ID работы: 892619

Самый сильный наркотик

Смешанная
R
Завершён
37
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
Не успеваю спуститься на кухню, как слышу вопли, крики и грохот стула. У кого-то сегодня утро началось не так, как у меня: мое утро было очень светлым, теплым и добрым. Захожу на место ЧП. Разъяренный Вайпер стоит рядом со сломанным стулом, разбитым дорогим чайным сервизом, ища виновника своего испорченного настроения. Ясненько, значит, узнал о миссии. Надо же! Я предполагал, что реакция будет бурной, но не настолько. Иллюзионист медленно подходит ко мне. - Какого, а?- жаль, не вижу его глаз. Уверен, выглядят они устрашающе.- Охренел, что ли? - Ты о чем?- режим "ничего не понимаю" включён.- Что-то случилось? - Ты че, думаешь, я буду работать бесплатно? - А? Вознаграждение есть, чего тебе не хватает?- ха, как я и думал. Спор именно из-за денег. - И это ты называешь наградой!?- да, я не скупердяй в отличие от некоторых.- Я работать не собираюсь, делай всё один,- разворачивается и уходит наверх. - Фонгу нужна твоя помощь,- в дилемму встревает Луче. - Ничего, пусть в следующий раз хорошенько подумает, прежде пойдет на миссию со мной!- пора ставить паренька на место. Легонько так. - Тебе стоит подумать о других. Представь, что тебе нужна помощь, а денег практически нет, обратиться некуда. Что ты будешь делать? - Я никогда не попаду в такую ситуацию!!! - Охотно верю,- вот упертый, ей Богу.- Я лишь попросил представить гипотетически. Так вот, именно для таких случаев существуем мы. - Для таких случаев есть идиоты, как ты!- истеричка.- Без денег миссия бессмысленна. - Ты слишком зациклен на деньгах,- внешне остаюсь спокойным, даже голос не дрожит,- когда-нибудь ты сильно пострадаешь из-за этого... - Заткнись!- и я оказываюсь где-то посередине океана или моря. Ясно. Решил способностями меня переубедить. Давай попробуй.- Харэ лыбиться! Ненавижу твою рожу, особенно с ней,- подо мной начинают плавать акулы.- Сдохни! Черт, они приближаются! Что делать? Так, Фонг, спокойствие. Ты и не такое видел. Надо расслабиться и подумать. Аааа! Моя нога! Одна акула крепко держит ее в своей пасти. Другие тоже близко. Нет! Я не могу умереть здесь и сейчас. У меня ведь столько планов: жениться, завести детей, воспитать внуков, умереть от старости, а перед этим вообще уйти из мира мафии. Здорово. Никогда не думал, что умру от иллюзий парнишки-недотёпы, помешанном на крупных купюрах. Иллюзии...Фонг, ты гений. Раз это иллюзии, есть возможность рассеять её. Только как это сделать? - Я все понял, Вайпер,- хочу договорить, не дают. - Не называй меня по имени!- похоже, я лишь усугубил ситуацию. Эх, что теперь? - Давай договоримся,- начинаю спокойно говорить. - А? Ты думаешь, меня этот трюк проведет!?- вот ведь неугомонный.- Я не настолько наивен и... Что за странный звук? Как будто мой мозг отключают без моего мнения. Он использует ЭТУ технику!? Все, я попал. - Аргх!- все тело покрывают какие-то метки и через мгновение из меня плещет море крови. С чего это? - Условие таково - нельзя думать о смерти,- гадко ухмыляется.- Что, съел, идиот! Хаха! Ты сдохнешь здесь и сейчас. Прощай! Этого не может быть! Стоп, мне надо думать только о хорошем, и меня больше не заденет. Ого, уже вторая акула впивается в меня, но боли я не чувствую. Странно. Возможно, это из-за того, что я уже изрядно покалечен. Да! Я смогу. - Чего лыбишься!?- блин, видимо, план у меня на лице скоро напишется. Молчу, опускаю голову вниз. Закрываю глаза и представляю перед собой кухню Луче. Нужно представить всё до малейшей мелочи. Лестница, на ней парень с капюшоном; Луче стоит позади меня; все остальные расходятся по парам и направляются на миссии. Кухня оформлена просто, без излишеств. Кажется, все. Потихоньку открываю глаза...Да, получилось. - Что? Как?- Вайпер в шоке.- Как ты...? - Не важно. Думай, что хочешь, а на миссию мы идем вдвоем. Есть возражения? - Тс,- думаю, это можно посчитать за согласие. - Боже, Фонг, Вы в порядке?- шаманка становится напротив меня, пристально изучая глазами. - Да, вполне. Миссию просто попозже начнем и все. - Уверены? - Конечно,- снова улыбаюсь. - Тогда удачи,- и женщины уходит. А я поднимаюсь к себе и делаю перевязку. Да уж, неслабо он меня. Так, с этим покончено. Думаю, стоит подняться за ним. Осторожно, бесшумно дохожу до комнаты иллюзиониста. Стучусь. Стою минут десять не меньше, после чего дверь рывком открывается, и виднеется хозяин комнаты. - Черт, промазал. Ну че, идем?- не знаю, стоять мне или падать: парень совершенно спокоен. Хоть чему-то учится. - Да, пора. Миссия следующая: спасти ребёнка и вернуть его родителю. Это задание сражу же бросилось мне в глаза тогда. Не могу я спокойно сидеть, когда люди страдают. Поэтому я и выбрал её, хоть и платят копейки. Жизнь ребёнка важнее... Через два часа после начала мы уже стоим у входа в старый шаткий деревянный домик с семилетней девочкой на руках. У неё бледная кожа, одежда висит. Вот бедолага. Вот мы входим внутрь, как слышим голос: - Пожалуйста, я ничего не сделал,- на нас снизу вверх смотрит старичок, выглядевший хуже малышки в моих руках. - Не волнуйтесь, мы привели девочку. - Не может быть, вы пришли от Луче?- его глаза горят надеждой. - Да,- отвечает Вайпер. - О, ради святой Девы Марии, спасибо вам,- он поднимается и берет девочку к себе на руки. Дрожит от истощения и счастья. - Всегда рады помочь,- кланяюсь и отворачиваюсь, собираясь уходить. - Стойте!- дает мне конверт. Он из ума выжил, что ли? Живет в доме на соплях держащемся, ему кормить ребенка чем-то надо. Я не возьму их. Ни за что! - Благодарю,- Вайпер забирает конверт и прячет под свой плащ. Зло смотрю на него - ноль реакции. - До свидания,- говорю грустным голосом. - До свидания,- старичок провожает нас взглядом. Домой возвращаемся в гробовом молчании. Лишь я пытаюсь дырку насквозь просверлить в этой жадюге. Да как у него рука поднялась взять деньги у практически нищего человека!? Фу, мне он противен. Ненавижу таких людей. Буду избегать его при любой возможности. - Деньги мои,- констатирует факт. - Мне не нужны эти деньги,- отвечаю холодно. Заходим мы домой, нас встречают немного оригинально: в входную дверь влетает Череп, а за ним стоит яростный Реборн. - Ты чего творишь, а?- неосознанно подрагиваю от его интонации. - П..простите меня, пожалуйста, господин Реборн. Я не хотел, честно,- каскадёра не просто тресет, он скоро умрет от страха. - О, вы уже вернулись,- смотрит на нас более спокойно.- Ладно, с тобой разберемся позже. - Вы так великодушны, господин Реборн,- от мужчины и след исчезает. - Что случилось?- подхожу к сильнейшему из нас. - Пустяки, забудь,- отмахивается.- Че, уже закончили с миссией? - Да, наконец-то,- Вайпер театрально вздыхает и уходит к себе. - Ты как?- обращаются ко мне, похоже. - Да нормально все. Не о чем беспокоиться, Реборн. - Уверен? Выглядишь подавленным,- беспокойно смотрит в глаза. - Есть немного, но это только моя забота,- надо переключиться.- А мы что, только вчетвером? Где остальные? - Тут с нами еще прислуга,- говорит поучительно.- А так, да, остальные все еще на миссиях. Мы живем вчетвером... - Впятером, если быть точным,- за спиной Реборна возникает женский силуэт. Слишком знакомый... - Аи!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.