемо.

Настройки текста
— Ну-у-у... Как? - поинтересовался черноглазый, заходя в гостиную, где вовсю тусовался Ларссон. На гитаристе была одета серая футболка, что явно была ему велика (и даже слишком), а на поясе завязана черная спортивная кофта с молнией. На лице играла странная, не в меру широкая улыбка. Застыв в дверном проеме, парень провел рукой по волосам и взглянул на коммуниста. Тот, лениво прищурил глаза и медленно повернул голову в сторону вошедшего. Как только он увидел Тома, то чуть не поперхнулся воздухом. Этот неряшливый вид, беспричинный азарт в глазах и чудесная растрепанная шевелюра, что никак не хотела быть нормально причесанной - это все... это все нравилось ему. Даже слишком. Сглотнув ком, который застрял в его горле, Торд отвернулся и как можно безразличнее произнес: — Дерьмово. Тебе не идет. Как и твое лицо в общем. На мгновение те искорки в глазах Риджуэлла погасли, а кончики губ дрогнули в нерешительности. Прочертив невидимыми зрачками несколько зигзагов, он напустил на себя раздраженно-пофигистический вид. — А ты у нас теперь в одежде разбираешься, модник? - буркнул юноша, облокотившись о дверной косяк. Заведя руки за спину, он немного опустил голову, начиная теребить пальцами край футболки. Не то, чтобы он на что-то надеялся... Нет. Вовсе нет. — А если и так? - ухмыльнулся сероглазый, вновь повернувшись к алкоголику лицом. Пробежавшись по нему оценивающим взглядом, он хмыкнул. — Идиот... - тихо фыркнул Ридж и, оттолкнувшись от опоры, зашагал по коридору. — Ой, только не обижайся!... Хэй, старый глупый Том, а ну вернись! - услышал он позади себя. Подойдя к лестнице, пьянница перепрыгнул сразу три ступеньки и замер в нерешительности. А и вправду... А чего ему обижаться? Чего он ожидал от Ларссона? Похвалы? Аплодисментов? Британец и сам не знал, что его так взбесило, что так неприятно надавило на грудь. Отпустив перила, он сел на ступени, обхватив колени. Когда ему стало не насрать? Когда Торд помог ему в душе? Или причина в чем-то еще? — Том! - послышался скрип дивана и мягкие шаги в его сторону. Иегова резко подпрыгнул на ноги и почему-то затаил дыхание. Нет, нет, нет... Нельзя оставаться тут! А то гляди и "рогатый" подумает не о том... Выйдя из секундного ступора, пепельноволосый резво взбежал по лестнице, судорожно хватаясь за стены и упорно игнорируя перила. Как только он стал на предпоследнюю ступеньку, сзади послышался неловкий кашель и виноватый голос: — Том, подожди... Слушай, я не думал, что ты... так расстроишься и... Ну, типа... Прости. Джехо замер и облизнул сухие губы. Теперь никуда не улизнуть, правда? — Расстроюсь? Ха-ха-ха... - наигранно рассмеявшись, он обернулся, озаряя норвежца такой же фальшивой улыбкой. - На придурков не обижаются! А ты же тот еще и... Т-тем более ты... твои слова... Ну, то есть... Блять. - словив сочувственный взгляд, заключил юноша. - Э-это так видно?... В ответ он получил скромный и краткий кивок. Вздохнув, он тихо пробурчал о том, что ненавидит весь мир и смущенно взглянул на Торда. Тот стоял, задумчиво пялясь на него. Какое-то время оба стояли в тишине и черноглазый уже хотел уходить, но вдруг лицо русого просветлело и он шокировано выдавил: — Погоди... Ты что мен-... — НЕТ! НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! - рявкнул Томас, округлив глаза. Какое-то мгновение он искал спасение в помещении за другом, а после, поджав губы, прошипел: — Мне... нам... Нужны продукты. Я схожу... За н-ними... - вихрем пробежав рядом с Ларссоном, он помчал к выходу, предпочитая не оборачиваться. Коридор, гостиная, крыльцо, двор... Плевать, что он безоружен. Плевать, что не взял никакого снаряжения... Парень просто не мог понять. Не мог уложить эту мысль в своей голове, будто для нее не хватало места. Он и вправду любит Торда? "Д-да нет... Э-это же бред! Бред! Бред! Ложь! С чего я вообще это взял!? Из-за того, что мне больно от того, что он меня не поддержал!? Или из-за того, что он меня не бросил вчера? И до этого... ДА НЕ МОГ Я ПОЛЮБИТЬ ЕГО ЗА ТАКОЙ КОРОТКИЙ СРОК!..." — ...или мог? - уже вслух спросил себя Риджуэлл, останавливаясь посреди улицы. Пустые бездушные улицы ответили неразборчивым эхом и снова замолкли. А тем временем неприятный осадок в душе парня давил на него с каждым шагом все больше и больше. Хотелось рвать и метать, все нутро желало что-нибудь разбить и сломать, при чем британец не мог понять, откуда появилось это чувство. — Я не мог... Это не то ощущение и... и... и я даже не гей! У меня были девушки! Я никогда не... любил п-парней... Это просто какой-то кошмар. Тем более Ларссон. Я же его ненавидел! Он предатель и циничный эгоист! Неужели что-то могло измениться?... - рассуждал вслух юноша, сложив руки в карманы джинс. Ему и вправду стоило где-нибудь набрать еды и одежды, но пока он предпочел просто пройтись по улицам, чтобы разложить всё по полочкам. — ... Н-не то чтобы я не хотел, чтобы он менялся... Э-это даже лучше! Н-но... Ха-ха... Не хватало еще перед собой оправдываться! - улыбнулся Том, хотя в глазах определенно читался испуг. Он слишком боялся правды. Внезапно он подпрыгнул, услышав резкий звон совсем рядом. Развернувшись на звук, Джехо приготовился на всякий случай бежать, хотя вряд ли бы его это спасло. Звон не прекратился, а из-за угла медленно выкатилась пустая банка из-под колы. Преодолев невысокий бордюр, она выкатилась на дорогу и замерла. — К-кто... - выдавил из себя алкоголик, делая шаг назад. Его как-то не особо интересовало то, что могло прятаться там, за углом. — Тише! Тише! Тише!... - послышался успокаивающий голос, охрипший из-за никотина. Перед пепельноволосым остановился Ларссон, подняв руки вверх. На его лице играла спокойная улыбка, а глаза были в нахальном прищуре, будто ничего и не было. Будто это тот старый добрый Торд, который ни о чем не знает. — Спокойно, свои. Надеюсь, не пристрелишь? - поинтересовался русый, не опуская рук. Пьянница тоже слегка улыбнулся и снова засунул руки в карманы. Его очень радовало то, что парень не поднимает нежелательную тему и ведет себя так, словно ничего и не было. — Хах, было бы чем, был бы уже мертв. - сказал он, чтобы поддержать разговор. — Вау... И каким же таким образом ты вылез наружу без оружия? Это что, тот самый человек-безопасность или мне кажется? Ты же даже детей боялся и не щадил, а тут так бесстрашно выполз из норы... - притворно-удивленно хмыкнул куряга, наконец опустив руки. — Да, как-то не подумал... - пожал плечами Риджуэлл и тут же почувствовал, как улыбка сползает с его лица. Он просто не припоминал, чтобы Торд видел, как он относится к детям, которые заходят на его территорию. Осознание пришло не сразу. И даже не через мгновение. "Блять." - только и смог подумать Иегова, прежде, чем увидел, как злорадная ухмылка растекается по лицу "рогатого".

Хах, он опять на это повелся.

Беги! - это было единственное слово, которое крутилось в голове парня, когда он ступил шаг назад. В этот же момент Труп прыгнул в его сторону, оттопырив руки. Хотя, знаете, много чего произошло за эту секунду... На улице прогремел выстрел и тут же ноги черноглазого подкосились, отказываясь его держать на себе. Приземлившись на спину, парень закрыл голову руками, не особо понимая, что происходит вокруг него. После он почувствовал, как что-то тяжелое приземлилось совсем рядом, поднимая пыль на тротуаре. Приоткрыв глаза, парень обнаружил, что это было тело. Только не Торда-Трупа, а какого-то парня в белой футболке с темными волосами. Темное пятно расползлось по его спине между лопаток. — У меня лучше получается, верно? - послышался слегка насмешливый голос сверху. Подняв голову, пепельноволосый распахнул глаза в немом шоке, видя перед собой Ларссона с пистолетом в руке. — Похоже, я схожу с ума... - буркнул Томас, стараясь скорее оклематься после всего навалившегося. — Всё возможно. - лениво сдвинул плечами хентайщик, хотя в его взгляде все же было видно испуг и... вину? Странное сочетание для такого человека, как он. Алкоголик нервно пробежался взглядом по собеседнику и, неожиданно для самого себя, подскочил на ноги, чтобы убежать отсюда. Сразу же его рука была сжата чужой ладонью и, не придумав ничего получше, парень замахнулся, чтобы прописать кулаком в челюсть врагу, но... — Тише, успокойся! Смотри, я держу соль, видишь? - взволнованный голос куряги всколыхнул воздух, что застоялся среди лабиринтообразных улиц. Выхватив свою руку у сероглазого, Иегова остановился в нерешительности, беспокойно глядя на то, как Ларссон достает из кармана горсть "белой смерти". — Всё... Я свой. Ты мне веришь? - тихо спросил норвежец, протягивая руку в доказательство. — Я... - гитарист замолчал, обводя взглядом безмолвные здания и судорожно вздохнул. - ...да. Мне просто показалось, что... — Я знаю. Я тоже это видел. - кивнул коммунист, пряча пистолет с солью в карман. Прикусив губу, он посмотрел куда-то за друга, а после добавил: - Пройдемся? Риджуэлл нехотя махнул головой и развернулся, чтобы идти. "Рогатый" стал рядом и непринужденной походкой повел его за собой. Какое-то время они шли молча, каждый собирался с мыслями и "увлеченно" разглядывал асфальт под ногами. — Так, если я правильно понял... эти твари могут менять свой облик? - наконец поинтересовался хентайщик, украдкой наблюдая за собеседником. — Я не знаю. - как-то безразлично ответил Джехо, продолжая смотреть куда угодно, но не на парня. - По крайней мере, раньше я такого не замечал. В смысле... Я знал, что они могут притворяться нормальными живыми людьми и... и, к сожалению, узнал это на своем примере, но... Такого я еще не видел. Конечно, это может быть эволюционирование, но это вряд ли. Слишком короткий срок их существования, ведь, как я понял, они появились уже после того, как я очнулся. — Откуда ты так много знаешь? - поднял брови Торд, уже откровенно пялясь на юношу, который, как казалось, этого не замечал. — Просто наблюдал. - буркнул тот, подняв голову. - О, нам сюда. Его рука метнулась к дверной ручке какого-то магазинчика. Тонкие пальцы обхватили ее, но так и не решились открыть. Черноглазый прислушался, чтобы убедиться, что не ведет друга в очередную опасность. — Том. - спокойно позвал норвежец, подходя к нему. — Что? — Скажи мне... только честно... Что происходит? Ты с самого утра сам не свой, а после того случая... Что случилось? - задал вопрос русый, всем видом показывая, что лжи не потерпит. На мгновение британец замер, а после, оторвав руку от двери, повернулся к парню. Из-под лба оглядев его, он виновато опустил голову, сдерживая пылающие щеки. — Я не знаю... Это слишком странно для меня. Я просто не могу разобраться в том, что... что чувствую к тебе и... боюсь, что пойму себя неправильно... что ты поймешь меня неправильно и... и потом я уже не смогу этого исправить. - на одном дыхании выпалил пепельноволосый, стараясь выглядеть более-менее собранным и спокойным, хотя внутри все сжималось, крутилось, рушилось, разбивалось и крушилось. Сероглазый удивленно распахнул глаза и натянул свободную и легкую улыбку. На его лице играл бледный румянец, а руки как-то автоматически потянулись к ладоням собеседника. — Я уверен, ты сможешь разобраться в себе. - произнес он, сжимая его пальцы. Ему очень хотелось сказать Риджуэллу то, что он сам чувствует эту странную... одержимость, но почему-то побоялся спугнуть его. - Тебе просто нужно время... Как и мне. Томас поднял голову и удовлетворенно кивнул, хотя в груди все еще бушевала буря из этого неоднозначного коктейля эмоций, а в глазах оставались плохо скрываемые страх и смущение. Отвернувшись от коммуниста, парень открыл стеклянную дверь и вошел в прохладное помещение, заполненное рядами полок и шкафов. Стены были разукрашены в приятный персиковый цвет, а пол выстелен бордовым кафелем. Недалеко в разброс стояли тележки для покупок, покрытые третьим слоем грязи и ржавчины. Ступив пару шагов, пьянница поднял в воздух целое море пыли и замер, чтобы она вновь легла на пол. Сзади послышался чих и недовольное бормотание Ларссона, но, не обращая на это внимания, гитарист пошел дальше. Пройдя вдоль одного из отделов, он двинулся к холодильникам, надеясь найти консервы или хоть что-то, что могло не испортиться. — Торд, возьми, пожалуйста, пару пакетов и шагай к воде. - сказал он, заметив, как парень стоит без дела. Куряга кивнул и подошел к кассе, где и нашел два больших пакета. Решив, что больше и не нужно, он пошел в совершенно другое направление от друга и вскоре скрылся за рядами полок. Черноглазый проводил его взглядом и, повернувшись к своей цели, открыл холодильник. Едва дверца скрипнула и приоткрылась, в нос парню ударила мерзкая вонь. Сначала он оттолкнул дверцу от себя, чтобы захлопнуть источник запаха, а после, откашлявшись, и прикрыв нос рукавом, понял, что если не хочет питаться тухлой рыбой и гнилым мясом, то ему стоит искать в другом месте. В конце концов, алкоголик нашел нужный отдел и даже не пришлось сетовать на эту жестокую жизнь. Не обращая внимания на содержимое банок, он стащил их с полок и, по возможности, запихнул в карманы. После, решившись посмотреть что-нибудь еще, Том размеренным шагом направился вглубь магазина. Пока глаза бегали от одной полки к другой, он вспоминал сроки хранения самых разных продуктов. К примеру, можно взять что-то сладкое: сахарное печенье хранится чуть больше, чем три месяца, а горький шоколад почти двенадцать, белый же лучше не брать - его срок годности всего один месяц, который, в его случае, почти истек. Можно, также, взять какую-нибудь кашу, лучше гречневую, со сроком хранения около двадцати месяцев. Набрав всего, да побольше, парень остановился на секунду, чтобы сообразить, что сам это все не донесет и ему нужен этот глупый норвежец. — То-о-орд! - позвал он в пустоту помещения. Эхо отбилось от стен и, неразборчиво прошептав что-то свое, разбилось о кафельный пол. — Что? - послышалось совсем недалеко. — Иди и помоги мне! Я сам не дотащу! - крикнул Риджуэлл и оперся плечом об одну из полок. — У меня, блять, не лучше... - вскоре он услышал возню и перед ним появился коммунист с пятью двухлитровыми бутылками воды. Гитарист улыбнулся, наблюдая за тем, как одна из бутылок выскальзывает из его рук, а после падает на пол и быстро катится куда-то назад. — Ну и чего ржешь? Помог бы лучше! - недовольно рыкнул Ларссон, глядя на то, как ухмылка собеседника становится шире. — Хах, просто... Зачем нам так много? Двух будет достаточно. - сдвинул плечами британец. - Тем более, у меня есть еще парочка припрятанных в доме. Не бойся, не пропадем! Русый задумчиво кивнул и выпустил две бутылки из рук, так что и они укатились в неизвестном направлении. — Но даже так мы вряд ли это все донесем. - протянул он, наблюдая за тем, как черноглазый складывает всю добычу в пакеты. - А если придется отбиваться? — Значит, будем отбиваться. - фыркнул Томас, поднимая ношу. — Тогда нести будешь ты! — Какого...!? — Оружие у меня, я тебя буду защищать. - вполне логично заключил куряга. — Да хренушки! Я, значит, буду нести, а ты потом жрать это все будешь?! - рыкнул пьянница, наблюдая за тем, как хентайщик преспокойно шагает к выходу. — А почему нет? — Я тебя ненавижу. - прошипел Джехо. — Оу, я думал, что нравлюсь тебе, Иегова. - издевательским тоном протянул сероглазый. — Оскорбления? Серьезно? - закатил глаза британец, стараясь не отставать от парня. - Я думал мы это уже проехали. Вдруг "рогатый" остановился и резко развернулся, одаряя друга хитрым прищуром и ехидной ухмылкой. — А чего это ты тему меняешь? - поинтересовался он, нависая над Риджем, который от неожиданности успел выронить пакеты. Какую-то долю секунды оба просто стояли и пялились друг на друга. Ларссон ждал ответа, а Том... а Том не знал, что достойного он может сейчас сказать. — Если... - наконец подал голос он, смотря прямо в глаза русому. - Если я когда нибудь скажу, что люблю тебя, просто пристрели меня... ладно? - выдохнул парень, опустив голову. Норвежец удовлетворенно улыбнулся и лениво прикрыл глаза. — Неожиданно, но ожидаемо. - хмыкнул он, забирая пакеты с продуктами. Открыв дверь ногой, он вышел на улицу и направился в сторону дома. — В-в смысле? - нахмурился гитарист, ускоряя шаг, чтобы его догнать. — Почему-то я знал, что ты скажешь что-то подобное... Наверное, ты слишком предсказуем. Или же это я тебя слишком хорошо знаю. - на улыбке ответил Торд. — А может ты просто идиот... - промямлил Том, снимая кофту с пояса и накидывая ее себе на плечи. — Пхах, о-о-очень оригинально. — Угу, у тебя учился. — Хэй! — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.