ID работы: 8924695

A story of one love

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Переживания

Настройки текста
POV Деймон В последнее время отец больше не проявлял своей агрессии по поводу Елены. Я понимал, что у него есть план, и чем дольше он молчит, тем хуже всё может быть. С Еленой мы всё также много проводили времени вместе. Было рано говорить о каких-либо серьёзных отношениях. Но буду честен, я хочу этого. После школы мы решили с Клаусом сходить погулять. Мне нужно кому-то выговориться, а Майклсон как никто другой подходит на эту роль. Встретиться мы решили в парке, оттуда пойти в тренажёрный зал, ну, а после него и погулять. В зале мы пробыли где-то полтора-два часа. Потом пошли в кафе, так как тренировка вызвала нехилое чувство голода. Я заказал запечёный картофель с куриной отбивной и апельсиновый сок. Приходится сидеть на правильном питании из-за приближающихся соревнований. Ну, а Клаус никогда не заморачивался на этот счет, поэтому как обычно заказал картошку фри и гамбургер и травил меня этим. — Ммм, какая вкуснятина. — Говорил Майклсон, с ухмылкой поглядывая на меня. — Не подавись, — проговорил я и закатил глаза. Знает ведь, что я откажусь, но всё равно травит. Хотя, так хочется фастфуда. — Ахаха, это ты лучше слюнки подбери, — откусив большой кусок бургера, проговорил мой друг. На это я решил тактично промолчать. Вскоре мы доели свой заказ и направились к парку. Сели на скамейку и молчали. Каждый был в своих мыслях. Клаус понимал, что мне нужно время, поэтому ждал, когда я соберусь. За это я был ему благодарен. Он всегда понимал меня с полувзгляда. Поэтому мы и нашли с ним общий язык. — Отец уже давно молчит по поводу Елены. Обычно это затишье перед бурей. Мне плевать, что будет со мной, и он это прекрасно знает. Поэтому мне ничего не будет, но вот Елена… Он знает, что она — моё слабое место, поэтому и будет бить по больному. Я хочу защитить её. Но единственным способом будет порвать все связи с ней. А я не могу… потому что… потому что…. Чёрт, Клаус, я люблю её. — Последнюю фразу я произнёс на выдохе, ведь я боялся признаться даже себе, что могу полюбить. Но на душе стало как-то легче. Клаус молчал, обдумывая ответ. Я уже хотел сказать, чтобы он забыл моё признание, но друг заговорил. — Ты должен бороться за неё. За вас. Если ты её любишь, так сделай всё, чтобы она была счастлива. Ты прекрасно знаешь, что, или вернее сказать, кто делает её таковой. Поэтому, Деймон, не сдавайся. Иди наперекор своему отцу. Будь счастлив. Будьте счастливы. Ведь если ты опустишь руки, то обречёшь на страдания как Елену, так и себе, а вот отца своего сделаешь счастливым. Ты этого хочешь? — Ты прав. Я не сдамся. Отец не выиграет эту войну. Может в какой-то битве он и одержит верх, но победителем из войны выйду я. — Клаус вселил в меня решимость. Решимость несмотря ни на что бороться. И выиграть. И я это сделаю. — Спасибо, друг. Клаус лишь похлопал меня по плечу и кратко улыбнулся. Домой я пришёл в приподнятом настроении. Отца дома не оказалось. Это даже хорошо, не будет как обычно отчитывать меня за то, что пришёл домой не вовремя. Но не успел я подняться в комнату, как входная дверь открылась, и на пороге появился отец. Эх, счастье длилось недолго. Но отец, как ни странно, был в хорошем настроении. Поздоровавшись со мной, он прошел в свой кабинет, а позже, уже без своего портфеля пошёл в столовую ужинать. Я решил не думать о поведении отца и поднялся к себе в комнату. Лучше бы я задумался… Где-то через час-полтора мой телефон зазвонил. Я, не посмотрев на абонента, взял трубку. — Деймон! — Голос блондинки всегда был громок, но сегодня она превзошла саму себя. — Кэролайн? Что случилось? — Сказать, что я удивился звонку — ничего не сказать, ведь Форбс просто так ни за что бы не позвонила. А значит, хороших новостей не ждать. — Елена… — тут голос блондинки дрогнул, моя собеседница начала плакать. — Деймон, Елена в больнице. — В какой? — мне было не важно по какой причине, хотя важно, но сейчас главное узнать адрес, а потом уже всё остальное. — Брук-Бруклин, 9 авеню. — Понял. Уже выезжаю, — немного подумав, я добавил, — спасибо, Кэролайн. На такси будет долго, точно, как и брать машину отца, естественно с водителем. Вспомнив, что на мой день рождения родители подарили мне мотоцикл. Ездил я на нём не так часто, как хотелось бы. А тут такая возможность. Недолго думая, я направился в гараж за своим железным конём. Уже через 45 минут я подъезжал к больнице. Подбежав к стойке регистрации, я выведал у пожилой медсестры, где находится палата Елены Гилберт и по какой причине она попала в больницу. Добродушная женщина поведала мне, что Елену сбила машина. Девушка получила небольшое сотрясение и трещину на ребре. А так, состояния стабильное, но пока без сознания из-за действия снотворного. Я вошёл в палату и увидел бледную девушку. Её грудь еле вздымалась, но медсестра уверила меня, что это нормально. Она разрешила мне остаться здесь, пока Елена не придёт в себя. За что я был ей признателен. Я просидел так около двух часов. Вскоре Елена начала ворочаться, я решил наблюдать. Она медленно открыла свои глаза, а потом затуманенным взглядом посмотрела на меня. И снова уснула. А я всё продолжал смотреть на неё. Но вскоре сам уснул, положив руки на край её кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.