ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона поняла, что что-то не так, как только оказалась в Визжащей хижине после трансгрессии. Гарри и Драко не вернулись. Приблизительно минуту все стояли в тишине, надеясь, что вот-вот эти двое появятся, но этого не происходило. - Где они? - Джинни не выдержала первой. - Почему Гарри не трансгрессировал? Он же сам сказал перемещаться сюда. - Уизли, - Блейз прервал речь девушки. - послушай, Поттер и Малфой наверняка знают, что делают. - Их могло расщепить. - Гермиона побледнела, поднимая испуганный взгляд от пола, который гипнотизировала все это время. - Брось, Грейнджер. - Нотт нахмурился, глядя на гриффиндорку. - Малфой и Поттер могут о себе позаботиться. Они оба много раз трансгрессировали, это не была резкая неожиданная трансгрессия, оба хорошо знают это место, так что вероятность расщепа стремится к нулю.       Это не слишком убедило девушку. Точнее разумная ее часть осознавала правдивость слов слизеринца, но тревога за двух дорогих ей людей поглотила ее с головой. Минуты тянулись мучительно медленно, Гермиона уже исходила маленькое пространство комнатки вдоль и поперек, будучи не в силах сидеть на одном месте. Джинни до крови искусала губы, при каждом шорохе вздрагивая, в ожидании хлопков. Остальные тоже были на нервах, ведь никому не было известно, почему двое из них не вернулись. Они все вместе стояли на площади, когда Гарри сказал, что пора возвращаться. Гермиона взяла Колдстоуна, а Забини помог подняться Нордвин, рука которой была вывернута под неестественным углом в результате падения на брусчатку. И теперь они сидели на полу Визжащей хижины, вслушиваясь в тишину. Нотт наложил обезболивающее заклятье на руку гриффиндорки, сказав, что если Поттер и Малфой не появятся через десять-пятнадцать минут, кому-то нужно будет увести шестикурсников в больничное крыло.       Наконец, когда время, отведенное Ноттом истекло, он помог шестикурсниками войти в узкий проход, направляясь в сторону замка и оставляя всех остальных членов их спасательной группы в покосившейся хижине.       Гермиона старалась не думать о том, что это место само по себе ее угнетало, ассоциируясь с моментом смерти Снейпа. Она пыталась отвести свои мысли от того факта, что сегодня вновь может увидеть кровь на этих неровных половицах. Все, что могла делать Гермиона, это вслушиваться в тишину, надеясь, что во время следующего вдоха, который она заставляла себя делать, чтобы не поддаться панике, они появятся. Механические движения грудной клетки немного помогали сконцентрироваться на чем-то. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Хлопок показался настолько оглушительным, что Гермиона вздрогнула. Одно единственное слово пронеслось в голове у гриффиндорки, столкнувшейся взглядом с серыми глазами. Целы. Они оба были целы.       Джинни обнимала Гарри, прижимая того к себе. Малфой стоял чуть в стороне, а Гермиона не могла перестать поглядывать на него каждые несколько секунд. Переживание все еще не отпустило, перевернув все внутри, заставив легкие как-то странно воспринимать вдыхаемый кислород. Так, что того постоянно не хватало. Наконец, первый шок отступил. - Какого черта вы творите?! - От ее резкого голоса Гарри отстранился от своей девушки и посмотрел на подругу с ясно читающимся извинением в глазах. - Гермиона, я... - Она права! - Джинни, словно выдернутая из ступора возгласом подруги, отступила на шаг. - Где вы были? - Я... Малфой забрал медальон с гравировкой Блэков. И мы... - Гарри замялся, видимо только сейчас в полной мере осознавая, насколько сильно заставил близких нервничать. - Мы трансгрессировали к Гриммо. Нужно было проверить. - Гарри, у вас вообще мозгов нет? - Гермиона сорвалась на крик. - Мы стараемся тщательно продумывать операции, не лезть на рожон не для того, чтобы два самоуверенных идиота умерли, отправившись в дом, который мог быть полон Мерлин знает кого. - Там было пусто. И все на своих местах. - Возразил Гарри. - Да плевать, потому что могло не быть! - Гермиона понимала, что кричать глупо, но ее нервы не выдержали, лопнув, как натянутая струна. - Прости. - Гарри опустил глаза в пол. - Это было опрометчиво. - Да брось, Поттер. - Малфой закатил глаза. - Переться туда всем вместе все равно было бы глупо. - Глупо? - Гермиона теперь переключилась на него, а Малфой поймал себя на мысли, что теперь, когда разъяренный взгляд Грейнджер направлен на него, что-то внутри отзывается приятным теплом. Возможно так было всегда, когда он видел ее эмоции, но было что-то еще. Было эгоистичное желание убедиться, что ей не плевать не только на Поттера, потому сейчас в глубине души было некое удовлетворение. - Ты считаешь осторожность глупостью? - Он слегка наклонил голову в сторону, с интересом наблюдая за ней. - Неужели вы не понимаете насколько сильно рисковали? Эти люди уничтожили поместья и чуть не убили мать Элоизы. Если вы все еще думаете, что соблюдать меры предосторожности глупо, то вы оба просто чертовы идиоты! И...- Она внезапно замерла. Ее глаза поднялись к его лицу, сталкиваясь с его насмешливым взглядом. - Мерлин, ты ранен. - Только сейчас, когда пола его мантии слегка отодвинулась, она увидела алое пятно на белоснежной рубашке. - Малфой, я солидарен с Грейнджер. Ты идиот! - Забини тут же подошел к другу и осмотрел разрез на рубашке. - Я, конечно, не Нотт, но могу сказать тебе переться в Больничное крыло немедленно. - Где шестикурсники? - Малфой отмахнулся от Блейза как от назойливой мухи. - Нам необходимо узнать, зачем они туда поперлись и кого видели. - И понять, откуда медальон. - Добавил Гарри. - Прости, я не знал, что ты ранен. - Было видно, что он чувствует себя виноватым за то, что они трансгрессировали на Гриммо и обследовали дом, пока на ребрах слизеринца был порез. - Шестикурсники в Больничном крыле, так что это все же судьба, на этот раз тебе придется не забивать на свои раны. - Забини жестом указал на проход.       Малфой, согнувшись, чтобы пройти под низкими сводами потолка, поморщился от боли в ребре. Возможно травма была чуть более серьезна, чем он полагал изначально.

***

      Хлопок аппарации заставил Минерву Макгонагалл, сидевшую в удобном кресле, вздрогнуть, отчего чашка с чаем, которую волшебница держала в руке, чуть было не выплеснула свое содержимое на ее мантию. - Минерва, добрый вечер. - Кингсли Бруствер, в силу того, что являлся министром магии и был ее старым другом, имел исключительное право трансгрессии на территорию замка, но лишь в ее кабинет. Стоило отдать ему должное, каким бы забитым ни был его график, Кингсли никогда не пользовался этим способом, не желая пугать женщину и отрывать ее от дел своим визитом. Он всегда вначале писал ей, предупреждая о планируемой встрече, чтобы они могли согласовать время. Поэтому сейчас волшебница, глядя в теплые глаза друга, чувствовала страх. - Кингсли, что случилось? - Женщина от волнения даже не ответила на приветствие, так как ее взгляд наткнулся на темное пятно на мантии министра. И к сожалению, женщина за годы войны научилась слишком хорошо отличать пятна, оставленные человеческой кровью. - Вы ранены? - Нет, но у меня плохие новости. Как мы и думали, Орден атаковал. Что-то заставило их полагать, что наши позиции неустойчивы. Они знали про один из штабов. Перси Уизли в Мунго в критическом состоянии, мой помощник мертв, Андромеда Тонкс получила серьезное проклятие. Месье Делакур, отец Флер Уизли, убит. Они знали, что я соберу людей на совещание. И знали, что обсуждать будем Орден. - Мерлин, я должна сообщить Рональду и Джинни Уизли об их брате. - Макгонагалл прижала ладонь ко рту. - Минерва, боюсь это еще не все. Мы не можем дать официальную версию прессе, сами понимаете, политическая арена сейчас крайне нестабильна. Я знал, что после победы нас ждет много трудностей, но сейчас у меня ощущение, что мы пытаемся выиграть в игре, правил которой не знаем. Что говорит Алехандро? - Я напишу ему. Мистер Поттер подозревает его в причастности к деятельности Ордена. - С мистером Поттером я поговорю, хоть и уверен, что это бесполезно. Более продуктивным станет разговор с мисс Грейнджер. Могу ли я кое-что узнать, прежде, чем вернусь в Министерство и займусь придумыванием какого-либо инцидента, ранившего и убившего моих сотрудников? Для Скитер, разумеется. - Разумеется. - Женщина кивнула, окончательно подавляя состояние шока. - Скоро выпуск последнего курса. И у меня вопрос не как к директору, а как к другу. Мне нужны рекомендации на представителей аристократии, которых можно будет вовлечь в секретное дело. Сами понимаете, старшему поколению я доверять не могу, а доступ к их архивам не получить без сильной шумихи. Родовая магия не дает действовать никакими методами, кроме официального запроса через Гринготтс и суд или с согласия кровного родственника. Нам нужны эти архивы. Их библиотеки способны помочь, они сами способны помочь, но дело настолько важное и секретное, что я не знаю, кому можно хотя бы немного верить. - Что ж, я думала, что рано или поздно вы попросите меня об этом, поэтому уже размышляла над парой вещей. Скажем, мистер Малфой, мистер Забини, мистер Нотт стали много общаться с Гарри Поттером и его друзьями. Полагаю, данный факт вам поможет. - Надо думать, что это так. - Министр кивнул ей на прощание и исчез с легким хлопком.       Минерва, прежде чем собраться с духом и покинуть кабинет в поисках Уизли, устало выдохнула. До окончания учебы оставалось так мало времени, а ряд студентов совершенно не готов к тому грузу, который будет взвален на их плечи сразу после выпуска. Не готовы не потому, что слабы морально или недостаточно обучены, а потому, что невозможно быть готовым к тому, о чем совершенно не знаешь, особенно если привык биться одними способами, а окажешься принужден к действиям другими. Что ж, оттягивать разговор вечно она не сможет, особенно с учетом того, что те самые студенты и так уже оказались втянуты в ряд событий. Но сначала необходимо сообщить Уизли новость и, пожалуй, побеседовать с мисс Грейнджер до конца недели.

***

      Стоило Драко Малфою показать мадам Помфри свое повреждение, как целительница всплеснула руками и, ворча что-то про неподобающую безответственность, призвала зелья. Грейнджер, Поттер, оба Уизли и Блейз, сели на две соседние пустые кровати, обсуждая что-то шепотом. Из-за ширмы послышался девичий крик, который тут же был подавлен. Очевидно, целительница вправила кости Нордвин.       Малфой, к ране которого она вернулась через пару минут, когда обезболивающее зелье начало действовать, утратил остатки неплохого настроения от удачно прошедшей миссии. - Мистер Малфой, - произнесла Помфри, создавая вокруг него ширму. - попрошу вас снять рубашку.       Парень зажмурился от боли, выполняя поручение целительницы. Очевидно, рана была настолько серьезной, что обезболивающее зелье не смогло полностью подавить боль от воздействия на нее. Пока Помфри наносила на его ребро какую-то мазь, он услышал голос директора. Судя по интонации, ничего хорошего она не говорила. Очевидно, Макгонагалл была зла из-за их вылазки, что было несколько смешно с учетом событий прошлого года. Впрочем, он уже давно заметил, что когда дело касается Поттера, у пожилой преподавательницы включается особый режим ограждения его от безрассудных поступков. Однако через несколько секунд наступила какая-то неестественная тишина. А еще спустя несколько мгновений, он услышал всхлип. - Мы можем переместиться туда? - Это был голос Уизлетты, и она плакала. По всей видимости случилось что-то еще. - Да, вы с братом, мисс Грейнджер и мистером Поттером можете воспользоваться моим камином. Думаю, вам лучше поторопиться.       После того как он услышал звук удаляющихся шагов, ширма отодвинулась и показалась голова Блейза. - Произошло еще одно нападение. Один из Уизли в критическом состоянии в Мунго, Андромеда Тонкс получила проклятие в спину, насколько я понял, есть даже погибшие. Чувствую я, ситуация - куда большее дерьмо, чем мы можем предположить. - Брось, Блейз. Говоришь так, будто с самого начала не стало понятно, что начинается какое-то дерьмо. - Невесело усмехнулся Малфой.

***

      Забини зашел в гостиную факультета, когда на территорию замка окончательно опустилась ночь. Гостиная, освещенная подрагивающим в камине огнем и парой факелов, встретила его тишиной, нарушаемой лишь перелистыванием страниц: в кресле в углу сидела девчонка курса с пятого и листала учебник. На диване, откинувшись на спинку застыла Пэнс, смотря в огонь не моргая. - Пэнс, ты как? Прости, что не пришел пожелать удачи, у нас тут произошло несколько неприятных вещей. - Он положил руку ей на колено, наклоняясь, чтобы поцеловать, но девушка отстранилась. - Ничего, Блейз, я не злюсь. - Как-то слегка механически сказала она. - Я очень устала. И самое плохое, что похоже все было зря. Гринграсс не вела себя подозрительно весь вечер, подробнее расскажу всем, не хочу повторять дважды. - Она наконец перевела взгляд на парня. - Откуда порез?       Блейз поднес руку к щеке, обнаружив под кончиками пальцев запекшуюся кровь. - Шестикурсники сбежали, мы попали в небольшую заварушку в Лютном. А еще узнали от Макгонагалл, что несколько людей Кингсли пострадали. Но пока что мало что известно.       Он притянул девушку к себе, ощущая как ее мышцы напряглись. Значит она все еще была слегка обижена, впрочем, он был уверен, что это ненадолго. К тому же, очевидно, Пэнс была расстроена тем, что не узнала ничего о Гринграсс. Этот факт заставил Блейза скрывать разочарование, чтобы не напрягать ее еще сильнее, но сам слизеринец все больше и больше ощущал, что ситуация ухудшается, а зацепки ускользают.

***

      Гермиона сидела в коридоре Мунго, опустив голову на руки. На сердце была тяжесть. Они с Гарри уже увидели Перси, который все еще был без сознания. На его тумбочке стояли десятки зелий, а диаграмма состояния, сканирующая его организм, обновлялась целителем раз в полчаса. но красные пятна никуда не исчезали, давая понять, что с каждым наложенным контрзаклятием его состояние не меняется. И это было страшно. Она тихо выскользнула в коридор, не желая мешать семье друзей.       Сидя на мягкой кушетке, она думала о том, что при прошлом посещении этого места была полна надежды, ведь это был день, когда ее родным вернули память. Теперь же в ее душе бушевали совершенно иные чувства.       Рядом с ней молча сел Гарри, положив теплую ладонь на ее плечо. Друг был рядом. И вновь было чувство, что есть лишь они одни против целого мира. Этот день выжал из нее все силы, так что теперь каждая клеточка тела молила об отдыхе, и мысль о том, чтобы встать и принести стакан чая из буфета казалась пугающей. Снова она сражалась бок о бок с Гарри и Джинни, снова видела кровь дорогого человека и вновь ждала вердикта целителей. - Знаешь, я все больше чувствую, что мы снова втянуты в какую-то подпольную войну. - Тихо проговорил Гарри. - Так и есть. - Прошептала она, кладя голову на его плечо. - Знаешь, я много думал об этом. Я раньше надеялся, что просто пойду в Аврорат и начну помогать людям, но сейчас я даже не знаю, что нас ждет после выпуска. Нужно ли мне идти на официальную должность или примкнуть к Ордену Феникса, который сейчас снова активен? Я понятия не имею, что нас ждет. Но хуже всего то, что я не знаю, смогу ли остаться собой. - Он запустил свободную руку в волосы, взлохмачивая их еще сильнее. Гермиона давно заметила у него эту привычку, ставшую символом чего-то родного. Даже сейчас, лежа на его плече и не видя его действий, она точно знала, как он нахмурился в этот момент, как его волосы упали на его лоб, прикрывая шрам. - Гермиона, я не знаю что со мной стало. Я часто спрашиваю себя, все ли еще есть тот человек, каким я был до войны. Не стерта ли та грань безвозвратно. Я думаю над тем, что было бы, если бы война продлилась дольше. Единственным способом победить оставалось бы использование темной магии. Мы и так применяли Непростительные в Гринготтсе, и я до сих пор не смог себе этого простить. Но знаешь, в какой-то момент, наверное, после поместья Малфоев, я был уверен, что хочу кинуть Круциатус в Беллатрису. И на этот раз я был уверен, что он сработает, в отличие от того, что я пытался наслать на пятом курсе. Я хотел этого. По-настоящему. И я честно признаюсь, что если бы война затянулась, я бы применял Темные проклятия, все мы бы применяли. Продали бы свои души, очерняя их темной магией, ради будущего, которое бы никогда не увидели. И мне страшно, потому что если сейчас мы боремся с людьми, готовыми убивать и ранить, то я не смогу бороться только светлыми методами. - Я тоже, Гарри. Я тоже. - Она тяжело вздохнула. - Темная магия всегда оставляет следы. Но я знаю, что если встанет выбор: применить ее или позволить тебе, Рону, Джинни или еще кому-то умереть, я подниму палочку и просто сделаю это. Не все битвы можно победить светом. - Она закрыла глаза, впервые высказывая кому-то то, о чем так много думала. - Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Но если все же придется, позволь сделать это мне, потому что проклятие все еще живет во мне, я борюсь, но рано или поздно сдамся. Просто сяду в поезд и поеду вдаль. - По ее щеке скатилась слеза, неся с собой все тревоги того дня. - И я возьму на себя темную магию, потому что моя душа уже ей отравлена, ведь именно так действуют артефакты. И не говори ничего, пожалуйста. У меня есть еще время, и я не хочу на протяжении оставшихся лет думать о том, что у меня не будет будущего. По крайней мере того, о каком я мечтала. - Хорошо, я обещаю. - Прошептал Гарри, уткнувшись губами в макушку подруги и вдыхая такой знакомый аромат чего-то родного. Про себя он подумал, что они найдут решение, чего бы им этого ни стоило, но пока он просто даст ей это обещание, чтобы ей было легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.