ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
      Рон стоял на берегу озера, глядя на водную гладь. Ему просто хотелось, чтобы из недр водоема появился гигантский кальмар и утянул его на дно своими щупальцами. После того, как Перси выписали, он уже начал полагать, что черная полоса сменилась белой, но, увы, жизнь не была столь благосклонна. Пророчество сильно ударило по всем ним, поскольку вместо помощи подкинуло новых загадок, а строки про чистоту крови внушали ужас, так как возможно были предвестниками гибели близкого человека. Нет, он знал, что Гермиона проклята, но до этого момента это было словно не до конца реальным. Он верил, не давая себе возможности усомниться, что они найдут выход, как всегда его находили. Теперь же эта слепая вера остро нуждалась в подтверждении, которого у них не было.       Вчера он и вовсе не выдержал, когда вечером его нашла Лаванда в одном из пустующих классов. Тревога и иррациональный, почти животный, страх настолько его захватили, что он наорал на нее, вспыхнув буквально за секунду. Теперь же ему было стыдно за свое поведение. Стыд перекрывался тянущим чувством в груди, которое не желало покидать его ни на секунду. И от этого было так паршиво. Но еще паршивее было от того, что он только начал оправляться после войны, по крайней мере, если судить по собственным ощущениям. Да, он кинулся в бой, да, ему этого не хватало, он ловил себя на мысли, что просто не знает, что делать дальше, ведь всю жизнь он только и делал, что сражался. Эти мысли часто его посещали, вступая в схватку с теми, что внушали страх за близких и желание спокойной жизни, уютного семейного очага и размеренной ежедневной рутины.       Эти два "я" никак не могли ужиться вместе, разрывая его сознание и сердце на части. Но на это не было времени. Нужно было думать, как спасти Гермиону, которая, как никогда остро в них нуждалась.

***

      До выпускного оставался месяц, когда Кингсли Бруствер собрал часть их команды, состоящую из Гарри, Рона, Гермионы, Джинни, Малфоя, Нотта и Забини в кабинете директора и предложил работу сразу после выпуска. - Знаю, вы и так занимаетесь этим делом. Теперь же я лишь хочу предложить вам расширить ваши полномочия. Дело в том, что нам нужны проверенные, не скомпрометированные люди, а также свежие уши и мозги. Разумеется, это просто предложение и вы все в праве отказаться. - Министр, казалось, постарел на пару лет. Было видно, что руководство Британскими волшебниками дается Кингсли Брустверу куда сложнее, чем участие в магических дуэлях и подпольном сопротивлении. К тому же, теперь он буквально разрывался на два лагеря: официальная роль министра и негласная роль лидера Ордена Феникса, которым он стал еще после гибели Грюма, который, в свою очередь, заменил Дамблдора. - Я согласен, министр. - Гарри быстрее всех принял это решение, потому что уже пару месяцев он раздумывал над тем, как лучше попросить Кингсли о работе, связанной с этим делом. - Думаю, что могу ответить и за Рона с Джинни. - Он бросил взгляд на Гермиону, которая слабо ему кивнула. - И за Гермиону, конечно. - Добавил друг. И девушка была ему благодарна. Она никогда не участвовала в их яростных обсуждениях того, что Аврорат - одно из лучших мест для работы. Правда Джинни хотела взять год на раздумья, так как рассматривала спортивную карьеру, но раз уж сам министр просил, было ясно, что и она за. Гарри был рад, что Гермиона тоже дала свое молчаливое согласие, ему было очень важно, чтобы девушка не уходила в себя после окончания Хогвартса. Друг волновался за нее. Уже много раз они с Джинни и Роном, собираясь в библиотеке, перерывали книги о проклятиях и пытались найти выход. -Что ж, - Кингсли, казалось, не ожидал настолько быстрого и единодушного согласия. - остальным, я полагаю, необходимо время на раздумья. Попрошу вас, молодые люди, - сказал он трем слизеринцам, - немного задержаться, возможно я смогу привести больше аргументов в пользу вашего участия в этом деле.       Как бы гриффиндорцам ни хотелось задержаться и послушать, после данной фразы такой возможности не оставалось. Гарри пожалел, что не носит при себе удлинитель ушей, когда тяжелая дверь закрылась за его спиной. - Что ж, - Повторил Бруствер, очевидно, пытаясь собраться с мыслями. - я знаю, что вы пытаетесь восстановить репутацию. Уверяю вас, после окончания дела я лично позабочусь о том, чтобы ваши фамилии были в статье о завершении дела. Ваш вклад будет указан, как весомый.       Малфой усмехнулся про себя. Сразу видно было, что министр не так прост. Этот маг способен быть хорошим стратегом. Он четко представляет правила игры и знает, кому и что необходимо в качестве мотивации. - А что вам необходимо от нас? - Задал вполне логичный вопрос Нотт. - Мистер Нотт, как вы знаете, это дело связано с кровной магией и артефактами древнейших родов. Мне нужна будет информация. Вся, какую вы сможете добыть. Я знаю о библиотеках в ваших поместьях и уверен, что там найдется хотя бы часть необходимого. Я могу предполагать, что у каждого из вас свои резоны участвовать в этом расследовании. - Этой фразой министр подчеркнул, что не особо верит в резко проснувшееся гриффиндорское чувство справедливости, чем заставил Малфоя лишь больше уважать этого человека. - Однако уверяю, что в случае отказа никаких санкций не последует. Я даю вам выбор и не хочу, чтобы вы полагали, что у вас нет права на отказ. - Я согласен. - Малфой кинул эту фразу небрежно, но про себя отметил, что у этих слов интересный вкус, поскольку впервые за долгое время, когда речь шла о столь важных вещах, он делал выбор. Разумеется, он был продиктован не словами министра, который, впрочем, не питал ложных надежд. - Я тоже. - Забини уверенно кивнул. - Но вынужден буду попросить министерство, разумеется, чисто гипотетически, проигнорировать некие темные книги, в случае если те, каким-то неизвестным мне образом, окажутся в библиотеке моего поместья. - Разумеется, так как я уверен, что вы не стали бы скрывать данные издания намеренно, более того я знаю, что данные книги очень сложно найти повторно, так как магия поместья может их скрыть, так что и изъятие будет... несколько проблематичным. - Бруствер усмехнулся. - Вас, мистер Малфой и мистер Нотт, данное условие тоже, разумеется, касается. - Однако Малфой и не волновался насчет подобного недоразумения, поскольку библиотека Менора хранила запрещенные книги в особой секции, куда ни один служащий министерства никогда бы не смог пробраться. Но, насколько Драко знал, защита в библиотеке Забини была чуть менее надежна. - Позвольте заметить, что мой особняк несколько... Пострадал. - Нотт нахмурился. - Не думаю, что все интересующие вас книги найдутся во французском и альпийском поместьях. - Не переживайте, я осведомлен о данной ситуации и все равно предлагаю сотрудничество. - Кивнул министр. - В таком случае, я тоже согласен. - По непроницаемой маске на лице Теодора невозможно было сказать ничего об его искренних эмоциях в данный момент, но отчего-то министр чувствовал, что мотивы этого юноши отличаются от мотивов двух других.

***

      Гарри прижимал свою невесту к себе, повинуясь внутреннему порыву спрятать ее от всего мира. - Ты чего? - Джинни слегка отстранилась от парня, смотря в его зеленые глаза.       Погода в тот день была по-настоящему теплой. Сочная свежая зелень, заполняющая собой все вокруг, дарила какое-то странное чувство обновления. Вот только девушка видела, что Гарри этого не разделяет. Последние несколько дней он ходил мрачнее тучи. - Просто, Джинни, мы с Роном обсуждали произошедшее с Гермионой. Я идиот, что говорил ей послушать пророчество. Ей стало еще тяжелее, я боюсь за нее. - Нежная рука девушки легла на его щеку, а губы оставили невесомый поцелуй. - Я знаю, но ты не виноват. Она хотела знать. Ты же знаком с Гермионой столько лет, она всегда нуждается в максимальном количестве информации. Если бы она отказалась, она бы терзала себя каждый день и ты это знаешь. - Я просто боюсь не найти выхода. - Его плечи поникли. - Рон нашел только один том про родовую магию в запретной секции. И в большинстве ритуалов, которые упоминаются лишь косвенно, она убивает всякого, чьего имени нет на гобелене. - Я уверена, что все сложнее и лазейки есть. - Упрямо завила Джинни. - В конце концов даже Забини говорил, что полагает, что через пару месяцев они найдут их. - Если бы только у нас был тот чертов кулон! - В сердцах воскликнул Гарри. - Гарри, - она взяла его лицо обеими ладонями. - ни я, ни она не позволили бы тебе отдать свою жизнь. И пусть я - из эгоизма, потому что не смогла бы обменять жизнь одного дорогого мне человека на жизнь другого, но Гермиона и вовсе бы не смогла с этим жить. - Но, Джинни, это была бы надежда, а теперь он уничтожен. Мы сами позволили ей это сделать. И даже не были рядом! Каково ей было вонзить клык в то, что может вернуть ее к жизни? Знаю, она сама нам не говорила, но от этого не легче. - Она стала сильнее, Гарри. Можешь это не замечать, но Гермиона определенно стала еще сильнее. Я верю в нас, буду верить до последнего. Мы сделаем все, чтобы ее вытащить из этого проклятия. Если ничего не придумаем, то будем просить помощи всех, кого можно. Начиная от Макгонагалл и заканчивая этим Медичи. Мы не сдадимся! - Она прижалась к груди парня, обвивая его шею руками и надеясь, что он не заметит слезы, катящиеся по веснушчатым щекам.

***

      Эмили устало вздохнула и скомкала неудачную попытку написать эссе по трансфигурации. Все же ее английский все еще был не так хорош, как ей хотелось бы. Трансфигурация в Хогвартсе вообще казалась ей сложнее, хоть и интереснее предмета, который был в Шармбатоне. Хорошо хоть Гермиона время от времени помогала ей с некоторыми особо сложными темами. Наибольшей проблемой стал поиск информации в книгах, среди которых не было ни одной на родном языке, а переводческим заклинанием для учебников пользоваться было нельзя, ведь из-за простой ошибки, которые часто неизбежны при использовании подобной магии, можно наколдовать разгневанного быка вместо чайника. - Эмили, как работа над эссе? - Рыжеволосая Джинни Уизли села на соседний стул. - Ужасно. - Честно призналась француженка. - Понимаю, тоже не смогла выдавить из себя ни строчки. Яблоко будешь? - Девушка с улыбкой протянула сочный фрукт.       Вообще Эмили нравилась Джинни, она всегда была очень жизнерадостной, открытой и веселой. К тому же, они с Гермионой хорошо с ней общались, что было приятно. Признаться честно, изначально Бенар не была уверена, что будет хорошо общаться с Гарри Поттером и его друзьями, ей почему-то казалось, что герой магического мира совсем другой по характеру, но он оказался очень простым парнем, чем приятно удивил. Она даже стала избегать ряда тем в письмах отцу, так как тот весьма предвзято относился к Мальчику-который-выжил. Но самым интересным открытием стал Драко Малфой. Этот британский аристократ оказался куда более глубоким человеком, чем ей казалось изначально. Они стали неплохо общаться после полета на метлах. Малфой был вежлив, готов обсудить практически любые темы и, что куда более важно, выслушать. Она даже почти начала ему доверять, впрочем, пока она не знала его мотивов в общении с ней, она не могла бы сказать ему большего. Хотя поделиться некоторыми переживаниями очень хотелось. - Джинни, а ты не видела Малфоя? - Девушка задала вопрос немного быстрее, чем успела обдумать последствия, потому как на лице гриффиндорки появилась улыбка. - О, нет, но уверена, что ты сможешь его найти. Думаю, тебе стоит узнать у Забини, которого я видела в том конце библиотеки пять минут назад. Судя по тому, что он только снял с полки пару весомых томов, он тоже собрался страдать над трансфигурацией, так что почти наверняка все еще сидит на том месте. - она подмигнула француженке. - Спасибо. - Девушка улыбнулась, но прежде чем она успела встать, Джинни не удержалась и все же задала вопрос, который очевидно ее мучал. - Он тебе нравится? - Фраза прозвучала невинно, но блеск в глазах выдавал интерес младшей Уизли с головой. - Честно, не знаю. Он интересный, но не уверена, что это нечто большее. - Ответила она и отошла от стола.

***

- Драко? - Он вздрогнул, когда Бенар его окликнула. - Эмили, добрый вечер. - Малфой слегка улыбнулся француженке. - Полетаем? - Спросила она, махнув рукой в сторону окна. - Почему бы и нет, погода и впрямь располагает. - Он решил, что не стоит обращать внимание на усталость. В конце концов, полеты, особенно в компании приятной собеседницы, всегда давали ему заряд бодрости, который был так необходим сегодня, ведь ему необходимо было бодрствовать в полночь.       Они вышли на приятный, вкусно пахнущий воздух. Легкий теплый ветерок мягко обволакивал, заставляя вдыхать полной грудью, наполняя легкие кислородом. Малфой невербально призвал метлу, намереваясь, как только она окажется в его руках, взмыть в вверх. Но его желанию не суждено было сбыться так быстро. - Малфой? - К ним быстрым шагом шел Поттер. - На пару слов. Эмили, надеюсь, ты не против. - Нет, Гарри, без проблем, я пока сделаю пару кругов. - Она изящно перекинула ногу через метлу и уже через пару секунд отлетела на достаточное расстояние, чтобы не слышать юношей, оставшихся на земле. - В чем дело, Поттер? Если ты хотел узнать про Бруствера, то ему нужна информация из библиотек, что весьма предсказуемо. - Хотелось побыстрее отделаться от Поттера, настроение для подобных диалогов напрочь отсутствовало. - Мне нужен доступ в твою библиотеку. - Выпалил он на одном дыхании. Было видно, что он заметно нервничал, произнося эту фразу. - И зачем же, позволь спросить? - Малфой был удивлен, так как не ожидал подобной просьбы от Поттера, это скорее было прерогативой Грейнджер. - Мне нужно узнать про магические ритуалы. Для Гермионы. - Зеленые глаза столкнулись с серыми и на секунду Гарри показалось, что он зря решил обратиться к бывшему врагу, потому что во взгляде Малфоя не было ничего. Однако уже через секунду он услышал ответ. - Что ж, ты ведь все равно не отстанешь. Тебя будут пропускать в поместье с восьми до десяти вечера каждый день. Книги из него вынести ты не сможешь. Судя по всему, мне нужно распорядиться, чтобы пропускали парочку рыжих из одного семейства с тобой. - Спасибо, Малфой. - Несмотря на яд, которым был насыщен ответ, Гарри был искренне благодарен за те возможности, которые Малфой только что открыл. Поттер многому научился у Гермионы, но, пожалуй, главным уроком для него стало: если не знаешь чего-то, ответ найдешь в библиотеке, если будешь достаточно упорно искать.

***

      Гермиона сидела на ставшем уже привычным диване в Выручай-комнате. Казалось, что с каждой неделей магия этого помещения становится все сильнее, она буквально ощущалась в замкнутом пространстве. Гермионе было здесь просто спокойно. Порой она уходила от всех в это место, не желая сталкиваться ни с кем. Разумеется и в этих мыслях была толика лукавства, потому как часто она надеялась, что он будет здесь. Однако за время, прошедшее с момента вылазки в Лютный, наедине они практически не бывали. Девушка видела, что Малфоя что-то угнетает. И прекрасно понимала, что причина была в наследстве. Тяжело было принять такую информацию и страшно делать шаг в неизвестность. - Грейнджер. - Он протянул ее имя в привычной манере, но в голосе чувствовалась какая-то настороженность. Девушка резко обернулась к проходу, который уже успел беззвучно закрыться за спиной вошедшего. Или, быть может, она настолько погрузись в свои мысли, что просто не услышала. - Малфой. - Она сдержала грустную ухмылку, рвущуюся наружу. Внезапно страхи последних дней накрыли с головой, ведь опасение, что Малфой ее избегает, внезапно показались более вескими. Видимо ей не стоило появляться в Больничном крыле в ту ночь. - Не ожидал меня здесь увидеть? - Не ожидал, что ты будешь сидеть и неотрывно пялиться в стену. Обычно твой мыслительный процесс выглядит несколько иначе. - Я пытаюсь понять, что означало пророчество. - Невозмутимо ответила Грейнджер. Впервые она могла узнать его мнение об услышанном. Она одновременно хотела этого и боялась. Нотт утверждал, что за пару месяцев они найдут лазейку и поймут как ей избежать гибели во время ритуала. Девушке чертовски хотелось обмануть смерть на этот раз, особенно после того, как новое зелье от Медичи дало ей надежду на более долгий срок жизни. - Грейнджер. - Его голос теперь звучал еще более настороженно. - Не думаю, что стоит пытаться его разгадать. Это не головоломка. Это инструмент. - Да, я помню, что ты уверял, что нам стоит подкинуть его ордену Даров, но я не знаю, как можно обернуть его против них. - Просто перестань о нем думать. - Прозвучало резко, но его внезапно охватила злость. Она поднималась из глубины души, восставая против упрямства этой девчонки. - Ты так свихнешься, Грейнджер. - В последние несколько дней она стала более осунувшейся, совсем как в самом начале, когда еще не пила зелий. - А если и свихнусь, то что? - Она ненавидела, когда ей указывают. - Просто сделаю это немного раньше, чем заставит проклятие. Ты сам говорил бороться. И знаешь что, я не отступлю. И если на данном этапе я могу только сидеть и думать, я буду этим заниматься.       Она так скучала по нему все эти дни, а теперь их встреча неконтролируемо перетекала в ссору. Ей хотелось одновременно прижаться к нему и грубо оттолкнуть. Все в ее душе буквально кипело от любви и обиды, что он не пришел, не поддержал и не поговорил раньше. Она знала, что это глупо, понимала, что он ей ничего не должен. Но больнее всего было осознавать, что показав свои чувства в тот вечер, когда она заявилась в Больничное крыло, она оттолкнула его. Ведь когда людей держит страсть, любое вплетение чего-то более глубокого с одной из сторон мгновенно все портит. Гермиона не сомневалась, что Драко понял, что хрупкое чувство зародилось в ее сердце, заставляя бедный орган трепетать. - Потрясающе, все вернулось на круги своя. - Проговорил он, устало падая на диван. Приняв расслабленную позу и облокотившись на спинку, он продолжил. - Ты ни черта не понимаешь, Грейнджер. Быть может, работа в Министерстве откроет тебе глаза, но твоя святая наивность пока поражает. Если ты свихнешься, кто будет вытаскивать твоих драгоценных дружков? - Ты всегда делаешь вид, что управляешь миром, или только по вторникам? - Первая волна, поднявшаяся в душе, уже улеглась, возвращая привычную усталость на место. Теперь они просто сидели рядом, смотря на огонь, который вспыхнул в камине, очевидно, повинуясь желанию Малфоя. - По вторникам. - Усмехнулся он, поражаясь тому, насколько странен их диалог.       Он посмотрел на девушку, черты лица которой выгодно подсвечивались пламенем, а длинные ресницы плавно опустились, когда она закрыла глаза. Ее хрупкая фигура казалась эфемерной, а непослушные волосы, спадающие по плечам, на кончиках отливали рыжеватым, принимая причудливую игру теней. - Ты невыносимо упряма, Грейнджер, тебе говорили? - Он усмехнулся, не отрывая от нее взгляда, надеясь увидеть реакцию, но ее не последовало.       Внезапно ее ресницы дрогнули, и она, резко облокотившись рукой на диван между их телами, поднялась повыше и дотянулась до его губ. В этом поцелуе не было протеста, он был просто нужен. Тело Гермионы отзывалось приятной дрожью, когда его руки опустились на талию девушки, притягивая ближе. Его язык, проникший сквозь приоткрытые губы, заставил девушку выдохнуть, желая ощутить его еще ближе. Ее тянуло к нему, непреодолимо. Она погружалась в эту иллюзию с головой, отдавая себе отчет в том, что она не будет длиться вечно, ведь иллюзиям свойственно рушиться, оставляя от себя лишь острые осколки. Но Гермионе Грейнджер было плевать. Были лишь его руки, блуждающее по ее телу и острые скулы под пальцами, которые легли на его лицо, притягивая еще ближе. Она скучала и не могла противиться чувству, которое жило в ее сердце.       Он уже начал тянуть вверх свитер, вызывая жар внизу живота девушки своими случайными прикосновениями к голой коже, когда первый звук раздался со стороны входа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.