ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как начались занятия, прошла неделя. И всю эту неделю пару первокурсников-гриффиндорцев преследовали сны. Очень реалистичные сны. Сейчас они чувствовали, что это падают барьеры с воспоминаний, рушиться ментальные закладки, эффекты зелий, завязанных на душу, исчезают. И они видели те события, что у них отобрал Дамблдор. Первый курс. На удивление, именно на первом курсе практически нет стертых воспоминаний. Разве что воспоминания о битве с троллем, что происходила не один раз пока не вышло то, что вышло. Зато ментальных закладок тут была уйма. Доверие, рассеянность, глупость и все это только основные эффекты. У Гермионы было все тоже, кроме закладок на доверие, их было больше. Значительно больше. Они были сильнее и нацелены были на Уизли. Второй курс. Вот тут стертых воспоминаний была уйма. То сколько раз и как быстро Гермиона находила информацию о василиске просто невообразимо. Теперь все кажется ещё понятнее. Третий курс. И вот именно начиная с третьего курса, Дамблдор начал себе рыть могилу. Сколько скрытых воспоминаний о начале отношений Гарри и Гермионы, сколько удачных попыток спасти Сириуса и Ремуса, сколько раз Уизли показал свою гнилую суть. А сколько закладок на усиленное доверие к двум младшим Уизли… Четвертый курс. На четвертом курсе была та точка, которую перейдя, Дамблдор подписал контракт на попадание в ад. Нет, не так. В АД! Столько новых попыток начать отношения были скрыты, две попытки помолвки прерваны. Вот Гарри приглашает Гермиону на бал. Она соглашается. Вспышка. Она говорит, что идёт с Крамом. И так весь четвертый курс. Пятый курс. Здесь уже и ничего делать не надо было. Он сломил и Гарри и Гермиону. Почти. Где-то глубоко внутри их разумов образовался блок. Блок, не дающий дальше менять их личности. Шестой курс. И вот здесь мерзкий маразматик совершил ошибку. Окклюменция. Теперь, Гарри и Гермиона благодарны Снейпу за это и за многое другое. И за правду о Джеймсе тоже. Седьмой курс Тут этот маразматик уже ничего сделать не мог.

***

И вот теперь. Теперь, сидя на диванчике в гостиной Гриффиндора, они видят. Видят, как чисты их разумы теперь, но они понимают, что если они ничего не сделают то это ненадолго. — Гарри, — сказала Гермиона наложив чары приватности. — Что нам теперь делать? -Теперь? Только жениться, Герми, — улыбнувшись, сказал Гарри. — И тогда даже смерть не разлучит нас! -И как мы это сделаем? — с надеждой спросила она. — А как маги дают клятвы? — Призывают свидетелем Ма… Гарри! Я всегда знала, что ты великий волшебник! — выкрикнула Гермиона и тут же поцеловала его. -А ты, умнейшая ведьма поколения! Идём!

***

Где-то в Хогвартсе, в пустом классе, стояли два одиннадцатилетних подростка с душами, которые прошли через войну и ад. Девочка и мальчик. Они стояли и смотрели друг другу в глаза и держались за запястья. Мальчик начал говорить те слова, что показались ему наиболее подходящими. — Пока моя душа принадлежит мне, я пойду за тобой в другую жизнь, любимая. — Пока моя душа принадлежит мне, я последую за тобой в другую жизнь, любимый, — повторила девочка. — Да будет магия свидетелем! — крикнули оба и поцеловались. Пока они разделяли страстный поцелуй, происходили весьма странные вещи. Эти дети очень удачно выбрали время ритуала, хотя об этом и не знали. Крайне спокойный сегодня магофон мира, крайне высокая сила детей и внимание Высшей послужило тем, что брачная клятва вышла нерушимой. По всему Хогвартса в тот день пролетел холодный, могильный ветер, а директор школы мог поклясться, что был на грани. — Я благословляю, потомок, — прогремел мертвецки холодный шепот. Но услышать и понять сказанное смогли лишь двое. Вечная Леди никогда так не смеялась.

***

— Гарри, ты слышал? — тихо спросила Гермиона, крепко прижимаясь уже к мужу.- Это ведь была… — Да, любимая, — выдохнул Гарри, взглянув в ее глаза. — Смерть благословила наш брак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.