ID работы: 8924652

Дорогая, мы убиваем республики

Джен
R
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Совок просыпается первый и начинает готовить завтрак. СОВОК: Неужели мы выполним последнее правило, неужели они не помрут до сорока... Не верится, б***ь! На кухню выходит Казахстан. КАЗАХСТАН: Доброе утро! СОВОК: А, ты уже встал? Удобная кровать была? КАЗАХСТАН: Очень удобная! СОВОК: Буди остальных. Мы позавтракаем и пойдём в музей советской эпохи. КАЗАХСТАН: Хорошо! Музей находится в одной из квартир в старом районе города. Когда семья СССР звонит в дверь, им открывает приятная пожилая женщина-экскурсовод. ЭКСКУРСОВОД: Здравствуйте. Сейчас я вам всё покажу и расскажу. ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Все экспонаты - обычные предметы быта советских людей. УКРАИНА: Это что, пыточная машина? Железная дева? ЭКСКУРСОВОД: Нет, что ты. Это автомат с газировкой. Он сейчас не работает, но раньше можно было поставить стакан, кинуть монетку и пустить струю газировки. СОВОК: Я помню, оттуда ещё всегда стаканы п... воровали. ЭКСКУРСОВОД: Было дело... А это, вот, посмотрите, авоська. Тогда не было полиэтиленовых пакетов, а были авоськи. СОВОК: У меня дома до сих пор такая есть. ЭКСКУРСОВОД: Перейдём вон туда. Здесь находятся деньги советской эпохи. Тогда рубль был намного выше, чем сейчас. РОССИЯ: Я когда был мелкий, хотел купить что-то на эти рубли... ЭКСКУРСОВОД: После распада СССР началась инфляция. Я тогда свои сапоги за миллион рублей продала. УКРАИНА: А я только штаны за сто рублей. ЭКСКУРСОВОД: Ну, это было уже потом, а теперь мы с вами снова поговорим про Советский Союз. Этот телевизор ловил всего несколько каналов... СОВОК: На первом канале выступает Брежнев. На втором канале выступает Брежнев. На третьем канале выступает Брежнев. А на четвёртом сидит полковник КГБ, грозит пальцем и орёт: "Ты у меня допереключаешься!!!" Экскурсовод смеётся. КАЗАХСТАН: И даже мультиков не было? БЕЛАРУСЬ: Мне кажется, были, но не так много, как сейчас. ЭКСКУРСОВОД: Была передача "Спокойной ночи, малыши". А это проигрыватель. На нём слушали музыку, в том числе и антисоветскую. Клали пластинку, ставили иголочку на участок, который хотели прослушать. Раздаётся песня "Орлёнок". Все слушают. Ближе к концу Совок начинает подпевать. СОВОК: Орлёнок, орлёнок, товарищ крылатый, ковыльные степи в огне... На помощь спешат комсомольцы-орлята, и жизнь возвратится ко мне! РОССИЯ: Эй, Украина, ты что, плачешь? УКРАИНА: Заткнись! БЕЛАРУСЬ: И почему он заплакал? Просто красивая песня. КАЗАХСТАН: Он просто соплизвон! ЭКСКУРСОВОД: Не плачь, вот тебе платочек. УКРАИНА: Спасибо. СОВОК: Мы пойдём. Было очень приятно вернуться в молодость! До свидания! ЭКСКУРСОВОД: До свидания! ГОЛОС ЗА КАДРОМ: После выполнения последнего правила Совок приходит в студию в последний раз. ВЕДУЩИЙ: Вы не представляете, как я рад, что в вашей семье дела наладились! Только небольшое замечание - поменьше материтесь. Но, думаю, вы с этим прекрасно справитесь. Я покажу вам, как будут выглядеть ваши дети в сорок лет, если вы будете продолжать в том же духе. На экране появляется изображение России. По мере взросления его лицо становится жизнерадостным, на цифре 40 он улыбается. На экране появляется изображение Украины. По мере взросления его лицо становится очень приятным внешне, на цифре 40 остаётся с нейтральным выражением лица. На экране появляется изображение Беларуси. По мере взросления она становится очень красивой, на цифре 40 она становится изящной женщиной. На экране появляется изображение Казахстана. По мере взросления он становится красивым и весёлым, на цифре 40 он улыбается. СОВОК: Вот здесь они мне больше нравятся, чем тогда. ВЕДУЩИЙ: Они будут такими. Они будут даже лучше, если вы будете их так же воспитывать. И вы должны бросить пить, это обязательно. Ещё кое-что - перед тем, как вы сюда вошли, у России взяли комплексный анализ на наркотики и алкоголь. Россия абсолютно трезв, а это значит, что все три недели он не употреблял и не пил. Последуйте его примеру. СОВОК: Я последую его примеру. И буду продолжать в том же духе. До свидания! ВЕДУЩИЙ: До свидания. Дверь открывается, и Совок уходит из студии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.