ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
       Прошло три месяца.        Кёсем стояла около зеркала примеряя новые серьги. Они были с большим изумрудом по серидине, с такой же формой что и кольцо на пальце госпожи, перешедшее ей по «наследству». Дверь стремительно бахнула. Султанша дёрнулась от неожиданности и резко обернулась, желая обрушить свой праведный гнев на того, кто так бесцеремонно потревожил её, в это раннее утро.        На пороге оказался Кеманкеш, в его глазах был азарт и ярость. Поймав взгляд паши Кёсем поёжилась, вспоминая когда она видела этот взгляд раньше. Тогда они были врагами, а теперь? Теперь… не став углубляться в собственные размышления, Кёсем произнесла:        — Что происходит? — Прибывая в неком шоке от такого поведения супруга, султанша не спешила приближаться к нему даже на шаг.        — Мы нашли его. — выдохнув и приняв нормальный вид ответил Кеманкеш.        — Кого его?        — Того, кто чуть не убил тебя.        — Кто это?        — Это твой обожаемый Мустафа паша.        Услышав имя предателя Кёсем сильно удивилась. Мустафа паша долгие годы был её советником, как же он мог так поступить с ней?        До места куда привезли предателя они с Кеманкешем доехали быстро. Это был маленький ветхий загородный домик. Он ничем не отличался от остальных домов. Там в одной из комнат лежал Мустафа паша. Зрелище было мерзким и жалким. Он опустился до такой низости, решил убить её. Мужчину привели в чувство окатив того ледяной водой.        — Ооо, Кёсем султан. Рад вас видеть. — Протянул мустафа паша, сплёвывая кровь.        — Как ты посмел решиться на предательство? — Гневно спросила Кёсем. бросив на пашу полный презрения взгляд.        — Какая разница почему? Мой конец всем известен, как и ваш султанша. Не я, так другие, найдут способ убить вас.        Госпожа не желая слышать этот бред кивнула супругу, тот молниеносно оказался рядом с предателем и перерезал ему горло.        Всё кончено. Убийца их малыша убит.        Казалось бы, всё должно быть хорошо? Нет. Ничего хорошего дальше не происходило. Кеманкеша обвинили в измене, так как он убил Мустафу пашу, роль которого была не последней в государстве. Мурад пришёл в бешенство, узнав что они с Кёсем расправились с ним.        Кёсем и Кеманкеш стояли в главных покоях Топ Капы и выслушивали гневную тираду Мурада.        — Кеманкеш, мама, как вы посмели без моего ведома казнить верного мне пашу? Что это за дерзость?        — Это не дерзость сынок, я сама доверяла Мустафе паше, но он оказался предателем, а предателей надо уничтожать. Тебе ли об этом не знать? — Начала Кёсем бесстрашно смотря в глаза не на шутку взбешонного сына.        — Я вам не верю! Не единому вашему слову. — Отрезал Мурад.        — Повелитель… — Кеманкеш решил заступиться за Кёсем, впервые в жизни. Ведь здесь она совершенно ни причём.        — Кеманкеш, как же ты мог предать меня. пойти на поводу у моей матери?        — Я не шёл на поводу у вашей матушки. Я лично выследил и казнил негодяя. Я не предавал вас!        — Не хочу слышать этих пустых оправданий! Возвращайтесь к себе во дворец. — Мурад махнул рукой в сторону выхода и отвернулся. Кеманкеш покорно поклонился и вышел. Кёсем же осталась в покоях.        — Мурад, можешь не верить мне. Но позволь увидеть Ибрагима и Касыма. — С мольбой прошептала Кёсем садясь около сына.        — Валиде, после того, что вы сделали вы ещё смеете чего-то просить? Возвращайтесь к себе. Вам как и прежде воспрещается посещать дворец. Вы дурно влияете на его обитателей.        — Тогда, хотя бы передай им письмо. Пусть прочтут.        — Что в нем? — Заинтересовонно спросил Мурад вертя в руках свёрток пергамента.        — Можешь прочесть, те слова, что там написаны и к тебе относятся. Ты не разрешаешь любить тебя сынок. — Сказав это, султанша поднялась и проследовала к выходу.       

***

       В коридоре её встретил Кеманкеш. Кёсем прижала руку ко лбу и прикрыла глаза.        — Он опять отвернулся от меня! — С грустью проговорила госпожа, посмотрев на Кеманкеша, он усмехнулся.        — Не от тебя одной. Мы справимся.        — Я так по мальчикам скучаю, и по Атике. Они остались тут совсем одни.        — Всё наладиться, я в этом уверен.        — А я в этом не сильно уверена. Мой сын, да простит меня Аллах, упёртый баран.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.