ID работы: 8923658

Не растает

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Все были обескуражены словами Кромешника. Никто не ожидал такого, никто и предположить не мог что решение будет таким. На их лицах виднелась растерянность, они просто стояли разинув рты в невозможности сказать что либо. Санта нахмурил брови, Фея часто дышала пытаясь успокоить нервы, Песочник не мигал картинками да и вообще как-то потух, Кролик стискивая кулаки раскрошил свои бумеранги, а Джек так сильно сжал свой посох, что тот начал медленно покрываться льдом. -Да он же врёт! - первым как всегда взорвался Эстер. -Успоко..... - Джек попытался положить руку на плечо разозлённого Кролика, но тот увернулся. -Успокойся!? - он выкрикнул это настолько громко, что с потолка пещеры посыпалась пыль. -Кроль, мы понимаем, что это звучит безумно, но поверь, криками тут делу не поможешь. -Да неужели?! Разве вы не видите, что он пытается нас обмануть? Разлучить? Пока мы вместе - мы сильны. Только так мы смогли победить его в прошлый раз и теперь, - он злобно посмотрел на Питча, - он собирается избавляться от нас по одному. Чтобы не мешали творить свои мрачные делишки. Я более чем на сто процентов уверен, что это он стоит за всем этим, чтобы он там не говорил. -Но ты ведь тоже видел в книге....... -А вы уверены, что она настоящая? Может это тоже его уловка? Подкинул нам эту книгу, дождался пока мы придём к нему, а теперь пудрит нам мозги? Всё замолчали раздумывая над словами Эстера. Он мог быть прав. Но мог и нет. Решение которое предлагал Кромешник было жестоким. Сложным. Никто бы не решился на такое. Молчание затянулось и Кромешник, устав наблюдать за немой сценой, решил уже в конце концов прервать тяжкие раздумия команды. -Можете мне верить,а можете и нет. Поступайте как хотите. Я рассказал вам всё что знал и помнил. Решение только одно и выбор за вами. Либо мы продолжаем стоять и ничего не делать, или же проводим обряд и спасаем землю и людей живущих на ней. Чем быстрее вы решите, тем лучше, а теперь, попрошу вас всех покинуть моё жилище, ибо больше я не намерен выслушивать оскорбления в свою сторону и наблюдать за вашим ступором. Кролик закипел и был готов лопнуть от злости. Питч развернулся и сделав несколько шагов в сторону рассыпался чёрным песком, оставляя хранителей в полном одиночестве. У него сейчас были более важные дела, нужно было приготовить алтарь к проведению обряда. Он знал, что они согласятся. Он даже знал кто это будет, предугадать несложно.

❄️❄️❄️

Домой они возвращались в тишине. Даже Эстер не кричал, что его укачивает и не просил гнать аккуратнее. Прибыв, они разбрелись по разным комнатам. Им нужно было обдумать всё в одиночестве и тишине. Джек сидел на подоконнике открыв окно и высунув босые ноги наружу. Он смотрел вдаль, туда куда уходило северное сияние и думал. Что будет когда один из них исчезнет? Он был относительно молодым в сравнении с остальными и достаточно плохо знал историю мира. Он помнил, что было три периода: до Луноликого, после его появления, и после появления хранителей. Хранители. Его друзья, его семья. Он не мог себе представить, как будет жить потеряв одного из них. Глаза парня наполнились влагой. Он опустил голову. По щеке медленно скатилась слеза. За ней ещё одна и ещё. Северянин. Хранитель чуда и самого весёлого праздника в мире. Детишки обожают его и каждую новогоднюю ночь загадывают ему желания. Без него исчезнет вся красота Нового года. Некому будет развозить детям подарки, зажигать северное сияние, дарить миру счастье и радость....... Песочник. Хранитель детских снов. Без него, детям не снились бы чудные, полные ярких красок сны, после которых они просыпались бодрыми и радостными. Если он исчезнет, мир и сны бедных детишек захватят кошмары. Они станут бояться теней и в скором времени растеряют всю свою детскую радость. Фея. Хранительница детских воспоминаний. Она хранит у себя миллионы золотых шкатулочек с молочными детскими зубками и когда ребёнок забывает что-то очень важное из своей жизни, она помогает ему вспомнить. Без неё детки начнут забывать счастливые моменты, начнут слишком быстро взрослеть и забывать друзей детства. Кролик. Его милый, любимый Кролик был хранителем надежды и самого главного праздника в году Пасхи. В какой бы безвыходной ситуации не был бы человек, у него всегда остаётся надежда и Эстер дарит её людям. Пасха очень важна и среди людей даже существует легенда, что в тот год, когда она не придёт - наступит конец света. И Кролик каждый год старается, выращивает яйца, красит их и старательно прячет по всему миру, чтобы каждый ребёнок мог порадоваться и обрести надежду. Джек снова взглянул на небо. Он был хранителем зимы и веселья. Но если подумать...и зима и веселье существовали и до его появления. Да, с его приходом снег стал намного мягче и покладистей, ветер перестал пронизывать до костей и больше не устраивал таких сильных метелей, что могли сносить целые поселения, но в целом - изменения были небольшими. Джек поднялся на ноги. Среди всех хранителей, его работа была самой мелкой и самой незначительной и уж если кому и уходить, то ему. Он прошёлся взглялом по комнате остановившись на полочке с коробкой карандашей и бумагой. Руки тряслись, из за слёз перед глазами плыло и буквы выходили кривыми и неаккуратными. Дописав последние слова, парень сорвался с места выскользнув в открытое окно. Остановившись на одном из ледников Джек обернулся. Он хотел вернуться, взглянуть на друзей в последний раз, попрощатся с ними, обнять Кролика........ Чёрт.........Хотелось так много сделать на последок, но он знал, что если сейчас вернётся, то они его не отпустят.

❄️❄️❄️

Хранители собрались в главном зале. После многочасовых раздумий, каждый из них пришёл чтобы огласить остальным своё решение. -Это должен быть я, - Кролик решил заговорить первым. Люди уже давно научились делать пасхальные яйца сами. Они могут справиться и без меня, да и к тому же..... -Нет, - Фея решила перебить, это буду я. Помнить о своём прошлом несомненно важно, но иногда, друзья сами могут помочь тебе вспомнить то, что ты забыл. -Не несите ерунды, - Санта поправил свою шубу, - я сделаю это. -Но Северянин, - начали было вместе Фея и Эстер, но были оборваны на полуслове. -Я принял решение, пасха незаменима, также как и память о лучшем, - они опустили головы. Если Северянин что то решил, то от своего он не отступится. Песочник подозрительно прищурил глаза. Оглянувшись по сторонам, он резко засветился и вновь начал мигать картинками. -Нет Сенди, ты не будешь этого делать. Но он на эту реплику лишь надулся и начал краснеть, хотя уже и привык что его не понимают с первого раза. Увидев мимопроходящего эльфа, Сендмен схватил его за колпак на голове и со всей силы начал трясти беднягу. Звон колокольчика привлёк внимание окружающих и они наконец прекратили споры. Песочник изобразил над своей головой большую снежинку и гневно ткнул в неё пальцем. -Снег? Зима? Сенди, что это значит. Песочник смотрит на них так словно говорит "серьёзно ребят" и выдаёт им в подсказку силуэт человека. -Человек? Снежный человек? Они строят догадки, одну круче другой, но всё же, спустя несколько минут до Феи доходит смысл изображения. Она резко бледнеет, хватается за сердце и тоненьким голосом произносит: -Ребята, а где Джек?

❄️❄️❄️

Джек на полной скорости гнал к норе Питча. Чем быстрее они помогут Луноликому тем лучше. До конечной цели оставалось недалеко и парень уже начал снижаться как вдруг, мимо него промелькнуло что-то и унеслось в темноту. Джек опустился на землю и насторожено замер поднимая свой посох и собираясь отражать возможную атаку. В темноте загорелись два жёлтых глаза и на свет, излучаемый посохом, вышел маленький кошмарик. Он посмотрел на Джека своими огромными глазищами и кивнул головой давая знак следовать за ним. Парень вскочил с земли и позволил ему вести себя. Спустя буквально пять минут, Джек заметил вдали что-то отдаленно похожее на огромный камень. Он был круглой формы которая слегка искажалась по краям. Недалеко от камня стоял Кромешник. -Опаздываешь Джек, по моим подсчётам ты должен был прибыть еще полчаса назад, что же тебя задержало? -Откуда тебе было знать, что приду именно я? Неужто это и вправду ты всё подстроил? -Вы ребята очень предсказуемы, мне было несложно предугадать, что придёшь именно ты и я более чем уверен, что остальные не имеют ни малейшего понятия о том что ты здесь. Питч развернулся и подошел к алтарю. -Что это такое? - Джек рассматривал странный камень. -Это-то место через которое мы будем возвращать Луноликому силу. Не волнуйся это не будет больно, - он достал из своего кармана небольшие часы на цепочке, - уже почти полночь пора приступать. Иди в центр алтаря и ложись, процесс займет несколько минут. Джек обернулся и последний раз посмотрел туда где находился северный полюс. Он мысленно прощался со своими друзьями и просил у них прощения за столь своевольной решение. Он лёг посередине алтаря крепко прижимая к груди посох. Кромешник начал проводить ритуал обращения, читая какую-то мантру на древнем языке и Джеку казалось, будто он засыпает: тело становилось лёгким, появлялась слабость, глаза слипались и перед тем как провалиться в темноту, всё вокруг заполонил яркий свет.

❄❄❄

Хранители ворвались в комнату Джека, но всё что они увидели, это открытое нараспашку окно и листок бумаги на столе. Кролик первым подбежал к столу и схватил листок. Его уши опускались вниз по мере прочтения этой записки. Остальные подошли и увидев, что было написано на бумаге, уже было собрались догонять парня, но их отвлёк яркий свет вдали. Луч яркого белого света прорезал небеса и устремился ввысь разрывая тьму. Над облаками становилось всё ярче и ярче до тех пор, пока всё вокруг не засияло настолько ярко, что им пришлось закрыть глаза и отвернуться. Этот свет был настолько сильным, что казалось его можно было почувствовать кожей. Поднявшись и повернувшись обратно, ребята были очень удивлены: в тёмно синим небе с ярко светила Луна обрамленная мириадами звёзд, белые облака продолжали лениво плыть по небу, а время, что казалось бы уже насовсем остановилось, возобновило свой ход. Эстер упал на колени схватившись руками за голову. Он даже не заметил как вновь превратился в человека. Фея опустилась рядом с ним обняв его за плечи, Песочник совсем потух опуская голову, а Санта стянул с головы шапку и снова посмотрел на луну. Он знал, что Джек попытается сделать это, но надеялся, что сможет его остановить. Порядок был восстановлен, но какой ценой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.