ID работы: 8925943

Цветочный яд

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец их истории

Настройки текста
— Василиса, — утром следующего дня в ее комнате собрались несколько человек: Рок, Марк, Норт, Нортон-старший и Дейла. — Мы хотели попросить прощения… За все, — тихо сказала Дейла, сжимая руку брата. Отец подбодрил старших детей кивком. — За все унижения, за драки… Мы все осознали и хотим прощения. Помнишь, ты тогда нас утешала в Одинокой башне? В тот момент во мне проснулась совесть. А потом и Дейла, папа… - он невесело улыбнулся. «Папа… Не отец…» — грустная мысль пробежала в подсознании Огневой-младшей. Она никогда не называла Нортона-старшим папой. — Ты прощаешь нас? — к рыжеволосой подошёл ее отец.       И девушка сама сделала шаг к примирению: она обняла Нортона-старшего. Тот на секунду опешил, но тут же обнял дочь в ответ. Впервые за 14 лет. — Папа, папа, папа, — словно не веря чуду, шептала Василиса. — Эй, а мы! — возмущено воскликнул Норт, тут же подбегая к семье. За ним и Дейла вскочила с места и тоже присоединилась к остальным. Марк и Рок смотрели на них с какой-то надеждой. — Ребят, идите сюда, — Василиса обняла и друзей, на чьих лицах появилась печальная улыбка. Марк отошёл, а Рок остался рядом с ней. Как он хотел ее поцеловать, обнять и защитить от всего зла, что есть на этом свете. Ради нее он готов покинуть дом. Наверное, это и есть любовь. И сын Астрагора сделал то, что считал нужным: впился в ее нежные манящие губы.

Поцелуй нежно на прощание Между нами гаснет оптическое сиянье Доверь мне свои руки для моих ладоней Давай вместе с тобой отыщем море и утонем Поцелуй нежно

      Никто не посмел нарушать идиллию. Все было хорошо. Кроме одного слова, прозвучавшего в комнате Черноключницы: «Келисав!» Это был Фэш. Он сделал так, как и обещал. Зачасовал Василису.       И перед теми, кто любил ее, появилась хрупкая прозрачная статуя, внутри которой, словно в формалине, застыли цветы. Васильки и ландыши. Когда-то безупречно алые крылья появились за прямой, идеальной спиной и окаменели, потеряв навеки свой цвет.       Дейла взвизгнула, отпрянув, она толкнула брата. Он опять упал в обморок на Марка, а тот на отца белобрысого. Рок… А он стоял, не поднимая темных глаз со слезами. Плакать нормально, ведь слезы помогут не сломаться. Не сломаться…

«Мой дорогой Рок,       Я знаю, что когда ты прочитаешь это письмо, меня зачасуют. Я знаю, что любишь меня и я тебя люблю, хоть и цветы растут из-за Фэша. Ты мне очень дорог…       И хотел быть писателем, так будь им! Я этого хочу, чтобы ты писал и не забрасывал свой талант! Не бойся ни отца, не Драгоциев. Будь собой и присматривай за Марком и Дейлой. Вечно люблю, целую и обнимаю… P.S. Живите и не жалейте ни о чем!!! Василиса Огнева.

***

      Они покинули Змиулан, оставив прошлую жизнь там. Рок, Марк и Дейла, Норт. Совершенно разные, но их объединило одно горе утраты. Они не смогли спокойно жить и видеть поддельно сочувствующие лица. Мало было и тех, кто оплакивал милую Черноключницу. Ее статую забрали в Черновод, боясь одного, что отец Василисы канет в депрессию, но этого не случилось. Он вернулся к Нире и Николь.

***

      Спустя несколько лет друзья встретились вновь. Они изменились: Рок стал известным писателем, как хотел. И она. Марк и Дейла сыграли свадьбу и открыли сеть ресторанов, довольно успешных в их городе. Норт женился на милой девушке по имени Амелия, затем молодожены открыли свой бизнес. Все были счастливы, не забывая о их горе. Они должны жить ради нее. Они живут и сияют ради нее.       Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.