ID работы: 892588

Встреча

Слэш
NC-21
Заморожен
97
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Дерек, Дерек! Нет! Не бросай меня! Ведь я люблю тебя! Нет, Дерек, нет! Стайлз метался на кровати, весь в поту и охваченный страхом. Его глаза были закрыты, а кулаки крепко сжаты. - Убей ее... Она недостойна жизни... - прошептал злым, совсем не похожим на свой голос Стайлз и проснулся. В каюте никого не было. Дерек был на вахте и потому не мог слышать криков Стайлза. Стилински встал, попил воды и умылся. Он посмотрел на себя в зеркало, и то, что он там увидел, его не порадовало. Стайлз прекрасно помнил свой кошмар, но был ли это простой кошмар или предупреждение? Он отчетливо помнил чувство потери Дерека, то, как его сердце превратилось в осколок холодного льда, когда голова Дерека покатилась по деревянному помосту. И еще он прекрасно запомнил лицо, ненавистное лицо той, что стала причиной смерти любимого. Стилински очутился возле каюты Питера. - Нам нужно поговорить, Питер, - сказал он, пристально смотря в глаза волклака, и Питер впустил Стайлза в каюту. Корабль опускался на поверхность планеты. Именно с этой планеты они получили просьбу о помощи. Делегация состояла из волклаков и людей. Их встречали с почестями, достойными королей. Как только делегация прошла в тронный зал, Стайлз сразу же посмотрел на королеву. По этому взгляду Питер все понял и стал действовать сам. Переговоры протекали прекрасно. Королева Джен ИФ Фер просила помочь в исследовании странного вируса, который обрушился на жителей планеты Хилс. Ее несчастные жители умирали странной смертью, и никто не мог понять, что именно послужило тому причиной, так как симптоматика каждый раз была разной. Дерека и остальных волклаков посадили рядом с королевой. Прием в честь «спасителей» был грандиозный. Людей рассадили вдоль всего стола, и только Стайлз пристально следил за королевой - он подмечал все поползновения королевы, все ее улыбки и ласковые взгляды, легчайшие прикосновения к волклаку. Дерек же как будто забыл о своей детке, словно того и не было рядом. Именно в этот момент Стайлз понял: если Дерек отвернется от него, то Стайлз не сможет ручаться за стабильность этого сектора космоса. Только благодаря силе воли и железному характеру Стилински сдерживался, хотя его губы были сжаты в узкую полоску, а глаза полыхали жаждой мести. Стайлз смотрел на королеву и видел не очаровательную молодую женщину, а гадкого монстра, который питался чувствами и эмоциями, монстра с отвратительной звериной маской вместо лица и жестокими безжалостными глазами. Стайлз прекрасно видел, что все на этом приеме находились под властью королевы. Она управляла ими, как марионетками, а Дерек… Дерек тоже подпал под действия королевы. Именно через легчайшие прикосновения она одурманивала и вливала в волклака свой яд. Королева прикоснулась к графину с вином, и Стайлз увидел, как тот замерцал темной энергетикой - там была отрава, много-много отравы. Стилински смотрел на королеву, не отводя глаз, и та стала явно нервничать. Она дернула за нить, и ближайшая к Стайлзу дама будто бы случайно опрокинула на него бокал с вином. Стилински даже не пошевелился. Джен Иф Фер наклонилась к Дереку и прикоснулась к нему, просто чмокнув волклака в щеку. Этого было достаточно, чтобы Дерека окутало черной беспросветной пеленой, через которую практически не было видно оборотня. Точно такая же пелена опустилась на всю делегацию. Все отключились, и только Стайлз остался сидеть и смотреть в упор на королеву. - Кто ты? - Неужели ты настолько расслабилась, что не узнала меня, тварь? - Ты?! Не может этого быть! Ваша раса вся вымерла! Никто не выжил! - Продолжай обманывать себя, дорогая! Королева зашипела, как разъяренная кошка, и с ее образа вмиг слетела иллюзия. Перед Стайлзом проявился ужасный древний монстр. - Я уничтожу тебя, окончательно и навечно, я высосу всех, кто важен для тебя, иссушу… - Да, ты могла бы, но ты опоздала. Питер, пора! В горло королевы вонзились боевые кинжалы, и ее голова покатилась по столу. Руки Питера кровоточили, ведь кинжалы были из чистого серебра, и они прожигали кожу оборотня насквозь. Как только голова отделилась от тела, со всех гостей и вельмож спала эта жуткая пелена. Нити, удерживающие всех, порвались, и жители планеты впали в спячку. Именно сон сможет восстановить их силы и всех вылечить. Когда они проснутся, то будут все помнить. Но детей среди них уже не будет. Детские эмоции и психическая сила самые вкусные для таких, как Джен ИФ Фер, поэтому они умирают первыми… Корабль улетал от планеты, миссию по спасению они выполнили. Почти вся делегация отсыпалась в мед.блоке, куда направлялся и Стайлз. Но сперва он зашел на обзорную палубу, где стоял Питер. Его руки плохо, но все же заживали. Волклак задумчиво смотрел на звезды. - Как ты смог предугадать ее действия? - Питер, такие монстры, как королева, были врагами тех, кто создал храм. Тех, кто воздействовал на меня и Криса. Она уже практически высосала всех жителей планеты, ты же видел их, когда спала иллюзия. Они были похожи на зомби, жизнь в их телах еле теплилась. Королеве нужна была новая планета и новые подданные, перед своим уходом она, конечно же, высушила бы всех до одного, а наш корабль использовала бы как комфортабельную яхту-столовку. Такие, как королева, уничтожали миры в целом квадранте. - Почему ты смотрел, как она очаровывала Дерека, и не вмешивался? - Питер, я давал тебе время подобраться к ней! - Всего лишь, Стайлз? - Нет, это одна из причин, Питер. Я проверял, сколько я смогу позволить… - Вот и у тебя появилось слабое место, Стайлз! - Это место не такое уж и слабое, но да, ты прав. Дерек - моя ахиллесова пята. Очень большая пята, Питер, которая со временем может и раздавить. - Ты же понимаешь, что он мой племянник и альфа? - Да, я это понимаю, именно это и твоя верность дают тебе защиту, Питер. А еще Лидия. - Я понимаю, Стайлз! - Нет, ты не понимаешь! Если у меня отберут Дерека, то я не завидую всему мирозданию, волклак! Стайлз раздраженно повернулся к нему спиной и продолжил свой путь в мед.блок, а Питер передернул плечами. Чувство огромной опасности все еще не отпускало волклака. Будь он сейчас зверем, то его шерсть стояла бы дыбом, клыки были оскалены, а хвост бы нервно дергался из стороны в сторону. Питер еле-еле мог сдерживать трансформацию, и Стайлз на какое-то мгновение выпустил то, что было у него внутри. Лишь на миг, но Питеру хватило и этого. Волклак вновь перевел задумчивый взгляд на звезды, и на его лицо наползла гаденькая ухмылка. - Ох, не позавидую я тебе, племянничек, когда ты придешь в сознание! Стайлз сидел у кровати спящего волклака и поглаживал его по голове, нежно пропуская его волосы сквозь пальцы. Черные прядки переплетались в пальцах Стайлза, как бы лаская их. Стилински поглаживал Дерека и вспоминал... Фери… Когда-то их раса была доброй и милой. Но затем они захотели большего. Фери могли очаровывать, наводить иллюзии, порабощать психику и высасывать эмоции. Для обычной жизни им хватало капли чужих эмоций, поэтому они и предпочитали селиться с психически мощными и стойкими расами. Взамен они делились радостью и счастьем, весельем, игривостью и развлекали всех своим задором. И вот однажды все покатилось в ад. Фери стали брать больше, чем нужно, а отдачи не было. Сначала истребляли планеты, затем изничтожали фери. За такими, как Джен Иф Фер, гонялись по всей галактике, а они, в отместку, высасывали целые миры. Фери Джен была последней из своей расы, по крайней мере, Стайлз очень на это надеялся. Он никогда не сможет спокойно смотреть на то, как Дерек улыбается другой женщине, как он хочет ее. При мысли об этом глаза Стайлза заливала чернота, и только ощущая мягкость прядей волос Дерека своими пальцами, Стилински смог успокоиться. А еще он предвкушал тот момент, когда Дерек проснется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.