ID работы: 8925513

Госпожа Вэнь!

Гет
R
В процессе
327
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 88 Отзывы 131 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Вэнь Ин спокойно гуляла по пристани. Пока у остальных участников были тренировки с мечом, ей не оставалось ничего другого, кроме прогулок в гордом одиночестве. Наблюдая за тем как лотосы покачиваются и тревожат воду своими движениями, девушка задумалась. Она очень долго была зла на отца за то, что тот не отказал главе Цзинь, а послал к ней. Но в этом был и плюс. Раз Жохань сказал, что всё зависит от её решения, значит Вэнь Ин может сама решить за кого выйти замуж. Омрачал ситуацию лишь тот факт, что претендентов на роль её будущего супруга не так уж и много. Девушка вообще сомневалась в том, что кто-то в здравом уме захочет связать себя узами брака с дочерью Вэнь Жоханя. Уж слишком отец опекал свою единственную дочь. И это не считая слухов, которые можно было услышать от любого. Вэнь Ин не могла не напрягать настойчивость главы Цзинь, как и то, что он единственный, кто заинтересован в этом браке. Девушке стало интересно что об этом думает его супруга, ведь у неё и хозяйки пристани лотоса была старая договорённость о браке, а тут её сына пытаются сосватать другой девушке. За размышлениями о браке, дева Вэнь не заметила как подошло время обеда. В отличие от облачных глубин, в пристани лотоса вкусно кормили, что не могло не радовать приехавших учеников. Единственными кто с сомнением отнёсся к местной кухне, были некоторый ученики клана Лань, в числе которых был второй нефрит. Их можно было понять, ведь почти вся еда была приготовлена с использованием большого количества различных специй, а они с детства питались пресной кашей. Ещё больше их смутило мясо, но если кто-то всё же с нескрываемым наслаждением съел его, ведь животное уже убито, то Лань Чжань не стал есть. Было очень забавно наблюдать за тем как он в первый раз зло смотрел на соклановцев, которые без зазрения совести поедали плоть умерщвленных животных. К сожалению Вэнь Ин они с Лань Чжанем не пересекались и поговорить с ним ей так и не удалось, зато выслушивать высказывания Цзян Чэна о том, что он ей никакой не друг, а может даже и не приятель, ей уже довольно поднадоело. Младший Не в первый раз став невольным свидетелем этого монолога не понял кого наследник пристани лотоса так активно ругает, но послушав немного понял о ком идёт речь. К огромному удивлению девушки Не Хуайсан нервно дёргая хвостом и смотря в пол принял сторону молодого господина Цзян. Несмотря на то, что Вэнь Ин продолжила отстаивать свою точку зрения, глубоко внутри она понимала, что Цзян Чэн прав. Он прав. Они с вторым нефритом не являются друзьями. У них нет ни общих интересов, ни общих друзей. А есть ли вообще у Лань Чжань друзья? Насколько помнила девушка у обладателя белоснежной шерсти не было друзей. С ним вообще мало кто общался, ведь его побаивались даже многие члены клана Лань. Ещё бы. Гордость Лань Цижэня, безупречно воспитан, всегда холоден, следует всем правилам и следит за тем, чтобы другие тоже их соблюдали. Но разве можно его в этом винить? Он ведь не виноват в том, что его так воспитали. Поэтому ещё в облачных глубинах девушка захотела с ним подружиться. Ему ведь наверняка очень одиноко! Но все её попытки наладить общение были либо проигнорированы, либо названы «убожеством». Может быть он просто считал, что она над ним шутит? Но разве она давала повод для подобных выводов? А может быть он просто не нуждается в друзьях. С чего она вообще взяла, что ему кто-то нужен, и этим кем-то обязательно должна быть она? Может быть молчаливому Ланю хватает старшего брата и помещенного на правилах дяди. Если это так, то в ней он видел лишь надоедливую девицу, которая сама не знает чего она хочет. Обед прошёл спокойной, взволнованные первой тренировкой учебники бурого обсуждали сегодняшний день. Кто-то был рад, а кто-то не в восторге, но все они выглядели уставшими. Единственными кто не участвовал в обсуждениях были ученики Юн Мена и Гу Су. Если для первых сегодня просто не произошло ничего нового, то последние ели молча из-за правил. Мельком слушая как соклановцы обсуждают тренировку, девушка наблюдала за окружающими. Ей было немного грустно от того, что она не могла присутствовать на тренировках, но старалась этого не показывать. Её взгляд блуждал по столовой и внезапно для себя девушка встретилась взглядом с янтарными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.