ID работы: 8924695

A story of one love

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Правильный выбор

Настройки текста
POV Деймон Я проснулся из-за того, что кто-то провёл рукой по моим волосам. Я поднял свой затуманенный от недосыпа взгляд. Увидел перед собой Елену. Сперва подумал, что это сон. Но вспомнив события вчерашнего дня, сразу отбросил эту мысль. — Елена, как ты? — шёпотом произнёс я. — Всё хорошо. Рада тебя видеть, — девушка попыталась выдавить улыбку, но получилось слабо. Происшествия аварии дают о себе знать. — Что произошло? — Всё также шёпотом спрашивал я. — Я встречалась с твоим отцом… Договорить она не успела, я перебил: — Так и знал, что не просто так он вчера был в хорошем настроении. Как он мог так поступить с тобой? — Деймон, успокойся. Он не виноват в аварии. — Но подумав, она добавила, — ну почти. Мы с ним разговаривали. О наших с тобой отношениях. Потом я пошла к Кэролайн за советом. А когда возвращалась домой, то ни на что не обращала внимания. Вот и получилось так. — О чём вы с ним говорили? И почему не позвонила мне? — Забыв о шёпоте, я повысил голос. — Он предложил мне расстаться с тобой после нашего с ним разговора, либо провести последнюю неделю счастливо и вместе, но потом навсегда уйти из твоей жизни. — Елена говорила тихо, на её глаза наворачивались слёзы, но судя по её серьёзному лицу она собиралась рассказать мне всё. — Я сказала, что не могу так поступить с тобой. На что он ответил, что всё может закончиться печально не только для меня, но и для тебя. Я не знала, что делать и решила рассказать обо всём Кэролайн. Она посоветовала рассказать всё тебе, что я и планировала сделать при нашей встрече, — вяло усмехнувшись, Гилберт добавила, — правда не при таких обстоятельствах. — Чёрт, Елена, прости меня. Это я во всём виноват. Но я обещаю, я всё исправлю. Он больше не посмеет приблизиться к тебе. — Деймон, пожалуйста, будь аккуратнее. Если с тобой что-то случится, я не переживу. — Не беспокойся. Всё будет хорошо, — не успел я договорить, как в палату зашёл врач и попросил меня удалиться. — Я приду вечером. — Сказал я Елене и поцеловал в лоб. Девушка кивнула, а я направился домой разбираться с отцом. Дорога много времени не заняла. Но быстрая езда на мотоцикле собрала мои мысли в порядок. Войдя в дом, я направился в кабинет отца. В это время он всегда там. — Отец. Нам надо поговорить. — Я тебя слушаю. — Какого хрена ты втайне от меня встречаешься с моей девушкой? — напрямую спросил я. — Это твоя девушка тебе сказала? — Выделив «твоя девушка» ответил вопросом на вопрос отец. — Нет, не она. Да и это не важно. Вопрос был задан другой. — Я беспокоюсь о твоём будущем, сын. И эта девушка тебе совершенно не подходит. — Знаешь, мы не в средних веках живём, чтобы родители выбирали партнёров для своих детей. Поэтому, я буду встречаться и любить тех, с кем действительно хочу быть. А не слушать твои советы. Я тебе уже говорил, что мне не важен твой бизнес. — Если ты так любишь её, то придётся сделать выбор. Либо мои деньги, — выделил слово «мои» отец, — либо она. Но выберешь её, можешь не рассчитывать на мои деньги. Ты перестанешь мне быть сыном. — Всё сказал? — Да, всё. Выбор за тобой. — Хорошо. Я сделал его. — С решимостью в глазах взглянул я на своего отца. — Ну и каков он? — Я выбираю Елену. — Вот как. Мальчик, ты не осознаёшь, что ты творишь. Ты же остаешься без денег. Совсем. — Хорошо. Пусть так. Но я не собираюсь отказываться от девушки, которую люблю. И в этом доме меня уже ничто не держит. Я ухожу. — Ну и проваливай. Чтобы я больше тебя здесь не видел. — Со злостью выкрикнул отец. — Прощай, отец. — С этими словами я вышел из кабинета и направился в свою комнату, чтобы собрать самые необходимые вещи. Из шкафа я достал спортивную сумку, в которую положил самую необходимую одежду. Из ванны взял мыльно-рыльные. У меня были некоторые накопления, которые как раз пригодятся. Думаю, отец заблокирует все мои карточки. Денег, конечно, хватит ненадолго, придётся искать работу. Взял ключи от мотоцикла и спустился в гараж. Пару дней решил пожить у Клауса, друг должен понять. Набрав номер Майклсона, ответ был незамедлительным. — Деймон. Всё в порядке? — Я могу переночевать у тебя пару дней? — Без проблем. Приезжай. — Спасибо. Клаус никогда не задавал лишних вопросов, сейчас это как всегда полезно. POV Елена Как Деймон ушёл, врач спросил о моём состоянии и назначил пару терапий. Доктор сказал, что у меня лёгкое сотрясение, так что придётся проходить на пару процедур, понаблюдать за моим состоянием. Добавил также, что у меня трещина в ребре, поэтому стоит быть аккуратнее, чтобы не стало ещё хуже. Если буду следовать всем правилам, то через две недели буду полностью здорова. Но о тренировках на пару месяцев придётся забыть, чтобы трещина полностью исчезла. Также, как только часы приёма начались ко мне приехали родители. Они очень переживали за меня. Вчера вечером их заставили уехать домой, под предлогом то, что до утра я не проснусь, да и им тоже следует отдохнуть. — Елена, милая, ты как? — Сразу с порога подбежала ко мне мама. — Мы очень волновались за тебя, — добавил папа и подошёл следом за мамой. — Всё в порядке, правда. Просто я задумалась и не заметила машины. — Естественно историю с Джузеппе рассказывать я им не собиралась. — В следующий раз будь осторожнее. Это ты ещё легко отделалась. — Мама не может без нотаций. — Мам, пап, простите меня. Я не знаю, как так получилось. — Всё хорошо, Елена. Мы не злимся. Просто переживали за тебя. — Кстати, мы принесли твои любимые апельсины. — Решил перевести тему папа, за что я была очень благодарна. — Спасибо. — С искренней улыбкой произнесла я. Родители ещё полчаса посидели со мной, но потом пришлось уйти, работу никто не отменял. Пару раз приходила медсестра. Первый раз проверить моё состояние, а второй — принесла обед. После обеда пришла Кэролайн. — Привет, Елена. Ну как ты? — Форбс старалась улыбаться, но я видела, что она волновалась. — Всё в порядке. Ты как? Как школа? — У меня всё хорошо. В школе все спрашивали куда ты пропала. Ну, а так, всё как обычно, — Кэролайн видела, что мне правда лучше, поэтому и повеселела. — Кстати, я так понимаю, Деймон был у тебя? — Да, вроде приехал почти сразу как я сюда попала. Хотя, возможно, это был сон. Потому что с родителями он не пересёкся. — Не думаю, что это был сон. Как я узнала, что ты в больнице, позвонила Деймону. Думаю, он сразу поехал сюда. — Спасибо, Кэр. — С улыбкой произнесла я. — За что? — За всё. Я рассказала ему всё, как ты и посоветовала. Он обещал, что всё уладит. — Значит, так и будет. Не переживай, Елена. Мы ещё немного посидели, поговорили. Но пришла медсестра и сказала, что мне нужно отдыхать. Кэролайн решила не спорить, поэтому обняв меня, она ушла. Не забыв добавить, что будет заходить каждый день после школы. Время приблизилось к вечеру. Я больше всего ждала этого времени, ведь скоро должен был прийти Деймон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.