ID работы: 8925394

Облачное затмение

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
— Итак, для сегодняшних спаррингов вы будете делиться на пары при помощи жребия. Сотриголова протянул своим ученикам авиаторский шлем, заполненный небольшой кучей сложенных бумажек. В трёх метрах от Айзавы на небольшом тёмном облаке удобно устроился уже знакомый всем Ширакумо, и по одному его виду можно было смело сказать, что он явно воодушевлён своим первым официальным уроком. Пусть и ознакомительным. Прошло две недели с момента его самого первого посещения академии, и как раз за этот промежуток времени все документы были готовы. Теперь Оборо является полноправным гражданином Японии и единственным студентом заочного отделения в академии Юуэй. Так как подобный формат в принципе отсутствует в данном учебном заведении, Ширакумо уделяли отдельное внимание, начиная с программы второго класса. Ответственность за его тренировки перепала на плечи Сотриголовы и Эктоплазма. — Здесь ровно одиннадцать свёртков с фамилиями и локациями для спарринга. Вот список, кто может подойти и вытянуть по одному. На следующей тренировке таким же образом другая половина найдёт себе пару. — Но учитель, нас двадцать один. Кто тогда одиннадцатый? — Яойорозу взяла список и осмотрела присутствующих, словно сомневаясь в своих словах. — Кому-то попадётся Ширакумо. Реакция класса не заставила себя ждать. По мнению некоторых студентов подобный разброс был несправедлив, ведь у Гром-Облака совершенно другой уровень, даже если на его руках и ногах имеются специальные блокаторы. Пока комитет не дал добро на их снятие, так как Оборо даже с ними отличался большой физической силой, которая типична для всех ному. Айзава по одному лишь взгляду студентов понял, что их тревожит. — В реальной жизни вам не будут подбирать противника согласно вашему уровню, и вы это прекрасно знаете. С Ширакумо сразится каждый, но первый будет выбран случайным образом. — Да хватит ныть, погнали уже! — Бакуго первый подошёл к куратору, вытянув первую попавшуюся бумажку. — Чёрт. — Кто у тебя там? — Киришима зашёл сзади, уронив голову на плечо друга и читая фамилию, написанную на клочке бумаги. — Ха, Мидория! Это судьба! — Отвянь! — дёрнув плечом, Кацуки нервно зыркнул в сторону Изуку, после чего направился к северной части большого тренировочного полигона. Деку с явной неохотой поплёлся за ним. — И кстати, у вас на всё лишь двадцать минут. Следующие ученики начали вытягивать бумажки согласно списку, постепенно разбиваясь на пары и ретируясь на заданные локации. Когда осталось четыре студента, Шинсо решил пойти следующим и, вынув бумажку, сразу же развернул её. На лице парня отсутствовали какие-либо явные эмоции, поэтому сложно было угадать его подлинную реакцию на написанное имя. Однако на первый взгляд Хитоши воспринял это вполне спокойно. — Оборо Ширакумо. — Юху! — вздёрнув руки вверх, Гром-Облако подлетел к Шинсо, и, по-дружески приобняв его, весело улыбнулся. — Это что, ленты Стёр... Сотриголовы? — Да, потому что я его ученик. Пошли уже, — вздохнув, Хитоши выбрался из-под увесистой руки и направился на заданную локацию. — Да он твоя копия! — Оборо вскинул бровями и, указывая на ученика, взглянул на Шоту. — Лети уже отсюда. И не применяй всю силу, я буду рядом. — Есть, капитан! Только отдай мой шлем. — А, точно. Держи, — Айзава вынул из шлема небольшую записную книжку, которая прикрывала отверстие для волос Ширакумо, и отдал ему головной убор. По сигналу учителя все студенты принялись за задание. Особое внимание про-герой уделял паре с Бакуго и Ширакумо, ибо они по умолчанию являлись опасными как для себя, так и для окружающих. Сотриголова вынул из кармана ручку, записывая в свой ежедневник отдельные моменты всех спаррингов. На классном часе он обязательно скажет студентам обо всех плюсах и минусах их тактических приёмов, а пока брюнет лишь наблюдал и записывал. Не заметив пришедшего Всемогущего, Айзава удалился к паре с Каминари и Киришимой, пока блондин решил просто взглянуть на проходящий урок. — Да хватит увиливать, сражайся на полную! Бакуго в очередной раз атаковал Мидорию, который, судя по всему, пока не хотел использовать «полное покрытие». Откровенно психанув, блондин спрыгнул с верхнего яруса каменного оврага и взорвал бетонную стену, за которой его «противник» разрабатывал собственную тактику нападения. Увесистый булыжник с острыми гранями полетел вниз, где по идее никого не должно было быть, однако там находился незваный гость в лице Тошинори. Счёт шёл на секунды. Блондин словно в замедленной съёмке поднял голову, и даже не успел сообразить отпрыгнуть, как над ним образовалось огромное сиреневое облако. Облизнув пересохшие от волнения губы, Яги сперва посмотрел на прибежавшего Айзаву, а после на взволнованного Ширакумо, который теперь находился от него в каких-то восьми метрах. Оборо аккуратно опустил камень на землю, но Тошинори увидел, насколько тяжело дышит Гром-Облако. И это было далеко не от использования причуды. — Какого чёрта ты здесь делаешь?! — Шота подбежал к блондину, осматривая того на наличие каких-либо травм. — Я просто решил посмотреть, искал тебя. — Сколько раз тебе говорить... пошли, — не давая волю эмоциям, Сотриголова кинул ученикам сигнал продолжать тренировку, а сам отвёл Яги, Ширакумо и Шинсо в безопасное место. — Мы можем продолжить? — Гром-Облако выглядел лучше, но в то мгновение он словно снова увидел себя со стороны. Однако на этот раз в тот дождливый день. — Всё в порядке? — Да, всё отлично! Шинсо, пошли! — широко улыбнувшись, Оборо образовал под ворчащим парнем мягкое облако и, схватив его за конец ленты, буквально уволок за собой. — Ты молодец, — кинув это вслед, Шота грозно посмотрел на Тошинори. — А ты окончательно растерял последние остатки инстинкта самосохранения? Второй раз, чёрт возьми. — Прости, я не хотел пугать тебя. Да и в случае чего я бы успел отскочить, у меня прекрасная реакция, — Яги лукавил, ибо в той ситуации он бы уже не успел оторваться с места. Они оба это знали, но продолжать данную тему совершенно не хотелось. — Мы каждый день подвергаем себя опасности, так что постоянно волноваться нет смысла. — Не могу не согласиться, но признай, что это была бы наитупейшая смерть для бывшего героя номер один. — Пф, я бы отделался царапиной! — Ага, на всю голову, — взглянув на часы, брюнет закончил занятие. — А как определить победителя? — Каминари перевёл на учителя вопросительный взгляд. — Это обычная экспресс-тренировка, здесь нет победителей и побеждённых. Все свободны. Сотриголова спрятал в кармане ручку и ежедневник, и, дождавшись Ширакумо, медленным шагом пошёл к выходу. Позади него с такой же скоростью плёлся Шинсо. Из всей этой компашки в приподнятом настроении был лишь Оборо, который только и делал, что курсировал на облаке между идущими рядом друзьями. Эта тренировка напомнила ему о давно забытых школьных буднях, когда у них были такие же занятия. — Причуда Хитоши восхитительна! Он уложил меня на раз-два, когда подловил в первый раз! — взглянув на постепенно краснеющего парня, Гром-Облако завис у правой руки Сотриголовы. — Но вот в рукопашной он пока слаб. Уверен, что это временно! А Шинсо точно не твой внебрачный сын? Нервно выдохнув, брюнет молча прибавил шаг, но Ширакумо и не думал отставать. Тошинори лишь посмеялся, глядя то на Айзаву, то на его ученика. Вот чего не отнять у Оборо, так это его умение максимально просто поднимать темы, на которых, казалось бы, в приличном обществе стоит табу. В коридоре академии Хитоши попрощался с учителями, заодно неуверенно махнув весёлому Ширакумо. Шинсо поймал себя на мысли, что находит этого парня довольно забавным, и теперь он сильнее загорелся идеей раскопать о нём как можно больше информации.

***

Шигараки медленно шёл по пустым улицам, изредка глядя на горящие окна жилых домов. В некоторых он мог разглядеть счастливые семьи, и это навевало странные, давно забытые чувства. После своеобразной «перезагрузки» блондин словно прозрел, осознав, что все его былые амбиции были до смешного ничтожны. — Столько потерянного времени. Не так давно он сбежал от своры героев, когда те совершили внезапную облаву на лабораторию правой руки Все За Одного, хотя Томура с обретённой причудой мог и без Гигантомакии с кучей ному спокойно превратить их в пыль. Что же ему помешало? Внезапно пробудившаяся совесть или чувство вины? Вздор. Профессиональный герой по имени Сотриголова? Это уже ближе к правде, но теперь Айзава не представлял особой угрозы. Лишь временную.

— Я с твоей помощью утратил всё, чего мог достигнуть.

Словно обращаясь к самому себе, парень поднял взгляд к небу и босыми ногами медленно шёл дальше, не обращая внимания на редких прохожих, которые открыто пялились на блондина из-за его внешнего вида. На Шигараки не было ничего, кроме того самого причудливого чёрного облегающего комбинезона, но его это вовсе не заботило. Он не чувствовал даже холодного ветра, из-за которого зеваки втягивали головы в воротники, а его ноги мгновенно заживали, стоило только наступить на какой-нибудь осколок стекла или прочий мусор. Какая у него цель? Что ему делать? Следовать указке своего наставника и голосов в голове, с нуля перекраивая общество и кардинально меняя привычный для всех мир? Этого хочет он или его учитель? Второй раз за всю свою жизнь Томура был настолько потерян. Однако в то же время ему впервые не хотелось сеять хаос и причинять кому-либо боль. Он словно почувствовал... долгожданное умиротворение?

«Никогда не забывай».

Поджав губы, Тенко нервно выдохнул и завернул в ближайшую подворотню. Перед глазами плыли до боли знакомые образы, которые он видел перед самым своим пробуждением. Что он вообще помнит о своей семье? Блондин впервые начал подозревать, что его воспоминания подменили или вовсе лишили положительных, оставив сплошной сгусток боли для дальнейшего создания живого оружия. Однако он знает, что когда-то хотел стать героем. Грязный переулок был похож на то место под мостом, где его когда-то нашёл и спас Все За Одного. Но спас ли? Он взрастил в нём ненависть к героям — к людям, которыми Томура восхищался в далёком детстве. Тогда они не помогли ему, не помогут и сейчас, но так ли были чисты помыслы и его наставника? Ведь этого человека сложно назвать «добросовестным». Вот только даже это понятие очень растяжимое. Погода медленно портилась, а серое небо начало затягивать тяжёлыми тучами. Парень ушёл вглубь переулка, облокотившись о грязную кирпичную стену какого-то здания и сев на влажную землю. Шигараки не собирался сдаваться, но и не собирался нападать. Он забыл про Лигу. Что с ними сейчас? А что случилось с ребёнком, который восхищался героями и хотел стать такими же, как они? Как бы повернулась его жизнь, если бы в тот злополучный день его нашёл профессиональный герой, а не Все За Одного? Этого уже никогда не узнать, поэтому стоило бы начать решать проблемы в настоящем и строить планы на будущее, однако Томура снова погрузился в глубокие раздумья касательно своей судьбы и истинного предназначения.

***

Ширакумо сидел за рабочим столом Айзавы, листая сводки важных новостей за последние несколько лет. Он делал это несколько раз в неделю, ибо стоило восполнить недостаток информации, но сейчас ему помешала внезапная головная боль. Она пронзила Оборо насквозь, отчего парень внезапно упал со стула и, схватившись за затылок, истошно закричал. Из другой комнаты сразу выбежал Сотриголова, мгновенно стирая причуду Гром-Облако и присаживаясь рядом с ним. Волосы парня стремительно развеивались, а некогда чёткие черты лица начали расплываться как при стандартной дестабилизации. — Оборо! — не на шутку испуганный Айзава помог подняться бьющемуся лбом о пол товарищу и поспешил усадить его на кровать. Ширакумо словно буквальным образом пытался выбить эту пронизывающую боль из своей головы. Тошинори и Эри около часа назад ушли на прогулку, поэтому в доме были лишь Шота и Оборо. Про-герой держал причуду друга на мушке, но нечеловеческая сила ному являлась исключительно физическим фактором, которую стереть невозможно. Гром-Облако окончательно потерял над собой контроль, и вместо привычно беззаботной физиономии друга брюнет узнал бесформенное лицо Курогири. Нахмурившись, мужчина в момент снял с шеи Оружие Захвата и заключил Ширакумо в крепкие путы, всё ещё держа его причуду. Благо герой ещё не успел переодеться в домашнюю одежду. — Оборо! Слушай мой голос! — Ши... Шигараки... — злобно посмотрев на про-героя, ному сделал резкий выпад назад и тем самым потянул за собой Сотриголову. Брюнет не моргнул, приложив все свои силы к тому, чтобы его друг не вырвался из лент. — Чёрт возьми, Ширакумо! Приди в себя! — оскалившись, Айзава поднялся на ноги и упёрся ими в ковёр, дабы избежать лишнего скольжения. — Шигараки! — повторяя это имя как мантру, ному тараном пошёл на брюнета. — Причём здесь Шигараки, Оборо?! Шота не хотел причинять вреда своему товарищу, но в то же время он беспокоился о том, что в любой момент с прогулки могут прийти Тошинори и Эри, тем самым попав в зону внезапных боевых действий. Стоило попытаться достучаться до Ширакумо словесно, но эта затея стремительно катилась коту под хвост. Чёрный Туман, теперь совершенно не слушая Сотриголову, побежал в его сторону и фактически протаранил головой стену, ибо брюнет вовремя успел отскочить вправо. В главной комнате было очень мало места для какого-либо полноценного манёвра, а выводить дестабилизированного ному на улицу была так себе затея. Мужчина быстро перебирал в голове все варианты выхода из ситуации, но в итоге оставалось одно: вступить в нежеланную драку. Как только Туман пришёл в себя, герой метнул в его сторону вторую ленту, тем самым обездвижив и ноги. Оборо с громким грохотом свалился на пол, рьяно пытаясь вырваться из крепких пут. — Бесполезно, — вздохнув, Айзава сел рядом и начал чувствовать дискомфорт в области глаз. Он хорош в кратковременных атаках, поэтому долгое стирание причуды стоило ему многого. — Шигараки... нужна помощь, — ному внезапно остепенился, глядя на противника своими большими оранжевыми глазами. — Хорошо, ему помогут. Главное успокойся, — в данный момент Айзаву беспокоил только Ширакумо, поэтому в первую очередь стоило привести в чувства именно его. — Ему... нужна... ПОМОЩЬ! Громко взревев, ному будто с новой силой начал подниматься с пола, попутно разрывая крепкое оружие захвата. Не веря своим глазам, Сотриголова окончательно зашёл в тупик. Против такой огромной силы у него практически не было шансов, однако стоило хотя бы попытаться. Нельзя допустить, чтобы Ширакумо покинул дом и тем более телепортировался к Шигараки. Порвав верхние ленты на лоскуты, Туман сорвал другие с ног и вновь напал на противника. Он хотел лишь одного: чтобы вернули его причуду, но про-герой не собирался делать это. Злобно оскалившись, ному схватил кресло и швырнул его в сторону хозяина дома, но последний успел увернуться, тут же пустив в ход запасные ленты. Теперь Чёрный Туман избегал всякого контакта с оружием захвата, поэтому сделав резкий выпад к полу, перекатился к Айзаве и схватил его за ноги, явно намереваясь сломать их посредством своей силы. — Оборо, да приди ты в себя! Это я, Шота! — оскалившись, Сотриголова вспомнил про те самые пластины на шее Ширакумо, что теперь были скрыты под туманом, нанеся удар именно в ту область. — ШИГАРАКИ. НУЖНА. ПОМОЩЬ! Будто и не почувствовав удар, Туман переместил руки и вцепился острыми пальцами в бок теневого героя, тем самым неосознанно протыкая плотную ткань костюма и кожу, а после встряхнув его словно игрушку, одним резким замахом впечатал в пол. По паркету пошли трещины, Шота, пытаясь прийти в себя, понял, что потерял контроль над причудой товарища. Ному ощутил долгожданный прилив сил, однако не успел он создать портал, как его причуда снова была стёрта. Опустив злобный взгляд вниз, он увидел летящую в него ступню, и, не сумев поставить блок, получил мощный удар ногой по челюсти. Покосившись назад, существо только собралось схватить стоящую рядом кровать, но Айзава вовремя повязал его запасной лентой и снова повалил на пол. Сев на ному сверху, брюнет, левой рукой сжимая конец ленты и натягивая её на себя, правой без всякой жалости бил друга по лицу, тем самым пытаясь привести его в чувства. — Давай, приходи в себя, чёрт бы тебя побрал! — Шота?.. — поморщившись, Гром-Облако словно обрёл над собой контроль, постепенно возвращая былые черты лица, а про-герой резко остановился и тяжело дыша внимательно следил за лежавшим товарищем. Рёбра неприятно саднило. — Всё хорошо. Просто смотри на меня, — мужчина наклонился ниже, всё ещё не ослабляя путы. Кивнув, Ширакумо за пару минут пришёл в себя, и наконец Сотриголова узнал своего друга. Он выглядел ослабленным, словно эта дестабилизация повлияла на его физическое состояние. Айзава, повременив ещё немного, освободил Оборо и повязал потрёпанную ленту вокруг шеи, после чего помог ему сесть на диван. Этот скачок не был похож на предыдущие, хотя и последний, в академии, также отличался от других. Но причём здесь Шигараки? — Как себя чувствуешь? — брюнет сел на корточки, опустив руки на колени Оборо. — Так, словно меня самосвал переехал, — болезненно поморщившись, парень потёр противно пульсирующий висок. — И много у тебя этих лент? — Достаточно, чтобы завернуть тебя в тройной кокон. Ты упоминал Шигараки. Говорил, что ему нужно помочь. Что это было? — Я... словно установил с ним мимолётную связь. Я видел его. — Где? — В каком-то переулке. Он неподалёку отсюда, я будто хотел переместиться туда. — Это был Курогири? — Скорее то, что от него осталось. По сути Курогири — это я. И я служил Томуре, оберегал его. Собственно, для этого меня и создали, — блондин поджал губы. — Не говори так. Ты не какой-то лабораторный эксперимент или раб, а свободный человек, — Сотриголова поднялся на ноги и вынул из кармана свой сотовый. — Что ты хочешь сделать? — Ширакумо поднял взгляд. — Хочу сбросить координаты Гран Торино и в главный штаб. Ты же знаешь, где сейчас Шигараки? Сможешь переместить меня туда? — Нет, это опасно! — Оборо резко поднялся с кресла, тут же пожалев об этом — головокружение дало о себе знать. — Ты забыл, какая у меня причуда? Не думаю, что он для меня опасен. Так ты знаешь? — Вроде как. Да, я смогу перенести нас туда. Но я не знаю точного названия улицы. Лишь то, как она выглядит. — Хорошо, тогда отправим координаты после. В случае форс-мажора это сделаешь ты, понял? — брюнет подошёл к комоду и вынул оттуда пару ножен с боевыми кинжалами, а после написал Тошинори записку. — В смысле? — В прямом. А теперь идём, — мужчина закрепил дополнительное оружие на своём поясе. — Подожди, твоя одежда, — Ширакумо указал на кровавые пятна по бокам, что просочились сквозь чёрную форму героя. — На переодевание нет времени, создавай портал, — Айзава смотрел на товарища раздражённо, ибо счёт шёл на секунды. Но Оборо будто не хотел понимать это. — Я не об этом, ты ранен? — поджав губы, Гром-Облако встал с дивана и подошёл к брюнету вплотную. — Ширакумо, сейчас главное не это! Со мной всё нормально! — искренне недоумевая, что нашло на Оборо, мужчина убрал от себя его руки и отошёл на пару шагов назад. — Тебя нужно осмотреть. Гром-Облако был непреклонен, а Сотриголова начал подозревать, что так на нём сказалась последняя дестабилизация. Не значит ли это, что установка «охраняй и оберегай» сейчас перешла с Шигараки на него? Будет плохо, если это действительно так. Айзава схватил товарища за руки и пристально посмотрел в его большие оранжевые глаза — в них читалась до боли знакомая растерянность. Как тогда, в самый первый раз. Шота тихо выдохнул, притянув Оборо к себе и крепко обняв его. Предстояло ещё очень много работы, но сейчас главное найти Томуру, а без Ширакумо сделать это не представлялось возможным. — Посмотри на меня и скажи: это говоришь ты или тот, кто запрограммировал тебя на подобное? Брюнет отстранился, впервые погрузив руки в тёмно-фиолетовый туман и нежно взяв друга за лицо. Наугад проведя большим пальцем по правой скуле, он наткнулся на длинный атрофированный шрам, который тянулся практически до уха. До этого он не позволял себе такого, поэтому для него стало неожиданным наличие ещё одного рубца. Да, ещё до этого изредка виднелись шрамы над бровью, но то, что глубоко в тумане сокрыты другие, стало неприятным сюрпризом. Оборо опустил взгляд в пол, серьёзно раздумывая над вопросом Шоты и снова сомневаясь в том, он ли это. Нарастающее напряжение выдавало его с потрохами, но в итоге парень смог прийти к одному единственному выводу. — Это говорю я, — Гром-Облако поднял на брюнета взгляд полный уверенности. — Тогда послушай меня: я в порядке — это просто царапины, а нам сейчас нужно отыскать Шигараки, дабы поймать его. — Я понял, — кивнув, Ширакумо нервно сглотнул. — Вот и чудно.

***

Необходимо встать и идти дальше. Но куда и зачем? Парень ощутил первую упавшую каплю на своей щеке и безразлично вытер её кончиком пальца. Подняв взгляд, Шигараки увидел нависшие тучи, а значит стоило подыскать более укромное место, но желание подниматься на ноги и идти куда-либо отсутствовало напрочь. Вместо этого блондин с лёгкой улыбкой склонил голову, продолжая сидеть на том же месте. Дождь постепенно набирал обороты, редкие маленькие капли стали больше и начали падать чаще, но внимание Томуры привлёк шум, доносящийся со стороны тупика переулка. Вяло подняв голову, парень прищурился и увидел хорошо знакомый портал, из которого вышел старый «приятель» в лице профессионального героя и его некогда верный соратник. Усмехнувшись столь разношёрстной компании, блондин громко хрустнул шеей, после чего всё же поднялся на ноги. — Какие люди, — Шигараки откинул голову назад, пристально глядя на надевшего свои очки Сотриголову. Парень чувствовал, что несколько его причуд глушат, однако про-герою пока недоступны абсолютно все. — Координаты. Айзава одним словом дал Ширакумо понять, что нужно немедленно нажать на кнопку и отправить их местоположение в главный штаб, но Оборо застыл как вкопанный, глядя на своего прежнего «хозяина». Вместо отправки Гром-Облако прошёл вперёд, ставя под угрозу их общую безопасность. — Оборо! Герой отчётливо ощущал стремительно нарастающее напряжение в своих глазах, а голова начала болеть так, что он сам испытал желание приложиться ею о кирпичную стену. Мысль о нескончаемом количестве причуд проскользнула в сознании Сотриголовы, поэтому он поспешил вынуть из кармана телефон и нажать на кнопку передачи данных. Ширакумо остановился в пяти метрах от неподвижно стоящего Шигараки, и, склонив голову в бок, просто молча смотрел на него. — Курогири, — парень протянул старому другу повреждённую руку, словно показывая, что он всё ещё доверяет ему. — Идём со мной. — Оборо! Приведя оружие захвата в действие, Шота перешёл в контратаку, но его попытку тут же пресёк Томура — прикоснувшись к лентам, он за секунду расщепил их часть, не успев завершить задуманное — Айзава обрезал их с другого конца. Сейчас он не мог расщеплять что-либо или кого-либо на большие расстояния, ибо эта часть причуды, как считал герой, пока была под его контролем. В департаменте допускали, что первоначальный квирк парня значительно усилился. Шигараки не волновался, ибо понимал, что это — временный эффект, и вечно держать глаза открытыми у Сотриголовы явно не получится. Брюнет остановился рядом с другом, буквально отпихнув его в сторону и тем самым будто выведя из своеобразного транса. Гром-Облако встряхнул головой, напоминая себе, кто он и зачем здесь. — Советую сдаться, — Шоте с каждой секундой всё больше не нравилось это затишье. Он не выдавал своё волнение, хотя понял, что не в состоянии стереть абсолютно всё. Выходит, теперь Томура на самом деле является носителем причуды Все За Одного? Даже сейчас, кое-как держа несколько причуд Шигараки под контролем, к нему всё равно было опасно приближаться. Сотриголова никогда не признавал бессмысленную жертвенность в геройской карьере, но, судя по всему, всё к этому и шло. — Сдаться? Кому? — Томура вскинул бровью, задав вопросы без капли иронии или сарказма. — Послушай, — выдохнув, мужчина наспех вытер выступившую кровь из носа. — Тебе смогут помочь. — Вы бы для начала себе помогли, — парень указал на кровь. — Что, трудно даётся сдерживание сразу нескольких причуд? Однако я всё равно поражён. Брюнет промолчал, думая, как обезвредить Шигараки. Скоро должно приехать подкрепление, и это означало, что нужно всего лишь потянуть время. Гром-Облако обеспокоено посмотрел на друга, после чего перевёл взгляд на противника. Было крайне непривычно видеть бездействие как злодея, так и героя, но сейчас они просто стояли и обменивались «любезностями», а воздух словно был накалён до предела. Это было похоже на затишье перед бурей. Неужели Томура не понимает, что его таким образом просто удерживают здесь до прибытия других про-героев? Тихо усмехнувшись, блондин сделал внезапный для всех выпад в сторону Сотриголовы, намереваясь прекратить весь этот цирк и спокойно уйти, но его рука потонула в портале, который открыл Ширакумо. — Что ты делаешь?! — Шигараки вынул из портала свою руку и одним движением второй снёс кирпичную стену прямо на героев. — То, что должен! — образовав над собой и Сотриголовой одно большое облако, Оборо откинул кирпичи в сторону заброшенного двора за тупиком. — Томура, мы можем стать лучше! В твоих руках немыслимая сила! Криво улыбнувшись, Шигараки уверенным шагом направился к Айзаве, который всё ещё держал больше половины его причуд под своим контролем. Парень был удивлён, что теневой герой продержался хотя бы две минуты, но теперь ему это надоело. Преградив блондину путь, Оборо ловко забрался на фиолетовое облако и, образовав вокруг него широкое кольцо из сплошного портала, удалился на безопасное расстояние. Он не знал, что делать, ибо Шота не вступал в бой, а просто держал Томуру на мушке, и в данный момент главным было не подпустить наследника Все За Одного к Сотриголове. — Что же с тобой сделали? — Шигараки поднял взгляд на парирующего Ширакумо. — Они вернули меня из небытия. Послушай, я помню все наши разговоры. Я помню всё, что было на нашем пути, когда я прислуживал тебе как Курогири. И хочу сказать лишь одно: всё ещё можно исправить! — Ты правда считаешь, что преодолев точку невозврата можно что-то исправить? — Томура вскинул бровью. — Да. Поверь мне, тебе смогут помочь! Твоя бабушка была великой героиней, обладательницей причуды «Один За Всех»! — Оборо снизился, дабы Шигараки не смотрел на него снизу вверх. — Что?.. — парень не мог поверить в слова Гром-Облако. Знал ли он об этом до эксперимента? — Она оставила твоего отца, чтобы уберечь, но он не захотел понять и принять это! И сейчас она была бы жива, если б не причуда, которая теперь принадлежит тебе! Сглотнув вставший в горле ком, Томура не показывал нарастающего напряжения, которое, кажется, накрыло его до кончиков волос. Всё внутри неприятно клокотало. Поморщившись, блондин как-то растерянно огляделся, словно планировал сейчас же уйти. Знал ли он об этом? Или просто забыл? А может его учитель наглым образом скрыл эту страшную тайну? Как бы Шигараки ни ненавидел геройское общество в целом, в глубине души он любил Нану, и поделился этим секретом лишь с одним человеком — с Курогири. — Я тоже многое потерял, поэтому понимаю тебя как никто другой. — Где твоя семья? — парень начал ощущать прилив сил, поэтому бросил быстрый взгляд в сторону Сотриголовы. Тот ещё держался на ногах, однако он явно терял хватку. — Я... не знаю. Возможно, они ещё живы, но пока я не готов навестить родителей, так как едва ли помню их, — Оборо спустился на землю, приоткрывая созданное собой кольцо и входя в него. — Ширакумо! — Айзава, стиснув зубы и облокачиваясь о стену, подошёл ближе. — Отойди от него! — Я доверяю ему, — Оборо смотрел Томуре в глаза, и в его взгляде не было ни толики страха. Усмехнувшись, Шигараки обеими руками внезапно схватил Гром-Облако за голову. — А зря!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.