ID работы: 8924494

Любой ценой (Рождественское предсказание 2)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Никита сидела на подоконнике, завернувшись в плед, и смотрела на падающий снег. Январь выдался морозный и белый, и «затишье», которое обещал ей Майкл, длилось уже целый месяц. Её вызывали в Отдел только на самые «безопасные» задания, нагружали отчётами и проверкой данных, и часто позволяли быть дома по три-четыре дня кряду. Пожалуй, впервые за долгие годы она наконец-то выспалась — так, что по собственной воле вскакивала с кровати в восемь утра и готовила большие, замысловатые завтраки, на которые раньше не хватало ни времени, ни сил. Тошнота практически не беспокоила её, и физически она чувствовала себя прекрасно, однако, где-то на задворках сознания медленно собиралась тревога, как постепенно зреющая грозовая туча. Она понятия не имела, какой уговор был у Майкла с Мэдлин и шефом, но предчувствовала, что он держался лишь на честном слове, и в любой момент всё могло измениться к худшему. Кроме того, у них не было «долгосрочного плана» — где и когда рожать, что делать с ребёнком после — и с Майклом она не разговаривала вот уже целую неделю. После того вечера с круассанами, когда он сказал, что поможет ей, когда назвал ребёнка «нашим» и поцеловал так, будто не существовало никакого Отдела, в её сердце впервые забилась надежда. Но уже через полчаса он стоял в дверях, и на лице была маска сосредоточенного, холодного оперативника. Он сообщил ей, что у них будет немного времени, чтобы всё обдумать, и что он будет держать её в курсе — таким тоном, словно проводил брифинг. Кроме поцелуя, он не предпринял ни единой попытки дотронуться до неё, и когда дверь захлопнулась, от его неожиданного порыва тепла и нежности в квартире остались только остывающие круассаны. С того дня они виделись всего пару раз в Отделе, и Майкл всегда был занят работой, а его лицо не выражало и намёка на то, что между ними существовала какая-то договорённость. Никита ждала, что он позвонит ей в один из её длительных «выходных» и предложит провести день вместе, но спустя месяц все эти надежды приобрели горький привкус несбыточной мечты. В конце концов, девушка стала задумываться о том, чтобы взять всё в свои руки: сделать несколько поддельных паспортов, раскидать деньги по неименным кредиткам, сесть на поезд и уехать, куда глаза глядят. Единственная серьёзная проблема заключалась в передатчике, который до сих пор был вшит в предплечье, и под определённым углом очень легко прощупывался… Острый нож, алкоголь для дезинфекции — и готово?.. Никита покрепче завернулась в плед и вздохнула. В определённые моменты ей казалось, что она была на это готова, но затем вспоминала, что теперь несёт ответственность не только за свою жизнь. Очень многое могло пойти не так, и не факт, что Отдел не вшил ей в тело ещё один передатчик, о котором она даже не подозревала. Даже если ей удалось бы сбежать, её, скорее всего, отследили бы в течение суток, и уж тогда ей не помог бы даже Майкл. Сонную тишину квартиры прорезал телефонный звонок, и Никита вздрогнула. Она медленно скинула с себя плед и на дрожащих ногах подошла к стойке, всё это время сверля трубку глазами, словно пытаясь заговорить её: «Пожалуйста! Пусть это будет Майкл!..» Когда она наконец-то приняла вызов, её желание почти сбылось. Знакомый до боли голос коротко произнёс: «Жозефина». *** За брифинговым столом все были в сборе, кроме шефа. Никита заняла своё место рядом с Вальтером и попыталась прочитать лицо Майкла, но, как всегда, безуспешно. Он поприветствовал её коротким кивком и продолжил безучастно смотреть в пространство, словно происходящее его не касалось. Никита вздохнула и наклонилась к Вальтеру. — Что за миссия? Оружейник поджал губы и демонстративно выдохнул. — Никто не знает. Профайлеры общались напрямую с шефом. В этот момент Пол вывернул из-за угла, и Никита отодвинулась от Вальтера, скрестив руки на груди. — Завод по производству химических удобрений в Цзянсу, — шеф включил экран и принялся поочерёдно прощупывать оперативников своим грозным взглядом. — По нашим данным, в одном из помещений находится мощное химическое оружие, которое сегодня будет передано лидерам «Красного мятежа». Мы должны уничтожить завод, прежде чем сделка состоится. — Вокруг одни жилые дома! — воскликнула Никита, всматриваясь в карту местности. — Взрыв повлечёт за собой огромные жертвы… Шеф посмотрел на неё, как на пятилетнего ребёнка, встревающего в разговоры взрослых, и продолжил. — Никита, Сайрус и Трент заложат снаряды здесь, здесь и здесь, — на карте замигали красным три точки. — Майкл предоставит маршруты отхода, когда всё будет готово. — Охрана завода окажет сопротивление, — сказал Майкл, трогая подбородок. — Мы могли бы перехватить сделку «Красного мятежа» и взять их лидера. Это небольшая организация, у них нет ресурсов, чтобы встретить нас в открытом бою. Шеф сжал губы в тонкую узкую полоску и засунул руки в карманы. — План уже утверждён, вы отправляетесь через пять минут. Экран резко погас, и все заторопились в оружейную, подгоняемые требовательным взглядом шефа. В суматохе, царившей в раздевалке и на стойке Вальтера, Никита не сразу осознала, что это её первая боевая миссия за месяц. Затягивая на себе бронежилет, она на секунду зависла и приложила ладонь к пока ещё плоскому животу. «Держись, — подумала она. — Держись изо всех сил!» Майкл уже ждал всех у выхода, и Никита остановилась, чтобы посмотреть ему в глаза. Знал ли он об операции? Почему не предупредил? Почему не попытался что-то изменить?.. Может быть, ему стало всё равно? — Будь осторожна, — прошептал он, сверля холодным взглядом что-то за её спиной. Никита обернулась и увидела в конце коридора фигуру Мэдлин, неподвижную, словно восковая кукла. *** Мэдлин и шеф стояли на вышке, наблюдая за миссией с экрана мониторов. — Думаешь, Майкл не почует ловушки? — спросила Мэдлин, скрещивая руки на груди. — Даже если так, что он сделает? — Пол самодовольно ухмыльнулся. — У него не было времени подготовиться. Мэдлин вскинула левую бровь и поджала губы. — Ты недооцениваешь его изобретательность. Плюс ко всему, Никита вполне способна оказать сопротивление. — Мы уже обсуждали это, Мэдлин, — мужчина раздражённо сдвинул брови и залпом выпил чашку эспрессо. — Чем дольше мы тянем, тем больше у них шансов обвести нас вокруг пальца. — Я согласна. Никите давно пора начать вводить медикаменты, но мы могли взять её менее опасным способом. В бою она может потерять ребёнка. — Тогда проблема решится сама собой! У нас, кажется, нет недостатка в молодых фертильных сотрудницах. Мэдлин машинально улыбнулась и перевела взгляд вниз, на комцентр. Пол и не представлял, каких трудов ей стоило организовать очередную беременность: сколько часов наблюдений нужно было потратить, чтобы выявить романтические связи между оперативниками, просчитать дату следующей овуляции, вовремя подменить противозачаточные и, наконец, убедиться, что сексуальный акт завершился «продуктивно». Миссия «Армел» в этом плане была просто подарком судьбы: за неделю до этого Никита проходила плановый медосмотр, и все те дни, что они с Майклом изображали семейную пару, выпали на фертильный период. Мэдлин ожидала, что они и сами воспользуются моментом, без её подсказок, но Майкл как будто ждал разрешения, а Никита явно не хотела делать это на камеру. Всё же, заставить их переступить черту оказалось проще простого, и у Мэдлин были чёткие доказательства, что никто из них в тот вечер не думал о предохранении. Пустить всё коту под хвост после такой несказанной удачи было бы непростительно. — Будем надеяться, что Торренс справится, — вздохнула Мэдлин и подошла к монитору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.