ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
       В покоях Валиде султан стоял шум. Рабыни, евнухи, все они были чем-то заняты. Знакомая картина коснулась голубых глаз. Всё это происходит каждое утро. Но сегодня оно было по своему особенным. Взгляд упал на давно знакомое лицо, казалось каждая морщинка знакома ей, сейчас евнух отчитывал непослушных рабынь. Голос его был строг и твёрд. Уголки губ султанши приподнялись. Вот она и дома.        Кажется никто её не замечал, все были заняты своей повседневной работой. Постучав по двери, она ждала когда все обратят на неё внимание. Хаджи сразу же оставил своё привычное занятие и кинулся к султанше. Женщина заметно помолодела за время поездки, к своей дочери, Айше султан. Госпожа сияла.        — Султанша, простите, нам сказали, что вы приедете только к вечеру.        — Ничего, пусть остаются тут и добросовестно выполняют твои приказы. Я хочу прогуляться. Кстати говоря, я приехала не одна.        — Айше султан приехала с вами?        — Почти, только поменьше, я привезла… — Султанша не успела договорить. В покои вошла маленькая Шах султан, дочь Айше султан.        — Шах султан наша, как вы выросли! Я помню вас совсем крошкой на руках матери.        — Да, девять лет с тех пор прошло. Моя внучка Шах, давно выросла. Она пожелала пожить тут, я не смогла отказать. — Сказав это, султанша погладила по голове внучку и они отправились в сад.        Вечер        Султанша сидела на тахте около камина, в окружении трёх рабынь, которые делали ей массаж. Она пыталась внимательно слушать Хаджи агу, но очередное движение в её вескам принесло ей массу приятных ощущений, вознося её на вершину блаженства.        — … Кеманкеш паша вернулся из Египта, он с лёгкостью подавил восстание в Каире. — Сознание зацепилось за знакомое имя. Султанша широко раскрыла глаза и сделала жест рукой, чтобы рабыни прекратили.        — Вернулся значит, отлично. — Женщина поморщилась и отвела взгляд.        — Да госпожа, его оберегает сам Аллах не иначе. Как он только смог выжить? Ведь мы продумали всё до мелочей… Он должен был умереть.        Утро        Утро для Кёсем султан началось как обычно. Горячий кофе разлился по горлу, обжигая и даря бодрость. Собравшись, женщина решила навестить своего сына-правителя. По дороге в главные покои, ей встретился столь ненавистный паша. Он учтиво поклонился и произнёс:        — Валиде султан, как я рад вас видеть. — Мужчина лукаво улыбнулся, смотря в глаза Кёсем султан.        — Ты вернулся, какое несчастье!        — Вы огорчены, вашим мечтам не суждено сбыться, столько хлопот и всё пошло прахом. — Великий визирь засмеялся.        — Огорчаться из-за тебя? Ты слишком возвысил свою значимость для меня. — Усмехнувшись, султанша продолжила свой путь.        Зайдя в покои сына, она улыбнулась и обняла падишаха.        — Как доехали матушка? Надеюсь, всё хорошо?        — Да сынок, я привезла с собой Шах, так соскучилась по ней, что увезла с собой, да и она хотела поехать.        — Я рад, что моя племянница приехала. Как Айше?        — Когда мы приехали она отходила от родов. Третий ребёнок дался ей нелегко. Мальчика назвали Орхан. Ты бы видел его, он такой крошечный. Смотря на него, я невольно вспоминала вас маленьких.        — Жаль, что Айше не приехала, я скучаю по своей старшей сестре. Надеюсь, Атике и Гевхерхан остались довольны поездкой.        — Конечно, они так скучали по сестре. Когда узнали что у них родился племянник не отходили от него не на минуту. — Сказав это Кёсем нежно улыбнулась.        Во второй половине дня султанша отправилась в свой вакф. Важные государственные дела не терпели отклонений. Выслушав жалобы народа, она приказала раздать игрушки детям и накормить голодающих.        Вернувшись во дворец, султанша решила отдохнуть в саду. Там она встретила своих внуков. Они рассказали ей как они провели этот день, что нового узнали на занятиях и много другое, что копилось в их маленьких головках. Внезапно к ним подкралась Лалезар калфа, столь неожиданно, что султанша чуть не вскрикнула от испуга.        — Султанша, вас зовёт повелитель.        — Хорошо, я иду. — Обняв внуков, она направилась к сыну.        Идя по коридорам дворца женщина размышляла, зачем же Мурад позвал её? Это оставалось в тайне. Преодолев длинные коридоры дворца, госпожа наконец вошла в покои к султану. Там же был и Кеманкеш Паша.        — Матушка, я принял очень важное решение. Думаю, вы должны узнать об этом первой.        — Что за решение ты принял, лев мой?        — Как вы знаете Гевхерхан, моя луноликая сестра, очень рано овдовела, поэтому я решил выдать её замуж, за Кеманкеша Пашу.        — Что?! — Валиде Султан не могла в это поверить. Змей Кеманкеш, который столько лет пьёт её кровь, станет мужем её дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.