ID работы: 8923658

Не растает

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

На поиски проблемы

Настройки текста
Сани взмыли в небо. Хотя, точнее было бы сказать в никуда. Ведь из-за этой непроглядной тьмы, даже не возможно было узнать, ночь сейчас или день. -Ну, и какая у тебя идея, - все посмотрели на Северянина. -Та же, что и всегда, - он достал из кармана магический снежный шар. -О... ещё лучше, ты меня убить хочешь? - кролик прижал уши к голове и весь съёжился. Он ужас как не любил эти шары создающие порталы. -Ну что, - Санта посмотрел на всех и улыбнулся. Легонько потрясши шар, он поднес его к лицу и негромко сказал, - веди нас к Кромешнику, - и бросил его. Уже через секунду открылся портал и, сани на полном ходу залетели в него. Посадка была не самой мягкой. Портал открылся прямо на земле и, летевшие олени резко затормозили, из-за чего сани резко сели. -Приехали, наконец, - Эстер буквально выпал из саней на землю. Такое резкое торможение довело его желудок до тошноты. -Ну и где мы? - придерживая Кролика за плечи и помогая ему встать, спросил Джек. -Шар должен был перенести нас прямо к логову Питча, - но оглядевшись, они абсолютно не понимали где находятся. -Ну и что нам дальше делааааааааа, - фея резко закричала. Оступившись, она проломала ногой тонкий, недавно созданный Джеком лёд и провалилась по щиколотки в ледяную воду. -Что это?! - взвизгнув как маленькая девчонка, она взлетела и поджала под себя мокрые ноги. -Это озеро, то самое, помните?! - Джек снял фонарь с саней и поднёс его к воде. Даже несмотря на его свет, в темноте едва-едва виднелась полузамёрзшая водная гладь. -Значит нора недалеко. -Но где? -Залезайте обратно в сани, у меня есть идея. Дождавшись, пока все заберутся, Фрост немного потоптался по земле босыми ногами и громко стукнул об неё своим посохом. Из под него, тут же засиял яркий свет и земля начала покрываться тонким, но ярким слоем льда. Он укрывал всё равномерно, но в одном месте резко ушёл в глубь. -Вот она, нашлась. -Ну что ж, все подошли к спуску, - идёмте туда. -Но, как мы спустимся, нора ведь наверняка глубокая? -Я не боюсь нор, - Кролик притопнул лапой, - если вы не забыли, я живу в норе, - и подпрыгнув, он нырнул в глубь. -А мы? -А вам помогу я, - и снова коснувшись посохом земли, Джек создал ледяную горку. -Прокатимся с ветерком, - и сам же первым поехал по ней. -Вперёд, - все остальные последовали примеру Фроста. Оказавшись внизу, они первым делом огляделись. В подземелья Кромешника, как и в кроличьи, тьма не проникла и в отличии от той тьмы, что была снаружи, здесь было хоть немного светлее. -Я уже был здесь, пойдёмте. -И всё же, здесь тоже чертовски темно. Хоть глаз выколи. Песочник замер. Над его головой сложилась маленькая лампочка и, взмахнув руками, всё вокруг начало наполняться яркими птицами и бабочками, летающими и освещающими всё вокруг. Наконец-то всё осветилось. Стали видны острые выступы, камешки и прочая дрянь на которую можна было наступить в темноте. -А это что такое? - Туф взлетела и начала рассматривать свисающие с потолка клетки. -Это? Это клетки в которых Питч держал твоих помощниц, после того похищения. Фея резко отпрянула от них и опустилась на землю. Неприятные воспоминания нахлынули на неё, заставив обхватить плечи руками. -Мы все надолго запомним тот день, но сейчас мы тут не для этого, - Северянин попытался отвлечь фею от нехороших мыслей. -Да, нужно найти этого подлого негодяя и выяснить, что за чертовщина творится. В углу пещеры внезапно раздался шорох. Как говорится во всем известной поговорке: "вспомни говно, вот и оно". -Что вам здесь нужно, пришли опять посмеяться надо мной? Проваливайте отсюда. Вам здесь нечего делать. Оставьте меня в покое. -Выходи на свет Питч, мы не боимся тебя. -А будто я вас пугаю, - в самом тёмном углу загорелись жёлтым светом два глаза. -Выходи и обьясни нам, что ты опять натворил. -Не понимаю о чём вы. Я уже год не вылажу из этой норы и всё благодаря вам. -Тогда если это не ты, то кто же это сделал? - с сарказмом спросил Кролик доставая свои бумеранги. -Не знаю, меня не волнует то, что происходит сверху. Я не имею ни малейшего, что там произошло. Это не моя забота. Отстаньте от меня и уходите. Мне надоело с вами разговаривать, - свет глаз пропал и наступила гробовая тишина. -Постой ка, мы ещё не закончили, - Эстер уже был готов накинуться на тень, как внезапно рука Санты его остановила. -Стой, больше мы от него ничего не услышим. Пойдёмте обратно. Уже выбравшись наружу, они решили отправиться обратно на северный полюс. Благо сияние ещё никто не выключил. -Только давай без этих твоих порталов, я ещё после первого не отошёл. -Ладно, - Северянин взял в руки поводья, - и так долетим. Возвращались в тишине. Каждый обдумывал сказанное Кромешником. Они и сами знали, что ему нельзя до конца верить, но почему-то казалось, что он говорит правду. Джек успел заснуть прижавшись к Эстеру и положив свою голову ему на плечо, так что по прибытию, тот просто взял его на руки и вынес из саней. -Похоже нам пора домой, малыш видно уже совсем устал, да и нам всем пора отдохнуть, - Кролик ещё крепче прижал к себе спящего мальчика. -Так оставайтесь здесь, у меня найдётся свободная комната. Не тащить же его в такую даль, а то проснётся ещё. Подумав немного, он согласился. Ведь и сам порядком устал за сегодня. Так что пройдя за показывающим дорогу етти и зайдя в комнату, он аккуратно положил свою ношу на кровать и сняв с себя ремень с бумерангами, лёг рядом. Что-то промычавший во сне Джек повернулся и вновь прижался к нему. -Спокойной ночи, малыш, Кролик легко поцеловал его в лоб и обняв, тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.