ID работы: 8923718

Покровительство императора

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14: Камни прошлого и настоящего

Настройки текста
Хёдо пришёл в себя в мед.палате. Перед глазами до сих пор всё плыло непонятными лужами. Слух так же ещё не восстановился. Окружающие звуки доносились глухо как будто источник находился очень далеко. Всё тело отдавалось ноющей болью. Понять в какой именно палате не получилось, но это и не важно. Самое главное что Хёдо смог защитить тех кто ему так дорог. До ушей донёсся звук открывающейся двери палаты. Взгляду предстало три расплывающиеся фигуры. Две с алыми волосами и одна маленькая с пепельными. Фигура с пепельными волосами сразу подбежала к койке и бросилась на Иссея с объятиями. - Ками! Осторожнее. Иссей до сих пор не поправился. Пепельноволосая девочка несколько секунд разглядывала Риас после чего отпустила шею Иссея и села рядом на стульчик. Риас с Сазексом подошли к кровати. Аловолосая девушка аккуратно приблизилась к Иссею и мягко обняла его. Такое родное тепло разлилось по ноющему телу. - Не волнуйся Риас. С ним всё будет хорошо. По крайней мере благодаря этой девочке не произошло катастрофы - Согласна. Только интересно откуда она взялась в мире мёртвых. - Есть у меня одно предположение, но мне надо его проверить. - Предположение? - Именно. Пока останься рядом с Иссеем. Я скоро приду. - Хорошо. Сазекс отправился к Аиду. Разговор должен был быть очень серьёзным.

***

- Аид, объясни мне одну вещь. Каким это образом в мире мёртвых оказалась сирена? - Не знаю о чём ты говоришь. - Отвечай Аид, а не то как только Иссей придёт в себя я скажу что это ты устроил похищение его жены. Ты ведь этого не хочешь? Слова про дракона возымели свой эффект. - Хорошо, хорошо. Всё произошло двенадцать лет назад. Ко мне пришёл парень расы Сирен и попросил у меня чтобы я обеспечил ему защиту. Я в принципе отказываться не стал и несколько лет от него не было ни слуху не духу. Однако три года назад до меня дошёл слух что тот парень Сирена погиб и оставил после себя дочь. Но я не стал лезть в семейные дела. Но несколько дней назад я услышал что девочку с пепельными волосами спасли от смерти и решил проверить. К сожалению одного из моих жнецов убили впечатав в стену поэтому я не стал больше рисковать. - Вот оно как. Что ж. Но ты же осознаёшь что будет когда Иссей узнает что ты причастен к похищению его жены и возлюбленной одного из его подопечных? - Я понятия не имел кого именно они собираются похищать. Если бы знал то ни за что не стал бы помогать. - Не лги мне. Все правители демонов знают как ты относишься к Библейским фракциям. Меня тебе не обмануть мешок с костями. - Вот как, ты меня раскусил. И давно все об этом знают? - С пару десятков лет. - И почему никто мне не сказал? - А зачем? Пока ты ничего не делаешь мы так же не вмешиваемся. Однако... Сазекс блеснул глазами. - Я тебя понял Сазекс. - Нет. Кажется ты не понял. Я объясню тебе всё более подробно. Ты посмел помочь в похищении жены Валлийского Космического Императора. Я не собираюсь ничего делать, однако как только Иссей придёт в себя, я тебе не завидую. Ты можешь бежать, прятаться, сражаться. Тебе ничего не поможет. Повезёт если он пощадит тебя, но если не повезёт, то ищи себе приемника мешок с костями. - Вот как. Ну значит так тому и быть. - И ты не попытаешься сбежать? - А есть смысл? Сам же сказал что это не поможет, так хотя бы приму наказание за свои грехи. - Как знаешь. Тогда я пошёл. Удачи тебе не помереть. - Обойдусь. Сазекс переместился из кабинета Аида в палату Хёдо. Народа там набралось достаточно. Вся семья Иссея находилась в палате вокруг койки. Риас сидела на кровати и прижимала к груди своего мужа. Сазекс постоял несколько секунд после чего отправился прочь. Сейчас он там явно лишний.

***

С момента применения Копья Крушения Звёзд прошло две недели. Все две недели семья Хёдо приходила к нему в палату. Восстановление шло медленнее чем ожидалось. Ками не сходила со стула на котором сидела все две недели. Медсёстры волновались за неё и приносили еду, но девочка совершенно не обращала на это внимания лишь наблюдая за тем что происходит в палате и за теми кто приходил к Иссею. Когда Хёдо наконец поправился, дома ему устроили праздник по случаю его возвращения. Однако перед этим он решил зайти к Аиду. Повелитель мира мёртвых нервничал как при конце света и это было видно невооружённым глазом. Обращение к своей персоне заставило его не слабо дёрнуться. - Ну. Я жду объяснений мешок с костями. - Я уже всё объяснил. Я понятия не имел кого именно они собираются похитить, знал бы я кто станет объектом похищения, ни за что бы не стал помогать. Стакан стоящий на столе рядом с Иссеем треснул и рассыпался в мелкую крошку. Владыка мира мёртвых моментально заткнулся. - Я сказал что жду объяснений, а не бессмысленного блефа. А теперь говори мне правду груда костей. - И правду говорят не лги дракону. Что ж отвечу честно. Я презираю демонов, падших и драконов. То что я не знал про похищаемых персон это правда, однако не скажу что не был рад этому. Надеялся что у них всё получится, однако узнав кто именно был похищен я прекратил всякую помощь и связь с ними. - И из за твоих больных вкусов моя жена стала падшим демоном? А ты рисковый раз пошёл на это. Однако я тебе кое что покажу. - И что же именно? Хёдо ухмыльнулся и исчез из поля зрения. Оказавшись по левую сторону от Аида дракон со всей силы отвесил повелителю мира мёртвых по черепушке отчего тот преодолев барьер звука влетел в стенку. Жнецы душ дёрнулись схватившись за мечи но уловив на себе взгляд дракона, сразу отбросили эту затею. Аид еле выбравшись из стены вправил на место челюсть. От левой глазницы в сторону затылка образовалась трещина длиной пять сантиметров. Аид приложил костлявые пальцы к трещине. - А это я регенерировать не буду. Будет мне напоминанием моей ошибки. Хёдо на секунду блеснул изумрудными глазами и исчез из комнаты. - Всё таки он чудовище.

***

Вечером в доме Иссея был ажиотаж. Все готовились к празднику по поводу возвращения Риас и Тсубаки. Иссей и Риас по возвращению закрылись в комнате Хёдо и не выходили до самого начала праздника. Все пошучивали по этому поводу но понимали что им это сейчас необходимо. Когда праздник начался Иссей с Риас вышил ко всем и сразу же попали в волну оваций. Глава жестом попросил тишины. - Так как Риас из за моей ошибки потеряла крыло и не может его восстановить, то Офис предложила мне один вариант как это исправить. - Сестрица Риас сможет восстановить своё крыло? - Вернуть крыло демона к сожалению уже не получится однако... - Хёдо отошёл в сторону и Риас вышла вперёд. За спиной девушки порхнули чёрные крылья. Присмотревшись все поняли что одно из крыльев состоит из тонкого чёрного металла. Общий вид был как у крыльев доспеха но куда тоньше. Остовы были чуть длиннее и общие черты стали более острыми. - Так как восстановить крыло она не может, Офис подсказала мне другой вариант. С помощью ауры главы семейства я нарастил новое крыло. Хоть с ним летать она будет медленнее зато прочность у него больше. И кстати у меня есть ещё кое что для всех вас. - А? У папы есть ещё кое что? - Ага. Офис они готовы? - Да. Это было легче чем я думала. Дракон бесконечности подняла руку и прочитала заклинание. На середине стола образовалась печать перемещения и из неё вышла приличных размеров шкатулка обшитая приятной на ощупь тканью. - Неужели! - Риас прикрыла рот, по щеке потекла слеза. - Именно. Раз уж не смог подарить их тогда, то подарю сейчас. Хёдо открыл коробочку. В ней красовались ромбовидные металлические кулоны с камнями разных цветов и разными инициалами для каждой участницы семьи. Хёдо взял кулон с камнем алого закатного цвета и подойдя к своей жене аккуратно одел его. - С годовщиной любимая - шатен тепло улыбнулся и повернулся к остальным членам своей семьи. - Разбирайте девчонки. Девушки разобрали кулоны и с интересом обсуждали подарки. Хёдо улыбнулся и не привлекая к себе внимания вышел на балкон. Сев под звёздным небом Иссей поднял голову. Рядом с Иссеем образовались красные энергетические доспехи. - Что то не так партнёр? - Драйг? Нет, всё нормально. Просто думаю. - И о чём же? - О том что было бы не встреть я тогда Рейнар. Не проткни она меня копьём и не воскреси меня Риас. - А зачем об этом думать. - А? Доспех закинул руки за голову. - Это произошло, и другого не дано. Или ты не рад тому что произошло? - Разумеется рад. Но... - Но? - Но хотелось бы чтобы всё плохое обошло мою семью стороной. - Не волнуйся партнёр. Больше мы не позволим членам твоей семьи страдать. Обещаю. - Драйг. Доспех вытянул сжатый кулак. Доспех и дракон в шутку ударили кулаками после чего энергетический сгусток растворился. За спиной Хёдо раздались знакомые лёгкие шаги. - Иссей что ты тут делаешь? - Риас? Да так ничего. Аловолосая девушка села рядом с Иссеем и уложила его головой к себе на колени. Хёдо попытался встать но девушка придавила его своей грудью. Хоть шатен и потерял свои пошлые наклонности, но всё таки слабость перед грудью у него осталась и дракон забил на идею встать просто наслаждаясь мягкостью груди своей жены. - Скажи Риас. - А? Что такое? - Ты рада что тогда встретила меня? - К чему это ты? - Просто интересно. Девушка легонько посмеялась и принялась гладить своего любимого дракона по голове. - Дурачок. Разумеется рада. Конечно у нас были плохие времена, но хороших событий намного больше. Я очень рада что встретила тебя. Дочь семьи Гремори нагнулась и накрыла губы Иссея своими. Хёдо поняв что опасность миновала и жутко устав провалился в царство Морфея. Валлийский Космический Император справился. Он смог защитить тех кто ему дорог. Смог спасти любимую. Всё закончилось и теперь можно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.