ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
— Кто это был, кто покушался на меня? — С особым пристрастием спрашивала Кёсем у супруга. Мужчина потупил свой взор, но уже через секунду ответил.        — Пока неизвестно, но мои люди ищут его. Я не смог рассмотреть его лицо за повязкой, он оказался слишком прытким для твоих стражников, они его упустили, пока я был занят тобой. — Ответил Кеманкеш, переворачивая страницу одной из книг, лежащей на его рабочем столе.        — Растяпы. — Воскликнула султанша, придя вне себя от бешенства. Убийца должен понести должное наказание, но его никак не могут найти вот уже несколько недель, пока Кёсем горевала в своих покоях.        — Успокойся Кёсем, рано или поздно мы найдём палача нашего ребёнка. — С уверенностью в голосе произнёс Великий визирь, откладывая том на место.        — Скорее бы уже, я места себе не нахожу, кто мог на такое пойти? — Садясь на тахту заявила госпожа, взволнованно глядя на супруга. — А если он осмелится напасть на Касыма или Ибрагима, а может вообще на Мурада?! — Недовольно крикнула Кёсем, сжимая руки в кулаки.        Кеманкеш удивлённо посмотрел на кипящую от злости супругу, и присел рядом с ней на тахту, беря её за руку. Он успокаивающе погладил её по ладони, а затем и вовсе обнял свою разгорячённую гневом султаншу. Кёсем слегка опешила, но всё же обняла супруга в ответ, прикрывая глаза. Чувство неприязни и ненависти, кажется давным-давно испарились, освобождая путь новому чувству, которое было приятнее этих негативных чувств, которые она поначалу питала к Великому визирю.        Кёсем ощущала тепло тела Кеманкеша и от этого на душе становилось лучше. Госпожа будто очнулась ото сна и разжала объятья, вперив в супруга растерянный от собственных чувств взгляд, султанша покинула покои визиря со стремительной скоростью, лишь шлейф духов, напоминал о недавнем присутствии женщины.        Кеманкеш тем временем окунулся в воспоминания о Кёсем. Вначале он думал о ней в негативном ключе, но теперь что-то изменилось. В его сердце появилась привязанность к той, что поначалу невзлюбил. Визирь так и не уснул этой ночью, вспоминая глаза Кёсем цвета который был так схож с водами Босфора.        Тем временем в Анатолии поднялось восстание, которое разгорелось слишком быстро, следовало принять меры, и как можно скорее. Кеманкеша послали подавить восстание и привести султану отрубленные головы бунтовщиков.        Через несколько дней.        Шум за дверью отвлёк Кёсем ото сна. Утро только началось, а ей уже принесли какие-то дурные вести. Хаджи ага вошёл и побелел как мел, не смотря на султаншу.        — Что-то случилось? — Поинтересовалась Кёсем приподнявшись на локтях.        — Султанша, мне доложили, что… — Евнух промолчал, видимо хотел преподнести информацию по мягче.        — Ну, не томи! — Прикрикнула Кёсем, приходя в гнев. Ей было ужасно любопытно, что это за новости такие. Случилось явно что-то плохое, и женщине хотелось поскорее узнать плохие новости.        — Кеманкеш паша, как вы знаете отправился подавить восстание, но к сожалению попал в осаду и был ранен, в него попала отравленная стрела. Сейчас его привезли во дворец, он сейчас в лечебнице, лекари пытаются помочь ему.        — Ты думаешь мне есть до него дело? У тебя всё? — Холодно спросила Кёсем вставая с кровати и набрасывая лёгкий шёлковый халат на плечи. Султанша хотела по максимуму показать презрение и отрешённость по отношению к Великому Визирю. Она была слишком гордой, чтобы показывать свои истинные чувства, не хотела осознавать, что поменяла своё отношение к супругу.        — Простите, я подумал, что вы должны знать. — Сказав это, Хаджи ретировался из покоев, оставляя свою госпожу одну. С этими сумасшедшими мыслями и предположениями, от которых болела голова.       

***

       От новости о том что Кеманкеш лежит и умирает в сердце неприятно ёкнуло, но Кёсем постаралась не показывать свою заинтересованность. Ей ведь должно было плевать, на Великого визиря и его раны. Но почему-то Кёсем приходила в ужас от мысли, что её супруг может взять и погибнуть от яда.        Она сама пыталась травить его, очень много раз, но высшие силы не давали этому случиться, и визирь всегда ловко избегал смерти от рук Кёсем. В то время её это злило, но теперь, что-то изменилось…        Бывшая регентша не смогла избежать соблазна и в конце-концов пошла в лечебницу, где сейчас находился Кеманкеш. Вдохнув по больше воздуха Кёсем прошла в помещение, тут приятно пахло лечебными травами и прочими ингредиентами для различных лекарств. Она сразу наткнулась взглядом на тяжело дышущего супруга, около которого суетилась лекарша. Паша был без сознания и что-то хрипел в бреду.        — Как он? — Слова сами вырвались из сомкнутых уст госпожи. Лекарша обернулась и поклонилась.        — Кёсем султан, ваш супруг в крайне тяжёлом состоянии, вряд ли он доживёт до утра. Яд слишком силён. У него очень сильный жар, он скоро выжжет его. Я не могу ему помочь. — Женщина с сожалением посмотрела на Кеманкеша и развела руками.        — Если ты закончила, можешь идти. — Лекарша быстро собрала свои вещи и удалилась, оставив султаншу с пашой наедине.        Великий визирь всё так же тяжело дышал, на его лбу образовалась испарина. Госпожа осторожно подошла к Кеманкешу и присела на край кровати. Перед ней сейчас лежал её главный враг, но она не чувствовала радости. Казалось, ещё немного и Кёсем заплачет. Переступив через все свои принципы валиде султан взяла супруга за руку. Её ладонь тотчас сжали крепкие мужские пальцы.        — Кёсем… — Прошептал Кеманкеш, всё так же находясь в беспамятстве.        — Всё будет хорошо. — Как мантру повторяла госпожа сжимая руку супруга, по лицу женщины скатилась слеза. Она не готова была потерять его, никогда не будет готова. Кёсем открыла новую дверь своей судьбы, которая ранее находилась под семью замками.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.