ID работы: 8924627

Ничего хорошего

Смешанная
G
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Проходя мимо шкафчиков, Нелли всё так же удивлялась, почему народу так мало. «В прошлую среду людей было намного больше...Неужели опять по всему городу шастает вирус, а нас просто не предупредили? Надо будет купить влажных салфеток...Хотя, почему именно салфеток? Ведь обычным шарфом и панамкой от бури не укроешься. Надо будет жаропонижающее захватить.»—Размышляла Нелли. Дойдя до двери, которая вела в школьный двор, Нелли слегка приоткрыла её. Виднелась трава, серые тучи, а в некоторых местах даже небольшое количество снега. Впрочем, Нелли не любила рассматривать красоту природы. Она вышла и стала искать место, куда бы сесть. Выбора было не особо много— кроме того, что лавок для сиденья было мало, так ещё и путь к ним перекрывали довольно большие лужи или та же самая грязь. Конечно, Франклин не была брезгливой, просто будет как-то неправильно, если она потом в грязных кедах будет щеголять по школе. Хоть так все и делают. Наконец, Нелли кое-как уселась возле огромной лужи и заглянула в неё: в ответ на девушку посмотрело её выражение лица, которого почти не было видно из-за пышных волос, которые легли Нелли на лицо. Были видны её глаза, её слегка поднятые брови, да и всё, что есть у любого человека в лице . —Раньше я была намного красивее,—вслух высказалась Нелли и показала своему отражению язык. —Да ты и наверняка в прошлом красотой не блистала,—донёсся за спиной голос. —Чего?—спросила Нелли, оборачиваясь на голос. А за спиной стоял Сал. Сал Фишер. Салли. Фишер. Салли-кромсалли. Его можно называть по-разному, он никогда не обижается. Переехал он сюда из Нью-Джерси, какое-то тёмное прошлое, носит белую фигню на лице, а в данный момент стоит с фотоаппаратом и сжимает в руке какую-то бумажку... —Сал? Привет, э-э...—Нелли принялась разглядывать фотоаппарат. —Привет. Что-то не так? —Голос Сала из этого белого бетона звучал очень глухо, что иногда Нелли подбешивало. Не расслышать же ничего, серьёзно! —Какие красивые наклейки...Что говоришь? —девушка взглянула на Сала,—А! Нет, всё в порядке, в первый раз вижу тебя с фотоаппаратом, непривычно. Ты что, стал школьным фотографом или что? —Ах, так ты про это,—Сал отвёл взгляд,—просто нужно было сфотографировать птицу. —Птицу? Зачем? Теперь уже настало время Салу придумывать, как отвязаться от Нелли. Ведь если сказать правду, что мол так и так, и это нужно для Ким, ответ будет что-то вроде: «Сал, ты, конечно, очень симпатичный парень, но вряд-ли она полюбит такого, как ты. Извини!». Нужен вариант получше. Проект по биологии? Но ведь животных и птиц изучают в средних школах. —Для себя,—с какой-то уверенностью ответил Фишер. —Для себя? Вот это да. Никогда не ожидала от тебя такого...откровения. А фотик где купил? —Из дому взял. А какая тебе разница? Нелли пожала плечами. —Ладно, я пошёл, скоро звонок будет, советую и тебе торопиться,—и протезник отправился к школе. Нелли проводила взглядом своего собеседника. «Будешь ты мне ещё тут советы давать, как же... »

Спустя один урок истории

Выходя из класса, Нелли достала телефон в надежде увидеть хотя-бы одно сообщение от Одры. Каково же было её удивление, когда вместо одного сообщения, Одра послала целых два. Нелли быстро открыла контакты и принялась читать: ОдрАчкА: ааааааааабббввг?????@@@@ ОдрАчкА: Прости, Нелли, случайно пролила воду на телефон, и пока вытирала, набралось это сообщение. Не обращай внимания. Нелли прочитала несколько раз, пока до неё дошёл смысл сообщений. —Надо же.. А про разговор в столовке—тишина,—подумала Нелли, как вдруг у неё в голове что-то щёлкнуло. Резко накатилась волна гнева. Хотелось просто кинуть телефон в стену. Одра, значит, обижается,а потом ведёт себя как ни в чём не бывало! Это неправильно! Как раз сейчас урок истории. Вот Нелли ей всё выскажет! Нелли громкими шагами пошла к шкафчикам, чтобы взять учебники. Понемногу гнев отступал, и Нелли даже начала слегка жалеть о том, что хотела сделать с Одрой. В конце концов, они подруги. Идя в кабинет, ей преградила путь запыхавшаяся Хлоя. —Слышала новость?—чуть дыша, пробормотала она. —Какую?—Нелли удивлённо захлопала глазами. —Мы всей школой идём в спортзал, будем играть в вышибалы! Не, ну это ж надо такое придумать! Спортзал не резиновый, и раздевалки, кстати, тоже. Не протолкнуться! Так что не иди туда, там все девки собрались, духами пшикаются, того и гляди в глаза попадут. И вонища такая—ужас. И как объяснить этим дурам, что нужно духами пшикаться, а не купаться в них! —Понятно, хорошо, —перебила её Нелли, в мыслях удивляясь, почему это вместо истории будет физкультура. Уж не обман ли это?—А я всё ж переоденусь, а то в свитере бегать как-то не очень. В конце концов там не так уж и плохо, я думаю.. —Ла-адно, но я тебя предупреждала! Если ты умрёшь от парфюма, твой труп никто не найдёт! Помяни мои слова! —И Хлоя, не отводя взгляд от Нелли, пошла в спортзал. Нелли, на минутку, не любила вышибалы. И ладно ещё с одним классом играть, а тут целая школа. Это же такое чувство стыда, когда в тебя попадают первой, и ты идёшь мимо осуждающих взглядов на лавку. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.