ID работы: 8923718

Покровительство императора

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4: Старая знакомая

Настройки текста
Хёдо вместе с Кибой и Офис направлялся в мир мёртвых. Первоочередной задачей было выяснить что один из жнецов душ делал в мире живых. По прибытию Иссею показали его комнату. Мир мёртвых практически ничем не отличался от мира живых. Разве что здесь был один гигантский город и по улицам то и дело ходили жнецы душ которые следили за порядком. Сразу после заселения Иссей отправился к Аиду. - В целом твоя задача просто следить за порядком какое то время. Присекай попытки к бунту, если что жнецы душ окажут тебе содействие. - Хорошо. Я понял, тогда отправляюсь прямо сейчас. - Если заметишь что то подозрительное, или найдёшь зачинщика этих бунтов сообщи мне - холодный голос и безэмоциональное костяное лицо напрягали Иссея. Хёдо хотел плюнуть и всё разузнать насчёт той фотографии, однако если Аид с этим связан то расспрос просто навлечёт лишние подозрения, поэтому глава драконьей семьи просто направился в город. Проходя по улицам Хёдо осматривался вокруг. Гигантский город раскинувшийся на тысячи квадратных километров вокруг и огромный замок расположенный в центре. Жизнь в этом городе по сути ничем не отличалась от жизни в мире Иссея. Офис и Киба остались в замке изъявив желание поискать какую либо информацию. В какой то момент Хёдо захотел есть и решил зайти в ближайшее кафе. За едой Хёдо заметил странную фигуру в чёрном плаще сидящую за несколько столиков около стены. Дракон решил последить за этой фигурой и как только она вышла из кафе, Хёдо незаметно направился за ней. Фигура в плаще свернула за угол и направилась по узкой тёмной улочке. Хёдо перепрыгивал с крыши на крышу скрывая своё присутствие. В какой то момент фигуру в плаще окликнули и из за поворота вышло трое неизвестных для Иссея. Почему то у Хёдо появилось чувство дежавю. - Ты чего тут забыл, это наша территория, или давно не получал. Хёдо хотел посмотреть чем это закончится. Незнакомец в плаще попытался уйти обратно но один из троих мужчин преградил путь и наотмашь ударил плащеносца рукой. Раздался женский вскрик и незнакомка упала на землю. Из под капюшона показались волосы цвета вороньего пера и фиолетовые глаза. Хёдо заметно дёрнулся а его аура на секунду просочилась наружу разлетевшись по окружающему пространство, что сразу было замечено находящимися внизу. - Кто здесь? Покажись а не то хуже будет. Вот чёрт, заметили. Что ж придётся показаться, как минимум для того чтобы дать этим троим по рогам. Хёдо спрыгнул с крыши и за несколько метров до земли замедлил падение образовавшимися за спиной красно чёрными крыльями. - Ты ещё кто такой? Какого чёрта ты забыл на нашей территории? - Мне глубоко плевать чья это территория. Значит так, эта девушка идёт со мной, возражения не принимаются. Хёдо спокойным шагом подходит к лежащей на земле и взяв за кисть поднимает на ноги. Один из парней уже собирается подойти к Иссею но крыло оказавшееся в сантиметре от горла, явно показывает всю паршивость затеи. Дракон растворив крыло за руку уводит девушку в плаще. Выйдя на главную улицу Хёдо глазами выискивает ближайший отель и найдя его ведёт старую знакомую туда. По приходу кареглазый оплачивает комнату на одну ночь и провожает бывшего падшего ангела. - Значит так. До завтрашнего дня сиди здесь и никого не впускай, поняла? - У меня один вопрос. - Задавай. - Какого чёрта ты делаешь? - О чём ты? - Об этом. Привёл меня сюда, оплатил комнату, ещё и приказываешь мне. Кто ты вообще такой? - Меня зовут Хёдо Иссей. Я Валлийский Космической Император, а также глава драконьей семьи. А тебя зовут Рейнар. Ты бывший падший ангел. Была убита Риас Гремори во время проведения обряда по извлечению священного механизма из бывшей монахини Асии Ардженто. Девушка подскочила с кровати и вжалась в стену с гневным выражением лица. - Как ты меня нашёл? И более того что тебе от меня надо? Пришёл отомстить за эту девчонку? - Дура что ли. Не собираюсь я ни за кого мстить. Асия жива и здорова благодаря Риас. - Тогда какого чёрта тебе от меня надо? - Ничего мне от тебя не надо. Успокойся уже сумасшедшая. - Тогда зачем ты меня искал? - Я тебя не искал, а заметил чисто случайно и решил проследить, но ты нарвалась на неприятности. Вот чёрт, только время зря потратил. Рейнар успокоилась и скинула с себя плащ сев на кровать. - В общем дальше ты сама по себе. У меня не так много времени чтобы тратить его на тебя. - А что так? Не уж то дракончик стал таким занятым. - Следи за языком пернатая. - Надо же какие мы злые. А если честно, что случилось? - Не твоё дело. Хёдо встал с кровати и направился прочь из отеля. Надо было найти Риас и как можно скорее. Чёрт, ещё и поиск альфы не работает. Какое то заклинание? В размышлениях хёдо продолжил патрулирование города стараясь не замечать фигуру в плаще которая неотступно следовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.