ID работы: 8925943

Цветочный яд

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прости и прощай, Эфлара

Настройки текста
*Заседание РадоСвета* — Мы не можем выследить местонахождение Фэша Драгоция во всех временах и параллелях! — в который раз повторял Миракл. — Меня не волнует Среброключник! Меня волнует моя дочь! — кричал Нортон Огнев, выходя из себя. — Астрагор заверил нас в безопасности Черноключницы, — начал какой-то фир, но отец Василисы перебил его: — Вы верите словам Великого Духа Осталы? Глупцы! — Нортон, спокойно. Мы спасём Василису позже, а сейчас мы должны найти Драгоция.       По залу вновь прошлась волна взволнованного шёпота, кажется, никто в зале не остался равнодушным.       Но это не так, вдали от советников стояли блондинка и голубоглазый брюнет, зло смотрящий на Огнева. — Фэшик, — сладко пропела Маришка, а это именно она и была, — пойдем отсюда. Нам ещё надо к твоим друзьям, поговорить на счёт фейры… — Не напоминай мне об этой рыжей катастрофе. Но да, ты права. Пойдем, дорогая. Нам здесь больше нечего делать. — Да, — она быстро кивнула Драгоцию. Потом, взявшись за руки, они исчезли в дымке перехода.

***

      Тем временем, Василиса бежала по коридорам Змиулана, торопясь на урок тиккеровки. Последние несколько дней она отчаянно искала способ спасти Фэша из Пустоты. Засидевшись до утра за очередной книгой, она проспала. И теперь, рыжеволосая мчалась в кабинет, но, налетев на кого-то, Огнева резко остановилась. Перед ней стоял сын Астрагора. — Черноключница! Сейчас все ученики собрались в Каменной зале, изволь и ты быть там. — Так точно, Рок, — он, замерев на месте, явно хотел что-то сообщить, помимо новости о собрании в главной зале Змиулана. Что же он тянет треугла за хвост? — Ты очень… красивая, — едва слышно прошептал парень, уходя в сторону кабинета. Он надеялся, что Василиса его не услышала, но это было бы неправдой. «Что это было? Неужели… Комплимент? Или ловушка?» — подумалось ей.       В раздумьях об этом маленьком, но достаточно странном поступке, Огнева дошла до места собрания и поняла, что Рок был прав, когда говорил о том, что здесь собрались ВСЕ ученики. В Зале находилось чуть больше двухсот часовщиков разных возрастов. Все они были разными, но даже не смотря на это, их что-то объединяло. Все они — Драгоции. — Дорогие ученики Змиулана! Завтра ожидается приезд ключников с Эфлары. Просьба все та же — не показываться на глазах эфларцев. Завтра приедут только дети, к сожалению, взрослые не смогут отправиться в Расколотый замок.       До слов, что отец не приедет, у Василисы было относительно хорошее настроение. Наконец- то она увидит друзей, они обсудят план по спасению Фэша. Надо рассказать… — А где Захарра? — на ее реплику обернулся «Ворон». Так рыжеволосая прозвала про себя Рока. — Разве она тебе не сказала? Ее вновь отправляют учиться в Школу Светлых часов. Возможно, она останется жить на Эфларе. — Как? — поражённая до глубины души, спросила Огнева. — В их «чудесной школе» новый директор. Фариэлла Резникова написала отцу и тот дал согласие на перевод Захи. Ты действительно ничего не знала? — в обычном холодном голосе звучит неподдельное удивление. Лучшей подруге и не сказать такую важность? Если бы у него были друзья, то он бы рассказал. Но Захарра… — Нет, — опустив взгляд на мраморный пол, Василиса была такой беззащитной, — можно уйти пораньше? — Да, но именно тебе, Черноключница, встречать гостей. Будь любезна, не опоздай. — Василиса. Не Черноключница, а Василиса, — невероятно тихо произнесла Огнева, чтобы ее никто не услышал. Зачем звать человека по его «судьбе»: Златоключник, Рубиноключник, Среброключник… Сын Астрагора в ответ хищно оскалился, но это вышло надменно и холодно, как и все вокруг них.

***

      Настало утро — всеми нелюбимая пора. Но без нее не было бы чарующего рассвета, дня и уютного вечера. Как без прошлого не было бы настоящего и будущего. Хм, а они ведь чем-то схожи. Прошлое. Мы всегда о нем жалеем, желаем изменить или забыть. Как утро, когда ты проспал будильник, не поел и прочее... Настоящее — это то, чем мы живем. День — это то время, когда мы работаем, учимся. Живём. Будущее — никто не знает какое оно, окутанное дымкой тумана и тайн. Вечер — весь день мы строим планы по его препровождению, как и на грядущее. Ночь — время красочных снов и мечтаний, время тьмы и монстров. Ночью, как и в будущем, ты никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом…       За очередным поворотом коридоров в Змиулане Василису ждал выход во двор. Туда, куда прилетят ключники буквально через несколько минут.

***

      И вот, на кованной черной карете, запряженной малевалами, прилетели все вместе: Ник и Диана, Маар, Маришка, Норт и Дейла. Все были хмурыми, кроме последних двух, которые, о Великое Время, искренне улыбнулись своей сводной сестре. Их что, подменили? — Добро пожаловать в Змиулан, ключники. Сегодня, ровно в полночь, Вы и несколько моих учеников отправитесь в Расколотый замок, с целью найти оставшиеся комнаты. Ясно? — сухо произнес Астрагор, всматриваясь в кого-то из толпы, — Старшими назначены Рок и Рэт. А сейчас, торжественный ужин.

Не важно, что было на ужине и в походе. Важно то, что произошло потом

      Василиса шла в оранжерею (да, и не такое есть в замке Великого Духа Осталы). По пути ей никто не встретился, хотя обычно здесь много народу. И так непривычно тихо. — Эй! Фейра! — раздался приглушенный, смутно знакомый голос. Маар? Момент, и ребята вышли в свет. Их лица ничего не выражали. — Нам надоело играть хороших друзей для такой, как ты, — холодно прошипела Диана, — и проще сказать правду. Нас попросили побыть твоими друзьями и поверь, это было худшее, что было со мной. Поэтому давай без трагедий. — А кто их собирался устраивать? — сухо ответила Василиса, сдерживая слезы, равнодушно глядя на «Орден Дружбы». — Можно ли считать это предательством? — Хм, скорее всего да, ведь Маришка лучше тебя. Даже Захарра так считает. — Что? — немного опешила рыжеволосая. — Что и слышала, — тихо добавил Ник, гневно глядя в пол. — Хорошо, Орден предателей. Прошу простить, но мне пора. До встречи, ой, то есть никогда.       Резко развернувшись, Василиса покинула их с гордо поднятой головой и идеальной осанкой. Даже предательство не сломает ее. Она так надеялась на эту мысль, что не заметила тупик, в который зашла. Она не верила в то, что друзья способны предасть. Она все надеется, что это неправда, самая черная ложь. Шутка, в конце концов. Они не могли ее предасть, ибо их столько связывало…       Огнева считала, что хуже и быть не может, но, отойдя от оранжереи, она наткнулась на парочку. И это стало последним ударом, ведь она их узнала. Маришка и парень, точь в точь похожий на Фэша. Невероятное сходство, которого не бывает даже у близнецов. А что если… Если это он? — Фэшиар? — робко произнесла она. — Все верно, фейра. Нам надо поговорить, — грубо сказал брюнет, не сводя непривычного взгляда с Хрустальной, — я люблю Маришку и все что было между нами — притворство. Моя задача — очаровать сердце Черноключницы, узнать планы эфларцев. Очередной план дяди, если хочешь знать, — что такое предательство? Это боль, смешанная с неподдельным чувством обиды, ведь хрупкий мир исчез в одночасье. От этого становится страшно — все не то, чем кажется. — И все? — Василиса чувствует, что по щекам текут слезы. Почему она плачет? — Нет. Дело еще в твоем отце, из-за которого погибли мои родители. Тебе недостаточно? — шипит, подобно ядовитой змее. А по сути так и есть. Часто, когда ты этого не подозреваешь, среди твоих друзей за милой красивой маской прячутся именно такие змеи. — Я любила тебя… — А я нет. Мы могли бы сохранять нейтралитет, но… Я тебя ненавижу. Честно.       Огнева поджимает губы, думая о признании Драгоция. Его голубые глаза… в них можно утонуть. Исчезнуть. Прекрасное безоблачное небо, которое заставляло трепетать сердце. В прошлом. Сейчас же они вызывали что-то другое. И это что-то болезненно отдавалось в сердце, раненном предательством и разбитое на множество осколков. С душой похлеще: та дрожала от страха, что она совсем одна, без друзей, без опоры. Василиса искренне боится потеряться в омуте льдисто-голубых глаз, которые будут сниться ей еще не одну ночь.       Повороты, тупики, коридоры… И так до бесконечности, если бы Василиса не увидела дверь своей башни. Такой чужой, но где можно пережить их поступок. Там есть книги, чай, уютный плед и красивый вид из окна. Это поможет справиться с обидой и чем-то странным, тревожащим ее сердце. «Ненавижу» — почему одно слово отдается безмолвной болью где-то в легких и сердце? — Прости и прощай, Эфлара, — сдавленно шепчет рыжеволосая, прекрасно понимая, что никогда не вернется на планету-двойник. Не только из-за договора. Конфликт с семьей, предательство друзей, разногласие Духов и часовщиков, фей. На это тяжелой минуте она погрузилась в царство Морфея, так и сидя на широком подоконнике.       Где-то через час ее кто-то перенес на кровать. Кто-то невероятно теплый и родной. Но кто?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.