ID работы: 8924383

Чужеземье

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коронация (Часть 1)

Настройки текста
      Наступило утро. Джазири и Джанджа разговаривали друг с другом у водопоя. Джазири: Джанджа, ты готов к сегодняшней коронации? Джанджа: Ещё бы. Жду не дождусь этого момента. Правда немного нервничаю. Джазири: Я тоже слегка. Надеюсь что всё пройдёт нормально. Джанджа: Я тоже надеюсь. Джазири: Ты станешь отличным королём, Джанджа. Я знаю. Джанджа: Спасибо, Джазири. Спасибо что не утратила веру в меня.       Джазири и Джанджа улыбались друг другу. Вдруг они услышали шипение змеи. Обернувшись они увидели чёрную мамбу Суму. Испугавшись, они отпрыгнули назад. Суму: Надо полагать королева Джазири? Джазири: Да, а ты кто такой? Суму: Меня зовут Суму. Не бойтесь, я не обижу вас. По крайней мере в этот раз. Джазири: И чего тебе нужно Суму? Суму: У меня к вам сссссообщение. Джанджа: Сообщение? Какое? Суму: Законный правитель Чужеземья явится на вашу коронацию. Джанджа: Какой ещё законный правитель? Джазири: Что это значит? Суму: Его зовут Кукера. Он гепард и законный король Чужеземья. Джазири: Не знаю кем он возомнил себя, но передай ему что если он явится сюда один, то ему не поздоровится. Суму: А разве я ссссказал что он придёт ссссюда один? Нас больше чем вас. Ссссскоро он явится ссссюда чтобы выгнать вас отсюда. Берегитесь, он насторен крайне серьёзно. Джанджа: Так и мы настроены серьёзно. Передай своему господину что мы будем готовы к любым его угрозам в наш адрес. Джазири: А теперь уходи, пока мы тебя отпускаем. Суму: Ну конечно я ухожу, но сссссовсем сссскоро я вернусь. Пока.       После этих слов Суму уполз. Джанжда и Джазири посмотрели друг на друга. Джанджа: Это что ещё было? У нас что теперь двоевластие? Джазири: Я не знаю. По крайней мере будем начеку. Джанджа: Но если этот гепард Кукера и вправду явится к нам с войной? Джазири: С Кукерой разберёмся позже. Сейчас нужно подготовится к коронации. Пойду приведу себя в порядок и попрошу Мзинго передать наше приглашение королевской семье. Джанджа: Ладно, увидимся позже. Люблю тебя. Джазири: И я тебя. До встречи.       Джазири отправилась к Мзинго. Через минуту она дошла до его дерева. Джазири: Мзинго.       Мзинго спустился с дерева на землю. Мзинго: Да, Ваше Величество? Мзинго: Слетай на Земли Прайда и передай королевской семье и хранителям приглашение на нашу коронацию. Мзинго: Сию минуту. Конечно.       Мзинго полетел в сторону Скалы Предков. Джазири пошла подготавливаться. В это время Суму вернулся в логово Кукеры. Суму: Мой госссподин, я передал им Ваше ссссообщение. Кукера: Хорошо, нам осталось лишь подожать. Хаук! Хаук: Слушаю мой господин. Кукера: Мы не должны опоздать на их лжекоронацию. Лети в Чужеземье и проследи за ними. Хаук: Да мой господин.       Хаук вылетел из логова Кукеры и отправился в Чужеземье. Кукера: Настал тот день, когда я наконец верну то, что принадлежит мне по праву.

***

      В это время Мзинго прилетел в Чужеземье и в первую очередь наткнулся на отряд хранителей, которые в это время патрулировали Земли Прайда. Витани: Мзинго? Что тут делаешь? Мзинго: Привет Витани. Я к вам с сообщением. Витани: С каким? Мзинго: Сегодня днём состоится коронация Джазири и Джанджи. Отряд хранителей и королевская семья официально приглашены на церемонию.       Витани застыла. Она всё ещё помнила тот день, когда прайд её матери прогнал клан Джазири с водопоя. Ей до сих пор было стыдно перед Джазири. Витани: Эм... Ну мы... Шабаха: Мы придём. Каси: Конечно придём. Имара: Обязательно придём. Тазама: Безусловно. Мзинго: Хорошо. Пойду скажу остальным. Не отвлекайтесь.       Мзинго улетел искать королевскую семью. Львицы с недоумением посмотрели на Витани. Имара: Что с тобой, Витани? Тазама: Ты восприняла эту новость очень странно. Витани: Ну я... Шабаха: Неужели ты не придёшь? Каси: Это будет весьма некрасиво. Витани: Я не знаю. В прошлом мы с моей матерью поступили с Джазири очень нехорошо. Не уверена что она будет мне рада. Шабаха: Уверена что она простила тебя. Имара: Как нас простил Симба. Витани: А если нет? Что если она до сих пор таит на меня обиду? Каси: Если бы она была обижена, она бы не приглашала тебя. Тазама: Вчерашний день в прошлом. Жить надо сегодняшним днём.       Витани немного задумалась. Витани: Потом разберёмся, а сейчас продолжаем патрулирование.       Отряд хранителей продолжили свою работу. Тем временем Мзинго прилетел к Скале Предков, на которой сидели Симба, Нала, Кову и Киара. Симба: Мзинго? Какими судьбами? Мзинго: Ваше Величество, я прилетел к Вам с важным сообщением. Симба: Мы тебя слушаем. Мзинго: Сегодня днём состоится коронация Джазири и Джанджи. Вся королевская семья приглашена на церемонию. Симба: Значит Джанджа всё-таки принял предложение Джазири. Киара: Невероятно. Кову: А разве вы больше не злитесь на него? Нала: Джанджа раскаялся уже давно. С тех пор он наш союзник. Киара: Как и Витани с другими львицами. Кову: Понятно. Мзинго: Так что мне сказать Джазири? Симба: Скажи что мы обязательно придём. Нала: Непременно. Мзинго: Хорошо, спасибо Ваше Величество.       После этого Мзинго улетел. Кову: Вот уж не думал что вернусь в Чужеземье. Симба: Когда вы с Киарой взойдёте на трон, ты туда ещё не раз сходишь. В конце концов они наши союзники. Кову: Я понимаю. Киара: Кову, а разве ты не хочешь побывать в старом доме? Кову: В моём старом доме много мрачных воспоминаний, особенно воспоминания о моей матери. Да и Витани не горит желанием туда возвращаться. Киара: Неужели у вас не было приятных воспоминаний? Кову: Были, но не так много. Симба: Кову, неужели ты до сих пор любишь Зиру? Вспомни что она сотворила. Кову: Я знаю что она была плохой львицей, но она моя мама. Иногда я думаю о ней. И Витани тоже. Нала: Не стоит переживать, Кову. Теперь ты с нами. Киара: Тебя ждёт долгая и счастливая жизнь, вот что главное. Кову: Ты права. Спасибо Киара.       Кову с Киарой нежно прижались друг к другу. Симба и Нала смотрели на возлюбленных и сделали тоже самое.

***

      Тем временем Джазири во всю готовилась к коронации. В этом ей помогала её сестра. Джазири: Мадоа, как я выгляжу. Мадоа: Великолепно, но остался последний штрих. Джазири: Какой?       Мадоа взяла голубой цветок и положила его за ухо сестры. Мадоа: Вот теперь красавица. Джазири: Спасибо. Мадоа: Джанджа будет в восторге. Джазири: Ты правда так думаешь? Мадоа: Если не веришь мне, спроси их.       Джазири обернулась. Перед ней стояли Чизи, Чунгу, Ннэ и Тано. Джазири: Ох, привет ребята. Чунгу: Здравствуй Джазири...       Чизи слегка толкнул его лапой. Чунгу: То то есть Ваше Величество.       Джазири рассмеялась. Джазири: Здравствуйте мальчики. Скажите, хорошо ли я выгляжу? Ннэ: Хорошо ли ты выглядишь? Ты выглядишь отлично. Тано: Да, согласен. Чизи: Великолепно выглядишь. Чунгу: О такой красавице можно только мечтать.       Джазири засмущалась. Она была счастлива таким комплиментам. Джазири: Спасибо вам. А где сейчас Джанджа? Чизи: Он у себя, ждёт начала коронации. Чунгу: Когда кстати она начнётся? Джазири: Уже скоро. Мадоа, всё готово для церемонии? Мадоа: Да, Джазири. Уже можно начинать. Джазири: Пока ещё нет. Я попросила Мзинго передать приглашение королевской семье и отряду хранителей на нашу коронацию. Подождём пока он вернётся.       Внезапно он услышали голос Мзинго. Мзинго: Королева Джазири.       Они посмотрели наверх и увидели Мзинго. Стервятник приземлился на землю перед ними. Джазири: Мзинго, ну что там? Мзинго: Я всё сделал. Королевская семья и отряд хранителей обязательно придут на коронацию. Джазири: Отлично, спасибо Мзинго.       Джазири повернулась к Чизи и Чунгу. Джазири: Ребята, найдите Джанджу и мы можем начинать. Чунгу: Сделаем.       Гиены пошли за Джанджей. Джазири обратилась к Мзинго. Джазири: Мзинго, поскольку у нас нет королевского маджузи, проведёшь ли ты нашу коронацию? Мзинго: Почту за честь. Джазири: Отлично. Мадоа, идём к месту где пройдёт церемония. Мадоа: Пошли.       Две сестры пошли начинать церемонию. Мзинго полетел за ними. В это время Хаук наблюдал за происходящем. После окончания диалога между стервятником и гиенами он покинул территорию Чужеземья и направился обратно в логово Кукеры.

***

      Долетев до логова он влетел в пещеру гепарда. Хаук: Мой господин, их коронация вот вот начнётся. Кукера: Отлично, не будем тратить время. Пора выгнать их из моего дома. Суму, ты пойдёшь со мной. Суму: Дасссс мой госсссподин. Кукера: Хаук, ты останешься здесь. Тебя ещё не должны видеть. Хаук: Слушаюсь мой господин. Кукера: Мы возьмём с собой сорок обезьян. Суму: Вы думаете этого будет достаточно для их свержения? Кукера: Вполне достаточно. Чужеземцев не так много. Нас гораздо больше. Сорок обезьян отлично справятся со своей задачей. Суму: Яссссно. Кукера: Пойдём Суму. Обезьяны, за мной!       Кукера, Суму и обезьяны вышли из пещеры и направились в сторону Чужеземья.

***

      Тем временем на Землях Прайда королевская семья и отряд хранителей уже собирались на коронацию. Все хранители кроме Витани вышли из своей пещеры. Симба, Нала, Киара и Кову спустились со Скалы Предков. Кову притормозил. Он заметил что среди хранителей нет Витани. Киара: Кову, ты идёшь? Кову: Подождите одну минуту пожалуйста. Киара: Хорошо.       Кову направился к пещере хранителей. Войдя в неё он увидел там Витани. Кову: Витани, идём быстрей, уже всё начинается.       Внезапно он заметил что Витани грустит. Кову подошёл к сестре. Кову: Витани? В чём дело? Что с тобой? Витани: Кову, я это... Не могу пойти. Кову: Но почему? Витани: Помнишь как мы прогнали клан Джазири с водопоя? Кову: Помню конечно, а что такое? Витани: Мне стыдно перед ней, Кову. Вдруг она об этом не забыла.       Кову видел в глазах сестры чувство вины. Он попробовал её успокоить. Кову: Это было давно, Витани. Уверен она простила тебя. Пойдём, не стоит себя карать. Витани: Я очень хочу пойти, но не могу. Мне перед ней ужасно стыдно. Пожалуйста пойми меня, Кову. Я... я просто не могу.       Витани опустила голову. Её очень сильно мучала совесть. Кову это прекрасно видел и понимал её. Кову: Я тебя понимаю. Ладно, оставайся. Но не нужно карать себя за прошлое. Жить надо сегодняшним днём.       После этих слов Кову вышел из пещеры. Витани легла на большой камень и закрыла лицо лапами. Она так и не смогла забыть свой поступок в прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.