ID работы: 8923498

Если я скажу, что люблю тебя, просто пристрели меня, ладно?

Слэш
NC-17
Завершён
617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 358 Отзывы 126 В сборник Скачать

Загадка ценою в жизнь

Настройки текста
— Доброе утро. - недовольно просипел Том, глядя на то, как нехотя восходит солнце. Сначала оно огладило прохладным взглядом верхушки крыш, постепенно опускаясь по стенам вниз, а после, все же, взглянуло на черноглазого. Скривившись от столь усталого и невыспавшегося лица, оно отвернулось, окунаясь в собственное сияние. Парень оперся о выступ крыши и прикрыл глаза, чтобы проникнуться теплыми лучами. Но "светило" не грело - тяжелой поступью подходила осень. Поэтому, раздраженно прикрывшись ладонью от бесполезного света, Риджуэлл присел на корточки, опираясь о стену. Чертовски хотелось спать. Несколько раз за ночь его разум порывался бросить это дело, чтобы пойти и прилечь, но гитарист умудрялся себя отговорить. Ему настолько было жалко своего времени и пота, вложенного в эту схему, что просто невозможно было бросить все на полпути. Но пускай даже эти мысли и заставляли воспрячь духом, а все-таки мысль о том, что такой же выматывающей будет и следующая ночь, приводила в тихий и необъятный ужас. Вздохнув, он оттолкнулся от решетки балкончика и взобрался на ноги. Потянувшись и размявшись, юноша схватился за парапет и пополз к окну, надеясь, что Ларссон, не дай Боже, не закрыл его. Вскоре, оказавшись у цели, он нырнул внутрь и оказался на подоконнике. — Торд? - как-то на автомате бросил он в пустоту, а после выругался. Конечно, разве он будет ждать его? Тем более всю эту утомительную ночь? Хотя этого чертовски сильно хотелось. Сегодня Том решил, что разобрался в себе. Всего, что произошло с ними должно быть достаточно, чтобы признаться себе... что любит. Да, он точно скажет это. Ступая босыми ногами по прохладному деревянному полу, он вышел в коридор, изнемогая от желания заснуть. Слегка покачиваясь, алкоголик прошел в ванную, надеясь, что холодная вода сможет убрать неприятную сонливость. Смотреть на свое ужаснейшее отражение не хотелось, поэтому, не удостоив зеркало вниманием, Джехо попытался включить воду, но кран лишь отрыгнул отвратительные капли, смешанные с ржавчиной, и замолк. Что ж, утро добрым не бывает. Издав что-то наподобие рычания, парень, сцепив зубы, выбежал из комнатки, чуть не поскользнувшись на холодном кафеле. Уверенными громкими шагами он побежал на кухню, раздраженно оглядывая стены. Только этого ему и не хватало! Распахнув дверь, черноглазый приблизился к раковине, в надежде, что в ванной просто какие-то неполадки, но открыв кран, он лишь гневно выдохнул. Всё. Вода кончилась. Вообще, когда-нибудь это должно было произойти, но не в такой момент. Насколько удивительно везение наших героев - поселиться в двухэтажном доме, с достаточно неплохим расположением, с прекрасным бассейном, куда можно спрятать трупы, да еще и с резервуаром для воды! Но, как говорится, использовал все самое классное в начале - выживай с одними руками. Возмущенный таким подвохом, Риджуэлл направился вниз, к Ларссону, чтобы рассказать столь "веселую" новость. Боже, как же он был внутренне рад, что норвежец остался с ним, не бросил, не предал, не убил, а просто остался. Юноша просто не представлял, что бы делал без него. Ноги ступили на лестницу, руки схватились за перила и он буквально полетел вниз, только и успевая глядеть себе под ноги. На первом этаже же было тихо, словно Ридж не бегает аки беспокойный слоненок, плюс, зная характер Торда, он должен был бы уже давно поливать матом все, что попадется под руку. Но дом продолжал молчать. Не обратив на это внимания, гитарист уверенно шел вперед, как вдруг что-то заставило его замереть на месте. Странное чувство, к тому же, совершенно неуместное ощущение, что за ним следят. Будто чьи-то глаза сверлят в нем отверстие, чтобы потом его было легче насадить на шпажку. Волосы медленно, но критически необратимо зашевелились, прежде, чем стать дыбом. — Торд? Или кто... - спросил пепельноволосый, мало надеясь на ответ. В принципе, вообще не хотелось знать, что может скрываться за ширмой неизвестности и Томас, больше не раздумывая, оторвал ноги от пола и побежал. Не могу сказать, что он мчался долго или далеко, ведь как только он увидел приоткрытую дверь, то сразу рванул туда. Залетев в комнату, британец захлопнул дверь и, на всякий случай, заперся на замок. И то ли к горю, то ли к счастью, чувство пропало, заставив спокойно выдохнуть. "Не думаю, что это было что-то сверхъестественное, но все же..." - нахмурился парень, слегка скептически оглядывая дверную ручку. - "Хотя чего мне бояться?! И не такое пережили!" - полный решимости, он взялся рукой за замочек и тут же отлетел, как ошпаренный. Дверь загромыхала и затряслась, тяжелые удары со стороны коридора сотрясли воздух, заставив пьянницу опешить. — ...Смелые значит... - на грани слышимости прошипел он, отходя к комоду со встроенным зеркалом. Его отражение едко улыбнулось и опустило глаза, оттягивая дверцу. Что ж, безопасность - его всё. Руки уже по-старой привычке выхватили нож, припрятанный между средств для гигиены. Иегова поднес оружие к лицу, глядя, как на стали переливаются маленькие кристаллы соли. Дверь в очередной раз простонала под натиском своим грубым басом, а после, рука врага принялась дергать ручку. Скрип, смешанный с грохотом, отчаянно давил на нервы, заставляя делать очень даже неоправданные поступки. Только шаги черноглазого приблизились к порогу, существо за ним затихло, готовясь к атаке. "Ну-ну, мы еще посмотрим, кто кого!" - заявил у себя в голове Томас, поднеся пальцы к замку. Щелчок. Раз... Два... Три... Распахнув дверь, парень выскочил наружу, готовясь кинуться на любого врага, без разницы, кем бы он был, как вдруг... — Тихо, тихо, тихо! Ты чего творишь!? - вскрикнул Ларссон, будучи уже прижатым к стенке. — Это ты чего творишь!? Какого хрена ты меня так пугаешь!? - рявкнул Риджуэлл, наверное, все еще не отойдя от шока. — Я тебя пугаю!? Почему ты кричишь, бегаешь и, в конце концов, с оружием на меня бросаешься!? — А ты почему выбиваешь двери и следишь за мной!? — Хватит, блять, игнорировать мои вопросы! - оттолкнув от себя трясущегося то ли от злости, то ли от паники, британца, крикнул русый. Похоже, и у него ночь была не самой приятной...

***

— Итак... Что мы имеем? — Общие галлюцинации, еще один повод для паники и паранойи. - подытожил Том, подкидывая в руках пистолет с таким видом, будто все произошедшее с утра его не коснулось. На самом деле, внутри у него была истерика глобального масштаба. Ведь если эта проблема будет достаточно большой, то их побег придется отложить, а если поглядеть на то, какая шаткая конструкция получилась у него и насколько быстро она может развалиться, то становилось только хуже. — Супер. И что с этим делать? - с каменным лицом бросил норвежец, не переставая глядеть на дверь. На, черт возьми, заколоченную дверь. Как это произошло можно было только гадать. Причем доски были приколочены точно так же, как это сделал Джехо - беспорядочно и в спешке. — Не знаю. Но я хочу есть. - спустя пару минут беспрерывного молчания заявил гитарист. — Аргх, Том! Ты же знаешь, что нельзя! — Да что нельзя!? Я всю ночь пахал на крыше и не имею права немного поесть!? - на выдохе возмутился он, показывая собой полное негодование. — Н-... — И это при риске свалиться на толпу Трупов! Просто класс, Торд, ты же у нас тоже работал всю ночь, да? — Ладно... Я... - выдавил русый и подошел к другу, неловко почесывая затылок. - Извини, я был не прав. Не подумал. Черноглазый холодно уставился на него, будто по привычке ожидая подвоха, а после слегка улыбнулся. — Ничего. — Хорошо, будут пожелания? - вдохновленно поинтересовался Ларссон, разворачиваясь и направляясь к двери. Его беспечная походка, мягкие и немного упругие шаги вселяли доверие и почему-то Томасу показалось, что лучшего момента уже не будет. Просто так щелкнуло в голове, что он встал, нет, спрыгнул со спинки дивана и, повернувшись лицом к сероглазому, замер, закусив губу. — Торд, подожди... — Да? - парень остановился в дверном проеме и, взявшись за ручку, повернул голову в сторону смущенно-неловкого голоса. Пепельноволосый невесомыми шагами приблизился к нему и недоверчиво заглянул ему в лицо. Он сомневался. "Чего я как школьница!?" - стукнуло у него в голове и он резко прильнул к коммунисту, касаясь его губ своими. Руки более мягко легли на плечи, слегка поглаживая пальцами ткань, может, для того, чтобы расслабить партнера. А что сказать про Ларссона? Он был в шоке. Мысли покинули его и улетели в небо, оставляя его на произвол судьбы. Сладкие персиковые губы туманили разум, а момент неожиданности сделал свое дело - юноша совершенно ничего не понимал. Спустя какое-то время британец отодвинулся от "рогатого" и опустил голову, продолжая "массировать" ему плечи. — Этой ночью у меня было достаточно времени, чтобы обдумать все и... Я думаю, что тогда, в магазине, ты был прав. — И ты даже скажешь мне это? - улыбнулся Торд и, чуть наклонившись, провел прохладным кончиком носа около сонной артерии алкоголика. Тот беспокойно выдохнул и, отвернувшись, дабы скрыть румянец, что-то невнятно промямлил. — Я не услыша-а-ал... - поддразнивая, протянул куряга, приобнимая парня за талию. Для того это все было слишком в новинку и все, что он мог делать - это покусывать губу, пытаясь сказать это. — Я... Я люблю тебя. И я... Мне жаль. — Почему? - норвежец отстранился от пьянницы и приподнял брови. — Ну... За всё, что происходило с нами раньше. За драки, оскорбления и т-тому подобное. - пробормотал черноглазый. — Хех, тогда и я, наверное, должен просить прощения? - ухмыльнулся Торд и, наклонившись, невесомо чмокнул юношу в щеку. - Ты тоже прости. Руки проворно опустились на бедра, поглаживая их, а тем временем хентайщик, вновь опустился к шее парня, шепча обжигающим дыханием ему прямо в кожу, будто стараясь загнать все самые приятные слова вовнутрь Иеговы. — Ты не представляешь, как я хотел, чтобы ты сказал мне это... Надеялся, что ты правильно поймешь меня и обдумаешь всё. Я просто чертовски рад, что нашел тебя... — Я тоже... - самими губами, беззвучно, сказал Том и тут же вскрикнул: - Хах, Торд, хватит! Мне щекотно! Ха-ха... — Щекотно, говоришь? - хищно ухмыльнулся Ларссон и резко наклонился вниз. - Ничего, я знаю, что сделать, чтобы тебе стало еще приятнее. Гитарист не сразу понял к чему это, а когда до него дошло, было уже поздно - он оказался на плече у русого. Тот, видно, совершенно не почувствовав дискомфорта в виде ударов по спине, понес его на второй этаж. Риджуэлл попытался вырваться - и у него это почти получилось, но тут его затылок встретился с дверным косяком. Юноша взвыл, проклиная все на свете, и тут же получил шутливо-строгие слова Ларссона: — Не надо было дергаться, как припадочный. — Бе-бе-бе! - заявил железный аргумент Томас, но попытки сбежать прекратил. Как только оба преодолели лестницу (точнее, Торд, а Том просто молчал и отдыхал, вслушиваясь в сопение друга), британец беспокойно замотал головой. — Эм... А куда ты меня тащишь? - спросил он, постучав по спине коммуниста ладонью. — В спальню. - коротко и преспокойно ответил тот, даже не повернувшись. И это о-о-ох как не понравилось алкоголику. — И нахрена? - тихо, с долей надежды поинтересовался он. — Ебать тебя буду. — Вау, ты меня та-а-ак успокоил. - фыркнул Иегова, закатив глаза. Подождав секунду, он добавил: - А если серьезно, Торд, я хочу спать и есть, мне не до игр... — Ой, да ладно тебе, ты думал, что я серьезно? Хах, будет тебе и сон, и еда. - на улыбке сказал тот, заходя в спальню. Усадив парня на кровать, "рогатый" потрепал его по голове и приказал раздеться, прежде, чем лечь под одеяло. Черноглазый подозрительно сузил глаза, но футболку со штанами снял, оставаясь в одних боксерках. Тогда уже он опустился на подушку и накрылся холодным одеялом, покрывшись пеленой мурашек на коже. Голова начала отключаться, глаза слипаться, отчего Джехо зевнул и зарылся носом в простынь, чтобы спрятаться от раздражающих солнечных лучей. Ларссон мягко улыбнулся и подошел к окну. Трупы так и стояли под стенами, бесчувственно глядя на дом, словно мысленно разбирая его на части, срывая доски с окон на первом этаже, выламывая двери и разбивая кирпичи о влажный от росы асфальт. Куряга, в общем-то, не обратив на них никакого внимания, задернул шторы, окуная комнату в сладкую темень. Где-то из другого конца помещения послышалось довольное бормотание гитариста и, как понял сероглазый, оно означало "спасибо". — Не за что. Спокойных снов. - шепнул он и, собрав разбросанные вещи бывшего врага, вышел из комнаты, оставляя того беспечно покорять вершины царства Морфея.

***

Нет. Это всё не случайность. Торда не отпускала мысль о том, что какая-то тварь была в их доме и, возможно, до сих пор есть. Если оно зашло и вышло, то что ему было нужно? Просто проверить, реально ли пробраться вовнутрь? Но это же просто глупо! Раз так, то почему Труп не позвал всех остальных, чтобы те вломились толпой или, хотя бы, не напал самостоятельно? Хотя, если так, то оно попыталось напасть на Риджуэлла, но в итоге сдалось. Но разве они так делали раньше? Разве эти твари не сдавались на полпути? Нет, это все слишком странно. Беспричинное беспокойство утомляет, поэтому, выпив стопку виски, Торд опустился на первый этаж, к тем самым дверям. Присев у самого порога на корточки, он провел рукой по доскам, немного подергал их, попытался оторвать. Это сделано хорошо, но разве такое можно провернуть беззвучно? Что-то здесь не сходится. А после Ларссон присмотрелся к гвоздям. "А вот и, как говорится, хех, загвоздка!" - ликующе ухмыльнулся он. Гвозди были совсем новые, в отличие от тех, что были на окнах. А значит, тварь изначально взяла их в каком-нибудь магазине. А это, в свою очередь, значит, что оно готовилось заранее. Закономерный вопрос: к чему? Русый, не привыкший к алкоголю, как Том, осел на пол и задумчиво оглядел дверь. Удивительно, но он выпил ровно столько, чтобы "отрезвить" разум от других проблем и наконец абсолютно точно понять, что если доски были забиты изнутри, значит, Труп все еще здесь. А значит, ему стоит быть начеку. Им обоим стоит быть начеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.