ID работы: 8924652

Дорогая, мы убиваем республики

Джен
R
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Перед нами - многодетная семья СССР. Совок, глава семьи, воспитывает четырёх детей один. Из-за того, что Совок постоянно занят работой, пьянством и выяснением отношений с соседями, его дети вышли из-под контроля. Четырнадцатилетний Россия прогуливает уроки, курит, употребляет алкоголь и наркотики. Пятнадцатилетний Украина открыто ненавидит своего брата и избивает его. На экране отображается сцена драки Украины и России. Украина хватает Россию сзади за шею и отбрасывает так, что Россия ударяется головой о батарею. ГОЛОС ЗА КАДРОМ: После этого Россия оказался в реанимации с сотрясением мозга. Что касается младших детей, десятилетней Беларуси и восьмилетнего Казахстана. Оба они очень тепло относятся к России, но он их игнорирует. Всё внимание России приковано к Украине. Согласно правилам проекта, дети проходят тщательное медицинское обследование. ВРАЧ: У России всё очень плохо. И это мягко сказано. Запрещённые препараты повлияли на весь организм, в особенности на сердце. Уже к двадцати годам от употребления алкоголя у России возможен цирроз печени. Что касается Украины. Он довольно напряжённый и нервный. Тонометр показал тахикардию - пульс выше 130 ударов в минуту. Неудивительно, что Украина срывает нервное напряжение на брате, но это недопустимо. Беларусь и Казахстан от плохого питания имеют недостаточную массу тела. ТРЕНЕР: Россия упал после нескольких секунд бега на беговой дорожке. Украина совершенно не умеет отжиматься. Беларусь и Казахстан плохо подтягиваются. В принципе, это ожидаемо для детей, которые никогда не занимались спортом. ПСИХОЛОГ: Отношения России и Украины, безусловно, можно назвать взаимоненавистническими. Но если вникнуть в это поглубже, то можно заметить, что это - садомазохизм в самом токсичном его проявлении. Россия мог бы дать сдачи Украине физически, но моральное его состояние запрещает ему это делать. И Украина этим пользуется. И пока Россия уделяет всё своё внимание Украине, у Беларуси и Казахстана нет шансов на любовь со стороны России. ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Специалисты при помощи новейших технологий покажут отцу, как его дети будут выглядеть в сорок лет. Сможет ли семья изменить свой образ жизни и дать друг другу надежду на светлое будущее? ВЕДУЩИЙ: Здравствуйте, Совок. СОВОК: Здравия желаю. ВЕДУЩИЙ: Довольно необычная ситуация для нашего проекта - отец-одиночка с четырьмя детьми. Но уверены ли вы, что справляетесь с ними? СОВОК: Нормально справляюсь, им нравится. ВЕДУЩИЙ: А могли ли они сказать, что им не нравится? Скажите... За что вы избили Казахстана? СОВОК: За двойку в школе. ВЕДУЩИЙ: А вы с ним занимались уроками? СОВОК: А почему я должен заниматься этой сопливой математикой? Что он, сам не справится с таблицей умножения? ВЕДУЩИЙ: Если он не справляется, потому что вы ему не помогли, тогда не смейте поднимать на него руку. Насилие по отношению к детям недопустимо, но ещё более недопустимо оно, когда виноват сам родитель. Хотите, я покажу вам, как ваши дети будут выглядеть в сорок лет? СОВОК: Показывайте. На экране появляется изображение России. По мере взросления его лицо становится сухим и землянистым, с замученным выражением. На цифре 25 изображение темнеет. ВЕДУЩИЙ: Как вы думаете, Совок, почему Россия так рано умрёт? СОВОК: Потому что бухает. Я говорил ему не бухать. ВЕДУЩИЙ: Вы сами "бухаете". Это ваш пример. Но умрёт Россия, скорее всего, не из-за алкоголя и наркотиков, хотя это тоже, безусловно, один из определяющих факторов. Вы хоть раз были свидетелем побоищ России и Украины? СОВОК: Да я на работе был! ВЕДУЩИЙ: Когда-нибудь Украина расколет России череп об стену, а вы будете "на работе". Сейчас я покажу, как будет Украина выглядеть в сорок. На экране появляется изображение Украины. Его лицо напряжено, но на цифре 26 оно становится более спокойным, после чего голова Украины становится побритой. Лицо Украины желтеет, покрывается морщинами, и на цифре 40 Украина выглядит, будто бы ему шестьдесят. СОВОК: Ну чё, норм мужик. ВЕДУЩИЙ: Знаете, почему "норм"? Потому что он убьёт своего брата. Украина сядет в тюрьму. Отсидит там с муками совести. Возможно, выживет. Но муки совести будут преследовать Украину. И он будет страдать всю жизнь. И вы это считаете "норм"? А теперь я покажу Беларусь. На экране появляется изображение Беларуси. С каждым годом она становится красивее, но лицо её печально. На цифре 19 изображение темнеет. СОВОК: А чё Беларусь-то умерла? ВЕДУЩИЙ: Потому что она настолько предана России, что не переживёт его смерти. Очень возможно, что это закончится для неё сердечным приступом или суицидом. Ну что, теперь я покажу Казахстана. На экране появляется изображение Казахстана. Его лицо взрослеет, на цифре 18 волосы становятся обесцвеченными. По мере взросления Казахстан становится менее красивым, а волосы в причёске - более редкими. Как и у России, лицо Казахстана становится сухим и землянистым. На цифре 35 изображение темнеет. СОВОК: Ага. В Россию пошёл. Тоже, наверное, будет бухать и нюхать. Даже волосы, как он, покрасил. ВЕДУЩИЙ: Я хотел бы надеяться, что за вашими кривляниями скрывается боль. Боль от осознания того, что из четырёх ваших детей до сорока лет доживёт только Украина, и даже он проживёт полную страданий жизнь. Но я не вижу вашей боли, Совок. Вам безразличны ваши дети. СОВОК: Да нет... Не безразличны... Слушайте, я готов получать правила. ВЕДУЩИЙ: Тогда я позову ваших детей в студию, и мы узнаем три правила на эту неделю. Заходят Россия, Украина, Беларусь и Казахстан. ВЕДУЩИЙ: Здравствуйте. РОССИЯ, УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН (хором): Привет! ВЕДУЩИЙ: Я вижу, вы очень дружная семья? Вы даже поздоровались хором. УКРАИНА: Беларусь и Казахстан норм, я с ними дружу. А этот урод Россия, чтоб он всрался и баня не работала. ВЕДУЩИЙ: И за что ты так ненавидишь брата? УКРАИНА: За то, что он пи***ас обосранный. ВЕДУЩИЙ: Если ты ненавидишь человека, то ты должен высказывать свою ненависть аргументированно. Россия, а ты почему молчишь? Почему ты не хочешь ответить Украине на его нападки? РОССИЯ: Если я начну отвечать, то это даже с цензурой на телевидение не пропустят. Поэтому я молчу. БЕЛАРУСЬ: Россия очень добрый. Россия самый лучший. КАЗАХСТАН: Да. Он помогает мне с математикой, а не как папа. ВЕДУЩИЙ: Готовы узнать ваши правила на эту неделю? РОССИЯ: Да без базара. ВЕДУЩИЙ: Правило первое. НЕТ НАСИЛИЮ. Это правило касается не только Украины, но и Совка. Оба они - любители распускать руки. С завтрашнего дня вы выясняете отношения только словами. Не матерными. УКРАИНА: Да я лучше сдохну, чем буду колупаться с этим долбо***м. ВЕДУЩИЙ: Правило второе. ПОМОЩЬ ПАПЫ. Совок, это для вас. Ваш младший сын не справляется со школьной программой, и вы должны ему помогать с уроками. Без насилия и мата. СОВОК: Постараюсь. ВЕДУЩИЙ: Правило третье. НЕ-ЗАВИСИМОСТЬ. Россия и Совок курят и употребляют алкоголь. А Россия ещё и пристрастился к наркотикам. Вы должны будете вместе ходить к психотерапевту, который поможет вам избавиться от тяги к этим веществам. РОССИЯ: Ладно. Я готов. Но только если папа тоже будет выполнять это правило. ВЕДУЩИЙ: Здесь вы найдёте подробные инструкции о соблюдении этих правил. Удачи. До свидания. Дверь открывается, и семья уходит из студии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.