ID работы: 8923498

Если я скажу, что люблю тебя, просто пристрели меня, ладно?

Слэш
NC-17
Завершён
617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 358 Отзывы 126 В сборник Скачать

Ох, если бы знать...

Настройки текста
А вы слышали, как молчат дома? Слышали ли вы то, как они тихо и невесомо дышат, иногда похлопывая дверьми, словно из-за сквозняка, хотя это далеко не так? Когда здание молчит - это очень заметно, а еще заметнее, когда оно мертвое. Точно такие мертвые дома стояли вокруг простого, молчаливого домика с садом и неприступной живой стеной. Не было слышно совершенно ничего, всё замерло и словно погрузилось в томный обеденный сон. Также спали и два парня, находясь в разных углах своего убежища. Том лежал в кровати, обнимая подушку, словно живого человека и иногда вздрагивая. Торд же валялся около входной двери, сморенный дозой алкоголя. И в это время было так тихо... Лишь скрип раздался где-то в коридоре, а после спокойные и расслабленные шаги. Существо медленно и уверенно зашло в зал, темными глазами осматривая помещение. Еле слышное размеренное тиканье часов из последних сил разрушало эту странную атмосферу, и это не нравилось вошедшему. Тварь проскользнула мимо нескольких бутылок с "белой смертью" и стала напротив механизма. Минутная стрелка вздрогнула и шагнула на деление вперед, постепенно покидая римскую цифру два. Бледная, в некоторых местах посиневшая, рука приблизилась к дверце, за которой спряталась основа часов и аккуратно проникла внутрь, предварительно сняв закрепленную цепочку. Пальцы изворотливо залезли за заднюю стенку, намереваясь достать какой-нибудь винтик, колесико или что-то подобное. Щелчок. Что-то негромко звякнуло и часы остановились. Всё. Тишина. Слышно лишь сопение из маленького коридорчика перед входной дверью. Сухие, но удивительно теплые, губы растянулись в легкой, как бы ненавязчивой, улыбке. В ней можно было увидеть целый спектр эмоций - злорадство, удовлетворение, радость и, в какой-то мере, зависть. О, да... Существо терзало мерзкое и липкое ощущение неправдоподобности своего существования. Это ужасно. Представьте, что Вы стоите в абсолютно темной комнате, в которую вошли только что. А перед этим Вам совершенно убедительно сказали, что в комнате... ну, допустим, стоит стул. Вы стоите в темноте пару минут, абсолютно точно не сомневаясь в том, что предмет мебели находится тут. Вскоре Ваше сознание начнет рисовать картинки в голове. Вы будете представлять, как выглядит стул, где и как он может стоять, и, может даже, задумаетесь, сидит ли на нем кто-нибудь. А после на мгновение, на долю секунды Вам включат свет. Да, Вы не успеете в полной мере разглядеть комнату, но вдруг Вы осознаете, что никакого стула не было. За этот критически короткий момент Вы осознаете так много, а в особенности то, что Вам солгали. "А может нет?" - полные надежды, Вы будете искать стул в темноте, пытаясь набрести на него и дотронуться рукой. Вы проходите все пространство под стенами - стула нет. Вы проходите центр - опять промах, но теперь Вы сомневаетесь, что хорошо осмотрели около стен, и так снова, снова и снова. Это все циклично. Люди склонны искать выход там, где его нет. Так к чему это все было? Тварь чувствовала себя так же, как и вы, а абстрактный и выдуманный Вами и мной стул - уверенность в том, что она существует. То есть, вот Вы живете, но откуда Вы знаете, что это не сон? Просто реалистичный сон, что копирует события реальности и вставляет их сюда? Вы не можете этого знать. В любой момент Вы можете проснуться и сказать: "Вау! Какой интересный был сон!", а через пару недель Вы о нем даже не вспомните. Точно так же и существо. Оно знало, что есть в пространстве, что, вроде как, дышит, но не спит. Не ест. Не пьет. А если так и должно быть, то что это за существа, которым это все обязательно? Размеренными шажками тварь приблизилась и нависла над сопящим Ларссоном. Его грудь вздымалась в такт тихим вдохам и выдохам, губы слегка шевелились, будто во сне парень говорил с кем-то, а пальцы иногда подрагивали. Существо присело на корточки и почти невесомо коснулось тыльной стороны ладони русого. Она была такой же теплой, как и у него самого. Тогда в чем же отличие? Почему эти две эволюционировавшие обезьяны называют себя людьми, а он считается животным? Может, дело в неестественном цвете кожи? Может, в гнили, что поразила органы? Или все-таки в бесчувственных глазах, в которых до поры до времени нельзя разглядеть эти чертовы эмоции, или хотя бы живые огоньки? Ох, если б знать... Тварь опустилась на колени и наклонилась к самому лицу Торда, намереваясь расслышать дыхание более внятно, непроизвольно оголив ключицы, исполосованные шрамами и ожогами. Вообще, существу, конечно же очень хотелось есть, тем более, когда свежая плоть находится так близко и, под действием алкоголя, более интенсивно выделяет феромон, что могут слышать лишь животные. Этот запах сбивал с толку, ломал силу воли Трупа, но одновременно... Ему было интересно наблюдать за людьми из-за угла. Очень увлекательно наблюдать за их действиями, что, казалось, не несут никакой логики. Но это очень привлекало тварь. Кстати, Вы знали, что феромон выделяется еще более интенсивно, когда человек испытывает страх? Это тоже нравилось существу, но слабость перед этим чуть не повлекла за собой не очень приятные последствия сегодня с утра, поэтому, пришлось отчитать себя за этот поступок. Что ж, пускай эти два человека знают, что он здесь, но это не значит, что они найдут его. Хах, они слишком глупы, чтобы увидеть самое очевидное, и Труп это знал. Внезапно тело под ним зашевелилось - норвежец переходил в фазу быстрого сна, и вскоре должен был проснуться. Существо оттолкнулось руками от пола, помогая себе быстрее встать и тихими, но быстрыми шагами поспешило вглубь здания, чтобы скрыться в своем убежище. Оно не сомневалось, что его не заметят, не сомневалось, что еще не раз сможет полюбоваться людьми. Ох, нет, нет... К черту сомнения, у него все слишком четко просчитано. Спустя секунды его тень скрылась из виду и, может, если бы не пелена на уже открытых глазах Ларссона, то он смог бы разглядеть очертания зеленой толстовки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.