ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      В том же классе, где пять минут назад произошла, как оказалось, заверенная магией и Смертью, свадьба, на трансфигурированном из парты диване, тесно прижавшись друг к другу, сидели Гарри и Гермиона. Спустя минуты, хоть и уютной, но слегка напряжённой тишины начать говорить решил Гарри. — Так, это конечно необычно, но мало ли в нашей жизни было странностей? — Ты о том, что Смерть благословила наш брак, хотя мы рассчитывали, в лучшем случае, на помолвку? — спросила Гермиона, теперь уже Поттер. — Да, родная, — вздохнув и погладив ее по волосам, сказал ее муж. — Но после всего того что с нами происходило я уже ничему нормально удивится не могу. Поэтому считаю что, раз благословила, значит непротив, то не надо на этом зацикливаться и начать думать что делать дальше. Девушка с удивлением посмотрела на него. Обычно это она все выкладывает таким потоком, какой услышала сейчас от него. И поэтому решила спросить: — Любимый, а как ты себя чувствуешь, после того как вся эта дрянь с нас слетела? Гарри немного помолчал, собираясь с мыслями после чего честно ответил: — В первую очередь я чувствую, что мой ум раньше явно что-то притупляло, а сейчас как будто думать легче. Во-вторых, это ненависть к Уизли, Дамблдору, пожирателям, Тому да ко всем. Все мне твердили, что я герой, но все про меня забыли на десять лет, которые превратились в ад. Все хотели мой автограф, но при малейшем несоответствии образу могучего героя меня начинали игнорировать и травить. Вечно молчащий о жизненно важной информации директор, гнилые как оказались Уизли, психопат-убийца с полувековым опытом и абсолютно инфантильный и застоявшийся мир Магической Британии, и всем от меня что-то было нужно. Но теперь у меня есть ты, тот лучик света, что я, как дурак, упустил в прошлой жизни. Постепенно ярость и ненависть сходили на нет, а их место занимали грусть и отчаяние с толикой надежды. Спустя минуту молчания Гермиона решилась продолжить разговор. — Милый, ты не виноват в том, что тебя поили зельями и изменяли твое сознание. — Да, ты права, Мия, — тихо сказал парень. — А ты как себя чувствуешь? — Нууу, — протянула девушка. — Мое сознание не меняли, но направляли очень жёстко. И направляли на Рона. При этих словах девушка вздрогнула, а ее муж сразу же прижал ее к себе. — Обещаю, что никому тебя не отдам. Даже убивать никого не буду, пока не нарвутся по новой, но вот если нарвутся, то сразу вспомню что в прошлой жизни было. — Я тебя понимаю, любимый, это правильно, хоть и сильно хочется всех этих мразей прикончить. — прошипела Гермиона. — Кто ты такая, и куда ты дела мою Гермиону?! — притворно напрягся парень. — Да я это, я, — хихикнула девушка. — Просто, как оказалось, близкое знакомство со Смертью довольно сильно влияет на психику. Обсудив свои дальнейшие планы, супруги пошли в гостиную своего факультета.

***

А вот у кого все планы пошли крахом, хотя он ещё не обо всем знал, это Альбус Персиваль Вульфрик Брайан, а так же много титулов, Дамблдор. Сейчас он сидел в своем кабинете и думал, как заставить избранного увидеть запретный коридор? План оказался прост до невозможности. Вряд ли убегая от тролля, дети заметят манипуляции с лестницами. А пока можно и отдохнуть, ведь чтение мыслей Волдеморта не самая простая задача даже для него, и съесть лимонную дольку. Ну, или две. Или чуть больше?

***

Тем временем пробудился источник древнего замка. Из-за особенностей строения мало бы кому хотелось подходить к такому источнику, но вот для определенных магов это был бы рай.

***

В древнем поместье, в том самом в лесах Шотландии, источник дома почуял родственную, буквально родную энергию и потянулся к ней. Через неделю он снова был полон, а на его собрате это никак не сказалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.