ID работы: 892588

Встреча

Слэш
NC-21
Заморожен
97
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Жизнь на корабле текла как-то лениво и равномерно. Корабль двигался по указанным Дереком координатам, и волклаки большую часть времени пропадали в ремонтном доке - ремонтировали там свою КАМАРО (именно так Дерек представил свой корабль). Стилински тоже ошивался рядом с ними в свободное от вахт время. Они разговаривали, шутили, иногда волклаки вспоминали о своей родине и тогда их глаза становились какими-то больными. Айзек старался приударять за Эрикой и уже дважды оказался впечатанным в стену, отчего был просто в восторге. Эйдан и Итан проводили все свободное время друг с другом или в кают-компании с молодыми энсинами, а вот Питер постоянно сидел в библиотеке - его очень заинтересовала история Федерации. Дерек все чаще оказывался вместе со Стилински, благо рот у Стайлза не закрывался, и он мог бесконечно болтать обо всем на свете. Дерек спокойно слушал болтовню молоденького энсина, и кажется, она его даже успокаивала, как тихая мелодия из радио. Все волклаки вечно ходили в своих комбинезонах, и Стилински было до чертиков интересно, почему они не меняют их на другую одежду. Стайлза мучила куча идиотских вопросов по этому поводу, но он так и не решился задать их Дереку - это было бы как-то совсем неприлично. Однажды Стилински придумал сводить Дерека на спортивную палубу: там были разные тренажеры и бассейн. Дерек с удовольствием позанимался на тренажерах, а затем пошел в душ - прямо в комбинезоне. Из него он вышел уже в симпатичных черных облегающих плавках и с черной повязкой на бицепсе. Парень с разбегу нырнул в бассейн, а любопытный Стайлз тем временем заглянул в душ - комбинезона там не оказалось. Стилински вернулся в бассейн, уселся на самый край бортика, разулся и опустил ноги в воду. Так и сидел, болтая ногами в воде, пока один вредный волклак не утянул его в воду. Стайлз чуть не захлебнулся от неожиданности, но Дерек помог ему всплыть. Стайлз отфыркивался и орал одновременно, загребал руками и ногами воду и смешно подпрыгивал в воде. Дерек, глядя на него, хохотал до слез. Стилински вылез из бассейна и стал похож на вымокшего мокрого мыша. Однако несмотря на это, он гордо задрал нос и невозмутимо продефилировал в свою каюту. С вардраками дела обстояли гораздо хуже. Эти "ящероподобные" были до странности нелогичны и ни на что не похожи. Все они напоминали людей, только зрачки их глаз были вертикальными. Некоторые из вардраков могли выпускать отравленные когти, а у других на шее обнаружился неприметный рисунок, напоминающий чешуйки. Скотт МакКол совсем не мог определиться с характеристикой вардраков: по его мнению, они либо делились на два лагеря, либо были сильно подвержены влиянию старика. Скотт смог узнать их имена и, взяв пример со Стайлза, адаптировал их к более произносимой форме. Итак, согласно его отчету, вардраков звали: Джерард, Кейт, Крис, Элисон, Джексон, Бойд, Кали и Энис. Джерард - лидер вардраков и крайне отталкивающая личность, Кейт - его дочь и тоже скверная дамочка. Они оба сидят в каталажке. Крис - сын Джерарда; пока что было не очень понятно, что именно он из себя представляет, но совершенно точно этот субъект обладает железной выдержкой и твердым характером. Элисон - дочь Криса, совсем молодая и легко внушаемая, слишком доверчивая и весьма симпатичная девушка (полноте, Скотти, это же отчет!). Джексон - вредный и жутко язвительный тип, ничего хорошего в отчете о нем сказано не было. Кали и Энис (супруги) - офицеры по тактике; что касается их характеров, то никаких точных сведений пока что получить не удалось. Последний член команды - Бойд, механик. Добиться чего-то более понятного у Скотта не получилось, поэтому капитан пригласил Криса к себе на чай и разговор. Скотти, прибежав к Стайлзу в лабораторию, взахлеб вещал последние новости, сильно волнуясь о судьбе милой его сердцу Элисон. Стайлз понял, что доктор МакКол влюбился, и оттого снисходительно относился к лепету своего друга. Единственное, что напрягало Стайлза, это то, что Элисон была все-таки дочерью Криса и внучкой Джерарда и, по определению, не могла быть такой "нежной фиалкой", какой её рисовал в своих мечтаниях Скотт... А потом волклаки и вардаки подрались. Это случилось внезапно. Обе группировки оказались в одно и то же время в конференц-зале, и слово за слово, сначала Питер поддергивал Джерарда, а затем старик проехался по Дереку, и волклак оскалил зубы и, заострив уши, насмешливо продемонстрировал Джерарду то, чего тот был лишен. Старик не выдержал и полез на волклака с кулаками. Охрана не смогла вовремя их разнять, да и как-то стремно им было влезать в разборки этих странных существ. А затем начался сущий хаос. Волклаки приняли свою звериную форму и стали всерьез драться с вардаками. На тех, конечно, заживало все быстро, но кровь в считанные секунды залила весь конференц-зал. Стайлз бежал на звук "желтой" тревоги и матерился про себя. Он забежал в дверь и еле успел пригнуться от пролетевшего мимо Криса. Это близнецы, двигаясь абсолютно синхронно, ловко кинули парня прямо в дверь. В помещении творилось нечто неописуемое. Кали и Энис действовали очень грамотно и взяли в клещи Эрику, парализовав ее ядом из когтей Кали, Энис уже даже занес лапу, готовясь перерезать девушке глотку, и тут Стайлз стал палить из фазера по всем без разбора. Виновники побоища падали под лучами фазера и застывали некрасивыми кучками на полу. Стайлз стрелял оглушающими зарядами, и драчуны теряли сознание. - Ты и в меня выстрелишь? - заметив Стайлза, произнес Дерек. Стилински, сузив глаза, молча разрядил в него фазер, и Дерек свалился к его ногам. Сердце Стайлза болезненно сжалось. Мед.отсек был переполнен, волклаков отделили от вардаков тонким сдерживающимся полем, но и те, и другие переругивались между собой. К счастью, поле было звукопроницаемым. Скотт сновал между своими пациентами и тихо ругался вполголоса на "несдержанных идиотов, из-за которых могла пострадать невинная девушка". Волклаков посадили на гауптвахту. Всех. Вардаками Сорон занялся сам. Не имея возможности узнать, о чем разговаривает капитан с "ящерицами", Стайлз изнывал от любопытства. Замаявшись отираться у капитанской двери, он отправился навестить Дерека. Дерек отжимался на пальцах от пола в своей камере. - Привет, волчара, соскучился? - весело спросил у него Стайлз. Дерек прекратил отжиматься, медленно поднялся, подошел к силовой решетке и, пристально смотря Стайлзу в глаза, выдохнул: - Ты в меня выстрелил! - А что ты хотел? Посмотрел бы я на тебя и твои действия, когда к тебе приближается неизвестная тебе тварь, вся покрытая кровью, с красными глазами и во-о-от такими клыками и когтями! - на одном дыхании выпалил Стайлз, на всякий случай отходя от решетки. - Я, блин, испугался тебя, Дерек. Ты, знаешь ли, довольно внушительный и страшный в этой своей боевой форме, - тихо добавил он. Дерек внимательно посмотрел на Стилински, вздохнул и сказал: - Я никогда не наврежу тебе, Стайлз! - Это почему же, интересно? - встрепенулся парень. Дерек повернулся к нему спиной и уселся на кровать, затем, подумав, улегся и сделал вид, что собрался спать. - И что, это все, что ты можешь мне сказать, Дерек? Ну и лежи, вредный волчара! - сказал Стайлз и отправился на мостик, заступать на альфа-смену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.