OrangeSnow соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

The March of the Women

Настройки текста
      Азирафаэль смахивал пыль с книжных полок. Он занимался этим не часто, а если и занимался, то в случаях крайней, подчёркиваю двумя красными чертами, крайней скуки. Либо же, когда он не хотел принимать вообще ни одного покупателя, даже формально. Магазин сегодня был закрыт по обеим этим причинам. Из граммофона доносился «Светлый праздник» Римского — Корсакова. Ангел перестал протирать пыль и оглядел свой книжный, прошло уже около ста лет, а он рад так же, как и в первый день открытия, когда... Точно! Кроули! Азирафаэль устремил свой взгляд в окно. Как долго они не виделись? Столько всего успело поменяться в мире. Сколько увлекательного начало появляться! В музыке и литературе, в моде! А наука? Это нечто воистину потрясает. Наверняка Кроули оценил эти машины! Одним словом — хорошее время, решил для себя Азирафаэль. Правда где-то внутри неприятно грызло, мир меняется и периоды такого затишья долго не длятся, а ещё это постоянное соперничество с Германией... Но сверху пока не присылали ни предупреждений, ни поручений, а значит ближайший десяток лет будет относительно спокойным. Мужчина, коим в данный момент являлся ангел, ведь он мог им и не быть, вернулся к ленивому протиранию полок, но мысли его вновь и вновь возвращались к рассуждениям о времени, в котором он живёт, а затем и к Кроули. Не то чтобы он скучал... Нет! Ни в коем случае! Ангелам скучать не положено по статусу, да ещё и по демонам. Сущее безобразие, но не допустить такую возможность было бы тоже ужасно, поэтому Азирафаэль направился на маленькую кухню, обставленную максимально просто: обеденный стол, четыре, неизвестно почему, стула, парочка деревянных, без резьбы буфетов и чугунная печь; чтобы сделать себе кофе. Ангел открыл кладовую, которая находилась в самом дальнем углу комнаты и представляла собой просто небольшую дверцу в стенке с северной стороны дома. Он налил в турку молоко и поставил на печь. Азирафаэль любил кофе, но не чёрный. Слишком резкий и железный вкус... Либо же он просто не умел варить кофе. Закончив варить напиток, он сделал себе несколько тостов и сел за обеденный стол. Ел он больше машинально, не наслаждаясь и не пытаясь распробовать еду так, как он привык это делать. И если уж признавать их, его и Кроули, друзьями, то надо признать и то, что ангел скучал. Ему конечно нравилась размеренная, наполненная благами и стабильностью жизнь, ежемесячные сказочные отчёты, в которых он борется с ужасающими пакостями и кознями демона Кроули, но, как мы уже поняли, ни пакостей, ни Кроули не было. Жаль, весьма жаль. Итак, Азирафаэль сидел на кухне, пил кофе и рефлексировал. Не самое полезное времяпрепровождение даже для человека, поэтому ангел решил прогуляться и, возможно, сотворить парочку благих дел. Сугубо ради удовольствия (но всё-таки в отчётности надо было писать и что-то реально происходившее; вдруг проверят). Он бы мог в довесок кинуть аргумент, что прогулка поможет ему избавиться от мыслей о демоне, но он знал, что нет. Не поможет. Вообще. Тот же день, Кроули, Вестминстер — Женщины! Нам давно надо было понять, что каждый из нас имеет право голоса! Имеет своё место в этом обществе! Сколько можно уже ждать, когда наш дорогой премьер — министр сдвинет с мёртвой точки законопроект! Женщина средних лет ненадолго прервала свою речь, чтобы перевести дух и дать лёгкий отдых связкам, но потом так же бойко продолжила. — Мы будем стоять и требовать тех прав, которыми нас незаконно обделили, до тех пор, пока не исполнят нашу волю! А так же мы надеемся, что женщины во всём мире последуют нашему примеру. Огромные, не очень стройные колонны женщин растянули транспаранты с разными формулировками, но одним смыслом: «Женщины тоже должны избирать!» Как читатели уже поняли на этом митинге был и Кроули. Что он там делал? Он сам не до конца понимал, ведь дело казалось бы благое и нужное, и правильное... Но Ад его абы-куда не отправляет, Испанскую инквизицию он будет помнить вечно, и это буквально, попробуй такое забыть... Стоя в толпе и переминая складками юбки падший старался понять во что же это перерастёт. Всех женщин перебьют? Ужасно, пожалуй, он начал с самого худшего исхода. Всех поймают и отправят в тюрьму? Самое вероятное, но слишком мало для Ада, а значит если акция провалится, то сменят лидера и тогда... Кроули передёрнулся смена лидера никогда не приносила ничего хорошего и все его, казалось бы неплохие идеалы и методы, которыми он пытался их осуществить, превращались в де... Всё становилось просто отвратительно! Когда он последний раз был в Аду, то до него дошёл слух, что среди этого движения будут покушения на членов парламента и даже невинное население будет страдать. В общем, методы будут радикальны. Кроули поморщился. Ладони потели и деревянная палка, на которую был прикреплён транспарант, ощущалась в руке так, будто он решил искупать свою ладонь в чане с иголками, и даже начинала её натирать. А ещё демон постоянно поправлял платье с длиной которого не совсем угадал, да он мог бы его укоротить, но у него уже несколько месяцев недосдача и поэтому за каждым его действием следят, что невероятно выводило из себя, да и как сам сейчас понял Кроули, это плюс ещё одна причина по которой он стоит на этом митинге. Начальство просто решило его помучить, посмеяться, показать к чему приводит лень и излишнее своеволие. НО падший всё-таки считал, что эти качества как нельзя лучше подходят демонам, а особенно ему. Переубеждать Кроули было бессмысленно, ведь в довесок к двум вышеперечисленным «прекрасным» качествам, он имел третье, не такое плохое, но способное довести ангела до горячки (думаю можно не рассказывать о чём они спорили) - упрямство. Да и не лучше ли было направить сюда Азирафаэля? Он бы укреплял их моральный дух, сделал бы несколько магических трюков и всё бы было хорошо, пожалуй, Кроули правда хотел, чтобы этим делом занялся ангел и его контора, но в большей степени конечно же сам ангел. Но это ничего не значит. Он до сих пор обижен. Разве просьба была какая-то невыполнимая, да и к тому же им обоим бы от этого было лучше, случись что. К сожалению, обида не могла перевесить скуку и то сладкое томящееся чувство, которое для демона было неизвестно. Порой Азирафаэль раздражал его, но только в компании с ним наш герой мог чувствовать себя целым, нужным и... Не важно. Стоя в этой толпе, Кроули искренне надеялся, что слуга небесный сейчас появится будто бы из ниоткуда и скажет, что пришёл противостоять его козням и это было бы так... Очаровательно? Со всех лиц в округе спала бы мрачная тень и даже лицо демона чуть расслабилось, а морщины стали более добрыми? Падший ангел поморщился. Это бы так и было. Кроули слишком упал в свои мысли, не заметив как гул голосов усилился, в него вбивались крики, стук дубинок вперемешку с плачем — началось. Он повертелся и опять запутался в складках собственной юбки и упал, успев понять, что прибыла полиция, а смыться он уже не успеет. Вернее не успел. Как только он упал, демона быстро и так «заботливо» подхватили под руки, что ему на мгновение показалось будто какие-то отчаянные джентльмены хотят станцевать с ним матчиш.

— Эй! Я просто упала! — Вы и несколько тысяч человек просто упали на митинг? — один из блюстителей закона ехидно улыбнулся. — Мы ничего не сделали, просто требуем то, что положено! — Детей вам нянчить положено, а не на правительство зубы точить... — тихо пробубнил второй. Кроули зло фыркнул и просто дал себя утащить, чёртов лимит чудес, чёртовы полицейские, а также... ХРЕНОВ МИТИНГ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ! Единственное, что оставалось демону это надеяться на своё ВЕЛИКОДУШНОЕ И ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ начальство. Или Азирафаэля, вдруг он что-то почувствует, мало-ли... Кроули нынче дама в беде. Азирафаэль, часом позже после задержания Кроули, Вестминстер Ангел вышел из магазина, предварительно его закрыв и окинул улицу расслабленным взглядом. Погода была чудесной: солнце, которое можно нечасто увидеть в Лондоне, голубое небо и ни одного кучевого облака. Люди медленно прогуливались по одной из главных улиц Сохо. Района, который в начале двадцатого века был наполнен недорогими кофе и ресторанами, что способствовало притоку творческой интеллигенции, которые в этих кафе и ресторанах могли дискутировать на разные тема, а так же писать, проводить чтения и тому подобное. Проще было сказать то, что Азирафаэлю здесь нравилось. Потрясающая энергетика, интересные люди и вкусная еда. Абсолютный рай для гедониста. Ангел неспешным шагом пошёл по улице, воздух доносил запах свежей выпечки с джемом и сливочным масло, где-то вдалеке слышалась бодрая, ритмичная, не подчиняющаяся постулатам классической музыки игра уличных музыкантов. Слуга небесный уверенно направился на звук. Вокруг двух смуглых парней один из которых играл на чём-то наподобие гитары, а другой на... Ангел пригляделся. Бонго, кажется. Вокруг этих людей собралась небольшая толпа, но играли они просто потрясающе, потому что абсолютно каждый из этой толпы покачивался в такт или мычал себе под нос мелодию вслед за музыкантом, возможно, чтобы не забыть, а если этот человек дружит с музыкальными инструментами, прийти домой и записать себе. Он стоял, внимая музыке, а ещё думал о Кроули. Ему бы явно понравился этот ритм, а может он бы даже танцевал под такое с ним... И неважно, что ангелы не танцуют, а демоны могут только изображать пародию на танец; главным бы здесь были лишь чувства, которые никто из них, конечно же, не мог испытывать, а только разыгрывать их, да. Но они бы казались такими реальными. Кроули сражал бы своей харизмой и Азирафаэлю бы казалось, что воздух стал каким-то другим, пахнущим сладостью и смешанный с запахом свежей ткани; что он стал другим, будто сменил тело, будто его мозг заставили работать по другому. А падший вместо «харизматичного демона, с которым приятно проводить время» превратится в сгусток желания и потребность. Слуга небесный тряхнул головой, а затем потёр лицо, ощущая как оно разгорячилось. Прекрасная музыка, чувственная, правда. И поэтому ангел решил, что будет просто кощунственно если этих молодых людей не услышит больше народу и не вознаградят их хорошими чаевыми. — Прекрасно играете! - он бросил несколько крупных монет в старый потёртый кейс. - Надеюсь вас сегодня придёт послушать как можно больше народу. Один из музыкантов кивнул и улыбнулся Азирафаэлю. Как только он отошёл народ начала слетаться в больших количествах, а затем слышались аплодисменты и одобрительный свист. Затем ангел решил не усложнять себе жизнь, подарив каждому немного удачи на этот день. Он оглядел улицу и незаметно щёлкнул пальцами. Сегодня определённо больше половины улицы добьётся успеха в тех делах, в которых казалось бы он был равен почти нулю. Оставшееся время на прогулке по Сохо Азирафаэль потратил на разглядывание кафетериев, ресторанов и уличных торговцев, а так же наблюдая за мужчинами, потому что у ангела было стойкое ощущение, что Кроули сейчас где-то неподалёку и в этот раз ангелу хотелось приятно, а может и нет, удивить демона своим присутствием, но если бы Азирафаэль знал где сейчас Кроули... Но он скоро и узнает! А пока прогулки и доносящиеся запахи соблазнили его купить в ближайшей кондитерской слойку с яблоком, дабы насытиться, что не являлось его физической потребностью, но сам ангел заявлял, что это было необходимо, но, будем честны он не договаривал всей правды. Ангел заканчивал прогулку по улицам Сохо и решил направиться на Ковент-Гарден, пройти по площади, затем мимо театра, а потом зайти в рынок, после же заглянуть в парк Сент — Джеймс... Парламент будет его конечной точкой. План был составлен и его стоило бы придерживаться. Почему парламент? Когда Азирафаэль уже шёл по площади Ковент — Гарден, благословляя людей, посылая продавцам мысли сделать скидку или распродажу, из толпы до него донеслось испуганное перешёптывание двух женщин. Все мы уже знаем о чём оно, но вот ангел до сих пор оставался в неведении, поэтому вежливо, как могла позволить ситуация, вклинился разговор дам. — Прошу меня простить за мою бестактность, а также за то, что я грею уши, но не могли бы вы подсказать мне... Что же собственно произошло у Вестминстерского дворца? Я собирался в те места на прогулку, думаю было бы полезно знать... — Азирафаэлю не дали закончить этот поток вежливости и абсолютно спокойно ответили. — Восстание женщин. — одна из дам похлопала глазами, как бы передразнивая удивлённого Азирафаэля. — Ох, какой ужас и что же там происходит? За что борьба? — ангел сочуствующе сдвинул брови, пытался идти в ногу с женщинами, но те старались как можно быстрее откреститься от его компании вперемешку с вопросами, которые на семьдесят процентов состояли из воды. — Борьба за избирательное право. — сухо начала дама, которая до настоящего времени молчала. — Через полчаса после митинга приехала полиция и всех увезла в Холлоуэй. — Какой кошмар! — раздосадованно ответил небожитель, вежливо извинившись за навязчивость, он откланялся. Идя по рынку Ковент-Гарден ангел наслаждался запахом свежих фруктов, овощей и обилием их цвета, прилавки походили на картины художников импрессионистов. Но это буйство не помогало Азирафаэлю расслабиться, он думал стоит ли ему ехать в эту тюрьму и с помощью чуда облегчить жизнь женщинам надеждой на скорое освобождение. С одной стороны конечно же стоит, но с другой... Это ли была его первостепенная цель? Нет, он просто что-то чувствовал и это было так знакомо, такое давно забытое ощущение, совсем немного надо, чтобы вспомнить. Но это немного никак не появлялось, поэтому Азирафаэль, как воспитанный и благочестивый ангел, чтящий заветы, решился на авантюру. Пешие прогулки это конечно весело и увлекательно, но Азирафаэль решил опробовать столь новомодное такси. Он хоть и был слегка консервативен во взглядах, но это только слегка (ведь если вещи значительно упрощала жизнь Азирафаэль быстро к ней привыкал)... Тем более, когда какое-то непонятное и позабытое ощущение звало его в тюрьму как можно быстрее, тут было не до пеших прогулок. Хотя можно было бы воспользоваться чудесами, но ангел был весьма принципиален и не горел желанием писать отчётность о том, на что он потратил чудо. Такси удалось поймать быстро, но водитель попался на редкость алчный и Азирафаэлю пришлось выкинуть приличную сумму, чтобы его довезли до Холлоуэй. Всю дорогу машину ужасно шумела, а так же по всему "салону" очень странно пахло, что ангелу пришлось аккуратно прикрыть нос ладонью и придвинуться ближе к окну, щели в котором пропускали немного свежего воздуха. Пейзажи менялись постепенно на лесные с редкими едва обработанными полями, но погода портилась по-британски спонтанно. От солнечного утра не осталось и следа, небо сделалось серым, подул прохладный ветер. "Вот-вот начнётся дождь..." — подумал про себя Азирафэль, но хотелось ему произнести совсем другую мысль. Ехали они минут сорок и водитель постоянно ворчал, грязно ругался, что действовало Азирафаэлю на нервы, но он как истинный джентльмен молчал (лишь иногда совсем возмущённо фыркая в платок). Добравшись, ангел оставил водителю сумму больше нужной, полагая, что это, возможно, поднимет настроение и дух столь хмурого человека. Начало не любил тюрьмы. В них была атмосфера безысходности, зла и порока... Тяжелая атмосфера для ангела. Эта тюрьма ещё не успела накопить достаточно в себе, но всё равно очень ощущалось на его самочувствии, а всё-таки помимо этого было что-то ещё... Такая знакомая энергетика, чувства, эмоции. Азирафаэль прикрыл глаза, и поглубже вдохнул воздух пропитанный озоном вперемешку с сырой землёй. Точно. Кроули. Странно, что он сразу этого не понял хотя... Прошло уже достаточно времени. Ангел быстро вошёл во двор, миновав охрану, отведя им глаза. Обычный тюремный двор, как тысячи других по всему миру и корпуса, корпуса... Слуга божий вновь потянул носом. Налево. То есть прямо, да, именно. Он вошёл внутрь, где всё выглядело значительно получше нежели в других тюрьмах. Нет лестниц ведущих под землю, чистые стены, отсутствие запаха, но присутствие шума, переплетения женских голосов, требующих свободу и равенство. Ангел точно по адресу. Азирафаэль начал понимать, что в этот день он сильно превысит норму чудес и надо будет серьёзно отчитываться перед начальством, но он же всё делает к лучшему, верно? Он щёлкнул раз. Спустя время произойдёт кое-что положительное для женщин. Он щёлкнул вновь и пошёл. Сидящие в камерах не замечали его, а ангел шёл и рассматривал их всех. Такие молодые, горящие идеей. Он любил таких людей, за такими будущее. Так, надо не отвлекаться. Для отчёта в рай он уже сделал сверх нормы сейчас его волновал Кроули. Да, правда волновался и скучал, и ждал. Азирафаэль прошёл мимо камеры, где на полу, в чёрных очках, чёрном платье, испачканном в пыли, и раскинув ноги, сидела девушка, но вдруг резко развернулся. — Кроули?! — он вскинул брови, а демон в ответ снял очки. — Здравствуууй, ангеел! — неловко протянул он и кажется покраснел? Наверное, только кажется. — А какими ты тут судьбами? — Я за тобой! Почему ты здесь? — ангел разглядывал демона слишком нагло, скользя по ногам, по открытой шее, по румянцу. Он не мог оторваться и Кроули это заметил. — Я здесь по работе и вообще... Какое тебе дело? Ты давно уже всё сказал. — ровным голосом пропел демон. — Или может быть не всё?.. — падший прищурился и улыбнулся. — Может я сначала тебя вытащу, а потом мы выясним отношения? — фыркнул ангел и щелкнул пальцами, не давая продолжить беседу. Они стояли недалеко от входа в тюрьму. Кроули пытался отряхнуть платье, хотя больше он показывал, что ему всё равно на присутствие здесь ангела, но тот смотрел в упор и хмурился. — Ну, так. Почему ты здесь сидел? — Схлопотал выговор и не мог выбраться. Лимит на чудеса, знаешь ли.— ответил он, не поднимая головы. — Всё ясно. — Азирафаэль щелкнул пальцами, помогая демону очистить платье. Что уже терять, если и так много полезных и не очень чудес за сегодня? — Бесполезно. Юбка всё равно будет грязная, ведь слишком длинная. Ангел щелкнул снова до злости сжимая пальцы, низ платья стал чуть выше щиколотки. — Ого. Думаю для нынешнего времени немного откровенно. — Прекрати так со мной говорить. Ты сам понимаешь почему я отказал тебе, Кроули. — ангел поджал губы и наконец-то встретился глазами с демоном, тот, посмотрев несколько секунд, быстро натянул очки и отвернулся. — Я понимаю... Но не считаю это поводом. План Б нужен всегда. — Может пропустишь Б и выберешь любую другую букву алфавита? — Ты смешон. — Кроули повернулся и тяжело выдохнув. — Не думаю, что тебе стоит тратить время на... — У меня в книжном есть пара бутылок отличного виски и... — прервал его ангел — Хорошо. — быстро ответил Кроули, давая понять, что он согласен на всё и уже почти не обижается, но это только почти. — Только вот это не значит, что я не злюсь на тебя и не считаю, что ты повёл себя по-идиотски... — буркнул себе под нос демон. — О, мой дорогой! Мне столько нужно тебе рассказать и показать! — Азирафаэль просто проигнорировал его реплику, начав обволакивать падшего дождём слов с медово тягучей интонацией. — Ты так давно не был в моём книжном, там столько всего поменялось и... Кроули многозначительно на него посмотрел, ангел замолчал, боясь что тот снова начнёт ворчать или опять попросит, то, что он намеревался попросить в прошлый раз, но демон лишь грустно улыбнулся, пару капель дождя упали ему нас нос. — Боюсь только чудо поможет нам не намокнуть и быстро оказаться в центре Лондона. — как бы отчуждённо заметил Кроули, выставляя ладонь под капли, которые теперь приятно охлаждали натёртую транспарантом ладонь. — Смею согласиться, что да... — ангел восточных врат посмотрел наверх и щёлкнул пальцами. Сохо, вечер, Кроули и Азирафаэль — ... Так я и оказался в Холлоуэй ... — он осушил бокал с виски и расслабленно распластался на кресле, с улыбкой смотря на Кроули. — Мне гораздо интереснее послушать почему ты не смог выбраться и сидел там, ждал... Чего ты ждал? Падший, скинул тесные туфли и двусмысленно выдохнул, а после туфель на журнальный столик легли и очки. Он растянулся на диване, поднимая длинную и тяжелую юбку выше колен. Азирафаэль невольно скользнул глазами по его коленям, поднялся к бедру, но резко оборвал себя, зардевшись. Кроули счёл этот румянец за алкоголь. — Это задание моего начальства, я уже говорил. Я не мог от него отвертеться, ведь у меня недосдача, по этой же причине я не мог высвободиться из тюрьмы. - спокойно ответила голова, смотревшая из под прикрытых век прямиком в глаза ангела. — А... — собеседник прокашлялся. — Почему ты женщина? — он подлил себе и падшему виски. Тело на кушетке безысходно застонало. — Азирафаэль, ты поражаешь меня до глубины души. Как можно быть таким умным и глупым одновременно? Как я, мать твою, могу быть на митинге, где одни женщины, в мужском обличье?! — он вскинул бровь, приподнялся с кушетки. — Ох, прости, я малость перебрал, видимо... — ангел вновь осушил бокал, вызвав едва заметную улыбку у Кроули. Повисло неловкое молчание нарушаемое размеренным дыханием Кроули и неловкими взглядами ангела в его сторону. Азирафаэль прекрасно понимал, что надо что-то сделать, спросить, сказать... — Я рад тебя видеть. — тихо сказал он. — Ого, не ожидал от тебя такое услышать после ВСЕГО. — язвительно отозвались. — Я погорячился, но ты должен понять, что я переживаю... — слуга небесный осёкся и прикрыл рот рукой. Демон резко сел, пробежавшись взглядом по другу, будто вынося какой-то вердикт, а после недолгой паузы заговорил. — Нгм... Думаю, это взаимно, да. — он потеребил длинные рыжие волосы и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза и заставляя глупо пялиться на себя. — Но твои переживания могут стоить нам очень много, поэтому я надеюсь, что... Азирафаэль поднял на него трагический взгляд. — Я не могу. — Ты даже не пробовал. — Зачем? Чтобы что?! Кроули, ты тоже порой невыносимо глупо. Поставь себя на моё место. — ангел вскочил и стал блуждать по комнате, косясь на Кроули, который теребил низ юбки, лежащий у него чуть выше колен. — Я бы сделал всё что ты попросишь. — спокойно отозвался он. Азирафаэль простонал, резко повернулся к демону. — Давай закроем эту тему. Я всё сказал и... Господи, перестань трогать эту несчастную юбку! — краска слишком сильно залила лицо с шеей и Кроули догадался. Ангел понял это по лукавой улыбке. — А что не так?.. — Просто... Зачем ты это делаешь? — Я же демон, искушать для меня, как дышать. Я делаю это ненамеренно. Прости. — он продолжал улыбаться. Падший говорил, что делал это ненамеренно, но думаю со стороны и слепому было ясно, что у подобных действий была чёткая цель. Просто Кроули привык вести себя, как героиня клишированного американского фильма, где она была выше всей этой глупой любви и каких-то высоких чувств. — У всего есть цель, Кроули. Кажется стена демона была разрушена одним прямым вопросом. — Нет. — он фыркнул. — Да. — Азирафаэль сел рядом с Кроули, заглядываю к нему в глаза. - Какая у тебя цель? — Хочешь услышать что-то определённое? — Может быть... — он неловко выпрямился. — Ты не услышишь, потому что слушать тут нечего. Ангел вздохнул и пожал плечами, опустив глаза, мол, на нет и суда нет. Потом вдруг воздел их на Кроули, скользнув взглядом по его силуэту. Он осторожно положил руку на ключицу и проскользил к линии волос на затылке. Падший тяжело выдохнул и повернулся к нему. — Давно не видел тебя с длинными волосами. Тебе очень хорошо. Демон закрыл глаза, взял его вторую руку и поцеловал запястья. — Кроули, Я тебя... Падший скинул с себя его руки и резко выпрямился. — Прости, мне пора идти. Я кое о чём забыл. Надо закончить дело, а то меня прикончат. Прощай, ангел, был рад повидать. Ложь. — Но... Кроули уже оказался у двери, Азирафаэль даже не понял как. Он был в какой-то прострации. Будто все чувства и эмоции мира разом сконцентрировались в его теле. — Мне жаль, то что ты испытываешь ко мне то, что испытывать неправильно. — Я хотел сказать, что долго ждал нашей встречи. — Азирафаэль выпрямился и скинула остатки наваждения. Он правда не хотел сказать того, о чём подумал Кроули. Он ангел. Ангелы нем могут заходить так далеко. — Вот оно что... — на лице падшего пролегла тень и теперь он правда стал похож на сверхъестественное существо, которое старше, чем мир. - У меня всё равно дела. — Но... Мы ещё встретимся. — Надеюсь. Хлопнула дверь, прозвенел колокольчик над входной дверь, который заставил Азирафаэля почувствовать себя настоящим идиотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.