ID работы: 8923718

Покровительство императора

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13: Сирена

Настройки текста
Гигантский дракон распадался на куски. Все ждали когда уже станет видно Иссея. Распад происходил медленнее чем хотелось. - Что думаешь Сазекс? - Думаю что нам придётся восстанавливать мир мёртвых. - Почему ты так в этом уверен? Если Аид причастен к похищению твоей сестры, то нам придётся держать этот мешок с костями подальше от парня, а не то правителя подземного мира на атомы распылят. - И я даже знаю кто это сделает. Что ж, об этом потом, сперва мы должны удостовериться что с Иссеем всё в порядке. - Это да. Ну что пошли? - Постой. Владыка демонов прошел несколько метров в сторону и поднял с земли засыпанный кинжал. - Кинжал крови?! Что он тут делает? - Меня больше интересует откуда они его достали. И что более интересно, успели ли применить? Сазекс нахмурился, но спрятав кинжал пошёл вместе с Азазелем в сторону разваливающегося дракона. Разрушение почти закончилось. Семья Иссея подошла ближе. Какого же было их удивление когда осевшая пыль явила сидящую на коленях перед мордой дракона девочку с пепельными волосами. Ками смиренно ждала сложив руки на коленях. Первой тишину нарушила Риас. - Кто эта девочка? Киба поспешил всё объяснить. - Её зовут Ками. Иссей спас её от какого то психа который как он рассказывал чуть не зарезал её. - Вот как. Но что она делает здесь? - А вот это уже я объясню. К нашей компании подошла Офис. На щеке девушки красовалась приличных размеров царапина. - Не думала что меня огреет маленькая девочка. Это я привела её сюда, поскольку оставлять её в замке одну мне запретил глава. Но я должна была узнать что с ним случилось. В тот день когда он вернулся и узнал что ты пропала, Иссей себе места не находил а посреди ночи проснулся от кошмара. Я смогла его успокоить, однако он попросил меня чтобы я дала ему обещание что убью его если он слетит с катушек что собственно и произошло. - Ты с ума сошла? Ты понимаешь что говоришь? - Понимаю - Офис на секунду нахмурилась - а ты понимаешь чтобы произошло бы если бы он не успокоился после убийства той шайки? Ты думаешь он хотел бы стать причиной катастрофы? Офис посмотрела на разваливающегося чёрного дракона и слегка улыбнулась. - Он прекрасно понимал что может произойти сойди он с ума от горя, и именно поэтому он попросил меня убить его если это произойдёт. Однако... Дракон бесконечности перевела взгляд на пепельноволосую девочку. Офис решила кое что проверить и метнула в чёрного дракона энергетическое копьё. Ками среагировала моментально и сорвавшись с места остановила и разломала его голой рукой. Подняв руку тыльной стороной Ками сделала лёгкий взмах и невообразимая воздушная волна снесла Офис заставив её отправиться в полёт по земле на несколько десятков метров. Как только угроза была устранена маленькая фигура вернулась на тоже место с точностью до миллиметра и сложив руки на коленях снова принялась ждать. - Офис ты как? - Нормально. Похоже она не настроена убивать тех кого посчитает угрозой. - Угрозой? Но кому? - Кому? Мальчику конечно. Повисла гробовая тишина. Все переваривали полученную информацию. Внезапно Айсура подняла руку. - Что такое Айсура-сан? - Но кто именно эта девочка? - А на этот вопрос отвечу уже я. - Брат? Что ты здесь делаешь? - Почувствовал изменение в пространстве и решил узнать что происходит. А тут оказалось твой муж чуть не устроил катастрофу масштаба трёх миров. Риас покраснела и отвернулась. - Не волнуйся. По крайней мере нам повезло и никто не пострадал. - Почти... - О чём ты? Риас смущённо расправила крылья. С правой стороны на месте крыла торчал остаток с запёкшейся кровью. Все ужаснулись увидев что стало с крылом девушки. - Сестрица Риас, тебе не больно? - Уже нет. Зато это будет мне жестоким напоминанием не уходить никого не предупредив. Аура Сазекса на мгновение взлетела, но спустя секунду вернулась к прежнему состоянию. Не осталось тех кому можно было отомстить. - Что ж. Полагаю это лучший исход из возможных. Насчёт этой девочки, судя по всему она сирена. - Сирена? - Да. Обычно они обособленны по своей природе, однако если ты смог заслужить преданность сирены то она уничтожит любого кого посчитает угрозой. - Но когда он смог заслужить её доверие? - Риас разглядывала пепельноволосую девочку. - Этого я не знаю. - Я знаю - в разговор вмешалась Офис - мальчик спас её от смерти. Именно поэтому она так предана ему. - Вот оно что. Теперь всё ясно. - Но что нам делать? - Риас нервничала, однако подойти к Ками не решалась. Неизвестно как юная сирена может отреагировать. - Нам остаётся лишь ждать пока весь металл не развалится и девочка сможет удостовериться что с Иссеем всё в порядке. - Похоже.

***

- Партнёр, ты как? - Драйг, это ты? - Разумеется я, а кто же ещё. - Голова раскалывается. - - Неудивительно парень. Ты ведь применил копьё крушения звёзд. Не думал что ты сможешь им воспользоваться. Последний раз я видел его когда был маленьким. - Копьё крушения звёзд? Это ещё что такое? - Атакующее заклинание моего отца. - Отца? - Да. Его звали Крушитель. Кстати говоря ты помнишь что произошло несколько минут назад. - Очень расплывчато. Туманные видения только и всего. - Понятно. - Кстати где это я? - В своём подсознании. Не волнуйся ты не умер. Просто подожди ещё несколько минут пока твоя оболочка полностью не развалится. - В каком смысле? - В порыве ярости ты принял облик моего отца. Тебя смогли успокоить однако придётся подождать пока внешняя оболочка распадётся. - Я понял, что ж других вариантов всё равно нет. - Кстати успокоила тебя та маленькая девочка с пепельными волосами. - Ками? - Именно. И она же кстати спасла тебя от смерти от руки моей сестры. - Что? Но как? - Этого я не знаю, однако уровень её сил на несколько мгновений стал таким что даже сестра не смогла справится. - Я понял. Я всё выясню. - Вот и хорошо, а теперь тебе надо вернуться в свой мир. - Так скоро? - А что? Хочешь остаться здесь? - Нет, но хотелось бы больше узнать про копьё крушения звёзд. - Это оставим на потом, а сейчас есть те кто ждут тебя. Сознание свернулось и через пару секунд вывернулось обратно. Хёдо открыл глаза и увидел перед собой расплывчатые очертания. Еле встав Иссей начал спускаться с огромного разваливающегося куска металла. Перед глазами всё плыло, а ноги не хотели слушаться. Под ногами хрустел растресканный металл, однако в голове этот звук отдавался очень глухо и тихо как будто источник находился очень далеко. Похоже слух тоже ещё не восстановился. Хёдо сделал ещё несколько шагов и навернулся с высоты пары десятков метров на выжженную копьём крушения звёзд, землю. Тело отказывалось подчиняться. Всё что смог сделать Хёдо это приподняться на локтях и ползти в ту сторону в которой по его мнению должна была находится та ради кого он чуть не превратил три мира в разрушенную , выжженную пустошь. Хёдо начал звать Риас, однако всё что выдало ослабевшее тело это тихий хрип.

***

Семья Иссея ждала. Ждала пока пепельноволосая девочка перестанет воспринимать их как угрозу. Тишину в воздухе нарушил тихий звук похожий на голос. Голос вдалеке с равными промежутками повторял одно и то же слово. Как только получилось разобрать что это было за слово семья Хёдо чуть не сорвалась вперёд, но все сразу вспомнили про пепельноволосую девочку и осеклись. Ками сидела не шевелясь просто смотря перед собой. Риас рискнула и подошла к девочке вплотную. Ками внезапно встала чем заставила аловолосую отшатнуться и взяв её за руку повела за собой. Риас ничего не поняла но сопротивляться не стала. Все остальные посчитав что всё нормально пошли за ними. Ками вела Риас через облако оседающей пыли. Девушка смотрела по правую сторону от себя на огромную разваливающуюся груду металла. Половина морды рассыпалось открыв взору чёрную смольную субстанцию которая стекала по чёрному металлу капая на землю. Две пары разноцветных камней поблёскивали в закатном солнце. Тихий голос повторяющий одно и то же имя становился всё ближе и ближе. Риас уже начинает различать силуэт ползущий в их сторону. Как только девушка осознала что это за фигура то вырвала свою руку и со всех ног помчалась в сторону Иссея.

***

Ослабевшее ноющее тело почувствовало тёплые объятия. До ушей начал доноситься хоть и сильно приглушённый но такой родной голос. Перед глазами мелькало алое пятно. Справился. Хёдо справился и смог защитить тех кто ему дорог. Алое пятно приблизилось к лицу. Губы почувствовали мягкое прикосновение. Тепло. Такое родное и приятное сердцу тепло.       Остальная семья подошла вплотную к сидящей на земле Риас. Аловолосая принцесса разрушений прижимала к себе своего любимого дракона и плакала. Не от боли. Крыло уже давно не болело. Она плакала от обиды за своего мужа. Сазекс подошёл к Риас и погладил её по голове. - Не волнуйся. Всё будет хорошо. Иссей справился. Остальные стояли рядом просто ожидая. Ками дёрнулась и повернулась в противоположную от разваливающегося гигантского дракона сторону. - Что такое Ками? Офис взглянула в ту же сторону и нахмурилась. К расположению семьи Хёдо шёл сильно потрёпанный пепельноволосый парень. - Вот дьявол. А ведь я предупреждал что это может плохо кончится. Блин, вот же ж. Придурки Фрид только сейчас увидел семью дракона. - Вот чёрт...ладно, мне пора, всем удачи. - Стоять. Голос владыки демонов заставил развернувшегося было Фрида застыть на месте и повернуться обратно. - Здрасьте владыка Сазекс. Как поживаете? - Ты ещё смеешь шутить ничтожество? - голубые глаза Сазекса покраснели. В них начали блестеть алые частицы. Владыка демонов уже собирался применить заклинание как пепельноволосая девочка одним лёгким прыжком оказалась перед Фридом. Падший священник скорчил гнусную физиономию. - Тебе чего соплячка? Хочешь сдохнуть? - Ками! Фрид протянул руку к девочке но Ками сделала лёгкий взмах и парня вбило в землю воздушной волной. Падший священник еле встал сплюнув кровь. - А это интересно. Но ты не сможешь меня убить, хоть до посинения меня в полёт отправляй. Ками просто разглядывала его лицо и ещё раз взмахнула рукой. Образовавшийся воздушный вихрь преодолел пару метров и отрезал священнику руку. Фрид несколько секунд разглядывал отрубленную руку после чего схватился за кровоточащее место и завопил от боли. - Дьявол! Какого чёрта! Ты же не можешь мне навредить пока на мне этот плащ. Девочка взмахнула ещё раз и воздушный вихрь отрубил вторую руку. Вопль боли разносился по воздуху на многие километры. Ещё один вихрь и тело падает потеряв правую ногу. Левая нога так же отлетает в сторону потеряв связь с телом. Перекошенное болью лицо и наполненные ужасом глаза разглядывали маленькую пепельноволосую девочку. Ками открыла рот. Голос девочки наполнил сердца и души всех кто его услышал чистым ужасом и паникой. На фрида и вовсе смотреть было страшно. Ублюдок побелел как полотно, зрачки уменьшились до такого состояния что их было почти не видно. Голос Фрида превратился в жалкий хрип. - Ты...ты...кто ты...такая? Ками взмахнула рукой последний раз и несколько воздушных вихрей поочерёдно врезались в тело священника превратив того в кровавую кашу. Прикончив последнего ублюдка Ками развернулась и подойдя к сидящей на земле Риас селя рядом с ней сложив руки на коленях и разглядывая Хёдо. Азазель почесал затылок. - Да, сирены и правда страшны в гневе. Напомните мне никогда не злить эту девочку. - Обязательно напомню. Сазекс улыбнулся и повернувшись к сидящим на земле задумался. Как же хорошо что всё закончилось. Как же хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.