ID работы: 892588

Встреча

Слэш
NC-21
Заморожен
97
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Стилински закончил говорить и приготовился отвечать на вопросы. В том, что они последуют, Стайлз не сомневался ни минуты - уж слишком внезапным было появление их корабля в этой Вселенной. Взрыв от отката тоже стоил многого, да и сами члены экипажа необычного корабля должны были заинтересовать местных "туземцев". Экипаж малютки не проронил ни слова. Они все, как по команде, повернули головы к брюнету и пристально посмотрели на него, ожидая его действий. Брюнет поднялся, подошел к Стайлзу и, приложив руку к груди, представился: - Волклак Дерр Рек Хе йл! Благодарю Вас за спасение жизни моего экипажа и остатков моей стаи. Стилински захлопал своими длиннющими ресницами и, облизнув вмиг пересохшие губы, ответил: - Стайлз Стилински, энсин корабля Сиджей 3121, рад приветствовать Вас на борту нашего корабля. Сразу за брюнетом стали представляться и остальные члены "стаи": - Волклак Питт Тер Хе йл! - Волклак Эр Рика Рей Йес Хе йл! - Волклак Эй Дан Хе йл! - Волклак Ит Тан Хе йл! - Очень приятно, Стайлз, энсин, - Стайлз прижимал руку к груди и кивал головой в ответ на каждое имя. Брюнет тем временем рассматривал Стайлза. По всей видимости, картинка ему очень понравилась, так как после представления всех членов экипажа он снова подошел очень близко к Стилински, нарушив тем самым его личное пространство, наклонил голову к шее Стайлза и шумно втянул воздух, запоминая и, кажется, даже смакуя запах энсина. - Эээ... Дерек? - "Вот, блин!", чертыхнулся про себя Стайлз. - Можно так тебя называть? Волклак, полыхнув глазами, согласно кивнул. - Так вот: я буду вашим куратором. Это значит, что я буду вашей няней и справочником, пока вы не обживетесь немного на корабле, не почините свой корабль и не отчалите домой. Так что все, что вам хочется узнать, спрашивайте у меня. Да, вход в мед.отсек корабля вам пока не разрешен, так как там находятся выжившие с крейсера, и мой капитан посчитал возможным то, что вы захотите поквитаться с выжившими. Поэтому, пока мы не удостоверимся в вашей лояльности друг к другу и к нам, вы будете находиться под постоянным наблюдением и не будете общаться с крейсеровцами. За вами закреплены те каюты, в которых вы жили, а вас, Дерек, капитан Сорон попросил прийти к нему для личной беседы. Он хочет лучше узнать вас, прежде чем решить, как быть дальше. Волклак кивнул головой и тихонько рыкнул, тем самым позволяя остальным разойтись по каютам. Стайлз повел Дерека к капитанской каюте. Представив Дерека капитану, Стайлз пошел на свое рабочее место, ибо как раз наступало время бета-смены, а Стилински был именно в ней. Стайлз направился в лаборатории - он должен был обработать собранные сенсорами и зондами данные, систематизировать их, объединить по общим признакам и уделить внимание погрешностям. Работа, как всегда, заняла Стайлза с головой. Очнулся он почти к концу своей смены от легкого потрёпывания по плечу. Это был Скотт. Парень сиял, как медный самовар, и его буквально распирало от желания поделиться со Стайлзом новостями. - Пока ты тут возился со своими цифрами, тут такое произошло! - глаза Скота просто неприлично округлились. - Крейсеровцы оклемались, затем покрылись какой-то своеобразной защитной пленкой или кожей, а через пару часов анабиоза они все облезли и стали как новенькие: ни одного ранения, ни одного ожога! А уж гонора у некоторых - ты не поверишь! Знаешь, Стилински, это так неприятно... Потом самого старшего из них и, видимо, их предводителя отконвоировали на разговор с капитаном, а он... Стайлз, он увидел там твоего этого подопечного... ну, такого чернявого, и устроил там с ним безобразную драку! А этот твой перекинулся в огромного зверя и давай его кусать! А старик когти выпустил и все норовил зверюгу цапнуть хоть разок. Когти-то у него оказались ядовитые! Капитан применил вулканский захват к обоим, вызвал службу безопасности и посадил и того, и другого под арест. Хотя я думаю, что зверюга не виноват, ведь до появления старика он мирно общался с капитаном. Он потом перекинулся и, прикинь, Стайлз, был в этом своем комбинезоне в облипочку. А потом... Тут по кораблю разнесся вой сирены. Стайлз и Скотт рванули каждый к своим подопечным. Волклаки оказались не при делах, а вот подопечные Скотта отличились. Одна из крейсеровок напала на охранников, вырубила их, отобрала оружие и хотела выйти в коридор. Но Стайлзу не зря так нравился их живой корабль. Он заблокировал выход из мед.отсека и, основываясь на последних данных мед.службы, понизил температуру в мед.отсеке до минус десяти градусов по Цельсию, отчего все крейсеровцы впали в анабиоз. На основе анализов ДНК родственниками экипажа крейсера были ящерицы, и корабль вполне логично предположил, что при резком понижении температуры они неконтролируемо впадут в спячку. Что, в итоге, и случилось. Службе безопасности осталось только повязать их тепленькими, а точнее - холодненькими. Старика и девчонку сразу отнесли в камеры и заперли - так они там и остались лежать на койках. Стайлз стоял в каюте капитана и, затаив дыхание, слушал Сорона. - Основываясь на рассказе Волклака и поведении старика, а также на данных наблюдения корабля, показаниях сенсоров и мед.данных, я пришел к очевидному выводу, что конфликт интересов между расами волклаков и вардраков произошел из-за того, что одна раса потеряла возможность перекидываться в свою животную форму - у них остались только рудиментарные признаки другой формы (зрачки, когти, зубы и, возможно, также детородная функция. )Другая же раса сохранила возможность полного обращения, при этом тоже претерпев некоторые изменения и потери (выборочное восприятие пары и возможность зачатия). На этой почве между двумя расами случились столкновения, что, в конце концов, вылилось в гражданскую войну и почти полное истребление волклаков. Раса вардраков стала исповедовать культ неприятия второй сущности и культивировать полное истребление и ненависть по отношению к волклакам. По моему мнению, они просто завидовали волклакам, - брови вулканца поднялись, выражая недоумение своего владельца, - в том, что те смогли избежать их участи, и потому отыгрывались на них полным геноцидом. Представь себе, Стайлз, от волклаков остались только Хей лы, его небольшая стая. Это недопустимая ошибка, это просто неприемлемо! Возможно, где-то еще может находиться небольшая колония волклаков - перед самой войной они послали разведывательную миссию на подходящую планету класса М. Капитан Дерек очень надеялся, что члены той экспедиции выжили, и целью их корабля было найти это вынужденное убежище. Плохо, что Дерек практически не знает точных координат - миссия была засекречена, так как волклаки уже тогда опасались угрозы геноцида со стороны вардраков, и все держалось в строгой тайне. Дерек знает только предполагаемое место нахождения этой планеты. Нам это по пути следования, поэтому я заключил с волклаками договор о сотрудничестве. Они временно входят в состав нашего экипажа, будут штурмовым отрядом, проводниками на неизвестных для нас планетах, дипломатами, ну и всем, чем придется, для помощи нашему кораблю и экипажу, а мы взамен доставляем их к их цели, помогаем с ремонтом корабля и делимся необходимыми сведениями. Дерек у них за старшего - он альфа. Кстати, Стайлз, тебе будет поручено изучение волклаков, и затем ты должен будешь представить мне подробный отчет. Так что постарайся быть к ним поближе: изучай, слушай и не выводи их из себя, потому что их вторая форма может быть опасна для тебя, как для человека. Стилински, выслушав приказ, козырнул и вышел за дверь, где наконец-то смог перевести дыхание и как-то привести свои мысли в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.