ID работы: 8925394

Облачное затмение

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Прикрыв усталые глаза, Айзава откинул голову на бортик и согнул ноющие ноги в коленях, дабы такой габаритный человек как Яги мог свободно разместиться в небольшой, но удобной ванне. Даже в своём обычном виде он оставался высоким и, так сказать, довольно размашистым. В любой другой ситуации Шота скорее всего смутился бы своей наготы, но сейчас ему было плевать. К тому же пена, которая продолжала подниматься из-под бурлящего водоворота падающей струи, отлично прикрывала все интимные зоны. Сейчас Айзава задался вопросом касательно того, какую дату можно считать началом их отношений? Ведь у них, вроде как, отношения? Первые намёки Тошинори начал бросать около трёх месяцев назад, первый поцелуй, — крайне нелепый и смазанный, случился лишь две недели назад. После него горе-любовники даже не говорили о своих планах и чувствах, словно стесняясь или опасаясь чего-то необратимого. Они молча продолжали приглядывать друг за другом, не забывая заботиться и опекать без толики классической романтики. Редкие прикосновения и неловкие взгляды вряд ли можно посчитать за полноценную романтическую составляющую. Они оба никогда не были заядлыми ловеласами. Тошинори, скрываясь за маской символа мира, был всего лишь объектом обожания как для женщин, так и для мужчин, однако он никогда не отвечал искренней взаимностью и уж тем более не заводил долгие романы. Лишь раз в Америке ему приглянулась одна девушка, но бесконечные тренировки и практика полностью заняли его свободное время, поэтому всё всегда ограничивалось одной ночью. Кто бы стал мириться с подобным? О Шоте в этом плане сказать нечего: папарацци никогда не ловили его с потенциальными любовницами или любовниками, ибо каждое его появление на публику означало две вещи: либо Сотриголова на патрулировании, либо просто вышел в город по личным делам. Лишь пару раз его видели с Сущим Миком, но каждый второй знает об их давней дружбе. Поначалу всякие жёлтые газетёнки пытались копаться в грязном белье вплоть до обмусоливания темы «девственности и асексуальности теневого героя», но не увидев от Сотриголовы какой-либо ответной реакции, они быстро потеряли к нему интерес, чему последний был неимоверно рад. Однако сейчас отсутствие хоть какого-то опыта в здоровых отношениях сыграло с этими двумя злую шутку. Они мялись и не знали как себя вести друг с другом, словно им обоим снова по шестнадцать лет. Шота был благодарен Тошинори за его инициативность, ибо сам он точно не смог бы что-либо сделать. Разобраться с опасными преступниками? Запросто. Броситься на передовую, лишь бы защитить других? Без проблем. Но только не сделать первый шаг в любовных отношениях. Это сложно, странно и это заставляет волноваться, чувствовать себя неловко. Шумно выдохнув, Яги подался вперёд и смахнул тёмную прядь с чужого лба. Айзава практически задремал, но этот жест заставил его открыть глаза и недоуменно посмотреть на Всемогущего. Тот странно улыбался, но в глазах читалась какая-то озабоченность. Чем он взволнован? Шота вдруг подумал, что это отличная обстановка для обсуждения подобного, но не отрицал и странность происходящего. — Всё хорошо? — Да. Почему ты спрашиваешь? — вскинув бровью, Яги откинулся назад и перекрыл подачу воды. — В последнее время ты странно себя ведёшь. Стал более закрытым, что ли. — Оу, нет. Тебе наверняка показалось на фоне общей усталости, — Тошинори неловко улыбнулся. — Не лги мне, — Айзава был настроен серьёзно и теперь буквально буравил Тошинори взглядом. — Послушай, это прозвучит очень глупо, да и все мои переживания являются обычным отражением неуверенности в себе. Тебе не обязательно знать об этом и уж тем более забивать подобным голову. Недовольно нахмурившись, Шота резко подался вперёд, чем спровоцировал острую боль в области повреждённого плеча. Горячая вода настолько расслабила усталое и побитое тело, что он напрочь забыл о ранении, а действие анестетика уже прошло. Однако не подав виду, Сотриголова грубо схватил Яги за руку и дёрнул на себя, чем сильно удивил его. — Впредь не смей говорить подобное, понял? Твои проблемы — мои проблемы тоже. Ровно как и переживания. Даже если ты считаешь их глупыми, это не значит, что нужно сразу прятаться в панцирь и закрываться от тех, кто любит тебя. Кинув быстрый взгляд на стремительно синеющую чужую руку, а после и на самого растерянного Тошинори, Шота переменился в лице и поспешил отпустить её. Что на него нашло? Сев прямо, Айзава ополоснул лицо горячей водой и непроизвольно задержал взгляд на огромном страшном шраме на теле Яги. — Прости, я не хотел. Чёрт, просто... — начав нервно растирать сухие глаза, Шота вогнал себя в тупик. Он не знал, что сказать. — Эй, остановись, — мягко обвив длинными пальцами побитые кисти Айзавы, Яги убрал его руки от без того покрасневших глаз. — Я просто хотел сказать, что ты не должен держать всё в себе. — Я понял это, тебе не стоит извиняться. Ты ведь понимаешь, что я делаю это не специально. — Но и ты должен понять, что я беспокоюсь за тебя. Разве залог здоровых отношений не в доверии? — Ты что, купил книгу по семейной психологии? — не сдержав улыбки, Тошинори опустил чужие руки в горячую воду. — Это по твоей части. Кстати, куда ты дел справочник педагогики для чайников? — слегка улыбнувшись, Шота при помощи мыльной воды зачесал волосы назад. — Как ты узнал о нём? — Тебе стоит обратить внимание на джинсы с более глубокими задними карманами. Хрипло рассмеявшись, Яги в шутку брызнул водой на Айзаву, даже не подозревая, что ему ответят тем же. Подумать только: ещё в прошлом году они были простыми коллегами. Даже не хорошими знакомыми, которые порой ходят в бар пропустить по кружке пива, а простыми коллегами. Теперь эти два абсолютно разных человека сидят в ванне, говорят о сентиментальных вещах и брызгают друг в друга мыльной водой. Смахнув светлую чёлку с влажного лба, Тошинори, широко улыбаясь, придвинулся поближе к Шоте. Тот уже успокоился, но в глазах всё равно читалось недовольство, ведь он не получил ответ на свой вопрос. — Я приревновал, — сглотнув вязкую слюну, Яги отвёл неловкий взгляд. — Что? — Айзава вскинул бровью. — Я приревновал тебя к Оборо. Знаю, это звучит странно, но я предупреждал тебя. Это было минутное помешательство, сейчас я понял, насколько глупо себя вёл. Вы дороги друг другу. — Тошинори. Посмотри на меня, — Айзава мягко взял лицо Яги в свои руки. — Я не хотел, чтобы ты беспокоился из-за меня. У тебя без того сейчас проблем немерено, — Тошинори всё же поднял взгляд на Шоту. — Заруби себе на носу: твои переживания не могут быть глупыми, ибо это то, что тревожит тебя. И я, как твой партнёр, должен знать чем ты озабочен. Если ты скажешь мне, что я уделяю тебе недостаточно внимания, поверь, Вселенная не схлопнется, а я не обижусь. Понял? — Понял, — поджав губы, Яги тепло улыбнулся и нежно притянул Айзаву к себе, решив, что пора бы снять мораторий на интимную близость. Всё это время за дверью стояла абсолютная тишина, но увлёкшиеся друг другом герои даже не подозревали, что в ней затаился Гром-Облако. С улыбкой до ушей Оборо плавно скользнул по воздуху на своём облаке, искренне радуясь, что горе-любовнички наконец разобрались в своих чувствах, ибо Ширакумо всерьёз подумывал примерить на себя роль свахи. Устроившись рядом с окном, мужчина лёг на бок и теперь размышлял о завтрашнем дне. В принципе, можно сказать, что уже о сегодняшнем. Интересно, изменилось ли там хоть что-нибудь? Не узнают ли в нём злодея из Лиги? Не станут ли сравнивать и тыкать пальцами? С этими мыслями Оборо уснул, хотя на сон оставалось совсем немного времени.

***

— Подъём! Промычав что-то невнятное и уткнувшись в мягкое облако, Оборо всем своим видом показывал, что хочет поспать ещё как минимум час. Однако прилетевший в него ботинок словно говорил о неизбежном пробуждении. — Ну что ты делаешь? — нахмурившись, Гром-Облако приподнялся на локтях и скинул обувь на пол. — Собирайся, — Айзава завязал растрёпанные волосы в низкий хвост, после чего удалился на кухню. — Ты изверг. Прищурившись, Ширакумо собрал мозги в кучу, наконец вспомнив, что было ночью. В мгновение взбодрившись, он принял позу лотоса и юркнул на кухню, где уже собрались все жители дома. Сотриголова скептически посмотрел на прибывшего товарища, отмечая, что такими темпами он точно долетается в столь небольшом доме. — У тебя есть ноги, советую иногда пользоваться ими, — Шота поставил перед собой кружку с кофе и сел за стол. — Не будь занудой! Раньше я не мог так долго держать облака, а теперь даже не замечаю их! Мне нужно тренироваться дальше! — Просто скажи, что тебе лень ходить, — Тошинори поставил перед Шотой, Оборо и Эри тарелки с яичницей и беконом, после чего сам присоединился к ним. — Ладно, есть немного! — рассмеявшись, Гром-Облако потрепал по голове тихо смеющуюся, но до сих пор сонную Эри. Ещё ни один завтрак в этом доме не проходил в неловкой тишине. Ширакумо не считал это своей заслугой, но Айзава думал иначе, ведь именно Оборо являлся заводилой. Гром-Облако мог поднять такую тему, которая была бы интересна всем присутствующим, к тому же он умело вовлекал в разговор и саму Эри. Сегодняшний день не стал исключением, однако кое-какая деталь всё же добавилась в «идеальное начало рабочих будней». Тошинори вновь спокойно общался с Оборо, по крайней мере так считал Айзава. Этой ночью они многое выяснили и уяснили, к тому же, вроде, стали немного ближе. — Я наелась, спасибо! — Эри встала из-за стола и только хотела взять грязную посуду, как вдруг её остановил Яги. — Оставь, я сам помою. Лучше иди собери свой рюкзак, — кивнув, Тоши отпустил Эри, а сам вернулся к своему чаю и сэндвичу. — Кстати, как прошёл ваш совместный «приём ванны»? Расплывшись в хитрой улыбке, Ширакумо намеренно дождался, пока все несовершеннолетние покинут кухню, дабы задать настолько личный вопрос прямо в лоб. Тошинори едва не поперхнулся, а Шота чуть не выплюнул кофе обратно в кружку. Эти трое не были друг другу чужими, но столь непринуждённое настроение Оборо слегка вгоняло в ступор. Яги заметно покраснел, чем вызвал у Ширакумо новый приступ смеха. — Да ладно вам, ребят! Все свои! — Хорошо прошёл, — стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, Айзава в три больших глотка допил остывший напиток и ретировался к раковине. — А что скажете вы, Тошинори Яги? Запомнилось ли вам что-то такое, чего вы точно не забудете в ближайшем будущем? И как вам задница моего друга? — откровенно дурачась, Ширакумо сделал из своей вилки подобие микрофона и теперь столовый прибор едва не втыкался в лицо Всемогущего. — Эм... — поджав губы, Яги недоуменно смотрел то на моющего посуду Айзаву, то на его свихнувшегося товарища. — Ну, да? — Боги, да прекрати ты его мучить, — Сотриголова подошёл к другу и, влепив ему лёгкий подзатыльник, отобрал грязную посуду и закинул её в раковину. — А что я? Я ничего! Ладно, оставляю вас наедине, голубки! — взмыв в воздух, Оборо удалился в гостиную, а на кухне повисла неловкая тишина. — Не обращай внимания, — Шота наконец закончил с посудой и похлопал возлюбленного по плечу. — Я привык, — улыбнувшись, Яги внезапно для Айзавы притянул его к себе и фактически усадил на колени. — Какого чёрта ты делаешь? — всеми силами пытаясь не показывать смущение, Шота схватил Тошинори за руки, которые теперь лежали на его талии. — Да ладно, здесь нам не от кого прятаться, — Всемогущий широко улыбнулся. — Как это мило! Буквально влетев на кухню, поджидающий Ширакумо врезался в парочку, требуя своей порции объятий. Яги рассмеялся в голос, пока зажатый между ними ворчащий Айзава предпринимал тщетные попытки вылезти. Тошинори был рад, что Оборо не считает себя третьим лишним. Благодаря Шоте он вовремя понял столь важную вещь, ибо в противном случае блондин не представлял, во что бы это вылилось. Он и не хотел думать об этом. — И как мне с вами двумя жить дальше? — Айзава, смирившись со своим положением, шумно выдохнул. — Не жалуйся! Мы знаем, что тебе нравится! — Стой, ты в своём костюме? Отлепись от нас и дай посмотреть на тебя. — Шота отпихнул Оборо и быстро встал с чужих колен, делая вид, что всего этого и не было. — Кстати, он сел просто отлично! Как ты угадал с размером? — Я снимал мерки, пока ты спал. — Это жутко, ты не находишь? — Нет. Ширакумо весело отлетел назад, а после спрыгнул с облака на пол. Сотриголова задумчиво рассматривал каждую деталь его костюма, не осознавая, что таким образом снова вгоняет себя в странное апатичное состояние, хотя казалось бы: Оборо, практически такой же, как и раньше, сейчас стоит перед ним и улыбается во все тридцать два зуба. Тошинори заметил мимолётную перемену во взгляде Шоты, поэтому поспешил подойти к нему и разрядить обстановку. — Ладно, нам пора на выход.

***

— Каяма, да ладно тебе! — Нет, разбирайся с этим сам. Или укладывайся в свой график! Полночь отошла к столу у окна, и увидела вдали несколько знакомых силуэтов. Кажется, у главных ворот стояли Тошинори, Айзава, директор Незу и какой-то парень. Однако, как показалось Немури, выглядел он смутно знакомо. — Эй, Мик. — ... — МИК! — Да что?! — Кто это? Фыркнув себе под нос, Ямада поднялся с кресла и быстрым шагом подошёл к окну. Не веря своим глазам, он приспустил яркие солнцезащитные очки и, сам того не заметив, в немом шоке раскрыл рот. Ширакумо обмолвился с Незу лишь парой фраз, ибо он пока не хотел беседовать с посторонними. Тогда в Юуэй был другой директор, и Оборо, увидев, кто теперь занимает главное кресло, едва сдержал неприличный смешок. Пока с Незу разговоривал Айзава, Гром-Облако прошёл к середине дорожки и поднял на главный корпус академии взгляд полный восторга. Когда-то он поступал сюда, познакомился с Шотой и Хизаши. Вместе они проходили вступительные экзамены, которые, насколько он знал, совсем не изменились. Ещё тогда Сотриголова ворчал об их минусах, ведь они затрагивают причуды исключительно физического типа, отсюда и нерациональное распределение по классам. — Пойдём? Всё улажено, — Айзава посмотрел на Ширакумо и кивнул в сторону главного входа. — Думаю, ты быстро освоишься! Как только твои документы будут готовы — я буду рад видеть тебя в рядах наших учеников! Как насчёт заочного обучения? — Незу шагал рядом, пребывая в своём привычно бодром расположении духа. — Я был бы рад. Неловко улыбнувшись, Оборо осматривался и старался не зацикливать внимание на «говорящем хорьке». К этому образу явно нужно привыкнуть. На территории академии встречались некоторые студенты, и Ширакумо невзначай задерживал на них взгляд своих больших оранжевых глаз. Подростков это не пугало, но некоторые из детей словно узнали в нём Курогири. В самой академии студенческая жизнь била ключом: из-за перерыва в коридорах стоял шум, ученики занимались своими делами, а двери кабинетов были открыты. — Такая же форма... — М? — Незу поднял взгляд на новобранца. — Форма совсем не изменилась. У нас была такая же. — Ах, это! Да, потому что зачем менять вполне практичные вещи? Что ж, здесь я вас покину! Если будут какие-то вопросы или проблемы — вы знаете, где меня найти. — Спасибо, — Сотриголова проводил директора задумчивым взглядом, после чего посмотрел на Оборо и Тошинори. — У меня уроки на факультете общего образования. Встретимся через пару часов, — тепло улыбнувшись, Яги на секунду взял Шоту за руку и поспешил удалиться в другое крыло корпуса. — А у нас? — Гром-Облако посмотрел на своего друга вопросительным взглядом. — А у нас классный час и тренировка с моими спиногры... учениками. Усмехнувшись, Ширакумо проследовал за Айзавой, заметив вдали студента, одиноко сидящего на банкетке. Оборо без задних мыслей весело помахал ему рукой, и, не став дожидаться ответа, вскоре скрылся в толпе бушующих учеников. Шинсо подозрительно прищурился, вспоминая, где он мог раньше видеть этого человека, но звонок отвлёк его от размышлений и парень поспешил в класс. — Все на месте? Сотриголова положил на стол классный журнал, обводя взглядом присутствующих в классе, но всё их внимание было приковано к человеку, стоящему рядом с их куратором. Айзава вёл себя настолько непринуждённо, что со стороны могло показаться, будто он каждый день приводит на свои занятия ному. Ширакумо чувствовал себя крайне неловко и не придумал ничего лучше, как поздороваться с ними. — Привет? Гробовая тишина. Даже заядлые непоседы и затычки в любой ситуации просто молчали, однако с третьего ряда послышался тихий голос. — Привет. Айзава наблюдал за этим в стороне, не планируя вмешиваться. В сложившихся обстоятельствах не на последнем месте стоит и социализация Оборо. Тем более сейчас он сам проявляет инициативу. Прямо как тогда, в юношестве. Ширакумо посмотрел в сторону, откуда исходил голос, и увидел знакомую растрёпанную фиолетовую макушку. Парень всем своим видом показывал, что намерен держаться особняком, но по нему было видно: он нуждается в товарищах, да и сам наверняка был бы неплохим другом. Оборо невольно сравнил его с молодым Шотой, уж сильно они были похожи на первый взгляд. — Ты помахал мне в коридоре, помнишь? Я не успел ответить. — Хах, точно! Так ты учишься в классе Стёрки? Тишина разбавилась приглушённым смехом. Даже Шинсо не сдержал улыбки, переведя взгляд на угрюмого классного руководителя. Приложив ладонь ко лбу, Айзава покачал головой и всё же решил встрять. — Так, раз уж знакомство уже началось, я обязан представить вам нашего сегодняшнего гостя. Теперь вы будете видеть его часто. Это — Оборо... — ШИРАКУМО?! — ворвавшись в кабинет, Каяма шокировала не только весь класс, но также и самого Гром-Облако. Позади неё стоял Хизаши, который пытался оттащить героиню обратно в коридор, но тщетно. — Немури, давай потом. Сейчас не время, — Айзава, строго глядя на коллегу, кивнул в сторону учеников. — Нет, вы мне нужны именно сейчас! Оба! — отпихнув от себя растерянного Мика, Полночь удалилась в учительскую. Растирая усталое лицо, Сотриголова указал Ширакумо на дверь и последовал за ним. За всей этой ситуацией наблюдал его слегка шокированный класс, и после того как Айзава оставил Ииду за старшего, а сам закрыл за собой дверь, Каминари не мог не задать давно мучащий всех вопрос. — Что это, нахрен, было?

***

Свежий ветерок проникал в учительскую через открытые окна, но Ямаде казалось, что в помещении воздух раскалён до предела. Немури стояла у своего стола и беспрерывно смотрела на растерянного Ширакумо. Айзава, в свою очередь, скрестил руки на груди и облокотился о дверной косяк, всем своим видом давая понять, что он не намерен задерживаться здесь. — Как давно? — Каяма сняла свои очки и отложила их на стол. — Что? — Хизаши не знал, как преподнести информацию такого характера, поэтому и тянул до последнего. Сейчас он понял, что делал это зря. — Как давно Оборо с вами? — Не так уж и давно. Немури, он был в плохом состоянии, мы не могли разглашать настолько конфиденциальную информацию, — Шота всё же вклинился в разговор. Он затянулся. — Та воронка в центре города. Это... — Об этом потом. Мы бы всё равно рассказали тебе. После его оформления такую информацию уже не утаить, и ты сама понимаешь это. Просто не всё сразу, ему без того тяжело, — Сотриголова изредка поглядывал на притихшего Ширакумо. Тот словно пытался вспомнить, кто в данный момент стоит перед ним. — Ты помнишь меня? — Полночь без толики страха осторожно подошла к Гром-Облако и мягко взяла его за руки. Её пальцы погрузились в фиолетовый туман, но она чувствовала, что точно держит Оборо за ладони. — Эм... если честно, я помню, что ты была с нами. Помню твой крутой первый костюм, котёнка, которого мы выхаживали, и в итоге отдали тебе. Но это всё отрывками, целой картинки пока что нет, прости... Поджав губы, Каяма прильнула к старому другу и заключила его в тёплые объятия. Отважная героиня никогда не позволяла себе унывать на глазах других, но сейчас она просто-напросто не могла контролировать свои эмоции. Воспоминания о весёлых школьных буднях и больших мечтах огромным комом свалились на неё, отчего по щеке покатилась едва заметная слеза. Их друг снова с ними. Хочет ли она знать, как это произошло? Возможно, но не сейчас и не при нём. Не хочет ли она отпускать его? Определённо. — Прости, что плохо помню тебя. Ах, да. Ещё ты была на курс старше, — Гром-Облако приобнял её за плечи. Сотриголова и Мик в данный момент опасались одного: дестабилизации. Ибо практически после каждого воспоминания или сильного потрясения Ширакумо терял над собой контроль. Однако на удивление героев ничего не произошло, и Каяма с счастливой улыбкой отстранилась от своего товарища. Теперь Оборо вёл себя непринуждённо, словно почувствовал, что напротив него стоит далеко не чужой человек, которому точно можно доверять. Полночь «поправила» макияж кончиком пальца, после чего надела свои очки и весело хлопнула Ширакумо по плечу. — Сегодня собираемся у меня! — Нет! — Айзава нахмурился. — У тебя? — Немури вскинула бровью. — Нигде не собираемся, по крайней мере в ближайшее время. — Но почему? — Мик взглянул на друга. Нервно выдохнув, Шота сжал переносицу и покачал головой. Вот как объяснить им, что после такого насыщенного дня Оборо необходим полноценный отдых? Тем более когда ты уже объяснял это одному громкому оболтусу. Сущий, не зная о свежей ране, взял Айзаву за перебинтованное плечо, чем спровоцировал резкую боль по всей руке. Тихо шикнув, Сотриголова отстранился и возмущённо посмотрел на ничего не понимающего Ямаду. — Эй, ты в порядке? — Да. А сейчас нам нужно в класс. Пойдём, Оборо, — Айзава не стал ждать Гром-Облако, однако второму это только сыграло на руку. — Я попытаюсь уломать его! Весело улыбнувшись, Ширакумо одной фразой сумел поднять настроение своим друзьям, после чего поспешил за явно нервничающим теневым героем. И кому из них ещё необходим отдых? Но коридор, который до этого был шумным и светлым, сейчас словно приобрёл иные оттенки. Пусто и тихо. Даже слишком. Вроде прозвенел звонок? Точно, просто все разошлись по кабинетам. Шагая вперёд и пытаясь вспомнить, какой дорогой они вообще шли сюда, Гром-Облако начал нервничать. Сглотнув вставший в горле ком, Оборо всё же решил вернуться в учительскую, дабы друзья уже оттуда позвонили куда-то внезапно пропавшему Шоте. Не мог же он уйти так быстро, тем более не подождав пока не ориентирующегося в академии человека? — Что за... — развернувшись в обратную сторону, Ширакумо наткнулся на грязную кирпичную стену. — Каяма? Хизаши? Поджав губы и поморщившись от тошнотворного запаха, Оборо эхом услышал с другого конца коридора какие-то противные шлепки. Голос разума кричал ему не поворачиваться на звук, не смотреть туда, а просто уткнуться в эту стену и ждать помощи, но кто сейчас поможет ему кроме него самого? Медленно развернувшись в пол-оборота, Оборо увидел перед собой неестественно удлинённый коридор без окон и дверей, а посередине, как раз в его сторону, ползло какое-то жутко мычащее существо. Сложно сказать, что это вообще было, ибо из-за тусклого красноватого освещения Ширакумо едва мог рассмотреть свои руки. На этот раз паника овладела Оборо сполна, отчего он начал колотить кирпичную стену в надежде пробурить выход, но она не поддавалась даже с его огромной силой ному. На лице застыла гримаса полная ужаса, ибо прямо у уха Гром-Облако чувствовал чьё-то вязкое, хриплое дыхание. — Кто ты? — стараясь не терять жалкие остатки самообладания, Ширакумо, не поворачиваясь, всё же задал этот вопрос. — Твоя настоящая сущность. Решившись взглянуть на позади стоящего, Обоио в шоке оттолкнул от себя самого себя же. Вязкая кровь стекала из пробитой атрофированной головы, а геройская форма была запачкана какой-то грязью. Его более молодая версия криво улыбалась и дёргалась, словно пытаясь выпрямиться, но переломанные кости мешали сделать это. — Прочь! Курогири, если это твои проделки, клянусь... — Прими свою сущность! Ты уже не будешь таким, как прежде! — «копия» подлетела к нему вплотную, запачкав кровью его новую экипировку. — НЕТ! — приложив все свои силы, Оборо оттолкнул от себя слишком реалистичную галлюцинацию, после чего посмотрел в конец коридора и увидел там три до боли знакомых силуэта. — Я… я стану лучше.

***

— Ширакумо! — Айзава обеспокоено смотрел на своего товарища, попутно приложив ладонь к его лбу и проверяя температуру. — Что... где я? — Гром-Облако приоткрыл глаза, не совсем понимая, где он находится. — А где то чучело и стена? — Друг, ты свалился в обморок, когда хотел выйти из учительской! А потом, когда мы уложили тебя на диван, едва не разнёс всё помещение! Ты о чём? — Мик стоял около дивана, а Немури сидела в ближайшем кресле. — Я думал, что это дестабилизация, но раньше она не проявляла себя таким образом. Ты как? — Шота выпрямился, всё ещё держа причуду Оборо на мушке. Он подоспел вовремя, так как не успел далеко уйти. — Твои глаза! Всё нормально, я в порядке! — парень приподнялся на локтях. — Мне приснился слишком реалистичный сон. — Расскажешь? — Полночь перекинула ногу на ногу, прекрасно видя скрытый страх в глазах Ширакумо. — Это потом, — нахмурившись, Айзава смахнул с лица упавшую прядь и потёр сухие глаза. — Сейчас ему необходим покой. — Всё хорошо, мы можем пойти в класс! — Я отпустил их на перерыв, через полчаса они придут на тренировочную площадку. Пока тебе не разрешено заниматься с ними, да и в принципе проявлять какую-либо активность в стенах академии, но поверь, это временно. До оформления необходимых документов и твоего восстановления. Побудешь пока здесь, с Каямой и Ямадой? — Айзава не хотел оставлять его, но по крайней мере Ширакумо будет не с чужими людьми. — Да, конечно. Не волнуйся. — Умница. Слегка улыбнувшись, теневой герой поднялся с дивана и с неохотой покинул учительскую, Мик ушёл вместе с ним за горячими напитками, а Немури пересела на место Сотриголовы. — Точно всё хорошо? — Полночь аккуратно взяла друга за руку. — Да. Можно задать вопрос? — Можно. — Вы… верите в меня? В то, что я ещё годен для полезных дел? — Что за вопросы? Конечно мы верим. Ты только глянь, как с тобой носится Шота. А теперь мы все вместе, как в былые времена. — Но точно ли это я... — Оборо, прошу тебя, не сомневайся в этом. Это ты, и никто больше. Кивнув, Гром-Облако опустил голову на подлокотник дивана и потупил взгляд в белый потолок. Предстояло многое пройти, многое вспомнить и многому научиться. Вот только сможет ли он? Прошло столько времени, по логике вещей Оборо Ширакумо, ученик 2-А класса должен был погибнуть на своей стажировке. Правильно ли то, что он сейчас тут, со своими друзьями? Пытаясь вспомнить те три силуэта, Гром-Облако наконец понял, кому они принадлежали, и тут же перевёл взгляд на обладательницу одного из них. Слегка сжав руку Немури, будущий профессиональный герой дал себе слово, что не подведёт ни себя, ни своих друзей. — Я стану лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.