ID работы: 8925405

Королева?

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи настойчиво просачиваются через темно-синие занавески медленно начинают свой путь от подоконника большого окна и продолжают свой путь падая на лицо молодой королевы Эрендела. Тем самым заставляя ее открыть свой ярко голубые глаза и слегка сморщиться от столь не привычного яркого света.       На улице прекрасная летняя погода, конец Августа сегодня надо отправляться на учебу. Это было ее решение то что она правительница хоть и не большого государства обязывает ее иметь образование. Хотя бы для того что бы не портить первое впечатление других правителей. Ее народ знает что она прекрасно справляется со своими обязанностями. Но мир не стоит на месте людям нужны внешние связи и она должна их налаживать с другими государствами, но кто примет всерьез речи молодой и малоопытной правительницы к тому же без образования. В ней видят всего лишь молодую и наивную барышню которую можно легко обмануть. Ей уже попадались такие люди что узнав о том что двадцати четырех летняя девушка, потерявшая родителей и недавно похоронившая возлюбленного стоит на престоле столь удачно расположенного государства. Они тут же являлись предолгая ей помочь в столь сложном деле как управление государством. Не менее привлекательными были прилегающие к Эренделу леса что хранили в себе тайны и волшебство которое в наше время стоит больших денег. Маги, волшебники не обычные явления всем этим можно привлечь туристов и не мало заработать, а деньги к сожалению у большинства на первом месте.       Медленно вставая с кровати Эльза направилась в ванную чтобы привести себя в порядок не подобает молодой девушке ходить в столь не опрятном виде. Стоило выйти из ванной как с прикроватной тумбочки раздался противный звон будильника. Отключив его Эльза подошла к большому шкафу и достала от туда строгий темно синий брюками, дополнив их аккуратно выглаженной белой блузкой с изящным вырезом и легким кружевом по верх которой красовался легкий в цвет брюк пиджак без рукав, она обула черные лодочки на невысоком каблучке и положив телефон в карман предварительно посмотрев на время отправилась в столовую, где уже был накрыт стол на трех персон.       Ее сестра уже совсем взрослая, на лице девушки появилась легкая улыбка, она нашла своего прекрасного принца о котором грезила в детских мечтах, и пускай он не являлся таковым теперь он носит почетное звание "принц Эрендела". Слегка отодвинув стул она села на свое законное место, не прошло минуты как с лестницы послышался веселый смех Анны сопровождающийся не громкими комментариями Кристофа. И с каждой секундой обсуждения становились все громче. - Эльза!!! - Это было достаточно громко и если бы здесь был кто-то, кто не знает Анну то решил бы что она долго не виделась со своей сестрой. - Анна, доброе утро.- Эльза встала обнимая сестру, и легкий кивок в сторону кавалера сестры - Кристоф... Как вам спалось? - Задав вопрос блондинка рукой пригласила их за стол. - Прекрасно... Если бы только кто-то всю ночь не бегал собирая вещи, - Кристоф уставшим взглядом взглянул на сидящую рядом рыжеволосую девушку. - Я просто очень боюсь что либо забыть... - Обиженно надула губы Анна. - Мы туда едем на целый год, мне нельзя ничего забывать... Эльза, а ты собрала вещи? нам скоро выезжать я не хочу опоздать, так что если что, мы тебя ждать не будем.- На лице Анны появилась добрая ухмылка,- так что не вздумай не чего забыть. - Я все собрала, мы прибудем во время. Но у меня к вам просьба Анна, Кристоф я хотела вас попросить что бы в университете не знали о моем положении, что я королева и к тому же вдова, я бы предпочла быть просто принцессой на период обучения. - Эльза с надеждой взглянула на сестру. Не много подумав Анна расплылась в улыбке. -Ее величество решила попытать счастья в любви?- хитрая улыбка расплылась на лице младшей Разенграфф, а в вопросе звучал явный намек. - Нет Анна.- королева прикрыла глаза после чего сделав глубокий вдох продолжила,- просто не хочу что бы лишние уши знали о том что я королева, как не крути но даже в наше время с интернетом и все различными сетями есть конфиденциальность высших лиц, и я бы с радостью провела ближайшое время обучения без особого скажем так следования манер. Спасибо за приятную компанию, - Эльза встав со своего места поклонилась поблагодарив сидящих за столом. - в два часа нам надо будет выезжать так что не опаздывай.- Королева улыбнулась сестре и медленно отправилась в свой покой.       Обдумав слова уходящей сестры, Анна продолжила трапезу в спокойной беседе со своим мужем. - Я не до конца поняла что она имела ввиду, но видимо даже королевам нужен отдых. - Рыжеволосая сделала щедрый глоток из кружки с горячим шоколадом что находилась у нее в руках. Взглянув на принцессу Эрендела Кристоф медленно опустил глаза в тарелку и аккуратно отрезав вилкой кусочек торта задал столь мучающий его вопрос. - Вот каким образом Эльза собирается решать какие то важные вопросы государства, если по телефону такие вопросы решать запрещено, а явиться во дворец у нее возможности не будет. Она же не может бросить все королевство на все это время?- Он направил взор на Анну допивающую свой сладкий напиток. Опустив кружку и аккуратно вытерев салфеткой шоколадные усики оставшиеся после шоколада, не много задумавшись что бы правильно выразить свою мысль изрекла: - Так же как и несколько лет назад когда она в связи с возрастом не могла вступить на престол. Вопросы решает так называемый парламент они принимают основные решения а Эльза принимает участие либо в очень сложных вопросах, либо в одобрении каких либо решении. Так что ее отсутствие не должно сыграть серьезной роли, к тому же в крайнем случае министры или графы вполне могут приехать к ней. Посещения ведь не запрещенны. Как то так. Кстати а ты собрал вещи? - Ну... Как бы...- Кристоф почесал голову,- я не успел вчера... -Кристоф!!!- Анна подскочила со своего места,- бегом собираться! Нам В два надо быть готовыми, сейчас девять у нас всего пять часов... Мы не успеем!- подорвавшись с места Анна убежала в комнату, Кристоф же медленно и с обреченным видом последовало за ней. Ускориться его заставил не обнадеживающий крик Анны.

***

      Городские часы пробили ровно два часа, машина что должна была довести сестер Разенграфф до станции на которой они сядут на поезд уже стояла возле главного входа во дворец. По ступенькам медленно спускалась Ее величество, проследив за тем что бы ее багаж аккуратно уложили она взглянула на время, часы не врут ровно два часа. Ну и где же Анна? Эльза уже собиралась нажать на кнопку вызова когда из замка запыхавшись вылетела ее сестра с не большим рюкзачком, а следом еле передвигая ноги следовал Кристоф несший несколько больших чемоданов и не менее больших сумок. - Анна, ты все таки опоздала...- В голосе Эльзы слышны нотки грусти. -Я не специально... Я долго не могла найти пиджак Кристофа, а когда нашла вспомнила что платье подходящее под него я вчера отдала прачкам и...- не останавливающийся лепет Анна остановила ее старшая сестра. - Ладно, я все поняла,- Эльза мило улыбнулась паре,- садитесь поехали. Поезд нас ждать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.