ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
— Гарри, как ты можешь общаться с этой заучкой?! Ну что же, рыжему недоразумению понадобилось всего лишь чуть меньше двух недель с начала учебного года, что бы заказать себе могилу на личном кладбище Гарри. Надо ли говорить что наличие рядом «заучки», во время реплики, его нисколько не волновало? -Кхм, — кашлянул Гарри.- Во-первых, мистер Уизли, вы только что оскорбили мою подругу, а во вторых, с каких пор мы стали друзьями? — Чего? — у шестого Уизли явно не укладывалось в голове ни то, что национальный герой не хочет с ним дружить, ни то, что «заучка» это оскорбление. — А того, Уизли, — разозлилась Гермиона. — Что своим поведением и манерами ты только отталкиваешь нормальных людей. Рон знатно начал краснеть, сразу после того как понял что она имела в виду, и уже собирался кинуться с кулаками, как внезапно появился профессор Флитвик. — Так, молодые люди, что здесь происходит? — Ничего такого, профессор, — Гарри среагировал быстрее Рона, а потому начал говорить первым.- Мы с мистером Уизли не сошлись во мнениях, стоит ли дружить с одной из умнейших первокурсниц, если не умнейшей. Флитвик вопросительно посмотрел на Гермиону и, получив от нее кивок, поспешил по своим делам. Гарри же решил закрепить результат. — Запомни, Уизли, — почти шепотом сказал Поттер. — Тронешь кого-то из моих друзей и будешь об этом долго жалеть. Гарри с Гермионой быстро пошли на обед, а Рон так и стоял несколько минут в том коридоре, так и не поняв, что сегодня смерть взмахнула косой прямо у него перед носом.

***

      Все имеет свойство заканчиваться, закончилась и эта неделя. В субботу, ранним утром, Гарри и Гермиона встретились в гостиной и Гарри решил кое-что узнать. — Слушай, Гермиона, — начал он после небольшого поцелуя. — Как думаешь, есть такие артефакты способные не только распознать наличие вредного зелья в еде, но и сообщить его эффект? Гермиона на какое-то время задумалась, а Гарри в этот момент внаглую рассматривал как она, как обычно, во время особо напряжённых мыслительных процессов покусывает губу, в конце концов, он ее муж или погулять вышел? — Надо будет узнать у гоблинов. А тебе зачем? — и выражение глаз «не скажешь — убью». — Ну, надо же знать хотят тебя или меня приворожить или опоить и чем именно? Да и в случае приворотов, надеюсь, артефакт будет показывать, на кого нацелено зелье. А почему, кстати, именно у гоблинов? — Да это будет полезно знать. А именно у гоблинов, потому что они если и не найдут такого, то за определенную плату сделают. — Хм, не зря тебя называют умнейшей ведьмой поколения. — Ну пока-то не называют, — смутилась Гермиона. — Будут, Герми, будут, — Гарри улыбнулся и поцеловал ее в макушку. — Ну что? Идём писать письмо гоблинам?

***

Ответ от гоблинов пришел уже вечером и заставил пару напрячься. Уважаемый мистер Поттер. Информируем вас что мы можем сделать артефакт с требуемыми качествами, но для уточнения суммы заказа вам требуется посетить банк Гринготтс, так же пользуясь случаем хотим уведомить что посещение банка необходимо также для получения вами титула Лорда Поттера в связи с определенными обстоятельствами. Рекомендуем посетить наш банк завтра в обед, директор Рагнок будет вас ждать. Так же разрешено присутствие вашей супруги и трёх доверенных лиц.

С уважением, Банк Гринготтс.

Быстро зайдя в первый пустой класс без портретов, и трансфигурировав парту в удобное кресло, Гарри сел, а Гермиона устроилась у него на коленях и тесно прижалась к нему. — Что думаешь? — спросил Гарри. — Надо идти, вопрос ведь важный, — вздохнув сказала Гермиона. — Вот только как? — Хм, есть пара идей, но надо проверять на практике. — Расскажешь? — спросила девушка воспользовавшись секретным оружием — щенячьими глазками. — Нет, родная, — улыбнулся Гарри. — Завтра все увидишь. А пока пошли поищем информацию о правилах этикета при общении с гоблинами, это точно полезно будет. Услышав заветную фразу «поищем информацию», глаза девушки загорелись, а она сама вскочила и уволокла своего мужа в библиотеку. Вернулись в гостиную они прямо перед отбоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.