ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Весна 1992 года

Настройки текста
Реакция ровесников была разной. Рон Уизли заявил, что со слизеринцами не стоит играть во что-либо, кроме квиддича. Близнецы возразили, что кидаться снежками было приятно, но играть в шахматы не стали бы, так как они тренируют умение продумывать последствия своих действий, подавляя в себе человеческие эмоции. Симус Финниган заявил, что для чистокровных волшебников* играть по-магловски сомнительно, хотя сам был сыном магла. Невилл Длинноравнинный заявил, что лучше играть со слизеринцами, чем не играть ни с кем из ровесников. Гермиона Грейнджер сказала, что с кем играть в магловские шахматы личное дело Гарри Поттера. Во времч возобновившихся занятий Северус Снейп перестал занижать мне оценки. Сначала я удивился, но потом подумал, что по числу подарков от родственников слизеринский декан понял, что я не избалованный ребёнок в богатой семье (Дурслей я считаю достаточно богатыми с учётом числа подарков для Дадли). В марте возобновились тренировки по квиддичу. В апреле состоялся матч против Хаффлапаффа. В роли судьи выступил Северус Снейп. Я выиграл, практически сразу поймав снитч. Через неделю Рубеус Хагрид пригласил меня с друзьями в хижину с друзьями. Видеть дракона было удивительно, хотя и страшновато. Хуже другое. Я забыл про чувство времени. В итоге из-за доноса Драко Малфоя Минерва Макгонагалл не только сняла с каждого из нас (включая доносчика) пятьдесят баллов, но и сказала, что назначит отработку. Поведение слизеринца было естественным, а вот декана. я считаю, что могла бы снять поменьше в конце концов не драка и не дуэль с серьёзными травмами. Но вывод я слелал — нужно узнать, есть ли у волшебников аналог будильников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.