3
2 января 2020 г., 10:00
Первая миссия со Страйком прошла не слишком удачно. Никто не погиб, но Стив доволен не был, в первую очередь собой, тем, как спланирована была операция аналитическим отделом. Трое раненых, выбитое плечо у Брока. И взорванный завод, который всего лишь надо было очистить от наркоторговцев.
Плечо Броку еще в джете вправил Серб, замотал и строго сказал, чтобы рукой Брок не двигал. К медикам он его отправлять не стал, потому что всегда был уверен в своей работе. И Брок был уверен. А еще был уверен в том, что Серб ему накостыляет, и рука будет его самой малой заботой, потому что медик их был не робкого десятка, да и рукопашный бой ему был знаком не понаслышке.
Странно, но только сейчас, получив боевое ранение и имея три дня законных выходных, помимо больничного, Брок вспомнил о прекрасном вечере со Стивом, тяжести его руки в недолгом касании. Да, будет на что вздрочнуть. Но это Брок кривил душой, он вспоминал об этом вечере с нежностью, надеясь еще раз уговорить Стива сходить с ним куда-нибудь. И почему бы не в эти три дня, когда даже супергерою положен отдых после миссии. Но чтобы предложить встречу, нужно остаться наедине. Не хотел Брок афишировать, что проводит время со Стивом, больше даже беспокоясь, что это может навредить Стиву, но никак не ему.
Брок знал, что Стив все равно отправит его в медчасть, так просто-напросто положено, есть в группе медик или нет. А сам уйдет проводить разбор того, чего они наворотили. Брок собирался именно в этот момент внести свое предложение о неформальной встрече. И помочь с отчетами, естественно.
Все время полёта Стив хмурился, просматривая записи личных камер бойцов. Никто не проебался, не задевал меток, не попадался в камеры слежения, но их обнаружили, обстреляли.
Монитор накрыла ладонь. Стив нахмурился сильнее и поднял взгляд на присевшую рядом Наташу.
— Долго будешь ругать сам себя? — она улыбнулась, устроила голову на плече Стива. — Давай я тебе устрою свидание? Кристин из снабжения. Она милая.
Брок чуть не подавился, услышав о том, что Стиву предлагают устроить свидание. Эх, мисс Романов, знала бы ты, что не такое свидание нужно Капитану, не лезла бы. Но Брок не мог себе позволить даже бровью повести, чтобы эта русская не истолковала это превратно. Или, наоборот, правильно. Нужно было назначить Стиву встречу раньше, чем это сделает она. Но почему-то Брок был уверен, что Стив откажется от ее предложения. А от его? Это был хороший вопрос. А может быть, китайская доставка и просмотр пятнадцати личных камер тоже сойдет за приятный вечер? Нужно было пробовать. Пробовать и пробовать. Брок был не из тех, кто бросал начатое, даже если понимал, что задуманное до добра не доведет.
— Нат, где я и где свидания, — вздохнул Стив, отложил злосчастный планшет.
Сейчас он всё равно ничего толкового замыленным взглядом не увидит. Своих бойцов, а Страйк он уже привык считать своим, Стив знал как облупленных. Кто на что был способен и где мог накосячить, но нужно было немного времени остыть. Хорошо хоть никто не погиб.
— Стив, ну сколько можно? — Наташа обняла его за руку. — Вечер, свечи, хорошее вино и приятная компания. Поверь профессионалу — это именно то, что тебе надо.
— Кристин из снабжения? — Стив скосил на неё взгляд.
— Она милая, — вновь повторила Наташа и улыбнулась.
— Нет, некогда. Сегодня буду разбирать отчёты, пересматривать записи. Не хочу сильно затягивать, — покачал головой Стив.
Брок чуть не сплюнул на палубу джета, так во рту стало приторно от слов Наташи. Но решил для себя, что сегодняшний вечер он проведет со Стивом, будут они сидеть в баре под тихий джаз (сегодня, кстати, живое выступление), или же будут разбирать видео с миссии. Неважно, но одного Брок сегодня Стива не оставит.
На посадочной площадке их уже ждали медики. Стив, вновь нацепив на себя панцирь из капитанской невозмутимости, спустился по аппарели. Надо было отправить раненых в медблок и хоть немного перекусить. А то голова отказывалась работать, адекватно оценить то, что произошло на заводе.
— Трое раненых, — бросил Стив подскочившему человеку в белом халате. — Осмотрите их.
И направился к лифтам.
Брок не стал бросаться за Стивом, он пошел вслед за Сербом, который четко излагал медикам, что за ранения они привезли. Сам он не спешил сдаваться в руки эскулапов. Сначала нужно было сдать с рук на руки Финли с простреленным предплечьем, Уилкиса с переломом и Шпалу с осколочным. Ничего серьезного, но все они какое-то время будут вне игры. Ничего, справлялись и меньшими силами.
Утряся все в медблоке, даже показавшись врачу, хотя тот сказал, что Серб все сделал идеально верно, Брок пошел искать Стива сначала в его кабинете. От своих планов он отказываться не хотел, а вот Стив, похоже, собирался до завтрашнего утра понимать, где они ошиблись. Что ж, Брок ему в помощь.
Дверь кабинета Стив оставил приоткрытой. Он вообще не очень любил запертые двери, казалось, что даже при современной вентиляции и кондиционерах становилось тяжелее дышать. Хотя психотерапевт и уверял, что это, скорее всего, падение на Валькирии во льдах так отразилось на его психике, и при должной терапии должно попустить.
На столе дымился кофе. Стив сидел, откинувшись на спинку рабочего кресла, с закрытыми глазами.
— Кэп, — позвал Брок. — Я к тебе с непристойным предложением.
— Что может быть непристойнее работы пятничным вечером, — улыбнулся Стив, не открывая глаз. — Ехал бы ты домой. До вторника выходной, лично подписал.
— А ты, значит, будешь сидеть тут и корпеть над записями, — констатировал Брок, входя в кабинет и закрывая дверь. Нечего, чтобы всякие шлялись. — На самом деле у меня два предложения, их можно как совместить, так и разделить, — Брок уселся в кресло напротив Стива. — Я предлагаю разбор полетов и ужин. Захочешь — совместим. А нет — разделим, как тебе захочется. Только ты, я и вкусная еда, откуда захотим заказать. А, ну и конечно, записи. Куда ж без них.
Брок надеялся, что получится, что Стив примет предложение, но настаивать, в отличие от Наташи, Брок не собирался. Стив не ребенок, сам может решить, чего он хочет.
Стив открыл один глаз.
— У тебя выходной, помнишь? Не перенимай моих дурных привычек. Но можешь составить компанию, если не лень будет прогуляться до первого этажа за заказом. И сегодня выбираю кухню я.
— У меня выходной, поэтому я делаю в него, что хочу, — усмехнулся Брок. — И чего же желает отведать бравый Капитан Америка?
Шах и мат, Наташа Романов. Брок был готов сходить за заказом не только на первый этаж, ради улыбки Стива он за ним готов был пройти по раскаленным углям.
— Тайская кухня. Острое, кислое, сладкое и пряное. — Стив потёр виски. — Хочу сегодня чего-нибудь необычного.
Стив был благодарен Броку, за то, что тот пришёл, хотя мог спокойно ехать отдыхать, а не сидеть на базе в обществе начальника.
— Но может, ты чего-то другого хочешь?
— Пусть будет тайская, — пожал плечами Брок, ему было все равно, что есть, когда рядом был Стив, да еще в его личном распоряжении. — Вообще, я бы предложил прихватить материалы миссии с собой и зависнуть у меня дома, там тоже есть большой телевизор, чтобы смотреть наше домашнее видео, но что-то мне подсказывает, что ты к этому не готов.
Брок расплылся в широкой улыбке, по которой нельзя было понять, шутит он или совершенно серьезен.
— Домашнее видео? — не понял Стив и тут же мучительно покраснел, залился краской, спрятал лицо в ладони. — Господи, Брок.
— Кто-то снимает собачек, кто-то детей, а мы вот снимаем пострелушки, — дал волю смеху Брок. — Заказывай, давай, еду, уверен, у нас будет семейная скидка.
— Не готов я пока к "семейному видео" Страйка, — ещё сильнее покраснел Стив, но уже из-за собственных мыслей, того, что он вообще подумал в ту сторону, не попытавшись даже представить что-то другое.
— Ничего, ты еще к этому придешь, — все еще смеясь, ответил Брок и посерьезнел. — А вообще я тут, чтобы тебе помочь разобраться, где мы накосячили, если это были мы. И даже напишу тебе отчет, хотя ненавижу это делать.
Брок хотел бы, конечно, заниматься более интересными вещами, чем просматривать видео с миссии. Он хотел держать Стива за руку, целовать его розовые пухлые губы, обнимать, прижимая к себе, сильное тело. Но все это было запретным плодом. Брок надеялся, что только пока.
— Лучше давай заказ сделаем, — кое-как справившись со смущением, предложил Стив.
Идея поехать домой к Броку показалась очень заманчивой, но невыполненная работа жгла изнутри неприятной горечью. Надо было все закончить.
Голографические экраны вспыхнули перед глазами, развернувшись страницей ближайшего ресторана. Стив быстро накидал в корзину заказ для себя и кивнул выбирать и Броку.
Брок быстро выбрал себе всякого по вкусу, хотя не особо любил тайскую кухню. Ему просто нравилось быть со Стивом, а что при этом жрать, или не жрать вообще, было совершенно неважно. Со Стивом ему было бы хорошо в любой дыре мира.
— А какую еще кухню любишь, Кэп? — спросил Брок, чтобы знать, куда вести Стива в следующий раз. Он уже понял, что бухать со Страйком тот пока не намерен и, думалось Броку, намерен не будет. Все же он очень трепетно относился к тому, что он командир, и панибратства не терпел. Это вот Броку повезло, похоже, но никому другому, как Брок заметил, Стив спуску не давал.
Значило ли это, что Стив ему симпатизирует? Может быть. Но пока Броку будут доступны хоть такие редкие вечера вдвоем, он будет вести себя хорошо.
— Домашнюю, — грустно улыбнулся Стив. — В сороковые мы с Баки были бедны, эмигрантский квартал не располагал к тратам на еду сверх меры. Нечасто удавалось купить мяса, овощей, но Баки даже страшно надоевшую рыбу умудрялся готовить так, что я оторваться не мог. А у меня не выходило, представляешь. — Стив глянул на свои ладони, не понимая, почему так легко может говорить с Броком на такие больные страшные темы. — Ведь две руки, одна голова, а как Баки — не мог.
Вот такие минуты Брок ценил больше всего, когда Стив приоткрывал створки своей раковины, которые Наташа хотела просто разломать, даже не подозревая, что там жемчужина. Брок уже хотел было сказать, что он тоже отлично готовит, но удержался. Не сейчас, не готов еще к этому Стив. И все же, кем же был ему Баки? Иной раз казалось, что он был Стиву не просто другом, а кем-то большим, но в это Брок тем более не хотел лезть своими грязными ручищами. Стив откроется сам, когда захочет, когда придет время, а пока нужно просто было быть рядом, чтобы ловить такие моменты.
— Не всем дано готовить, — просто сказал он. — А если, как ты выразился, говорить о четырех конечностях и голове, то вот Финли только в бою все может, а так ребенок-ребенком, даже счета его мать оплачивает. А уж про готовить, это я вообще молчу. Это так, для примера. Ты вот прекрасный командир и организатор, легко толкаешь правильные речи, а готовка… Свет же на ней клином не сошелся? Ну а если хочешь домашней еды, приходи ко мне с ребятами на барбекю, мы устраиваем недели через две. К тебе лезть никто не будет. Или могу пригласить на ужин. Только ты, я и семейные рецепты Рамлоу.
Согласно кивнуть вышло с легкостью. Чем барбекю хуже походов на странные, непонятные Стиву фильмы вместе с Сэмом, которого он, кстати, не так уж и хорошо знал? Или вечеринки того же Тони? А тут знакомые правильные ребята. Или вечер с ещё более приятным Броком Рамлоу.
Стив снова смутился, отвёл взгляд.
То, что мужчины ему нравились куда больше женщин, он принял уже давно, даже с Баки поделился, хоть и боялся оказаться тут же на улице. Но в ответ услышал лишь то, что не одинок в предпочтениях. Да и мужики им нравились похожего типажа. Но тогда было нельзя, опасно. Тем более нельзя было ни в коем разе запачкать светлый образ суперчеловека, единственной надежды и кем там его ещё называли? Даже Эрскин попросил Стива хотя бы на время спрятать эту неправильность в себе поглубже. Хотя бы до окончания войны. Да и когда умер Баки, стало не до мужиков.
Брок был как раз в его вкусе. Яркий, громкий, сильный, темноглазый и очень живой. Не чета тем мальчикам из глянцевых журналов для геев. Но роман на работе, да ещё и с подчиненным — что могло быть хуже? Только, наверное, получить отказ прямо в лицо.
— Ну вот и договорились, — улыбнулся Брок. — Кэп, ты говори прямо, если что, а то я не обладаю телепатией. А барбекю… Никто неволить не станет. Не понравится — уйдешь.
Брок бы мог сказать, что даст в морду любому, кто захочет обидеть Стива, встанет гранитной стеной на защиту целостности мира Капитана Америки, чтобы тот жил, насколько это возможно для него, счастливо. А еще Брок очень надеялся, что у них со Стивом что-нибудь будет. Хоть что-нибудь. Если не получится, он сможет работать с ним дальше, просто запихнет свои чувства куда поглубже, но отступиться, не попробовав, — не метод Брока Рамлоу.
— Что, будем разбирать сегодняшний кипеш? У нас даже в медчасти целых три очевидца событий.
Хотел бы и Стив знать — как.
Через час была доставлена еда. Брок, как и обещал, спустился вниз и всё доставил до административного этажа и до кабинета, пока Стив развернул сразу пятнадцать камер, в том числе и ту, что вела съёмку действий Брока, на пятнадцати голографических экранах и просматривал их все разом.
— Ну ты Цезарь, блин, — вернулся Брок с едой, поставив ее на край стола Стива. — Что ты там хочешь найти, расскажи. Или мой незамыленный взгляд что-нибудь да выцепит?
— Хоть что-то, — ответил Стив. — Мы не все учли, раз нас сумели зажать ещё на первом уровне.
Он и сам не знал, что ищет, что хочет найти, и что будет, когда найдёт.
— Давай пока поедим… — начал Стив и вдруг сбился, заметив какой-то отблеск слева на экране, где проигрывалась запись с камеры Зверя. — Погоди… камера, здесь висела камера, но на плане…
Стив тут же развил бурную деятельность, полностью забыв про еду. Он помнил систему электроснабжения этого здания, все узлы и соединения, точки, где можно было понатыкать следилок. Все же толстые стены не пропускали сигналы мобильных устройств, и при планировании учитывались только стационарные камеры, проводные. А на деле оказалось все по-другому. Кто же знал, что наркокартель станет нанимать техников такого уровня.
— М-да, — протянул Стив. Он и у других заметил маленькие точки объективов, почти неразличимые на сером бетоне стены. — Такое мы просчитать вряд ли могли.
— А ты уверен, что мы это случайно не просчитали? — задал резонный вопрос Брок. — И, тогда еще вопрос, а зачем простым наркоторговцам такое хитрое оборудование? Приди не мы, они бы их раскатали под орех. Странно…
Про еду сразу как-то забылось, Брок ее чуть со стола не скинул даже, но вовремя удержал больной рукой, отчего поморщился.
— Кэп, мы уверены, что про них нельзя было узнать? — уточнил Брок, все же Стив был тем, кто вхож во все отделы, если ему что понадобится. — Аналитики сейчас только дежурные, до понедельника никого не будет из главных. Или ты хочешь сейчас всех сорвать и собрать?
— Сейчас я хочу поесть, — потерев виски, улыбнулся Стив. — Мы выяснили, что произошло. Напишу Тони, пусть на разбор завалов отправит дронов. Людям веры сейчас нет, потому что оснащение и правда непростое.
Брок выдохнул. Стив не собирался никуда бежать, ничего выяснять, он готов был сидеть с Броком и ужинать спокойно и со вкусом. И это зарождало в Броке надежду, что у них что-то будет. Что-то безусловно будет, надо только подождать, а если и действовать, то действовать аккуратно, не давя.
— Что ж, давай поедим, действительно хорошее занятие, — согласился Брок. — А у тебя есть хобби, доблестный Капитан Америка?
— Немного рисую, — признался Стив, забрал пакеты и переместил их на журнальный столик около дивана. Ещё не хватало есть прямо на рабочем столе. — Но давно не брался нормально за карандаш. А ты только стрелять и трепаться горазд?
— Не только, — Брок улыбнулся, закидывая в рот порцию еды. — Я люблю кактусы. И у меня их много. И будет еще больше, чувствую.
Брок никогда не скрывал, что любит кактусы. Они были и живыми, и нет одновременно. За ними нужен был минимальный уход, да и просто они радовали Брока. И все страйковцы знали, что ему дарить, если не могли придумать подарка поинтереснее.
— Такие же неприхотливые и колючие, как я, — усмехнулся он.
— Ты колючий? — усмехнулся Стив, отставил в сторону контейнер из-под супа и вновь взглянул на Брока. — Зубастый, да, но колючки — это явно не про тебя. Ребята из отряда только что в рот не заглядывают, и вообще…
Стив не договорил, усмехнулся собственным мыслям.
Новое время было открытым, толерантным, более защищённым, многим давало равные возможности. Стив видел геев на улице, в правительстве, даже на базе, но сам он будто оставался в сороковых со всеми их запретами и страхом отличаться, быть не как все.
— Ну, может быть, и не колючий, — согласился Брок.
Ему понравилось, что Стив назвал его зубастым, это действительно отражало его внутреннее я. Жаль, вот так же легко нельзя было рассказать о том, что ты гей. Время сейчас толерантное, вот только начальник, скорее всего, застрял в прошлом, в нетерпимом прошлом, поэтому придется подбираться мелкими мышиными шажочками, но отчего-то Брок был уверен в своей победе. А может, это просто присутствие Стива туманило разум. Все могло быть.
Было хорошо и невероятно тепло сидеть вот так вот вдвоем, и плевать, что в кабинете, плевать, что за работой. Было хорошо, потому что не было тут никого лишнего. И говорить можно было о чем угодно, Брок заведомо настроил глушилку, уверенный, что в кабинете Стива полно жучков.
— Кэп, а как тебе наш толерантный век? — решил зайти с другой стороны Брок.
— Сложно, — пожал плечами Стив. — Многое стало можно, а многое, наоборот, нельзя. Не могу сказать, что мне здесь не нравится. Просто пока непривычно. Зато здравоохранение на уровне, — уклонился он от прямого ответа, сложил пустые контейнеры обратно в плотный бумажный пакет.
— Хоть что-то тебе по душе, — рассмеялся Брок. — Только оно не для всех у нас, это здравоохранение. Но мне жаловаться не на что.
Он сложил и свой мусор в пакет, не одному же Стиву все убирать, и уселся обратно на диван, задев больную руку, отчего поморщился, но надеялся, что Стив этого не заметил. Не хотел Брок, чтобы Стив видел его слабости, хотя и понимал, что не железный.
— Если мы выяснили, как мы попались, и поужинали, чем займемся дальше? Не можешь же ты в вечер пятницы сидеть допоздна в одиночестве? — хотя Брок и предполагал, что у Стива еще могут найтись дела. — Или дальше смотрим записи?
— Бумажная работа, — немного грустно улыбнулся Стив. — Ты бы подремал немного. Всего час, закончу и отвезу тебя домой, или лучше сейчас такси вызывай, чтобы не сидеть тут со мной. Но за руль я тебя, как хочешь, но не пущу, не с твоим плечом.
Забота грела душу, да и с механикой действительно было тяжело вести одной рукой, тем более левой, когда до ручки просто не дотянешься, но вот так рано уходить Брок не собирался и спать не собирался тоже. Он понимал, что Стив тоже устал, и поэтому тем более хотелось остаться, но здравый смысл говорил, что лучше поехать домой.
— Дома все равно делать нечего, — сказал Брок, зевая, — так что, если ты не против, я тут посижу с тобой. Может, помогу чем.
Стив молча поднялся с дивана, дошёл до стенной панели, приложил к ней ладонь, дождался едва слышного щелчка и, забрав из открывшейся ниши подушку и мягкий синий плед, аккуратно сложил их рядом с Броком.
— Ты очень поможешь, если немного отдохнешь, — мягко сказал Стив, хлопнул по здоровому плечу и вернулся обратно за стол.
Брок внимательно посмотрел на Стива, затем на подушку с пледом и призадумался. Забота была приятна, очень приятна, последний раз о нем так заботилась Эммс, когда он болел воспалением легких. Брок не привык к заботе, хотя родители у него отличные, их нельзя упрекнуть в невнимании к сыну или еще чем-то таком, но пацан есть пацан, и уже лет в четырнадцать забота начала сходить на нет, а к восемнадцати Брок был уже отрезанным ломтем, свободным в выборе своей судьбы. Он любил родителей, но теплоты между ними особой не было. Не получилось как-то, не то что с сестрой, которая до сих пор жила с ними, помогая старикам.
— Спасибо, — чуть хриплым от удивления голосом ответил Брок. Спать и правда хотелось. — Только пообещай мне, что это утро мы встретим в кровати, а не я на диване, а ты за столом.
Стив удивленно вскинул брови. Фраза слишком двояко прозвучала, чтобы просто взять и от неё отмахнуться. Брок нравился Стиву, тело его тоже нравилось нисколько не меньше, но в то же время они все же работали вместе, да и сам Брок умел и любил завернуть таким образом, что смысл сказанного до Стива доходил не сразу, а то и несколько смыслов.
— Всего час, — пообещал Стив.
— Хорошо, час, — согласился Брок, выставляя будильник, чтобы по прошествии этого времени отправить Стива домой, тому тоже надо было отдыхать. А может, позвать его к себе? Гостевая комната свободна, Финли съехал оттуда уже месяц назад, когда Брок на него наехал, и тот наконец-то снял себе квартиру. Но этот опездол прожил у него аж три недели. Мысли Брока свернули на Финли, но он поднял взгляд на Стива и снова подумал, что надо позвать его к себе. Завтраком накормить утром, а ночью сделать так, чтобы тот выспался. — А потом мы едем ко мне. Завтракать надо плотно и со вкусом.
И, не слушая возражений, уронил голову на подушку, завернувшись в плед с головой. Плед пах Стивом. Интересно, сколько ночей из семиночной недели он проводит здесь? Сколько времени тратит на то, чтобы уснуть, потому что ворочается с боку на бок на неудобном (жутко неудобном) диване. Надо было прервать этот порочный круг, отвезти Стива в дом, где его ждут, уложить в кровать, хоть и не свою, а утром накормить завтраком.