ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Любимый, как мы всетаки собираемся добираться до Гринготтса? — спросила Гермиона когда они с Гарри шли по пустому коридору. До назначенного времени было ещё полтора часа, так как вышли они пораньше и сейчас шли к пути из замка. — Все увидишь, дорогая, подожди ещё пять минут, — улыбнулся парень. — Ну хорошо, хорошо, уговорил.- состроила она обиженное личико. Впрочем, на Поттера это не повлияло. Шли они, как оказалось к одному из тайных выходов из Хогвартса. Когда они подошли к примерному месту хода, Гарри достал из кармана мантию невидимку и кусок пергамента. — Гарри, это карта Мародеров? Откуда она у тебя? — удивилась девушка. — Ну, — протянул парень. — Я ещё на первой неделе ее взял, а точнее вернул родовой артефакт! — сказал он и указал пальцем в потолок. — Клянусь, что замышляю шалость и только шалость! Карта начала проявляться и вот они уже могли видеть любого человека в Хогвартсе. Но им пока нужен был лишь этот и ближайшие коридоры. — Так, ну вроде никого нет, а значит, отправляемся дальше. Они открыли тайный ход, ведущий в «Сладкое королевство», и пошли по нему вперёд, подсвечивая дорогу люмусами. Пройдя примерно две трети пути они вышли из-под защиты Хогвартса и остановились. — Ну что? Готова аппарировать? — задорно спросил Гарри. — Но, Гарри, это ведь опасно! — Да, но вот мы в прошлом спокойно это делали! — Но ведь мы тогда были старше! — Так и сейчас у нас сохранились силы, а с учётом слетевших блоков и отсутствия хоркрукса в моей голове, так и вообще мы даже сильнее. — Ой, — сказала Гермиона. — И правда что. Так у нас ещё и перспектив много! Будем усердно тренироваться и станем сильнее. чем были. — Вот-вот, так что хватайся за руку и вместе аппарируем. Через несколько секунд подземный ход опустел вместе с громким хлопком.

***

Лохматая парочка появилась в одном из переулков между Косым и Лютым переулком. — Ух, получилось! — выдохнул Гарри. — Так ты ещё и не был уверен?! — воскликнула его жена. — Гарри Джеймс Поттер! Как вы могли так поступить с вашей бедной супругой?! — Приношу свои извинения, миссис Поттер, — сказал ее муж, ставя заглушающие и отводящие внимание чары, а она тем временем с удовольствием, в который раз, мысленно посмаковала ее новую фамилию. — Но давай ты все же не будешь так громко кричать, а то ушей тут как-то много. — Ой. Это я как-то не подумала, — тихо сказала Гермиона. — Удивительное и историческое событие! Гермиона, уже Поттер, о чем-то не подумала! — с улыбкой на лице воскликнул Гарри. — Дурак! — ударила его не сильно девушка сама улыбаясь. — Пойдем, а то пятнадцать минут осталось до встречи, а гоблины любят пунктуальность. — Да, пойдем. До банка они дошли всего за пару минут, что не удивительно. Зайдя внутрь, они первым делом направились к одному из свободных гоблинов. — Да наполняться ваши закрома золотом, — сказал Гарри, подойдя к гоблину. — Да умрут враги у ваших ног, — ответил тот, слегка удивившись. — Чем могу вам помочь, мистер Поттер? — У меня в обед назначена встреча с директором Рагноком, если он не готов принять, то мы подождем. — Хм, — уже немного сильнее удивился гоблин, ведь редко они видели волшебников готовых ждать, да ещё и относящихся к ним с уважением. — Директор Рагнок ждёт вас, пройдёмте за мной.       Спустившись со своего кресла, гоблин махнул рукой и пошел вглубь банка, а пара последовала за ним. Спустя несколько минут блужданий по темным коридорам, они увидели массивную, каменную дверь, которую охраняло четыре гоблина в доспехах и с холодным оружием. Сопровождающий пару гоблин что-то быстро сказал им и они расступились, а в следующую секунду начала открываться и дверь. Зайдя внутрь, они увидели большое, круглое помещение, похожее на хорошо обработанную пещеру. В центре была яма, на дне которой был песок, а в дальнейшем часть помещения стоял рабочий стол, заваленный бумагами и пишущими принадлежностями. За столом сидел седой гоблин, в резных, лёгких доспехах, а к его столу, рукояткой вверх, был прислонен массивный топор. — Спасибо, Крепкохват, ты свободен, — сказал, очевидно, Рагнок. — Мистер и миссис Поттер, да будет каждая ваша битва славной. — И да падут враги у ваших ног, директор Рагнок, — ответил Гарри. — Вы писали, что надо обсудить получение мной титула Лорда. — Да, конечно, мистер Поттер, — проскрипел гоблин. — Кстати на счёт артефакта, оба экземпляра получите на выходе. — Благодарим за оказанную услугу, директор Рагнок, — сказала пара одновременно, что заставило директора слегка улыбнуться. — Ну что же, перейдем к сути дела. В связи с такими факторами как: смерть ваших родителей, закреплённый магией брак, а также признание родовой магией вашего достоинства, вы вправе стать Лордом Поттером, но для этого нужно сделать несколько вещей. Первая из них это пройти ритуал наследия, он должен показать точно, имеете вы право или нет, также благодаря ему вы получите заверенный документ о вашем совершеннолетии, что касается и вас, миссис Поттер. — А вторая вещь? — спросила Гермиона. — Она ещё проще, — улыбнулся гоблин не показывая зубов — Нужно будет надеть кольцо Лорда, кое-доставят сюда после прохождения ритуала. — Тогда не вижу смысла тянуть.- сказал без пяти минут Лорд. — Мы согласны на прохождение ритуала наследия. — Хорошо, тогда… — гоблин повернулся и что-то сказал незамеченной до этого страже. Через полминуты им принесли два свитка от которых ощутимо фонило магией. — Все что вам требуется это капнуть на пергамент немного своей крови, — начал объяснять Рагнок, — а после произнести: «Пусть кровь докажет свою древность». После чего вы получите результаты, а мы получим документы о вашем совершеннолетии. Проделав все, как сказал директор банка, Гарри и Гермиона уткнулись в свои свитки на которых через секунду появился текст. Гермиона Джейн Поттер Первородная Предрасположенности магии: ментальная магия, стихия огня Родовое наследие: Леди рода Поттер А вот у Гарри было все намного интереснее. Гарри Джеймс Поттер Полукровка (отец: чистокровный, мать: обретенная) Предрасположенности магии: некромантия, артефакторика, зельеварение, стихия воздуха Родовое наследие: Лорд рода Поттер, Лорд рода Певерелл, вторичный наследник рода Слизерин (по матери) Чета Поттеров от такой информации выпала в осадок, но мало что могло остановить любопытство Гермионы. — Директор Рагнок, можете пояснить некоторые моменты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.